B. D.
16/01/2026

derecho de desestimiento violado

Tradeando.net (pagina web ubicada en Irlanda, Dublin) RETSINNIA GROUP, S.L.U. (sin domicilio fiscal existente) SeQura Worldwide S.A. (Barcelona) SOLICITO: Habiéndome acogido a mi derecho de desistimiento dentro de plazo mediante Burofax, y la cancelación inmediata de toda relacción con Tradeando.net / RETSINNIA GROUP, S.L.U., por solicitar un crédito en mi nombre sin mi conocimiento ni consentimiento con SeQura Worldwide, S.A., al que también envié un Burofax solicitando mi desistimiento del crédito, por carecer de consentimiento válido y contrato para el crédito, la paralización de cualquier cargo presente o futuro en mi cuenta o tarjeta domiciliada por parte de SeQura Worldwide, S.A, así como la devolución de los 169,83€ ya entregados. FUNDAMENTOS LEGALES: Artículos 60, 61, 63 y 82 TRLGDCU de la obligación de proporcionar información clara y comprensible antes de contratar. Art. 102 y 105 TRLGDCU del derecho de desistimiento y ampliación del plazo a 12 meses en caso de falta de información. Art. 29 Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo, por los que el crédito vinculado queda anulado si el contrato principal es nulo o resuelto. Art. 1265 y ss. Código Civil, sobre la nulidad del consentimiento prestado con error, dolo o falta de información esencial.

E. L.
15/01/2026

Reclamación por incumplimiento de derecho de desistimiento y alta indebida en fichero de morosidad

Estimados/as señores/as de OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Tradeando (plataforma de formación en trading), por incumplimiento del derecho de desistimiento y alta indebida en fichero de morosidad (AFNEF). El día 22 de julio de 2025 contraté un curso en la plataforma mencionada. Dentro del plazo legal de 14 días naturales, concretamente a los 3-4 días de la contratación, ejercí formalmente mi derecho de desistimiento, enviando un correo electrónico solicitando la cancelación y el reembolso íntegro, tal y como establece el Real Decreto Legislativo 1/2007 y la Directiva 2011/83/UE. Además: - No accedí al contenido del curso, por lo que el servicio no llegó a iniciarse. - La empresa rechazó mi solicitud de desistimiento sin justificación legal. - Posteriormente continuaron realizando cobros. - Finalmente, me han incluido en un fichero de morosidad (AFNEF) por una deuda que se encuentra en disputa, lo cual considero una práctica abusiva y posiblemente ilegal. Dispongo de: - Copia del correo enviado ejerciendo el desistimiento. - Justificantes de cobro. - Comunicación de inclusión en fichero de morosidad. Solicito a OCU: 1. Asesoramiento para interponer reclamación formal contra la empresa. 2. Apoyo para exigir la cancelación de la deuda. 3. Retirada inmediata de mis datos del fichero de morosidad. 4. Reembolso de los importes cobrados indebidamente. Quedo a la espera de sus indicaciones y puedo aportar toda la documentación necesaria. Muchas gracias por su atención

formacion de enrique moris (tradeando.net) GRATIS

Hola, yo ya he terminado el curso y me ha ido bien asi que regalo el acceso, solo teneis que escribirme a joseptarre41@gmail.com y os envio todo el contenido en vídeo. No incluye las cuentas de capital prestado ya que esas las he utilizado yo.

Vendo formacion Tradeando.net

Hola, yo ya he terminado el curso y me ha ido bien asi que vendo el acceso, solo teneis que escribirme a joseptarre41@gmail.com y os envio todo el contenido en vídeo

14/01/2026

Regalo formacion tradeando.net de enrique moris

R. H.
13/01/2026

Me hicieron pedir un crédito sin contrato por un año, cosa que no estaba dicha anteriormente

El día 13 de enero del 2016 contraté un curso online de trading denominado “Tradeando”, ofrecido por TNN INVESTORS S.L., con un sistema de pago de 12 cuotas mensuales de 169,88 €, que realmente constituye una financiación encubierta a través de RETSINNAL GROUP, S.L., por un importe total de 1.750 €, con intereses del 16% (total a devolver: 2.048,98 €). Desde el primer contacto telefónico mostré dudas económicas y sobre la adecuación del curso, pero el comercial me presionó para tomar una decisión rápida, asegurándome que viendo los primeros vídeos se me resolverían las dudas. No se me informó en ningún momento de: Que estaba firmando un préstamo con una financiera externa. Que perdería el derecho de desistimiento. Que la cuenta fondeada prometida no era inmediata ni gratuita, y que para acceder a nuevos fondeos hay que pagar más por exámenes. Accedí al curso ese mismo día y, tras visualizar los primeros contenidos, comprobé que no se ajustaba a lo prometido ni a mis expectativas reales. Por ello, decidí ejercer mi derecho legal de desistimiento, dentro del plazo de 14 días naturales, conforme al artículo 102 del Real Decreto Legislativo 1/2007 y la Ley 3/2014. Ambas empresas me han denegado ese derecho, amparándose en el artículo 103.m de la Ley 3/2014, pero sin cumplir con los requisitos legales que dicha excepción exige: No ha existido consentimiento expreso, específico e individualizado. No se me ha entregado confirmación por escrito de dicha renuncia. No se ha entregado la totalidad del contenido formativo. Jamás he solicitado ni firmado ningún crédito o financiación, y por tanto no existe consentimiento expreso, informado ni verificable que permita derivar un supuesto impago a una entidad financiera. La aceptación de términos y condiciones de un curso no reemplaza la obligación legal de obtener una autorización específica para financiarme, ni crea una deuda automática. He comprobado que otros usuarios han vivido situaciones similares, lo que evidencia una práctica comercial sistemática y abusiva, basada en presión psicológica, opacidad contractual y negativa sistemática al derecho de desistimiento. Solicito: La anulación inmediata del curso contratado con Tradeando. La cancelación del contrato de financiación con RETSINNAL GROUP, S.L. La devolución del importe ya abonado (169,88 €). Que se me garantice por escrito que no seré incluida en ningún fichero de morosos (como ASNEF), ni se iniciarán acciones judiciales, al haber ejercido correctamente mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal. Documentación adjunta : Contrato de financiación. Captura de pantalla de whatssap, no dispongo de ningun contrato al que ellos hacen referencia

V. G.

Práctica comercial engañosa y financiación no consentida – Tradeando / SeQura

Me dirijo a la OCU para poner en su conocimiento los hechos ocurridos en relación con la contratación de un curso de trading comercializado por la empresa Tradeando, al considerar que he sido víctima de una práctica comercial engañosa como consumidor. En fecha 12 de enero de 2026, fui contactado/a por la empresa Tradeando con el objetivo de ofrecerme un curso de formación en trading. Durante las conversaciones comerciales, se me explicó que el acceso al curso tenía un coste inicial de 169 €, correspondiente al inicio de la formación. Asimismo, se me indicó expresamente que el resto del curso no supondría un desembolso adicional directo, ya que, según se me explicó, "se iría pagando con los beneficios que yo mismo/a generara aplicando las estrategias de trading que ellos me enseñarían durante la formación". En ningún momento se me informó de que dicho “resto del curso” implicara la contratación de una financiación ni un compromiso de pago fijo y obligatorio. Con base en esa información, accedí al pago de 169 €, entendiendo de buena fe que se trataba del único pago garantizado y que cualquier coste posterior estaría condicionado a los resultados obtenidos mediante la operativa aprendida. Posteriormente, al revisar la documentación recibida y los cargos realizados, descubrí que se había formalizado a mi nombre una financiación por importe total de 2.038 €, fraccionada en 12 cuotas mensuales de 169 €, gestionada a través de una financiera, sin que yo hubiera sido informado/a previamente de dicha circunstancia ni hubiera otorgado un consentimiento informado, expreso y consciente para ello. Hasta ese momento: * No se me había informado del precio total real del curso. * No se me había explicado que estaba contratando un crédito o financiación. * No se me solicitó una aceptación expresa y diferenciada de dichas condiciones económicas. Al tener conocimiento real del alcance del contrato, contacté de inmediato con la empresa para manifestar mi disconformidad y ejercer el derecho de desistimiento, explicando que la financiación no se correspondía con la información comercial recibida. Sin embargo, la empresa rechazó dicha posibilidad y se negó a ofrecer una solución. Ante la falta de respuesta y considerando que la financiación se había generado a partir de una información comercial engañosa, decidí interponer denuncia ante la Policía, al entender que los hechos podrían ser constitutivos de una práctica ilícita o, como mínimo, de una práctica comercial engañosa que vulnera mis derechos como consumidor. La situación me ha generado un perjuicio económico y una clara situación de indefensión, al verme vinculado/a a un contrato que no se ajusta ni a la información facilitada durante la venta ni a mi voluntad real como consumidor. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que valore los hechos descritos, me asesore sobre las acciones que puedo emprender y, en su caso, lleve a cabo las actuaciones oportunas frente a la empresa Tradeando, con el fin de lograr la anulación del contrato derivado de esta contratación y evitar que este tipo de prácticas se repitan. Pongo a disposición de la OCU toda la documentación relacionada con el caso, incluida la denuncia policial, el contrato, las comunicaciones mantenidas con la empresa y los justificantes de pago.

P. I.
13/01/2026

Darme de baja, promesas incumplidas e información engañosa

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de "Tradeando": Por la presente, me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal en relación con el curso de trading que contraté recientemente con su empresa, debido a una serie de irregularidades graves detectadas tanto en el proceso de venta como en el contenido y condiciones reales del servicio. En primer lugar, considero que he sido objeto de publicidad fraudulent, ya que la información facilitada antes de la contratación no fue clara, veraz ni transparente. Durante el proceso comercial se me aseguró que no tendría que aportar dinero propio, indicándose expresamente que el coste del curso se abonaría con los supuestos beneficios obtenidos mediante el trading aprendido en la formación. Sin embargo, no se informó de manera clara y previa de la existencia de 12 pagos, mencionándose únicamente el primero, lo cual supone una omisión relevante de información económica esencial. Asimismo, no se comunicó antes de la compra que para poder operar con la denominada “cuenta de fondeo” sería obligatorio superar exámenes, pruebas adicionales y condiciones posteriores, las cuales han sido impuestas una vez formalizada la contratación. Esta práctica vulnera el principio de transparencia contractual y supone una modificación sustancial de las condiciones inicialmente ofrecidas. Por otro lado, el contenido del curso no cumple con los estándares profesionales esperables, careciendo de la profundidad, rigor y calidad prometidos en el momento de la venta, lo que refuerza la sensación de haber sido inducido a error en la contratación. Todo lo anterior configura un escenario de información engañosa, falta de transparencia y cláusulas abusivas, contraviniendo la normativa de protección de consumidores y usuarios. Por todo ello, solicito formalmente: La baja inmediata del curso contratado. La cancelación de cualquier obligación de pago futura asociada al mismo. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me reservo el derecho a elevar esta reclamación ante los organismos de consumo correspondientes.

REGALO CURSO ENRIQUE MORIS

Yo ya lo he terminado y estoy invirtiendo bien asi que regalo el curso de enrique moris. Solo teneis que escribirme a joseptarre41@gmail.com

J. B.
12/01/2026

ENGAÑOSO

DENUNCIA POR PRÁCTICAS COMERCIALES AGRESIVAS E INCUMPLIMIENTO CONTRACTUAL DENUNCIADO: RETSINNAL GROUP, SLU (Tradeando) y SEQURA WORLDWIDE, S.A. RELATO DE LOS HECHOS: El abajo firmante fue captado mediante promociones en redes sociales que ofrecían acceso a capital para inversión. Tras una sesión de venta bajo presión, se solicitó un abono inicial. Tras dicho pago, se vinculó al denunciante a un crédito con una TAE del 40,98%, cuya información y condiciones no fueron facilitadas de manera transparente antes de la transacción. En la actualidad, la entidad Tradeando bloquea el acceso al servicio contratado (Cuenta Noctorial) imponiendo condiciones arbitrarias y no recogidas en el contrato firmado (exigencia de pruebas de rentabilidad previas). Paralelamente, la financiera SeQura pretende el cobro de cuotas por un servicio que no ha sido entregado. Se solicita la investigación de estos hechos por posible falta de transparencia, imposición de condiciones abusivas y vicio en el consentimiento, solicitando la nulidad del contrato y el cese de los cobros. Me adhiero a las reclamaciones colectivas presentadas ante los organismos de consumo por estos mismos motivos.