A. E.
22/08/2025

cláusulas abusivas, Falta de transparencia, amenazas pasivas

Me pongo en contacto con ustedes para interponer una reclamación en relación a un curso de formación online de trading contratado a través de la empresa Tradeando y financiado mediante la empresa Sequra. Resumen de los hechos: 12/06/25 contraté un curso de trading con Tradeando. El curso tenía un precio total de aproximadamente 1.750 €, gestionado mediante financiación con Sequra. He abonado ya dos cuotas (169 € y 189 €), en total 369 €. Tras comprobar el contenido del curso, considero que no corresponde con la calidad ni expectativas presentadas en la publicidad, y que su precio es desproporcionado respecto al valor ofrecido. Al solicitar la cancelación, Tradeando me indica que no existe derecho de desistimiento en sus condiciones, y Sequra me remite nuevamente a Tradeando, de modo que ambas partes se derivan la responsabilidad entre sí. Además, he recibido mensajes en los que se menciona la posibilidad de ser incluido en ficheros de morosidad como ASNEF, lo cual considero desproporcionado y preocupante, teniendo en cuenta que la deuda está en discusión. Motivos de la reclamación: El contrato presenta cláusulas abusivas al no permitir desistimiento, pese a ser formación online (servicio que, en muchos casos, sí contempla un plazo de cancelación). Falta de transparencia en la financiación vinculada: el consumidor queda atrapado entre el centro y la financiera sin una solución clara. Amenaza velada de inclusión en ficheros de morosidad, siendo que la deuda no es pacífica.

C. M.
20/08/2025

Tradeando.net engaño y falta de información

Me gustaria hacer una reclamación por falta de información y transparencia a esta empresa, veo que no soy el único y que cada dia somos más. Informar que para evitar futuros cargos he cancelado la tarjeta donde me cobraron engañosamente y tambien he cerrado la cuenta bancaria. EMPRESA RECLAMADA Nombre comercial: Tradeando.net Razón social: RETSINNAL GROUP, S.L.U. NIF: L-712889V Domicilio social: Encamp, Andorra Correo electrónico: gestiones@tradeando.net / tutor@tradeando.net Teléfono: 644 390 364 EMPRESA FINANCIERA VINCULADA SeQura Worldwide, S.A. CIF: A66054164 Domicilio: C/ Alí Bei 7-9, entresuelo, 08010, Barcelona Correo: clientes@sequra.es EXPOSICIÓN DE HECHOS El día 23 de julio de 2025 mantuve una llamada con un comercial de Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., para la valoración de la contratación de un curso de formación en trading. En dicha llamada se me presentó el curso bajo la apariencia de un pago único asequible (169 €), sin exponer de forma clara, completa ni transparente las condiciones reales del curso ni de la financiación asociada. Una vez realizado el pago inicial, me han vinculado a una financiación con SeQura Worldwide, S.A. por un importe total de 2.038 €, fraccionado en 12 cuotas, con una TAE superior al 40%, sin que ello hubiera sido previamente explicado ni consentido expresamente. De esta manera, la empresa utilizó el pago inicial como mecanismo de captación, vinculándome a condiciones contractuales no explicadas ni aceptadas de forma consciente, y alegando después que con dicho pago había otorgado un consentimiento válido, incluso para renunciar a mi derecho a cancelar el contrato. Sin embargo, mi consentimiento se encuentra viciado, ya que se prestó bajo error inducido y falta de información esencial (art. 1265 y ss. Código Civil). La normativa de consumidores exige que la información precontractual sea clara y destacada antes de quedar vinculado, lo que no ocurrió en este caso. Además, en ningún momento se me informó de forma clara y destacada de mi derecho de desistimiento de 14 días, lo cual supone una infracción de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU). Por ello, conforme al art. 105 de dicha norma, el plazo de desistimiento se amplía automáticamente a 12 meses. La exclusión del derecho de desistimiento alegada por la empresa (art. 103 TRLGDCU) no resulta aplicable, dado que la contratación se realizó con vicio del consentimiento y sin la información precontractual obligatoria. FUNDAMENTOS LEGALES Artículos 60, 61, 63 y 82 TRLGDCU: obligación de proporcionar información clara y comprensible antes de contratar. Art. 102 y 105 TRLGDCU: derecho de desistimiento y ampliación del plazo a 12 meses en caso de falta de información. Art. 29 Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo: el crédito vinculado queda anulado si el contrato principal es nulo o resuelto. Art. 1265 y ss. Código Civil: nulidad del consentimiento prestado con error, dolo o falta de información esencial. SOLICITO La cancelación inmediata del curso contratado el 23/07/2025 con Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., por vicio del consentimiento y falta de transparencia. La anulación del contrato de financiación vinculado con SeQura Worldwide, S.A., por carecer de consentimiento válido y quedar afectado por la nulidad del contrato principal. La paralización de cualquier cargo presente o futuro en mi cuenta o tarjeta domiciliada por parte de SeQura. Que se deje constancia oficial de esta reclamación en los registros de consumo y se me reconozca mi derecho de desistimiento y cancelación.

C. R.
20/08/2025

Esceso de anuncios que no son verdad

C. A.
20/08/2025

Reclamación por publi engañosa, financiación no consentida e incumplimiento contractual

Empresa reclamada: TRADEANDO / RETSINNAL GROUP S.L.U. – CIF: B42762872 Financiación asociada: SEQURA WORLDWIDE S.A. – CIF: A66054164 EXPONGO: El 11 de junio de 2025 contraté un curso de trading online con TRADEANDO por 169 €. Se me aseguró que esa era la única cantidad a pagar y que el resto se cubriría con los beneficios obtenidos mediante una cuenta de fondeo gratuita. El 18 de junio de 2025, me ofrecieron un segundo curso “personalizado” con mentorías quincenales, bajo las mismas condiciones de pago (169 € y el resto supuestamente cubierto con beneficios). Durante esta contratación, los comerciales Raúl y Sandro fueron plenamente conscientes de que me encontraba en baja laboral por motivos médicos y con ingresos reducidos, y usaron precisamente esa situación de vulnerabilidad para convencerme de que el curso era una oportunidad para complementar mis ingresos. En ambos casos: El contrato de financiación con SEQURA (por importes superiores a 1.700 €) me fue entregado después de la aceptación verbal, lo que invalida el consentimiento. El método de pago no corresponde a una tarjeta de mi titularidad. Aunque todavía puedo acceder a la plataforma, el curso está incompleto: únicamente recibí una mentoría, cuando se me prometieron mentorías quincenales, y no se han cumplido los plazos ni los contenidos ofrecidos. Estas prácticas constituyen publi engañosa y aprovechamiento de la vulnerabilidad del consumidor, vulnerando: Art. 60 y siguientes del TRLGDCU Art. 5 de la Ley de Competencia Desleal Arts. 1261 y 1265 del Código Civil (vicio en el consentimiento) SOLICITO: Que se declare la nulidad de los contratos de formación por falta de información esencial y engaño comercial. Que se cancele cualquier obligación de pago vinculada a SEQURA. Que se ordene a SEQURA abstenerse de comunicar mis datos a ficheros de morosidad mientras se resuelve esta reclamación. Que se traslade el caso, si procede, a la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y a las autoridades de Consumo autonómicas. . Firmado: A.N.L.B

D. M.
16/08/2025

Desistimiento

Hola, caí en la trampa de interesarme en el curso de tradeando, y el curso no es lo que prometen, en el anuncio pone que vale solo 169€ resulta que es eso x12 meses a través de una financiera. Cuando empiezo el curso no es lo que hablo con el tutor, no está dentro de lo que yo quiero, no informan de cláusulas y no son transparentes ni con el curso ni con el contenido, ya que yo quiero blockchain y me engañaron, hablando con ellos resulta que una cláusula que no permite el desistimiento y me amenazan que si no pago el curso, me puedo meter en problemas de asnef, la venta agresiva y el trato agresivo no hacen que la cosa mejore, me di de alta en el curso el día 8 de agosto y el día 14 les contacto a través de la financiera y a través de WhatsApp con unas capturas y lo que contraté, me parece juego sucio y el curso no cumple con lo que hablé con el tutor y la arrogancia en el trato Que debo hacer al respecto puesto que están muy seguros que están por encima yo creo que la legislación, necesito ayuda Muchas gracias

V. E.
14/08/2025

Derecho de desestimiento y reembolso de cuota

Hola, me inscribí a tradeando e inicie el curso , apenas me he quedado en el inicio,no me veo capacitada para asumir el conocimiento y quiero que me den de baja del curso y la cuenta. Me inscribí el 4 de agosto y llevo desde el Lunes 11 de Agosto ( 7 días desde la contratación) reclamando el desestimiento, me están coaccionando para que no lo haga. Pido el reembolso de los 169 euros iniciales y el derecho a desistír el contrato.

P. M.
13/08/2025

Desistimiento

Buenos días! El motivo por el cual me pongo en contacto con ustedes es para solicitar mi derecho de desistimiento del curso contratado dentro de los 14 días legales de plazo. La información dada en la contratación es incompleta creando falsas expectativas. Hay pagos extraordinarios además de un examen para poder empezar a operar. En ningún momento se explicó con claridad que el curso estaba vinculado a un crédito personal con una financiera externa. Se me informó de una cuota mensual de 169 euros ya que el resto se pagaba con los beneficios de la cuenta fondeada que supuestamente me entregarían. Por lo que solicito mi derecho de desistimiento y cancelación del crédito supuestamente solicitado. Espero vuestra respuesta con la mayor brevedad.

S. T.
06/08/2025

CONTRATO NULO, CANCELACIÓN Y ABONO DE CUOTAS PAGADAS

Estimados/as señores/as: En fecha 29/01/2025 contraté a través de la página web www.tradeando.net un curso de formación en trading ofrecido por la empresa RETSINNAL GROUP S.L.U., con domicilio en Andorra. Dicha contratación fue financiada mediante un crédito vinculado con la entidad SeQura Worldwide, S.A.. El curso fue ofertado mediante publicidad que prometía acceso inmediato a una cuenta fondeada y un acompañamiento personalizado que nunca se ha producido. Además, se omitió información relevante, como la necesidad de superar una prueba para acceder a dicha cuenta o el hecho de que esta no se activaría hasta pasados tres meses, lo cual conocí únicamente tras acceder a la formación. En ningún momento firmé ni acepté de forma fehaciente (firma electrónica, doble verificación, clic de aceptación...) el contrato de financiación con SeQura, por lo que entiendo que dicho contrato no reúne los requisitos de consentimiento válidos exigidos por ley. En fecha 04/08/2025, remití un burofax con certificación de contenido a ambas entidades (Tradeando y SeQura), ejercitando mi derecho a desistir y cancelar ambos contratos. Únicamente he recibido respuesta por parte de SeQura, quienes me han indicado que no pueden cancelar el préstamo si Tradeando no autoriza la anulación del curso, a pesar de tratarse de un crédito vinculado, lo que en mi opinión constituye una práctica abusiva. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - Condiciones del curso - Respuesta de SeQura - Email informativo de la cesión del crédito SOLICITO: La cancelación del curso contratado por incumplimiento y falsas promesas La resolución del crédito vinculado con SeQura conforme al artículo 29 del TRLGDCU. La devolución de los importes abonados hasta la fecha. Que se impida la inclusión de mis datos en ficheros de morosidad mientras la disputa no esté resuelta. Que se investigue la legalidad de las prácticas de ambas empresas. Sin otro particular, atentamente.

A. A.
01/08/2025

Solicito mi baja sin costes adicionales

Quiero darme de baja del servicio desde hace mas de dos semanas, he intentado comunicarme por TODOS los medios de “comunicación” que tienen. En los cuales donde supuestamente el “tutor” que te asignan esta atento de ti. Me dice que no me responde hasta que realice el pago. Y por el contacto de atencion al cliente. Te atiende un bot que te responde solo 1 vez al dia ignorando tu comentario y respondiendote algo TOTALMENTE distinto. Es un servicio mediocre donde te prometen que estarán contigo siempre que necesites ayuda con el servicio. Pero yo me tuve que esperar 2 semanas que mi “tutor” regresase de vacaciones para que me pudiesen dar una respuesta, no creo que sea lo mas correcto. A eso le aunamos, que en la entrevista que se realiza antes de la contratación, niegan la existencia de pagos extraordinarios dentro de la formación, haciendo ver como un pago único, lo cual eso solamente por ahi, ya es una mentira. Pero cuando quieres comunicar y solventar de manera correcta estos temas. Te llaman y te dicen “lo siento, esto se sale de mis manos, tienes que hablar con quien le corresponde” pero claro, si nunca me responden y nunca da respuesta una persona humana, tu me dirás. Por esa razón solicito mi baja definitiva ya que me estafaron y mintieron desde el primer momento de la llamada, hasta el dia de ayer donde ignoran cualquier tipo de reclamación o problema con sus “alumnos”

A. N.
01/08/2025

Baja definitiva sin cargos

Quiero dejar constancia formal de mi situación como alumno engañado y coaccionado durante el proceso de captación y contratación del curso ofrecido por TRADEANDO, y solicitar, en consecuencia, la anulación inmediata de toda vinculación financiera, así como la cancelación definitiva de cualquier intento de cobro o amenaza asociada. Me veo en la obligación de denunciar públicamente que he sido víctima de lo que considero una práctica comercial opaca, en la que se me ocultó la naturaleza real del producto adquirido y se me indujo a aceptar condiciones financieras sin una explicación clara ni consentida. Este tipo de operativas encubiertas afectan gravemente a la confianza del consumidor. Todo comenzó tras recibir varias llamadas y mensajes seguidos por parte de su equipo comercial, quienes, en un tono muy seguro, me presentaron la formación como una oportunidad exclusiva, con plazas muy limitadas y un proceso de selección de élite, por el que debía sentirme afortunado de haber sido elegido. Durante esas llamadas: • Jamás se me explicó con claridad que el curso estaba vinculado a un crédito personal con una financiera externa. • Se me habló únicamente de una cuota mensual de 169 €, haciéndome creer que ese era el único pago que tendría que hacer, ya que “el resto se paga solo” gracias a los beneficios que obtendría con la cuenta fondeada que, supuestamente, me entregarían. Me insistieron varias veces en que actuara de inmediato porque podía perder la plaza. Tras tanta presión y urgencia, uno se da cuenta ahora de esas "prisas" pero en ese momento accedí a realizar el pago. Me redirigieron a una web que parecía una simple pasarela de pago. Nunca se me aclaró que en realidad estaba firmando un préstamo para la financiación del curso. Poco después, me contactó un “tutor” para que accediera a la plataforma y viera un primer vídeo. Me animó para que entrara “en ese mismo momento” diciéndome que era parte del proceso de activación. Lo que no me dijeron es que en ese instante perdería automáticamente mi derecho a desistimiento, que en un principio no iba a usar ya que estaba convencido de lo que me habían vendido. Aún así no me di cuenta de esta trampa y un mes después al recibir un nuevo cargo con Squora me puse directamente con la persona que me había captado, aclarándome que para permanecer en la academia el pago era un requisito y que hablara con mi tutor para empezar a capitalizar cuanto antes, sin aún explicarte que era el segundo pago de tu nueva "hipoteca". Una vez dentro: • Los vídeos me engancharon ya que para era todo nuevo pero centrados exclusivamente en operar con acciones de Tesla y Nvidia algo que jamás se mencionó previamente. • La famosa cuenta fondeada “gratuita” y con la que empezaría a ganar desde el primer mes no aparece hasta pasados 90 días (medidos por un contador hacia atrás que te avisa de cuando puedes acceder pero no gratuitamente como te habían dicho en la captación sino con coste adicional, lo cual nunca se explicó en ninguna de las llamadas ni mensajes comerciales. Cuando decidí dejar de pagar ya que tras varios meses formándome y esperando resultado de la "supuesta operativa diria que compartiría enrique" que finalmente era una o ninguna operación al día de Tesla y unos pequeños articulos diarios generados por IA... Aquí es cuando empezaron a llegar mensajes con amenazas sutiles de ASNEF, intereses de demora diarios, bloqueos financieros y consecuencias legales, además de urgencias absurdas como “resuelve antes de las 20:00”, incluso aunque ellos mismos hayan tardado horas en responderme previamente. No he pagado únicamente los 169 € iniciales, que en su momento se me presentaron como el único requisito para acceder. Finalmente fueron un total de 507€ repartidos en 3 cuotas y es ahora cuando me vengo a dar cuenta de la vinculación con esta entidad bancaria. Ahora sé que todo ha sido poco transparente y un plan encubierto y una manipulación emocional grave. No pongo lo que pienso porque la páginame lo cancela y tengo que ser expresar mi descontento muy sutilmente. No firmé conscientemente ningún contrato financiero, mi consentimiento estuvo claramente viciado, y jamás se me dio una factura clara ni condiciones por escrito sobre lo que estaba aceptando realmente. Por tanto: • Solicito la cancelación inmediata del supuesto crédito. • Me niego a seguir pagando por un servicio basado en engaño, opacidad y presión emocional. • Estoy dispuesto a publicar mi experiencia de forma abierta para advertir a otras personas. • Ya he iniciado los trámites ante la OCU con este escrito y estoy en proceso de acudir al juzgado con Preico Jurídicos y he contactado con mi banco para advertir de esta operativa abusiva para que cancelen y exijan devolución de las cantidades pagadas. Todo lo ocurrido, incluidos los mensajes, capturas y comunicaciones, están guardados como prueba. Solicito una solución inmediata antes de llevar el asunto a mayores instancias legales y pública