No me devuelven un de las fianzas desde hace casi un mes

A. E.

A: EUROPCAR IB SA

15/12/2025

Alquilé un coche por un día el 17/11 durante un día y otro el 20/11 durante dos días. En realidad, el segundo lo alquilé por un día pero por motivos meteorológicos, lo alquilé dos días. Por cada uno de los alquileres deposité 500€ en concepto de fianza, es decir, 1000€ en total. Una empleada me dijo que hay compañías que retienen las fianzas tres días y otras en cambio las devuelven a los 10 días ( pues bien, casi un mes después, no se ha efectuado la devolución de la segunda fianza ). Pasan los días y contacto con la compañía. Me vuelven loco y me marean, voy al banco y dicen que no pueden hacer nada. Vuelvo a llamar a la compañía y a los días me hacen una primera devolución. No sé cuántas veces hablo con empleados de la empresa de alquiler. Algunos no saben que decir, otros me envían emails con documentación para presentar al banco, etc. Indicar que el titular de la cuenta desde donde se hicieron los pagos de los alquileres y las fianzas, es una cuenta que está a nombre de mi hija, siendo yo el autorizado. En principio, achacan a ese el motivo ambas partes, pero yo les digo que la tarjeta con la que se hizo el pago está a mi nombre y que para pagar no me pusieron ninguna pega, pero que para hacer la devolución si. El banco me pide el código CRN, luego el ARN … Europcar dice que ellos no tienen ese código … Yo les digo a ambos que porqué me han devuelto la primera fianza sin poner ninguna pega y no lo hacen con la segunda. Nadie me da una explicación lógica ni creíble. Vuelvo a mandar otro email diciéndoles que lo voy a denunciar, etc y me dicen que andan con mucho trabajo … todo cuentos baratos Yo alucino. El viernes recibo un email diciendo que han desbloqueado el tema y ya sólo depende de mi banco, que es el BBVA. A día de hoy sigo sin cobrar la segunda fianza … Así estamos a día de hoy, sin cobrar, sin dar una explicación creíble a porqué una devolución se hace a los pocos días , sin pedir nada para efectuarla y porque la segunda no se me ha abonado aún y poniendo un montón de pegas y trabas …. Dispongo de documentación enviada por EuRopcar, emails enviados y recibidos por parte de EuRopcar y también enviados y recibidos del BBVA, por si fueran necesarios Saludos Asier Elorriaga 678008038

EUROPCAR IB SA

A: A. E.

15/12/2025

Gracias por contactar con el Departamento de Atención al Cliente. Su petición ha sido resgistrada con la referencia 25181320. Tenga la seguridad de que haremos todo lo posible para atender su solicitud lo antes posible. Si su consulta es relativa al depósito del alquier, por favor tenga en cuenta que pueden pasar hasta 10 días hasta que su dinero esté disponible en su cuenta. Le informamos que, debido a un aumento de actividad, los tiempos de gestión pueden prolongarse. Le pedimos disculpas por las molestías y le agradecemos su comprensión Atentamente, ------------------------------------------------------------------------------- Thank you for contacting our Customer Services department. Your request has been registered under reference 25181320. Please rest assured that we will do our best to handle your request as soon as possible. If you are enquiring about your rental deposit, please note this may take up to ten working days for the funds to be available on your account. Please note that due to an increase in activity, processing times may be longer than usual. We apologise for any inconvenience this may cause and thank you for your understanding. Best Regards thread::zAuVOl-MfV-WKEMTMSGM6yw:: Europcar IB S.A. Att.Cliente

EUROPCAR IB SA

A: A. E.

17/12/2025

Estimado partner, Gracias por contactar con Europcar. Sentimos informarle que, por motivos legales en materia de Protección de Datos Personales, no podemos modificar, enviar o dar conocer datos de un alquiler sin previo consentimiento del conductor principal del contrato. Por lo tanto, necesitaríamos un correo electrónico desde la cuenta del conductor donde nos indique la solicitud, o bien una documentación firmada con copia de su ID en donde lo autorice para gestionar asuntos de este alquiler. Gracias por su colaboración, reciba un cordial saludo y quedamos a su entera disposición. Atentamente, Yolenni Europcar IB S.A. Departamento de Atención al Cliente Avenida Partenon 16-18 Madrid - 28042Españawww.europcar.es thread::zAuVOl-MfV-WKEMTMSGM6yw::