N. P.
19/11/2024
TIER MOBILITY SE Y EMPRESA SAGALES SA. BIZKAIBIZI UTE

COBRO INDEBIDO Y BLOQUEO DE LA CUENTA

Hola. La empresa gestiona un alquiler de bicicletas a través de la Diputación de Bizkaia. Quiero informar de una alegación realizada contra Bizkaibizi (TIER MOBILITY SE Y EMPRESA SAGALES SA. BIZKAIBIZI UTE con CIF U72821762) de la que aún no he tenido respuesta. Esta queja formal ya ha sido remitida al Departamento de Transportes y Movilidad Sostenible de la Diputación Foral de Bizkaia (Nº de registro G17202400002490E) y ahora mismo ante la OCU. La empresa me acusa de hacer un uso indebido de la bicicleta, de haberla abandonado al lado de un bar, “apareció fuera de una estación oficial y vandalizada. la bicicleta tiene un trayecto de más de 24 kilómetros y una duración de 5 horas.”. Sin mostrarme prueba alguna de ello. Mi versión de los hechos y la realidad es que realice un recorrido de -0,15 euros, de minutos, de Portugalete a Santurtzi y que hubo un fallo en el sistema bien de candado o de sensor del aparcamiento. Reporté el fallo en el momento que tuve conocimiento de este, lo antes posible. Me han dejado un crédito de -25,50 euros y además me han bloqueado la cuenta hasta el año 2027. A fecha de 11/11/2024 me han cobrado ese importe sin haberlo autorizado, en mi tarjeta. He reclamado la incidencia y la devolución y me hacen caso omiso. Para ello, he presentado pruebas, pantallazos, emails, testimonio de mi acompañante en ese momento, en el que ella fue testigo, datos de la aplicación de pasos... y NO lo consideran suficiente. No reconocen bajo ningún concepto que pueda haber un fallo en la bicicleta o en sus sistemas, equipos y me acusan a mi de actos que no he realizado. Es por ello que solicito que retiren la sanción de bloqueo de cuenta hasta 2027 y que me devuelvan el importe de 25,50 euros. Además, solicito una bonificación extra por los perjuicios causados de no poder hacer uso del servicio durante 2 meses, ya que he pagado hasta que finalice este año 2024, un total de 2,08 euros (pagué 12,50 euros por la anualidad que estaba de oferta y este es el equivalente). Y por la acusación que se ha realizado contra mi persona sin ser cierta (de vandalizar y hacer un uso inadecuado de la bicicleta) solicito disponer de la próxima anualidad de 2025 de manera gratuita. Además, solicito un importe de bonificación de 5 euros por las fotocopias impresas y las llamadas realizadas. En total, solicito que me devuelvan 32,58 euros, que me cobren 0,15 euros que es el trayecto correcto que realice y una anualidad gratuita para el año 2025 por los daños causados. Saludos cordiales,

P. A.
19/11/2024

Problema con entrega

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 31 de Octubre hice un pedido en tienda Miro y Tengo de dos kit de muebles que venían repartidos en 6 bultos. El día 7 de Noviembre se me hizo entrega solo de 5 bultos. A falta de 1. Concretamente el bulto número 3. Solicité a la tienda información igual que a ustedes y me comunicaron que lo habían extraviado y que iban a localizarlo. Pues bien,quedé a la espera de más información. El día 11 me llamaron ustedes por teléfono preguntando si me había llegado el bulto perdido, dije que no. El día 12 me llegó un correo de seguimiento del envío 999930902129. En el cual pone que el envío se encuentra en murcia en su delegación. Al día de hoy 19 de noviembre he llamado a la tienda para saber cuál es el problema y por qué no me llega. Se pusieron en contacto con ustedes y les dijeron ustedes que el paquete se encontraba en Barcelona . Y así cada día que he llamado. Me he puesto yo también en contacto con su delegación en murcia y un chico poco agradable me dijo que en murcia no está mi paquete que a él le aparece como que está en Tarragona y que él no podía hacer nada. Llevamos así 20 días y mi paquete sigue sin llegar. SOLICITO que se me entregue de inmediato el paquete o en caso de su pérdida se me abone el importe de su coste . 139€ Ya que lo he pagado y no lo he recibido Sin otro particular, atentamente. Paulina

Servicio de grua abusivo

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamaciónA continuación, detallo lo sucedido con el vehículo que alquilamos a través de Récord Go en Ibiza, el cual ha dado lugar a nuestra reclamación. Durante el período de alquiler, sufrimos un pinchazo en una de las ruedas del coche. Al revisar el vehículo, nos encontramos con que no disponía de una rueda de repuesto ni de ningún sistema alternativo que permitiera solucionar el problema de manera rápida y eficiente, lo que generó una gran molestia e incertidumbre. Cuando nos pusimos en contacto con su servicio de atención al cliente, nos informaron de que la única opción disponible era utilizar una grúa, cuyo coste (237€) nos pareció excesivo y abusivo. No se nos ofreció ninguna alternativa ni se nos permitió gestionar la reparación de otra manera. Preguntamos a otro servicio de grúa y el coste era mucho más económico. Nos sentimos forzados a aceptar este servicio, lo cual consideramos una falta de transparencia y una imposición injusta por parte de la empresa. Además, el seguro contratado incluía asistencia en carretera básica, pero en ningún momento se especificó con claridad qué cubría dicha asistencia ni los servicios incluidos, lo que nos dejó sin capacidad para tomar decisiones informadas en un momento crítico. Esta falta de información nos obligó a depender de un servicio de grúa que no fue debidamente explicado desde un principio. Dado lo anterior, nos gustaría presentar una reclamación formal y recibir una compensación por el mal servicio prestado y los costes desproporcionados del servicio de grúa. Agradeceríamos que se revisara nuestro caso y se nos proporcionara una solución satisfactoria lo antes posible.

M. V.
18/11/2024

DEVOLUCIÓN GASTOS GESTIÓN MULTA

Estimados/as señores/as: Contrato número 26251004 entre el 28/09/2024 y el 07/10/2024. SOLICITO la devolución del cargo de 40 € que me realizaron en concepto de gastos de gestión (resultantes de aplicar un coste de 40,00 € por multa recibida) debido a que ese cargo es ilegal aunque conste en el contrato dado que existen ya varias sentencias judiciales que así lo atestiguan Sin otro particular, atentamente.

N. G.
18/11/2024

Problema en el aeropuerto

Como ciudadana española y de la Unión Europea me parece una auténtica vergüenza la situación que viví el día 17 de noviembre en el aeropuerto de Tirana, Albania. Mi vuelo dirección Madrid salía a las 15:45 de la tarde de mano de WizzAir Malta, por lo que me encontraba en el aeropuerto dispuesta a hacer el check in cuando dos policías, no pertenecientes a la aerolínea con la que volaba yo, me detuvieron en el control para decirme que mi billete online no funcionaba y debía imprimirlo en físico para poder pasar por la puerta de embarque. He aquí la primera irregularidad cometida, pues según la propia compañía (WizzAir Malta), bajo ninguna circunstancia el pasajero está obligado a llevar el billete en físico, es una vergüenza el hecho de que yo intentase explicarle esto a los policías y ellos me prohibiesen, y repito, quebrantando la propia ley aeroportuaria, el paso si no era con el billete físico. Tras las barreras del idioma, pues el inglés que hablan ellos es escaso y limitado y no me entendían, me mandan a un mostrador en el que lo primero que veo es un cartel que indica que, como ya suponía, ahí no se imprimen los billetes en papel, tras recorrer la friolera de 5 mostradores, en los que en ninguno sabía nadie nada del tema, ni de por supuesto donde se imprimían los billetes, mi acompañante y yo volvemos a la puerta de embarque para rogar que nos dejasen pasar con el billete online pues perdíamos el vuelo y cuál es mi sorpresa cuando aparece un trabajador del aeropuerto y me lo pasa sin mayor ceremonia, alegando que el problema con los billetes online lo tiene únicamente la policía. Tras correr para pasar el control policial, pues a pesar de que WizzAir Malta es una compañía húngara con sede en Hungría, perteneciente a la unión europea, su sede en Albania no deja de ser un país no perteneciente a la Unión, por lo que no se entra a la zona de las puertas con normalidad, debo correr a través de todo el aeropuerto en busca de mi vuelo porque, segunda irregularidad cometida, no aparece en las pantallas (de lo que tengo una prueba gráfica que lo demuestra), hasta dar con la puerta (la G7 concretamente) y ver a los últimos pasajeros embarcando. Pues en el momento en el que nosotras llegamos a la puerta, las azafatas nos prohibieron el paso, con los consiguientes policías y militares detrás nuestra presenciando el intercambio, sintiéndonos totalmente desprotegidas antes tal despliegue militar en el aeropuerto y el hecho de que la última pasajera acababa de ingresar por las puertas y las azafatas alegaron que llegábamos tarde y se nos prohibió totalmente el acceso de muy malas formas e ignorándonos completamente. Nosotras sin ningún tipo de internet en el móvil, ni información por parte del personal, ni absolutamente, nos vimos obligadas a comprar un billete de avión a Barcelona (pues era la única forma de regresar a España, ya que parecía que no nos querían dejar salir del país), que en el datáfono aparecían 400 euros y sin embargo aparece un cargo en el billete enviado al correo por 359, 98 euros, lo que solo nos demuestra que una vez más intentaron estafarnos. No contentos con eso, el vuelo de Barcelona se retrasó, no una sino 2 veces (de lo que también tengo pruebas gráficas), por lo que exijo la devolución completa de dicho vuelo ya que fueron ustedes los que me negaron el acceso a mi vuelo ya pagado, obligándome a comprar el de Barcelona, así como el bus de Barcelona a Madrid que tuve que comprar porque yo en el día de hoy, 18 de noviembre, tengo que estar en mi puesto de trabajo, y sin contar los daños y perjuicios morales hacia mi persona, pues me he sentido atacada, vejada, ignorada y ninguneada por todos y cada uno de los trabajadores de su compañía. Dicho esto, voy a trasladar todas estas irregularidades cometidas el día 17 de noviembre de 2024 tanto a la OCU, como a AENA y a la Embajada Española con el objetivo de que se me aporte una solución por los daños y perjuicios cometidos. Si esta es la manera en la que ustedes pretenden entrar en el mercado europeo aéreo, no son formas, y desde luego estoy dispuesta a trasladar además esta queja a la policía nacional.

R. C.

Problema con reembolso

El día 21 de septiembre del presente año, mi mujer hizo una reserva online a mi nombre de un coche a través de DoyouSpain, al llegar al mostrador de ENTERPRISE CHAMARTIN el dependiente nos dice que la reserva no se hizo y que debíamos hacerla nuevamente, le insistimos que si la habíamos hecho, pero el insistió que no y que debíamos hacerla otra vez, por lo que hicimos otra reserva y fue ahi cuando el nos dice que le llegaron las dos reservas a  la vez, nos hemos llevado el coche que alquilamos por el día, pero se nos ha cobrado por las 2 reservas. Me he comunicado con DoyouSpain desde entonces en mas de 5 ocasiones tanto telefónicamente como rellenando el formulario online de reclamación, pero jamás me han respondido. Ellos me dicen que ENTERPRISE debe hacerse cargo e ENTERPRISE a su vez me dice que DoyouSpain debe hacerse cargo. Por lo que me han dejado en el verdadero limbo sin solución alguna y quedándose con mi dinero de forma descarada. Detalle de las dos reservas: 1783394010 (Ref. DoYouSpain DYS-153286601) con la que se realizó el servicio 1783393966 (Ref. DoYouSpain DYS-153286244) que se quedó sin utilizar.

J. O.

PAGO INCORRECTO

Me han cobrado montos pequeños a lo largo del día 07.11 y 08.11 Adjunto dejo captura de pantalla de los cobros

A. H.

Problema con los billetes

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Compramos 4 billetes para Viena / Budapest abonando un suplemento para ir sentados. Nos tenemos opción de ver qué asientos tenemos antes de apego. Una vez realizado el pago nos Dan sólo 3 asientos. Después de reclamar por email no nos Dan solución porque nos dicen que un billete es de niño y no tiene asiento. Les digo que me lo solucionen y que abono la diferencia, ya no obtengo más respuestas. Quieren que yo me meta en la página directa de la compañía de tren y reserve otro por mi cuenta. Para eso no compro a través de ello. Y además en los billetes no vienen los asientos, sólo los veo desde la app de Ttainline. Si alguien me pide el billete no tengo qué enseñarle para demostrar qué ese es mi asiento.

F. B.
15/11/2024

Datos Personales

Hola, tengo el acceso bloqueado al area personal Iberia Plus, desconociendo si mis datos personales han sido vulnerados, incluido el saldo de Avios. El numero de caso es 53334893 Numero de Reclamacion: 20241030-53550881 No me contactan desde Iberia Plus y no me dan solucion. Muchas gracias,

R. A.
15/11/2024

CARGO DUPLICADO DESPUES DE 5 MESES

En junio de 2024 hice una reserva con la empresa AVIS de un vehículo por importe 415,85€. La reserva se pago en mostrador, me retuvieron una fianza que se devolvió a los pocos días de terminar el alquiler. Hoy 15 de noviembre me encuentro que la empresa AVIS me carga en mi tarjeta bancaria el mismo importe que se pagó en su día de 415,85€ sin mi autorización, a final de mes, pudiendo provocar una situación de indefensión para cualquier persona. Para el colmo no atienden el teléfono y cuando te atienden te dicen que ellos gestionan reservas, no atención al cliente. Nunca en mi vida he tenido una experiencia tan horrible y quiero hacer todo lo que esté en mis manos para que me hagan la devolución y para hacer una reclamación por los daños provocados.