L. A.
08/04/2025

Alta suscripción y servicios

He sido dada de alta el unas suscripciones y servicios que desconozco a través de la compañía de teléfonos MASMOVIL. He visto el mismo tipo de denuncias a esta empresa telefónica sobre el mismo tema. Me dicen que eso le pasa a mucha gente que se suscribe sin darse cuenta y yo me lo tengo que creer porque ya lo dicen ellos. Yo no he dado mi número de cuenta en ningún lado para que se me apliquen esos cargos. La compañía de teléfono es quien tiene mis datos y quien ha aplicado este cargo a través de la factura de teléfono. Pido se me reembolse los 15,97€ que se han cobrado o pienso recurrir y darme de baja inmediatamente de esta compañía

Esperando alta de electricidad desde 23 dic 25

Estimados/as señores/as: El pasado día 23 de diciembre inicié el calvario de contratar la electricidad con Endesa, en un domicilio donde habíamos dado de baja la electricidad y había CUPS. En la oficina de Endesa me ayudaron a abrir solicitud 0000942088, para reclamar ampliación de potencia. En enero nos dijeron que además había que abrir una segunda solicitud, de solicitud de variante. Procedo a abrirla, con numero 0000951453. Me hacen pagar más de 3000 euros el 7 de febrero por cambiar cables de la calle, a pesar de estar la casa en el centro del pueblo, en suelo urbanizable consolidado. Hasta finales de marzo no acaban dichos trabajos y entonces la solicitud queda Finalizada y la otra como Lista para Contratar. Lanzo solicitud de contrato con Endesa comercializadora el 1 de abril y a los tres días me la rechaza Endesa distribuidora diciendo que la instalación está incompleta. No me avisa nadie para ir a la vivienda a instalar el contador, por lo que no sabemos si realmente ha ido algún técnico allí. He llamado decenas de veces a Endesa Distribución para entender cual e ese elemento que está incompleto, ya que la instalación eléctrica es nueva y está certificada por un electricista profesional, mediante Boletín, que se ha adjuntado en todo momento y está disponible para Endesa. Voy a la oficina de Endesa y no son capaces de darme información sobre que falta en mi instalación. Abro el sabado 5 abril una reclamacion 286027794 reclamando más información del técnico , para que explique que hace falta subsanar para poner el contador. Hoy 7 de abril me cierran la reclamación sin darme la información solicitada. Si hago de nuevo otra solicitud, me dirán la misma respuesta y no me dan la opción de decirme que es ese elemento incompleto. Me encuentro en situación de desamparo, habiendo pagado más de 3000 euros por una variante, estando desde diciembre esperando el alta, sin respuesta, sin solución y sin electricidad. Ruego que atiendan mi caso para tener electricidad en mi domicilio cuanto antes y terminar con esta situación que está ocasionando tan elevados perjuicios. SOLICITO. Que Endesa me de de alta el contrato y haga las actuaciones y diligencias pertinentes, parando este maltrato psicológico de mandarte de numero a numero de teléfono sin ningún tipo de foco al cliente ni de resolución de la necesidad real: tener el alta, no aprenderme el sistema de transacciones y departamentos internos de Endesa Sin otro particular, atentamente. DMuñoz

Alta engañosa

En febrero me llamaron haciéndose pasar por naturgy, mi compañía de Luz y gaz para mejorar los precios... Me dieron todos los datos y número de teléfono de la persona de contacto por si tenía dudas o quería desestimiento, se hacía a través de eneri para integra energia, no tendría permanencia y sería la compañía low cost de MI actual compañía, todo muy bonito, cuando me llega el primer pago, no recibo las facturas y decido llamar a esta persona, me coge el teléfono y muy amable me cuenta una película diciendo que hay que volver a hacer la grabación para que se queden bien los datos y así lleguen las facturas y pueda verlas en la App de naturgy... Mi sorpresa es cuando dos días después me llega la notificación de naturgy diciendo que vuelvo a tener servicio con ellos y que integra energia ha rechazado el cambio, intento llamar de nuevo a la persona de contacto pero ya es imposible y jamás vuelve a responder el teléfono, llamo a integra energia y me dicen que se ha cursado la baja y que como ha pasado el periodo de desestimiento me deben cobran permanencia tanto en luz y gas (cuando dijeron que no había permanencia y que era ilegal), decido continuar con el Cambio a naturgy con la que no había tenido problema es años y mes después me llegan dos facturas de luz y gas con un consumo de 8 días a 143 euros más sus correspondientes penalizaciones, luz 64 euros y gas 152 euros.... Estas dos empresas deberían estar sancionada, ya que cuando hablas con integra energia, echan la pelota fuera de su tejado diciendo que no pueden contactar con eneri y que te busques la vida... La comisión ya se la ha llevado la señorita de eneri por darme de alta con integra energia y luego volverme a dar de alta con Naturgy y los de integra su correspondiente penalización... Una vergüenza que engañen a la gente de esa manera.

J. S.
07/04/2025

Problema con Gestecoluz

Hoy 07/04/2025 para indicarme que tengo una incidencia abierta debida a que mi distribuidora ha dejado de aplicarme el descuento que tenía concertado, y que ellos sí que me aplicarán con efecto retroactivo. Tenian ya todos mis datos includo DNI. Posteriormente me dice que me enviará un SMS para firmar un documento de proteccion de datos, que firmo. Después me dice que me llamaran de otro departamento para finalizar la operación y confirmar todos los datos, includo DNI y cuenta bancaría, que era obsoleta y que me hizo pensar que podría ser falso. Me indica las respuestas que tengo que darles, para que todo se haga de la manera más ágil y mejor posible. Después NO contesto a ningun telefono ya que no estoy interesado. Por todo ello solicito: Que el contrato firmado se anule y quede sin efecto inmediatamente. Que bajo ninguna circunstancia se utilicen mis datos personales para realizar ninguna gestión, ni transación. Que sean eliminados todos mis datos personales de su base de datos, sistemas o plataformas. Que me eliminen de sus listas de llamadas comerciales y que no se contacte conmigo salvo para confirmarme que han realizado mis solicitudes.

V. B.
07/04/2025
FamiloApp Gmbh

COBRO INDEBIDO E INESPECIFICADO

Estimados/as señores/as: He recibido un requerimiento de pago de una gestora de cobros por importe de 6,99€ y 9,99€ y un total de 16,98€ por una deuda supuestamente contraída con ustedes. Como nunca he sido cliente de esta operadora los hechos han sido denunciados en comisaria. Al encontrarnos ante un alta indebida SOLICITO la baja de cualquier servicio contratado en mi nombre en su operadora y la anulación de cualquier deuda a mi nombre. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

T. A.
05/04/2025

CAMBIO DE COMERCIALIZADORA CONTADOR LUZ

Estimado señores: He recibido un mensaje de texto por parte de Endesa, que me notifican mi cambio de compañía que nunca solicité con mi cups ES0027700036460007HS0F, solicito que cancelen mi contratación y me remuneren por esa contratación sin mi autorización del contador de mi casa. adjunto facturas y por supuesto he hecho mi reclamación antes Viesgo la distribuidora porque ese contador es mi casa y tengo escrituras. Marcelo Arce

J. R.

Retraso en instalacion

Hola contrate l'os servicios en vodafone el 11 de Marzo a dia 4 de abril sigo esperando la instalacion,primero vino un tècnico y vio que hacia falta para la instalacion,no tenia lo que hacia falta,me dijeron Otra fecha,vino otro tècnico diferente y le dije que tenia que hacer llegar el cable hasta mi casa y que no sabia nada y se puso a contar l'os metros de cable que le hacian falta y me dijo que lo pondria en observaciones para el proximo que viniera que lo supiera,me vuelven a dar fecha para hoy dia 4 de abril l'os de vodafone primero y les digo que pongan que hace falta el cable de 150 metros,me llama el tècnico que iba a venir y le digo que si venia preparado para la instalacion,me dice que no sabia nada ,que no se lo habian dicho tampoco,es el 3° tècnico que viene y sin instalacion

V. P.

Alta

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación He sido engañada por basecor a darme de alta y uno hay forma de enviar la documentación que piden para el alta te dan un correo electrónico que no existe

ALTA ENGAÑOSA

En febrero de 2025 recibí una llamada telefónica diciendo que eran de mi compañía de electricidad, en ese momento ENDESA. Como contrastaron todos mis datos lo creí y decidí continuar con la conversación. Me explicaron que me habían cobrado de más porque la empresa comercializadora o distribuidora con la que trabajaba Endesa en mi zona me había cobrado peajes. Me proponían cambiarme de distribuidora y devolverme en las facturas siguientes el dinero cobrado de más, y durante la misma llamada me enviaron un sms donde confirmé con un SI la propuesta vía telefónica. El nuevo contrato con INTEGRA ENERGÍA no me lo dieron hasta que no estuvo confirmado ese sms, a lo que llaman FIRMA de contrato. Puede leer el contrato supuestamente "firmado" cuando me lo enviaron más tarde por correo electrónico. Unos días después Endesa me envió la baja del servicio, y fue en ese momento cuando me di cuenta que me habían cambiado de empresa. De todas formas decidí esperar a comprobar si era cierto que me rebajarían el sobrecoste, o me cobrarían lo mismo en el peor de los casos. En aquella llamada me aclararon que podía renunciar dentro de los 14 días de la contratación. Pero la primera factura llegó mucho después con un cargo abusivo (168,68€ para el período del 15/02/2025 al 28/02/2025). Me di de baja y realicé el cambio a otra compañía el 19/03/2025. Y el 02/04/2025 me llegó la segunda factura de INTEGRA con un cargo de 512,34 por el período entre el 01/03/2025 al 21/03/2025. Más alto que el anterior y con la penalización de la baja. Claramente ha sido un engaño desde el primer momento y es imposible explicar los problemas económicos y de salud mental que esta práctica me ha traído. Solicito que me cobren mi consumo a un precio justo y que no me cobren la penalización de la baja. Mi baja de la empresa es consecuencia de un engaño donde han usado mis datos para conseguirlo. Por lo tanto, no es justo que me vea obligada a pagar por ello.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
T. L.

Alta continúa consentimiento

Me dirijo a vosotros para presentar una reclamación debido a que he sido dada de alta bajo engaños. En febrero de 2025, fui contactada por un agente Factor energia, quien me aseguró que no implicaba cambio de comercializadora, que era una actualización de datos . Al final termine cambiada a factor energía ,por ley tienes 14 días donde te puedes cambiar sin gastos y así lo hice , a las 48 hs me han vuelto cambiar sin contactar en ningún momento conmigo...están usando mi datos y se están haciendo pasar por mi sin mi consentimiento y sin mi autorización expresa e informada .Este hecho supone la vulneración de mis derechos como consumidor y puede constituir una práctica comercial desleal.