Empeoramiento condiciones contrato tras alta línea nueva
La compañía nos ha engañado empeorando nuestras condiciones y reduciendo los descuentos permanentes que teníamos desde mayo 2024, con información errónea y equívoca. El pasado septiembre fuimos a tienda a dar de alta una línea adicional para nuestro hijo. Teníamos una base imponible de 51,24, que con los 12,40€ de la línea debería ascender a 63,64€. En la factura de septiembre al no ser mes completo no nos fijamos bien. Pero en las facturas de octubre y noviembre comprobamos que ha ascendido a 78,97 € la base imponible, que supone casi un 24% de incremento mensual respecto a lo que deberíamos pagar por el servicio solicitado. Nos ponemos en contacto con Vodafone y nos explican que ese día 6 de septiembre al solicitar la nueva línea se han modificado también el resto de condiciones del contrato y que es aceptado por nosotros al pinchar en el link remitido por SMS en la propia tienda que creíamos era SOLO el contrato de la nueva línea y fiándonos del asesor de Vodafone, aceptamos en el momento para poder darla de alta. Si como dicen, hemos aceptado mediante ese link también la modificación del resto de cuotas y un nuevo contrato distinto al que firmamos el 18/09/2023, que es el último oficial que teníamos (y sobre el que se hicieron los descuentos en mayo) se deberá en todo caso a una información errónea, tergiversada y una mala praxis por parte de Vodafone, porque en ninguna cabeza lógica entra que vayamos a aceptar, con conocimiento de causa y libremente, incrementar las tarifas renunciando a todos los descuentos que acabábamos de recibir en mayo, sin haber modificado/mejorado el resto de servicios recibidos. A ello se une además un compromiso de permanencia que se iniciaría esa misma fecha 6/09/2024 con una penalización de 128,97 hasta septiembre 2025, por haber contratado una línea, penalización que es adicional a la que teníamos desde 18/09/2023 a 18/09/2025 por 37,75€. Esto es un absoluto engaño y una falta de respeto al cliente, un cliente que lleva con la compañía desde el inicio. Un cliente que se está comprometiendo con ustedes con una línea más, ve modificado su contrato de manera torticera. No parece que sea la forma más adecuada de fidelizar a los clientes. Al habla con el servicio de reclamaciones, me dicen que "lastimosamente no es posible volver a las condiciones anteriores, teniendo en cuenta que se tiene un contrato generado donde se tiene aceptación por su parte de estas nuevas condiciones", cuando lo que reclamo es PRECISAMENTE que ese contrato se realizó en fraude de ley, al no recibir la información correcta, real y veraz. Por ello y dado que consideramos que se nos ha modificado nuestro contrato, abusado de nuestra confianza y empeorado sustancialmente nuestro contrato anterior por los mismos servicios recibidos, les rogamos revisen estas 3 últimas facturas, así como la de diciembre, restituyendo todos los descuentos que disfrutábamos hasta agosto y abonándonos la diferencia. Y se elimine la nueva penalización, para que podamos abandonar esta compañía lo antes posible. No me extraña que al entrar a poner esta reclamación vea en la OCU que Vodafone es la compañía con más quejas del año.
Portabilidad engañosa
Estimados/as señores/as: En fechas pasadas suscribí con Uds. contrato de [ORANGE…]. Sin embargo, la compañía ha incumplido el contrato por diversos motivos [Se me regalaba una TV con un coste de 2,50e. mensuales la cual no llegó, tras reclamacion llegó despues de 1 mes y medio y me pusieron otro coste de 11,50 e. por lo que tenia puesta una a pagar en mi linea de telefono por 2,50 e. y otra en la de mi marido por 11.50e., a parte me llegaron 2 suscripciones en ambos numeros de telefonos que me dijeron que habia hecho yo, cuando yo no habia tocado nada, en internet vi que era un engaño, la fra. se supone que era de 58 e. mensuales y me ha venido por importe de 134,00 e. y siguen intentando solucionar el tema de la TV, que tengo 1 y estoy pagando 2, con 2 suscripciones, les he pagado 2 veces la entrega de la tv de 15 e. una en mano a las chicas de la tienda y otra al repartidor, me he sentido totalmente engañada y quiero devolver la TV que sigue en la caja y volverme a Jazztel que era con los que estaba]. Adjunto la siguiente documentación: [ DNI, Contrato Original Firmado, Fra.engañosa y mensajes por wasap…] Solicito: [elegir: el cumplimiento del contrato/resolución del contrato sin aplicación de penalización si la hubiere/ daños y perjuicios causados en la cuantía de 134 euros acreditados anteriormente y la penalización de 180.00 de la TV la cual devolveré, sigue en su caja]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Alta suministro gas
Estimados/as señores/as: El pasado día 25 de agosto 2024 contraté con Vds. el alta de suministro de gas de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de 3 meses. Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin suministro situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Adjunto fotocopia de la solicitud. SOLICITO. la activación de los servicios contratados en la mayor previdad ya que tengo dos niños pequeños y la casa necesita estar en temperatura adecuada para protegerles de los perjuicios del frio excesivo de la vivienda. Sin otro particular, atentamente.
No han metido licencia para el alta.
Dese Mayo del 24 me han dicho que han solicitado la licencia al ayuntamiento pertinente para la obra del suministro eléctrico en una vivienda, esa vivienda tiene un n° de Expediente con UFD. Cuando voy al ayuntamiento con ese EXP para ver en qué punto está esa licencia me dicen que esa casa no tiene ninguna licencia solicitada que el númerode licencia que UFD me da corresponde a otra vivienda en la otra punta del municipio. Al reclamarles por teléfono a ufd se empeñan en que no que ellos la han solicitado correctamente, semanas después me dicen que no, que tienen hasta de plazo hasta Enero del 25 para solicitarlo, y a día de hoy me han vuelto a cambiar las fechas hasta Abril del 25. Tengo la sensación de que se están riendo en mi cara y en la de mi pareja cuando lo único que queremos es pagar nuestra cuota de luz religiosamente. Si esto no tiene una pronta solución, me veré obligado a llevar esto a los medios de comunicación y prensa.
RETRASO EN LA INSTALACIÓN DE FIBRA
En fecha 10/12/2024 contrate con ustedes un servicio de FIBRA y han tardado más de 6 días en activarlo. En el contrato se pactó un plazo de 6 días para activar el servicio por necesidad urgente. Este retraso ha motivado que me muevan la cita nuevamente al 19/12/2024 teniendo que pedir cambios en mi trabajo para poder estar presente. Adjunto la siguiente documentación: DNI Solicito una solución pronta o la cantidad de 30€ (igual al precio de la instalación) a modo de indemnización por el tiempo perdido. Sin otro particular, atentamente.
Retraso con el alta de la luz.
Estimados/as señores/as: El pasado día 9 de diciembre de 2024 contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de 15 días. Hoy, una semana después me llama el agente que me hizo el alta diciéndome que necesito un documento, que no me mencionó en ningún momento el pasado día 9 y que sin eso no se me puede dar el alta y que vuelven a empezar los 15 días, que me ha intentado llamar y cuando le he dicho que porqué no me ha enviado un mail, me contesta que si que lo ha hecho, cosa que no es cierta, ya que no tengo ningun mail ni suyo ni de gana energía. La activación de los mismos aún no se ha producido y se ha perdido un tiempo valioso en pleno invierno, con lo que eso conlleva de frio, cuando en casa hay una menor. Ahora mismo, el agente se ha puesto a la defensiva y no me ha sabido informar de la situación ni de cuando se va a proceder al alta. Me ha enviado un mail, esta vez si, para que le re enviará la documentación necesaria y pidiendo una confirmación de la recepción de la documentación y de que está correcto, cosa que no he recibido. SOLICITO. Por favor, el alta de el suministro de la luz tal con le tiempo establecido desde el 9 de diciembre. Sin otro particular, atentamente. Neus Quesada
No me llaman de DIGI para realizar instalación
El 27 de noviembre firmé contrato online con DIGI, ya que había tenido buenas referencias... Nada más lejos de la realidad, estamos a 15 de diciembre y no ha llamado ningún técnico. Mi edificio, al ser de promoción nueva, no tiene caja de movistar ni de digi, por lo que tiene que venir un técnico de movistar a realizar la instalación. Ningún técnico de ninguna de las dos compañías me ha llamado, llevo haciendo tethering desde entonces. Teletrabajo y estudio por internet, me he hartado de llamar y contactarles siempre ponen una "nota" interna o escalan el caso y sin embargo sigue sin llamarme nadie, parecen moverse por sus clientes ya que lo que supuestamente hacen no surte ningún efecto. Con las navidades a la vuelta de la esquina, veo que me van a dejar sin internet mínimo hasta enero, todo esto me está causando un gran perjuicio.
NO SE CUMPLE CORREOS EXPRESS
HOLA TENGO AL PAQUETE CON CORREOS EXPRESS. AL NUMERO DE SEGUIMIENTO ES: 9983000696800066 ENTONCES HOY REPARTO VAN A MI CASA ANTES ME LLAMARON A MI MOVIL PERO NO PUEDO A OIR POR MOVIL PORQUE SOY PERSONA SORDO AL FINAL EL YA FUE HASTA EL LUNES. NO ESTOY DE ACUERDO ESO Y HACE MUY MUY MAL Y SON DISCRIMINACION A PERSONA SORDO PORQUE CORREOS EXPRESS DEBEN A CUMPLIR LA OBLIGACION DE ADAPTACION A PERSONA SORDO PARA COMUNICAR DIRECTAMENTE POR WHATSAPP Y SMS DEBEN A CUMPLIR SON MUY SERIO. AHORA TE ADJUNTO ESTE PARA DECLARACION DE TRAVES CENTRO INTERMEDIACION DE PERSONA SORDO, NO ME GUSTA SER NADA ESO Y NO SON JUSTO. LO SIENTO MUCHOS QUE TENGO LA DEFENSA MUY FUERTES Y DERECHO DE ROMPER LA BARRERA DE COMUNICACION DE CUALQUIER TODOS SON MUY SERIO ENTONCES YO QUIERO A RECLAMACIONAR CORREOS EXPRESS DEBEN A CAMBIARLO LA ADAPTACION YA.
PUBLICIDAD ENGAÑOSA REPSOL
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El 22.11.24 recibí un correo de Repsol que si me pasaba con ellos la luz me daban una serie de beneficios, entre ellos , un asistente 24h gratis durante 2 meses y unos puntos en una tarjeta. Pinché en el correo electrónico en quiero que me llamen, me llamaron hice el alta y tras varias llamadas para el servicio de asistencia 24h me toman nota y ponen excusas para no venir, la última llamada fue para solicitar un electricista por un problema e igual, me toman nota y no me llaman para darme cita y solucionarlo, se pasa ya un mes de los dos meses gratis y me dan largas, me siento engañada, por otra parte los puntos de la tarjeta tampoco los asignan, me pongo en contacto con la empresa de la tarjeta y me dicen que no me los dan porque desde Repsol les transmiten que no corresponden los puntos, TODO UN ENGAÑO. Un saludo
Acoso de consultoría barriano mediante llamadas e insistencia en cambio de comercializadora
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Es un acoso y derribo telefónico constante que recibo por parte de estas personas. A través de un teléfono móvil siempre ha empezado por 621 desde mayo de este año. En varias ocasiones les he cogido el teléfono para ver el motivo de tanta insistencia y siempre les acabo colgando porque no me creía nada poniéndome yo después en contacto con mi compañía de electricidad diciéndome que nada de lo que dicen es verdad. Pero el problema llega hoy cuando me llaman de nuevo y después de tanta insistencia, la cual ya me crea hasta frustración porque no sé cómo hacer para que dejen de llamarme les cojo el teléfono y me explica todo de tal manera que hasta parece que tienen razón, porque según ellos se me iba a poner una penalización por no haber cambiado mi comercializadora cuando ellos me lo han dicho y lo cual es sancionable . Y después de leerme y facilitarme todos mis datos hasta el número Iban del banco a habido un momento que algo me ha hecho dudar y le he pedido que me llamaría más tarde porque no me acababa de fiar cuando ya teníamos que proceder a hacer la grabación del contrato, y a raíz de esta página web he visto que son varias las personas que han sido engañadas y estafadas a través de esta supuesta asesoría que nada tiene que ver con ningún suministro de gas ni de luz. Y lo que me preocupa es que no dejen de llamarme como han venido haciendo de mayo hasta ahora lo cual ruego por favor que de alguna manera borren mi teléfono, mis datos y se olviden de mí porque ya incluso me agobia y creo que al no haber realizado la grabación de consentimiento, no he aceptado ningún tipo de contrato, pero me preocupa que después de haber estado hablando todo este rato con ellos, confirmando datos y firmando una supuesta página de protección de datos que era para que no me llamarían más a partir de ahora ellos con esta firma hayan ganado algún tipo de autoridad respecto a mis datos y no estoy nada tranquila . Y no sé si tengo que denunciarles o qué es lo que tengo que hacer pero quiero que borren esa firma que he realizado todos mis datos que puedan tener y mi número de teléfono sobre todo para que dejen de llamarme de una vez.