A. D.
04/08/2025

Reparación cocje

Buenas tardes En febrero compré un coche en Ocasión plus. Me lo entregaron el 26 de Febrero A los primeros días un cinturón traseros no funciona bien se queda atascado, lo llevo, lo miran y queda bien. El 17 de mayo me pongo en contacto con uno de los comerciales porque el coche da un fallo (controle el motor) me pone en la avería. Me dice que me ponga en contacto con el jefe de taller, así lo hago el lunes 18 de mayo. Me dice el jefe de taller ( Ricardo Espinoza) que hasta el 4 de junio no me cogen el coche. El 4 de junio lo llevo y por la tarde me dice que ya puedo pasar a por el que está arreglado. El 21 de junio vuelve a dar la misma avería. Lo comunico el 24 de junio por ser festivo en Torrejón. Y hasta el 22 de Julio no me cogen el coche en el taller oficial. Diciendome el 1 de agosto que desestiman la reparación. Diciéndome que han pasado más de 3 meses. Cuando a mí me dijeron que el coche tenía garantía de un año. El 4 de agosto me dicen que si pago yo los repuestos que serían unos 700 euros me reparan el coche a lo cual me niego porque ellos me han vendido un coche estropeado y me dicen que entonces sacan el coche del taller y me lo entregan sin reparar. Quisiera que me repararan el coche ya que no me lo vendieron en buen estado. Gracias, un saludo

G. A.
01/08/2025

HOMOLOGACIÓN DE TITULO UNIVERSITARIO EXTRANJERO

Por medio de la presente, me dirijo a ustedes para solicitar ayuda con respecto a la homologación de mi título universitario obtenido en VENEZUELA, correspondiente a la carrera de ING. CIVIL. Agradezco de antemano la atención prestada a esta solicitud y quedo atenta a cualquier información adicional o trámite que deba realizar. Dejo adjunto un pantallazo que indica el estado de la solicitud, sin cambios desde el año 2021. Sin otro particular, les saluda atentamente, Graciela Albelda

M. M.
31/07/2025

Garantía

Estimado equipo de Ocasión Plus, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal relativa a la avería grave del motor de un vehículo adquirido en su establecimiento hace menos de ocho meses, concretamente un Renault Megane con matrícula 5024 JDN el 18 de Diciembre de 2024, y al trato inadmisible recibido por parte de varios de sus comerciales. Desde el primer día, el vehículo presentó un funcionamiento anómalo. Aunque inicialmente atribuí los fallos a un posible problema con la batería, ya que no se activaba ningún testigo de advertencia, poco después, el 1 de Julio de 2025 apareció en el cuadro un mensaje claro de posible avería de motor, pare el vehículo. Reinicié el coche y el aviso desapareció, motivo por el cual seguí conduciendo. No obstante, contacté con mi comercial, quien me indicó que, al disponer únicamente de la garantía básica, no se harían cargo salvo que fuera motor o caja de cambios. Se solicitó una cita que fue rechazada desde la central, y ni siquiera se revisó el vehículo. Se me indicó, eso sí, que lo llevara a mi taller de confianza, ya que las citas con ustedes superaban el mes y medio de espera, y que si la avería era una de las cubiertas, actuarían en consecuencia. El error desapareció y, de buena fe, consideré que sería una falsa alarma. Sin embargo, el 16 de Julio de 2025, justo antes de marcharme de vacaciones, el coche comenzó a vibrar violentamente y apareció un nuevo mensaje de error. En mi taller de confianza se confirmó que el motor tenía una avería seria, susceptible de ser cubierta por la garantía legal del vendedor conforme a la legislación vigente. A partir de ese momento, intenté reiteradamente contactar con mi comercial, sin obtener respuesta. Cuando logré hablar con un compañero suyo a través del concesionario de Móstoles, el trato recibido fue burlesco, ofensivo y totalmente improcedente. El empleado que me atendió llegó a reírse de la situación y me deseó "suerte". Posteriormente, volví a contactar con mi comercial, quien se limitó a decirme que "según su experiencia, no se harían cargo" y que no podía hacer nada más. Tras ello, contacté con otro comercial en Fuenlabrada, quien mostró más interés y se comprometió a solicitar la cita a la central, la cual sigo esperando, alegando que el mecánico está muy ocupado y que no disponen de los medios materiales para hacer las pruebas pertinentes. Dado que se trata de un problema grave de motor, objeto de cobertura obligatoria por la garantía legal del vendedor, y habiendo adquirido el vehículo hace menos de ocho meses, reclamo formalmente que: 1. Ocasión Plus se haga cargo íntegramente de la reparación del motor (sustitución incluida si fuera necesario), o, en su defecto, 2. Proceda a la recompra del vehículo al mismo precio por el cual se me vendió. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria y vinculante en el plazo legal establecido, les informo de que ya he iniciado conversaciones con mis abogados y procederé a actuar por la vía judicial, reclamando todos los daños derivados, tanto materiales como morales. Asimismo, me reservo el derecho a emprender acciones por el trato vejatorio y negligente recibido por parte de algunos de sus empleados, lo cual atenta contra los principios básicos de atención al cliente y responsabilidad profesional. También les recuerdo que La Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007) establece una garantía legal de un año, no limitable por contrato, que cubre defectos ocultos o preexistentes, como el que nos ocupa. Lamento profundamente haber confiado en una empresa que se presenta como líder del sector, y que ha demostrado una falta total de seriedad, transparencia y compromiso postventa. Por supuesto, mi experiencia será compartida públicamente para advertir a otros posibles compradores. Atentamente, María del Carmen.

F. L.
30/07/2025

Reservo un coche y no me lo venden

Estimados/as señores/as: El pasado día 28 de Julio realicé la reserva de un vehículo en su web on line, con la intención de adquirir el vehículo. Tras hablar ese misma mañana con Salva, me dice que tratará el transporte del mismo a Málaga, que es donde resido, y el vehículo se encuentra en Santa Fe, Granada. Nos quedamos conforme, de hecho, envío las fotos de un coche para estudiar la tasación a un contacto que previamente me facilita Salva. Esa misma tarde, vuelvo a llamar porque se suponía que me iban a enviar la documentación del vehículo y un vídeo del mismo, pero no lo hacen. Por consiguiente llamo y me atiende Oscar, que es el encargado de enviarme un vídeo del vehículo y al comunicarle que lo quería y que lo iba a pagar al contado me dice que no, que los que financian tienen prioridad, por lo que al comprobar que el coche no está reservado, realizo la reserva mediante el pago de 500€ y me vuelvo a poner en contacto con Oscar para confirmarle que he realizado la reserva del vehículo porque quiero comprarlo. Tras varios días de llamadas sin facilitarme absolutamente nada del vehículo, y derivarme al concesionario de Málaga, vuelvo a llamar a Oscar y directamente me comenta por teléfono que reservar por la web no sirve para nada, que siempre darán prioridad a alguien que lo financie. Me pongo en contacto con ustedes porque se me ha realizado el cobro de 500€ para la reserva de un vehículo por el cual no me dan prioridad para comprarlo, únicamente lo quieren vender a alguien que lo vaya a financiar. Por lo que quiero que se me venda el vehículo o me realicen el ingreso de los 500€ más una compensación por el trato recibido. Adjunto correo con la reserva del vehículo y la cita para recogerlo en Málaga. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

L. D.
29/07/2025

Problema con arras

Estimados/as señores/as: El pasado día 14 de julio de 2025 hice la recogida de un coche en uno se los locales de OcasionPlus. Me pongo en contacto con ustedes porque el vendedor en cuestión, me dijo desde el primer día que las arras serían devueltas una vez la compra estuviera efectuada, primero dándome 2 o 3 días de espera, para luego al reclamarle por no ver el dinero en el banco, cambiármelo a 7 o 10 días. Me he puesto en contacto con atención al cliente vía correo electrónico, y ahora me dicen que la reserva no es reembolsable. Adjunto conversación con dicho vendedor y con atención al cliente. SOLICITO la devolución de las arras tal cuál me dijeron. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

F. C.
28/07/2025

Desistimiento

Francisco Javier cortes del barco DNI: 47512398X Dirección: bda de la paz 14 2 derecha Teléfono: 685147625 Correo electrónico: killoski23@gmail.com A la atención de: OCASIÓN PLUS S.L. Alcalá de Guadaira CIF:B-86140597 atencionalcliente@ocasionplus.com Administracion@ocasionplus.com Asunto: Desistimiento del contrato de compraventa del vehículo Peugeot 5008 5431HLZ Fecha: 28/07/25 --- Muy Sres. míos: El pasado día 19/07/2025, formalicé con ustedes la compraventa del vehículo Peugeot 5008 5431HLZ, con un precio de 7850, en su centro de Alcalá de Guadaira. Apenas 20 km después de la adquisición, se encendió la luz de avería de motor, lo que evidencia un defecto preexistente o falta de conformidad del vehículo vendido. Desde entonces, el coche permanece en sus talleres, donde lleva más de una semana sin que me hayan proporcionado una solución, reparación efectiva ni alternativa de movilidad, incumpliendo así el deber de garantía recogido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de Defensa de los Consumidores y Usuarios. En virtud de lo anterior, y dado que la falta de conformidad se ha manifestado en un plazo inferior a 15 días desde la entrega del vehículo, solicito formalmente el desistimiento del contrato, con la consiguiente devolución íntegra del importe pagado y la recogida del vehículo por su parte. Les requiero para que procedan a esta devolución en un plazo no superior a 3 días naturales, reservándome el ejercicio de las acciones legales que correspondan en caso de no obtener respuesta satisfactoria. Quedo a la espera de su contestación por escrito. Atentamente, Fco Javier cortes del barco

O. E.
27/07/2025

Problema en los kilometrajes dl vehiculo

Hola, compre un coche en Abril se me vendio el coche con 8.500 kilometros, En el marcador me marca desde el primer dia que tenia 0 klm la sorpresa a sido cuando e llevado el coche a un mecanico para que me sacara los kilometros en pantalla y aparte de no poder sacarlos porque se a cambiado el cuadro de mandos el coche no tiene 8.500 klm Tiene 21.000. Desde la empresa se me esta mandando a un mecanico y otro para hacerle pruebas al coche Pero no se me da niguna solucion.

J. J.
24/07/2025

Problema con la entrega del vehículo

Estimados/as señores/as: En fecha 30/04/2025 me entregaron el vehículo con la condición de entregarme la bandeja trasera posterior mente en una semana Han pasado 85 dias y no lo he recibido. Tengo los whatsapp del comercial diciéndome que se me entregaría la bandeja SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas.

I. A.
24/07/2025

Reparacion Mazda 3

Adquirí un vehículo de segunda mano a través de Ocasión Plus el día 29 de agosto de 2024, concretamente un Mazda 3 2.2 DE con matrícula 5092JTN. Según lo estipulado en el contrato de compraventa y en cumplimiento del Real Decreto Legislativo 1/2007 para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el vehículo cuenta con una garantía legal de 1 año, así como una garantía comercial adicional contratada con la propia empresa. A los 11 meses de la compra, el vehículo ha comenzado a mostrar un fallo relacionado con acumulación de carbonilla, que afecta al funcionamiento del motor y a su rendimiento. He acudido al servicio técnico y, tras consultar tanto el libro de garantía como el contrato, entiendo que este tipo de avería, si bien puede estar asociada al desgaste, también podría tener origen en una falta de conformidad preexistente si afecta a componentes críticos como la válvula EGR, admisión, turbo, etc. Desde Ocasión Plus no se me ha dado una solución adecuada ni se ha asumido la responsabilidad correspondiente, alegando que se trata de un problema de desgaste, sin entrar a valorar si el origen del fallo podría ser anterior a la entrega o fortuito, como indica la garantía. Solicito, por tanto, a través de esta reclamación: Que se me reconozca el derecho a la reparación gratuita del vehículo, conforme a la garantía legal vigente. Que Ocasión Plus facilite un diagnóstico claro y por escrito a través de sus talleres autorizados, según las condiciones del contrato. En caso de no procederse a la reparación en un plazo razonable, que se me ofrezca la opción de rebaja del precio o resolución del contrato. Actúo de buena fe como consumidor, y simplemente reclamo que se cumpla lo pactado en el contrato y la ley vigente. En caso de no recibir una solución satisfactoria, me reservo el derecho de acudir a otros organismos competentes en defensa del consumidor o incluso vías judiciales si fuese necesario. Agradezco su atención y quedo a la espera de una solución por parte de Ocasión Plus.

D. G.
23/07/2025

Problemas con la reparación del coche.

Buenos dias, en febrero compré mi coche un fiat 500, donde me aseguraban que el coche estaba revisado y en perfectas condiciones, tan solo sacarlo del concesionario al frenar me doy cuenta que hace un ruido. Al dia siguiente lo comento, lo llevo al taller, me dicen que le han cambiado las pastillas de freno y que ya no suena. Me lo llevo a casa y noto que si sigue sonando, vuelvo a llevarlo.3 veces más y tres veces me Dan largas, les comento también que tiene un limpiaparabrisas roto, y me dicen que lo van a pedir, estamos ya en Julio y mi coche sigue haciendo el mismo ruido y sigue con el limpia roto. Ya he llamado mil veces y 3 correos a ocasión plus y sigo sin tener respuesta.