Reclamacion formación. Situacion certificacion pendiente
Estimados/as señores/as: Estimados/as señores/as: Mi nombre es YERICO QUINTERO CASTILLO, alumno del curso de "Montaje y mantenimiento de instalaciones eléctricas de baja tensión (ELEE0109) que finalice recientemente en su institución. Me dirijo a ustedes con suma preocupación y decepción respecto a la situación que he vivido con este curso, en el que he invertido más de cinco meses de estudios intensivos, dedicando unas 10 horas diarias exclusivamente a mi formación. Finalicé el curso cumpliendo todos los requisitos. Así aparecía en el listado de exámenes, donde constaban dos pruebas inicialmente no superadas, que posteriormente aprobé con calificaciones de 72% y 94%. El 8 de enero, recibí una llamada telefónica donde se me confirmó que había aprobado el curso. A raíz de esa información, comencé la búsqueda activa de empleo como electricista y fui seleccionado por una empresa para comenzar a trabajar. Sin embargo, al solicitar nuevamente la certificación oficial, fui dejado en espera por 10 días sin ninguna respuesta clara. El 18 de enero, se me informa sorpresivamente que debo repetir un examen, pese a haber recibido confirmación previa de mi aprobación. Para ese momento, ya llevaba más de un mes sin estudiar, lo cual complica mi preparación. Posteriormente, se me comunica que no he aprobado el curso, contradiciendo todo lo anterior. Esta situación me ha generado un grave perjuicio: no solo he perdido la oportunidad laboral conseguida, sino que además sigo obligado a pagar cuotas por un curso que ya no me ofrece garantías. Como inmigrante sin recursos económicos estables, realicé este esfuerzo precisamente para poder trabajar dignamente en un sector que requiere formación certificada. Por todo lo anterior, y exijo una solución inmediata y justa. Solicito que se revise mi expediente académico y se me otorgue la certificación correspondiente, o en su defecto, se me devuelva el importe económico invertido. Quedo atento/a a una respuesta urgente por parte de su institución, ya que mi situación personal y económica depende directamente de este asunto. SOLICITO que resuelvan esta situación, sin otro particular, Yerico Quintero Castillo
Reclamación por curso de electricidad y situación de certificación pendiente
Estimados/as señores/as: Mi nombre es YERICO QUINTERO CASTILLO, alumno del curso de "Montaje y mantenimiento de instalaciones eléctricas de baja tensión (ELEE0109) que finalice recientemente en su institución. Me dirijo a ustedes con suma preocupación y decepción respecto a la situación que he vivido con este curso, en el que he invertido más de cinco meses de estudios intensivos, dedicando unas 10 horas diarias exclusivamente a mi formación. Finalicé el curso cumpliendo todos los requisitos. Así aparecía en el listado de exámenes, donde constaban dos pruebas inicialmente no superadas, que posteriormente aprobé con calificaciones de 72% y 94%. El 8 de enero, recibí una llamada telefónica donde se me confirmó que había aprobado el curso. A raíz de esa información, comencé la búsqueda activa de empleo como electricista y fui seleccionado por una empresa para comenzar a trabajar. Sin embargo, al solicitar nuevamente la certificación oficial, fui dejado en espera por 10 días sin ninguna respuesta clara. El 18 de enero, se me informa sorpresivamente que debo repetir un examen, pese a haber recibido confirmación previa de mi aprobación. Para ese momento, ya llevaba más de un mes sin estudiar, lo cual complica mi preparación. Posteriormente, se me comunica que no he aprobado el curso, contradiciendo todo lo anterior. Esta situación me ha generado un grave perjuicio: no solo he perdido la oportunidad laboral conseguida, sino que además sigo obligado a pagar cuotas por un curso que ya no me ofrece garantías. Como inmigrante sin recursos económicos estables, realicé este esfuerzo precisamente para poder trabajar dignamente en un sector que requiere formación certificada. Por todo lo anterior, y exijo una solución inmediata y justa. Solicito que se revise mi expediente académico y se me otorgue la certificación correspondiente, o en su defecto, se me devuelva el importe económico invertido. Quedo atento/a a una respuesta urgente por parte de su institución, ya que mi situación personal y económica depende directamente de este asunto. SOLICITO que resuelvan esta situación. Sin otro particular, atentamente. Yerico Quintero Castillo
Solicitud de baja inmediata del curso y reembolso íntegro del importe abonado.
Estimados señores y señoras, Les escribo para solicitar formalmente mi baja inmediata del curso y la devolución íntegra del importe cobrado. La decisión se fundamenta en los siguientes hechos que considero graves incumplimientos contractuales y prácticas comerciales desleales: 1. Financiación encubierta con intereses no informados. Tal y como he revisado con mi abogada, de forma ilegal y sin mi conocimiento, se me ha vinculado a un contrato de crédito con la entidad financiera Sequra, con un coste de intereses que asciende a 890,96 €, lo que representa aproximadamente un 43% adicional sobre el precio real del curso (PVP 2.072 €).En ningún momento se me informó de que se trataba de una financiación con coste adicional, ni se me presentó un contrato separado, ni se me detalló el Tipo de Interés Nominal (TIN) ni la Tasa Anual Equivalente (TAE), tal como exige la Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo.El contrato no contiene ningún desglose ni mención a intereses, y presenta el precio final como si fuera el valor íntegro del curso, lo cual es absolutamente irregular. Esta falta total de transparencia y omisión deliberada de información esencial convierte este contrato en nulo por vicio en el consentimiento, al inducirme a una deuda financiera sin mi conocimiento ni aprobación. 2. Acreditación universitaria falsa: uso indebido del nombre de la Universidad de Murcia. En su página web y materiales promocionales, la escuela 35mm afirma estar acreditada por la Universidad de Murcia. Sin embargo, tras contactar directamente con dicha institución, he podido confirmar que no existe ninguna vinculación oficial ni acreditación reconocida.Este uso indebido del nombre de una universidad pública constituye un caso grave de publicidad falsa y suplantación institucional, lo que vulnera la normativa en materia de protección del consumidor y puede tener consecuencias legales adicionales.Esta afirmación falsa fue determinante en mi decisión de inscribirme en el curso, al considerar que contaba con respaldo académico oficial, lo cual ha resultado no ser cierto. 3. Presión indebida durante la firma del contrato. La firma del contrato se realizó durante una llamada telefónica, sin que se me diera la posibilidad de revisar el documento ni se me informara adecuadamente sobre el derecho al desistimiento de 14 días, lo cual constituye una práctica abusiva. 4. Incumplimiento de plazos en la corrección de ejercicios. El contrato establece un plazo máximo de 7 días para la corrección de los ejercicios. En la práctica, los retrasos superan habitualmente las dos semanas. 5. Publicidad falsa y servicios inexistentes. Durante el proceso de matriculación se me aseguró que el curso incluiría prácticas profesionales, hecho que resultó ser falso una vez realizado el pago. Este punto fue decisivo para mi inscripción, por lo que considero que hubo publicidad falsa. Por todo lo expuesto: Exijo la cancelación inmediata de todos los pagos futuros. Exijo la devolución íntegra de todos los importes ya cobrados. En caso de no recibir una respuesta formal, clara y satisfactoria en el plazo máximo de 7 días hábiles, me veré obligada a canalizar cualquier comunicación futura a través de otras vías oficiales, incluyendo mi representación legal, y a presentar la correspondiente denuncia ante los organismos competentes de protección al consumidor. Quedo a la espera de su respuesta urgente y por escrito. Gracias por su atención.
Cashbro cobro
Buenas tardes!!! Me han cobrado 19,99€ , en su página te hacen creer que te van a dar un crédito me cobran de la tarjeta 0,99€ dos veces uno con el nombre de Cashbro y otro en nombre de créditos y ahora me cargan 19,99€ cuando yo no quería un buscador y ellos te hacen creer que te dan un crédito.
Suplemento Aeropuerto injustificado
El taxista me llevó desde la estación Camp de Tarragona hasta el centro de la ciudad de Tarragona (Rambla Nova) y me cobró un suplemento Aeropuerto de 4,5 €. Me he puesto en contacto con la asociación de taxistas por telefono y por correo electrónico (taxiscampdetarragona@gmail.com) pidiendo explicación. Nadie me contestó.
Cobro de Servicio
Sábado santo a las 21, tuve un problema eléctrico con la campana de la cocina en mi domicilio. Busqué en Google un electricista que pueda venir de urgencia: pues entré al primero, patrocinado llamado Multiservicioscosta.es Entiendo que al ser festivo puede salir más caro de lo habitual. Vinieron 2 latinos, sin linternas, solo con celulares, cambiaron dos llaves térmicas de plástico y se fueron. No resolvieron el problema principal, dejaron todo mal atornillado. Me pidieron un bizum de 584€ y aún no me envían la factura. He llamado “al jefe” un tal Mario Hernán y siguen sin responder. No tengo un desglose de lo que he pagado y me parece excesivo el pago de casi 600 pavos para lo desprolijo que es el servicio. No tiene para dejar reseñas en Google tampoco. No me atienden ni responden los mensajes, de 3/ 4 teléfonos diferentes.
Productos falsos
El día 12 de abril 2025 realicé una compra a través de la página web www.vettuma.com de cinco collares antiparasitarios marca Seresto, destinados a una protectora de animales. Tras recibir el paquete, comprobé que los productos eran falsificados. No presentan las características del producto original, como el empaquetado oficial, el número de lote, y tenía fecha de caducidad (los serestos originales no tienen). Además, hay signos visibles que indican que se trata de una imitación, por lo que ni siquiera ha sido necesario abrirlos para verificar su falsedad. Dispongo de pruebas que pueden demostrarlo. Además se supone que se envía desde España sin embargo pasó por aduanas. Otro motivo más de desconfianza. He contactado con la empresa solicitando la devolución inmediata y el reembolso, pero hasta el momento no he recibido respuesta. He recibido amenazas de su supuesto abogado, y su empresa que dice ser no existe. Otro delito de suplantación ahí. Considero que se trata de una práctica muy grave, ya que la venta de productos veterinarios falsificados pone en riesgo la salud de los animales y constituye una posible infracción legal y sanitaria. Solicito: El reembolso íntegro del importe pagado. La recogida del producto a través de una etiqueta de devolución. Que se investigue esta empresa por prácticas y venta de productos que pueden poner en peligro la salud pública animal. Adjunto capturas del pedido, fotografías del producto recibido y cualquier otra información adicional que se requiera.
Contratación engañosa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la contratación realizada en junio de 2024 con factor energía no ha sido según lo comunicado. Cuando enerluz contacto conmigo para ofrecerme una mejora de contrato (lo tenía con Repsol y se supone que iba a ser mejor) me dijeron que no había permanencia absoluta, era relativa (si me ofrecían una oferta mejor me podía cambiar sin ninguna penalización). Hace un mes recibí una mejor oferta, ya que estaba pagando más que con ninguna otra empresa, y realicé el cambio a Endesa. Ya he pagado las facturas hasta la fecha de inicio con Endesa, por lo que SOLICITO que dejen de llamarme para amenazar con tener una penalización. Sin otro particular, atentamente.
COBRO VISITA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque con fecha 6 de marzo de 2025, fue un técnico a ver la lavadora de mi madre, una Rommer, porque el botón de encendido ya no funcionaba, el técnico que fué de la empresa Bima Servicios Domésticos, le dijo que tardaría unos 3-4 días y le hizo un presupuesto de 222,euros y que ella adelantó 110 euros. Cuando pasaron los días y no iba el técnico llamé a la empresa Bima Servicios Domésticos y me dijo que tardaría entre 5 y 6 semanas, le dije que no era lo qu había dicho el técnico y que era mucho tiempo; lo comenté con mi madre y me dijo que no podía estar tanto tiempo sin lavadora y que le dijera que no queríamos que la arreglaran por el tiempo que supondría. Llamé a la empresa para decirlo y es cuando me dijo que le enviara por WhatsApp la factura y el número de cuenta para hacerle el ingreso descontando la visita másel IVA, le dije que el técnico no dijo nada de cobrar y que cuando llamé tampoco me dijeron nada, pero dice que es normal si no se acepta el presupuesto, le volví a decir que en ningún sitio ponía eso y el técnico tampoco lo dijo. Encima pagan los días 15 de cada mes; este martes 15 de marzo de 2025 recibió mi madre 24,09 euros, le habían quitado 85,91 euros, es decir 71 euros + 21%. SOLICITO la reclamación de la diferencia por los motivos arriba expuestos, ya que en ningún momento se dijo nada y no pone nada en ningún sitio. He visto por internet que tiene ya muchas quejas y denuncias por lo mismo, por no decirlo y cobrar la visita. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con historia clínica
Hola muy Sres En una historia clínica que mis enfermedades de depresión 1993 otra enfermedad idolatra 2006 y rotura peroné accidente metro amputacion operación clavícula y operación segunda perine y soriasis terminada Pido al 12hospital nuevo que no me metan hasta el dinero que gano 640€ y pongan realmente mis enfermedades exactas o un relato de echo y acontecimientos Pido solución en mi cuadrante médico del 12 octubre es así los siquiatras que me dijeron no te acuerdes de nada de tus ingresos es todo vida pasada y traumatología pone historia depresión es decir lo veo como un relato y no de las verdaderas enfermedades o operaciones que se tiene que es un hospital Pido solución y si hay otros casos gracias adjunto informe redactado mal echo porque sale hasta el dinero que gano 640€ pido solución gracias otra vez Adjunto fotos informes sin más precedentes que causen provoquen confusión gracias