M. G.
10/02/2026

Cobros indebidos y reclamación de indemnización por incumplimiento

RECLAMACIÓN FORMAL DEFINITIVA POR INDUCCIÓN A CONTRATAR, COBROS INDEBIDOS E INDEMNIZACIÓN
Por medio de la presente me dirijo a RETSINNAL GROUP, S.L.U., entidad responsable de la marca comercial Tradeando, así como a su representante y personas vinculadas a la dirección y promoción del proyecto, a fin de formular RECLAMACIÓN FORMAL DEFINITIVA, en base a los siguientes: HECHOS Primero.— En el momento de la entrevista previa a la contratación les manifesté de forma expresa que no podía hacerme cargo económicamente del programa, que me encontraba en situación de desempleo, que mi prestación estaba próxima a finalizar y que no podría afrontar adecuadamente los pagos derivados de la formación. Segundo.— Pese a ello, el comercial asignado me indicó de forma reiterada que no debía preocuparme por el aspecto económico, asegurándome que el programa estaba diseñado para que en el segundo mes la propia formación ya permitiera cubrir el coste, incluso dedicando únicamente dos o tres horas semanales, circunstancia que fue determinante para que aceptara la contratación. Tercero.— Dichas manifestaciones no se han cumplido, ya que el funcionamiento del propio programa limita y retrasa el acceso a la parte operativa e inversora, impidiendo avanzar y generar cualquier rendimiento en los plazos prometidos. El diseño del programa no permite, en modo alguno, cubrir el coste en el segundo mes, tal y como se me aseguró verbalmente durante el proceso comercial. Cuarto.— Esta limitación estructural del avance contradice frontalmente la información facilitada y supone una inducción a contratar basada en expectativas económicas irreales, generando un grave desequilibrio contractual. Quinto.— En el mes de diciembre, cuando comuniqué que ya no podía continuar pagando por carecer de recursos económicos, fui contactada nuevamente por su equipo comercial, quienes me indicaron que se me asignaría un tutor especializado, con seguimiento personalizado y enfocado específicamente en mi situación, compromiso que no se ha cumplido. Sexto.— Asimismo, se me aseguró expresamente que los recargos de 30 euros aplicados serían eliminados en las cuotas de diciembre y enero, extremo que no se ha respetado, manteniéndose dichos recargos pese a lo prometido. Séptimo.— Existiendo conflicto contractual expreso, oposición a la continuidad del servicio y solicitudes formales de revisión o resolución, su entidad ha procedido a efectuar un cargo en mi cuenta bancaria, además de manera inmediata tras el ingreso de un subsidio público, destinado a mi subsistencia básica. Octavo.— Todo lo anterior ha generado un perjuicio económico directo, así como un daño moral evidente, derivado del estrés, la angustia y la situación de desprotección sufrida, agravada por una situación familiar de extrema gravedad debidamente comunicada. FUNDAMENTOS Los hechos descritos constituyen inducción a contratar, incumplimiento de compromisos comerciales esenciales, cobro indebido, aplicación de recargos improcedentes y una actuación contraria a los principios de buena fe contractual y a la normativa de protección de consumidores y usuarios. Asimismo, hago constar que los hechos descritos no constituyen un caso aislado, sino que presentan coincidencias sustanciales con reclamaciones públicas registradas ante la OCU frente a la misma entidad, relativas a prácticas como la inducción a contratar mediante promesas económicas, la falta de información precontractual suficiente, la limitación efectiva del acceso a los servicios operativos, la aplicación de recargos no explicados y las dificultades para resolver o desistir del contrato, lo cual refuerza el carácter reiterado de las conductas aquí denunciadas. POR TODO ELLO, LES REQUIERO FORMALMENTE 1. La devolución inmediata de todos los importes indebidamente cargados, incluidos los recargos aplicados.
2. El abono de una indemnización por daños y perjuicios, que cuantifico en 1.000 euros.
3. El cese inmediato de cualquier nuevo intento de cargo o actuación de presión.
4. Que cualquier comunicación posterior se realice exclusivamente por escrito. Asimismo, les informo de que, en caso de no obtener una respuesta adecuada a la presente reclamación, procederé a poner los hechos en conocimiento de las organizaciones de consumidores correspondientes, entre ellas la OCU, así como a ejercer mi derecho a dar traslado de mi experiencia a los medios de comunicación y canales públicos pertinentes, de forma veraz, documentada y en el legítimo ejercicio de mis derechos como consumidora. Todo ello bajo apercibimiento de que, de no atender la presente reclamación, se ejercitarán las acciones legales oportunas. Atentamente, María Guerrero

A. A.
05/02/2026

Baja del curso

R. P.
04/02/2026

Reclamación contra Tradeando.net por contratación engañosa, falta de documentación contractual

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio del presente escrito, deseo presentar una reclamación formal contra la empresa **Tradeando.net**, por considerar que he sido víctima de prácticas de contratación engañosas, venta agresiva, falta de información esencial y vulneración de mis derechos como consumidora. El **14 de enero de 2026** contraté telefónicamente el curso ofrecido por Tradeando.net. Durante dicha llamada se me indicó que el único requisito para formalizar la compra era disponer en ese momento de **169 €**, cantidad que debía abonarse de forma inmediata. Se me aseguró de manera expresa que **no tendría que aportar más dinero de mi bolsillo**, ya que “con lo que generara durante el curso podría cubrir el coste del mismo”. Al finalizar la llamada, se me envió un enlace por mensaje para realizar el pago. **En ningún momento se me informó de que dicho enlace correspondía a una financiera**, ni de que estaba aceptando un **contrato de financiación con condiciones, duración e intereses**, ni se me facilitó documentación alguna para su lectura previa. Asimismo, **no he recibido en ningún momento ningún documento legal con las condiciones de contratación**, ni por correo electrónico ni por ningún otro medio. Del mismo modo, **en la página web de Tradeando.net, accediendo con mi usuario y contraseña, no tengo acceso a ningún contrato firmado, condiciones generales ni documento legal alguno** que recoja las condiciones del servicio contratado o de la supuesta financiación asociada. Esta ausencia total de documentación contractual me ha impedido conocer de forma clara y transparente mis derechos y obligaciones como consumidor. Posteriormente, Tradeando.net me negó el **derecho de desistimiento**, alegando que este se pierde al comenzar el curso. **Esta información no fue comunicada antes de la contratación**, ni se me advirtió de forma clara, expresa y comprensible, tal y como exige la normativa vigente en materia de consumo. Además, **una vez ya iniciada la formación**, recibí **otra llamada telefónica de carácter comercial** en la que se intentó venderme una supuesta **“mentoría individual” por un importe adicional de 169 €**. Durante dicha llamada, el agente comercial me presentó este importe como si se tratara de **un único pago o una sola cuota**, **ocultándome que en realidad correspondía a una financiación de 12 meses**, es decir, un compromiso económico muy superior. La actitud del agente fue claramente de venta agresiva, proporcionando la información **de forma rápida, parcial y calculada**, limitándose a mencionar los supuestos beneficios y evitando explicar con claridad la duración real del compromiso económico, el coste total del servicio y las condiciones contractuales, con el evidente objetivo de cerrar la venta sin que pudiera valorar adecuadamente la información facilitada. Tras la contratación inicial, un tutor se puso en contacto conmigo para iniciar el curso. Decidí continuar con la formación, pero desde el inicio comprobé que **el servicio recibido no se corresponde con lo prometido durante la venta**, por los siguientes motivos: * Durante la venta dejé claro que **no tenía conocimientos previos en trading** y que necesitaba un **acompañamiento constante**, lo cual me fue prometido. Sin embargo, el tutor se limita a responder dudas puntuales y no realiza ningún seguimiento personalizado. Se me aseguró que tendría acceso a cuentas fondeadas como parte del curso, sin indicarme que era necesario superar un examen adicional, cuyo coste asciende a 150 € o más, información que solo se revela tras haber completado aproximadamente el 40 % del curso. También se prometió una aportación inicial de 5.000 € para invertir, sin aclarar que dicho importe se entrega tras tres meses, ni bajo qué condiciones reales estaría disponible. En la web se publicita un “acompañamiento personalizado” que en la práctica no existe, ya que el tutor no muestra proactividad ni interés en mi progreso. Se afirma que se pueden obtener resultados rentables en 7 días, sin advertir que previamente es obligatorio operar en modo simulación. Lo más grave es que el simulador solo está disponible durante 14 días, y una vez finalizado ese plazo es necesario abonar 80 € adicionales para seguir utilizándolo. Esto contradice lo afirmado por Enrique Moris en la propia formación, quien indica que se puede simular “todo el tiempo que se quiera sin problema”, sin mencionar costes adicionales. Ante todo lo expuesto, solicito la resolución del contrato de financiación sin penalización alguna, así como la cancelación de cualquier compromiso económico derivado de servicios adicionales ofrecidos mediante prácticas de venta agresiva. No solicito el reembolso de las cantidades ya abonadas; únicamente deseo rescindir el contrato y dar por finalizada cualquier relación contractual, dado que el servicio recibido no se ajusta a las condiciones ni a las promesas realizadas durante la venta, y además no se me ha facilitado documentación contractual válida ni transparente. Considero que he sido engañada y desinformada, vulnerándose mis derechos como consumidora mediante la ocultación de información esencial, el uso de financiaciones no explicadas, prácticas comerciales agresivas y la ausencia total de documentación contractual obligatoria. Hago constar, asimismo, que las conversaciones telefónicas de contratación fueron grabadas y se encuentran disponibles como prueba de todo lo aquí expuesto. Solicito la intervención de OCU para la mediación en este conflicto y la defensa de mis derechos como consumidora.

M. A.

curso trading de Enrique Morís

Por medio del presente escrito, solicito la intervención de ese organismo con el fin de mediar en un conflicto surgido en relación con un curso de trading cuyo beneficiario es el Sr. Enrique Morris. Mi hijo, de 17 años de edad, mantuvo una videollamada informativa con un tutor del curso, en la que se le ofreció una formación de trading con una duración de 12 meses. Durante dicha comunicación se le indicó que, para inscribirse, debía abonar una primera cuota de 169 €, y que el resto de las mensualidades podrían afrontarse con los beneficios obtenidos durante el desarrollo del curso. Una vez iniciado el curso, hemos comprobado que el servicio recibido no se ajusta a las expectativas creadas inicialmente. El contenido carece de un acompañamiento efectivo, no existe un seguimiento personalizado ni corrección de errores, y el alumno se encuentra realizando las actividades sin el apoyo que entendíamos formaba parte de la formación ofrecida. Además, los resultados obtenidos están siendo negativos, lo que está generando una importante frustración y un elevado nivel de estrés en mi hijo. Esta situación es especialmente preocupante, ya que se trata de un menor de edad que, además, padece una enfermedad para la cual el estrés resulta perjudicial. Ante esta situación, hemos solicitado en varias ocasiones la cancelación del curso y el cese de los cobros mensuales, sin haber alcanzado hasta el momento una solución satisfactoria. La continuidad de dichos cobros supone una dificultad económica para nuestra unidad familiar. Por todo lo anterior, solicitamos: La cancelación del curso. El cese de los cobros asociados al mismo. La revisión del compromiso contractual adquirido, teniendo en cuenta la condición de menor de edad del alumno y las circunstancias descritas.

J. M.
04/02/2026

Reclamación formal por incumplimiento contractual y prácticas intimidatorias – TRADEANDO.NET

A la atención del organismo de consumo competente, Por medio del presente escrito, formulo RECLAMACIÓN FORMAL contra la empresa TRADEANDO.NET, con sede en Andorra, por la realización de prácticas abusivas e intimidatorias, comunicaciones engañosas, incumplimiento de los servicios contratados y vulneración del principio de buena fe contractual, todo ello en perjuicio de mis derechos como consumidor. I. HECHOS Contraté con la empresa TRADEANDO.NET un programa de formación online, cuyo pago se articula mediante financiación con la entidad SeQura. La empresa reclama una supuesta deuda de 169 €, correspondiente únicamente a la cuota del mes de noviembre, cuyo impago se produjo como consecuencia de la devolución y bloqueo del pago, circunstancia comunicada y gestionada directamente con la financiera SeQura. SeQura ha confirmado expresamente una ampliación del plazo de pago hasta el 31/01/2026, no existiendo en la actualidad situación de mora, ni procedimiento judicial iniciado. A pesar de ello, TRADEANDO.NET ha remitido reiteradas comunicaciones por WhatsApp y mensajes de texto en las que: Se me amenaza con inclusión en ASNEF. Se anuncian procedimientos judiciales inminentes. Se mencionan costes judiciales desproporcionados (hasta 3.000 €). Se imponen plazos urgentes e irreales, exigiendo el pago “antes de las 20:00 del mismo día”. En dichas comunicaciones, la empresa manifiesta estar hablando con la financiera SeQura y pidiéndole paciencia, así como haber recibido de esta información de impago, afirmaciones que han sido desmentidas por la propia financiera, constituyendo comunicaciones engañosas. El día 5 de enero, TRADEANDO.NET ofreció expresamente apoyo adicional, tutor personalizado y acompañamiento continuo, oferta que acepté debido a la inexistencia real del tutor asignado. Dicho apoyo nunca se prestó, incurriendo en incumplimiento de los servicios ofrecidos y contratados. Como consecuencia de estas prácticas, presenté dos reclamaciones ante el Servei d’Atenció al Consumidor del Govern d’Andorra, registradas con números 18293 y 18838, solicitando la resolución contractual por incumplimiento, sin haber recibido respuesta efectiva ni el cese de las conductas denunciadas. Debe dejarse constancia expresa de que mi intención no es el desistimiento, sino la resolución contractual, por incumplimiento grave y reiterado. II. FUNDAMENTOS JURÍDICOS Las conductas descritas podrían vulnerar, entre otras, las siguientes normas: 1. Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU) Artículo 8: Derecho a la protección de los legítimos intereses económicos y sociales del consumidor. Artículo 47: Prohibición de prácticas comerciales desleales. Artículo 60 y 61: Obligación de información veraz, suficiente y no engañosa. Artículo 82: Consideración de cláusulas y prácticas abusivas. 2. Ley 3/1991, de Competencia Desleal Artículo 5: Prácticas engañosas por acción u omisión. Artículo 7: Omisiones engañosas. Artículo 8: Prácticas agresivas, incluyendo coacción o influencia indebida. 3. Código Civil Artículo 7.1: Exigencia de actuar conforme a la buena fe. Artículo 1258: Los contratos obligan no solo a lo pactado expresamente, sino a todas las consecuencias derivadas de la buena fe. 4. Normativa sobre ficheros de solvencia patrimonial (ASNEF) Inclusión únicamente cuando la deuda sea cierta, vencida, exigible y no discutida, requisitos que no concurren al encontrarse la deuda en gestión y con ampliación de plazo concedida. 5. Principios generales de protección al consumidor (normativa UE y estatal) Principio de proporcionalidad, Principio de transparencia, Prohibición de prácticas intimidatorias o coercitivas en la gestión de cobros. III. SOLICITA Por todo lo expuesto, SOLICITO: Que se admita la presente reclamación y se valoren los hechos como posibles prácticas abusivas e intimidatorias. Que se inste a TRADEANDO.NET al cese inmediato de las comunicaciones amenazantes y engañosas. Que se reconozca el incumplimiento contractual y se proceda a la resolución del contrato. Que se tenga en cuenta que los hechos ya han sido reclamados ante Consumo Andorra (expedientes 18293 y 18838) y consumo (Número de anotación: 20260163419). Que se me indique cualquier actuación adicional necesaria para la defensa de mis derechos como consumidor. Quedo a disposición para aportar todas las pruebas documentales, incluidas capturas de mensajes, correos electrónicos, comunicaciones con SeQura y documentación de las reclamaciones previas. Atentamente, JMG

S. M.
02/02/2026

Desestimiento y devolución del pago

El día 20 de Enero realice la compra de un curso de Tradeando bajo la presión de la persona que me llamó y de las 19 llamadas perdidas el día anterior para asegurarse de que éste mismo día accediera a la compra del curso. En dos ocasiones les pregunté si podía pensármelo a lo que me respondió que sin ningún problema, cosa que luego no fue asi. Se me preguntó si tenía la cantidad de 169€ únicamente y de ser así podía tener acceso al curso.No se me informó de que éste pago no sería uno solo,sino una sucesión de pagos mensuales durante un año,sumando una cantidad de 2038€ con la entidad SeQura. En el momento en el que realice el pago me mandaron los términos y condiciones y al momento ya me estaba llamando mi supuesto tutor para darme las claves de acceso al curso. No dan tiempo a leer esos términos y condiciones donde pone que si se accede con las claves al curso ya no hay derecho de desestimiento,cosa que creo que es totalmente ilegal. Al mismo tiempo que se me hacia el cobro por parte de Tradeando y de SeQura se me han hecho dos cargos más de 1'11€ y 35'18 € de la empresa fsthelp.com de la cual no tengo conocimiento ni me dice nadie a qué se debe éste cobro extra. No he hecho uso del curso más que los cuatro primeros videos en los que aparecen personas hablando de su experiencia,nada relevante ni que se pueda utilizar para aprender nada . Rogaría la suspensión del curso y de los siguientes cobros y la devolución tanto del primer cobro de SeQura como los de fsthelp.com

L. I.
02/02/2026

Reclamación por prácticas irregulares en crédito vinculado

A la atención de Tradeando (y SeQura Worldwide S.A., como entidad financiera vinculada) Adjunto a la presente reclamación las conversaciones mantenidas por WhatsApp con Tradeando, en las que se me solicita el pago inmediato de supuestas cuotas pendientes y se hace referencia a posibles consecuencias en caso de impago, así como el correo electrónico remitido por SeQura Worldwide S.A. en el que se confirma expresamente la paralización cautelar de los cargos asociados al crédito, mientras se tramita la reclamación ante las autoridades de consumo. Pese a que el crédito se encuentra formalmente impugnado, a que he ejercido el derecho de desistimiento y a que existe un procedimiento administrativo en curso, Tradeando continúa reclamando pagos y solicitando el abono de cantidades que no resultan legalmente exigibles, generando una situación de presión indebida y confusión para el consumidor. Resulta especialmente relevante que dichas exigencias se produzcan cuando la propia entidad financiera (SeQura) ha confirmado por escrito la paralización cautelar de los cobros, lo que evidencia que Tradeando no puede operar como si se tratara de un contrato independiente, o bien una falta de coordinación entre ambas empresas, trasladando indebidamente al consumidor las consecuencias de un conflicto contractual que está siendo analizado por Consumo. Debe recordarse que nos encontramos ante un crédito vinculado, conforme a la Ley 16/2011, lo que impide escindir artificialmente el contrato de formación y el contrato de financiación para exigir pagos cuando el contrato principal se encuentra impugnado. Las irregularidades detectadas en la contratación del servicio principal —falta de información precontractual, ausencia de consentimiento informado real, publicidad que pudo inducir a error y vulneración del derecho de desistimiento— afectan directamente a la validez y exigibilidad del crédito, que carece de base legal si no se acredita una contratación transparente. En este sentido, exijo que Tradeando y SeQura acrediten de forma fehaciente que fui informada de manera clara, comprensible y previa de la existencia del crédito, de su naturaleza jurídica y de sus condiciones esenciales (importe total financiado, TIN, TAE, duración y consecuencias económicas). Se recuerda expresamente que no basta con el mero marcado de casillas genéricas, y que existen grabaciones de la venta telefónica, cuya transcripción adjunto, en las que el comercial omite la existencia del préstamo, es consciente de que no se leen las condiciones y me insta a aceptar las condiciones genéricas para continuar el proceso. Cabe añadir que, ante las autoridades de Consumo, las empresas tampoco han aportado prueba alguna de haber informado correctamente sobre la contratación del crédito, limitándose a alegar que el curso está iniciado y que, al tratarse de un contenido digital, se pierde el derecho de desistimiento. Dicha argumentación elude la cuestión central: la inexistencia de un consentimiento informado válido, lo que impide la aplicación de cualquier excepción al derecho de desistimiento y anula la eficacia del crédito vinculado. La referencia a una posible inclusión en ficheros de solvencia patrimonial en un contexto de deuda impugnada, procedimiento administrativo en curso y cobros cautelarmente suspendidos resulta manifiestamente improcedente y podría suponer una vulneración de la normativa de protección de consumidores y de protección de datos personales. Por todo ello, reitero mi solicitud de: La anulación del contrato de formación y del crédito vinculado. El cese inmediato de cualquier exigencia de pago mientras se resuelve la reclamación. La abstención de realizar comunicaciones que puedan generar presión indebida, especialmente en relación con ficheros de solvencia. La devolución de las cantidades abonadas. Atentamente, L.I.A

J. O.
02/02/2026

No tengo trabajo no puedo pagarlo me han engañado

En noviembre el 15 hice el primer pago del curso y estuve 1 mes viendo las clases y me dijeron que con el móvil podía hacerlo luego me exigieron pagar un ordenador para poder hacerlo El siguiente mes deje de pagar y en enero Page el siguiente mes me cobraron más de la cuota mensual tengo 600 euros ya pagados y aún me sale que tengo que pagar 1500 y se supone que eran 1750 A todo esto me han echado del trabajo y no podía pagar y se lo dije al operador y me respondió que daba igual que esperaba el pago tengo 19 años y por miedo estoy pidiendo dinero a mis padres para que no me metan en el asnef en la lista de morosos no se que hacer ya estoy desesperado solo quiero que esto y ese curso desaparezca de mi vida me cuesta dormir por las noches y no puedo ni parar en un solo minuto que me han engañado por no saber hacer las cosas bien

D. Q.
01/02/2026

Darme de baja, cancelar

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso de mi decisión de cancelar/no renovar/desistir de mi cuenta de tradeando y el pago correspondiente de la que soy titular. Y ello por: No estoy conforme con las nuevas condiciones comunicadas, no se me han comunicado que tenía que pagar 169 € todos los meses, se me dijo que era un único pago de 169€ SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación mi cuenta de tradeando y en su caso, devolución del importe de la comisión cobrada y cobros futuros Sin otro particular, atentamente.

Y. C.
31/01/2026

cancelación del contrato

31 de Enero del 2026 Atentamente al Departamento de Atención al Cliente de TRADEANDO.NET: Por la presente, yo, Ybeisy Castañeda Coca, me dirijo a ustedes para reiterar formalmente mi solicitud de baja, la cual vengo solicitando desde el mes de Diciembre, a un mes de la contratación por la inutilidad del curso para mí por no tener NIE sin que hasta la fecha haya sido atendida. La negativa por su parte se basa en la supuesta existencia de un contrato firmado de manera telemática. Sin embargo, dicho contrato carece de validez al no haberse facilitado la información precontractual obligatoria, ya que en el momento de la contratación no se proporcionó de forma clara, comprensible y accesible toda la información exigida por la normativa vigente en materia de protección de consumidores y usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007). En particular: - No se informó de manera clara sobre las condiciones de permanencia, - No se explicaron adecuadamente las condiciones de cancelación o baja, - No se detalló con precisión el servicio efectivamente contratado, su coste total ni los riesgos asociados como tampoco se habló del crédito Asimismo, he solicitado en reiteradas ocasiones las facturas correspondientes a la compra del servicio y a los pagos realizados, sin que hasta la fecha me hayan sido facilitadas, incumpliendo así su obligación legal de emitir y entregar factura por los importes cobrados. Esta falta de facturación constituye una infracción de la normativa de consumo y agrava la situación de indefensión del consumidor, al impedir verificar la corrección de los importes facturados y las condiciones aplicadas. Al tratarse de una contratación realizada a distancia, les recuerdo que la normativa establece un deber reforzado de información, cuya ausencia vicia el consentimiento prestado y, por tanto, invalida la obligación contractual que ustedes pretenden imponer. Asimismo, y dado que no se me han facilitado las facturas correspondientes a los pagos ya realizados, pese a haberlas solicitado en reiteradas ocasiones, les comunico la suspensión cautelar de cualquier pago pendiente o futuro, exclusivamente hasta que se proceda a la entrega completa y correcta de todas las facturas solicitadas, de conformidad con la normativa vigente. Dicha suspensión no constituye una negativa al pago, sino una medida legítima de protección del consumidor frente al incumplimiento previo de su obligación legal de facturación, sin que de ello pueda derivarse penalización, recargo ni cargo adicional alguno. Por todo lo anterior, SOLICITO: 1. La baja inmediata y definitiva del servicio contratado. 2. La entrega inmediata de todas las facturas correspondientes a los pagos realizados. 3. La confirmación por escrito de la baja. 4. El cese de cualquier cargo, comunicación comercial o intento de cobro futuro. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 10 días hábiles, me reservo expresamente el derecho a acudir a FACUA – Consumidores en Acción, así como a presentar la correspondiente reclamación ante los organismos competentes en materia de consumo y, en su caso, ante los organismos reguladores que resulten aplicables, sin perjuicio de las acciones legales que pudieran corresponder. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta por escrito. Atentamente, Yubeisy Castañeda Coca