Problema con la reserva
Hola. En abril compré un coche en ocasión plus de Barakaldo, Bilbao. Tuve que ir por el hasta Barcelona ya que estaba en el centro de Igualada, fui el 25 de abril del 2026 desde Bilbao hasta Igualada. De vuelta a bilbao el coche me dejo tirada por el camino. Llamé al comercial de Igualada y me dijo que lo dejáramos en el taller de Basauri. Llegue como pude y lo dejé fuera del centro, al ser sábado hasta el lunes no podían hacer nada. El lunes 27 de abril me persone en el centro de basauri y me dijeron que tenían que esperar a hablar con los de garantías para poder empezar la reparación, estuve esperando mas de una semana para que llegarán las piezas y lo repararan. Cuando ya estaba supuestamente reparado fui por el pero nada mas salir del taller me di cuenta que olía mucho a anticongelante, tanto dentro del coche como fuera de el y el aire caliente no funcionaba. Se lo comunique al comercial de ocasion plus y me dijo que debía llevarlo otra vez. Lo lleve y decidieron llevarlo a un taller externo. Desde entonces yo estoy sin coche y para mí es un problema porque por mi trabajo tengo que tener coche si o si. Pues así me han tenido desde que compré el coche ya hace mas de dos meses. Una vez en el taller externo, debía esperar a que el mecánico hiciera el presupuesto para mandárselo a los de garantías. Una vez hecho pedían rebajas al mecánico por la mano de obra, a lo que este dijo que no. Supuestamente el coche iba a estar para el jueves 18 de junio pero el coche nisiquiera estaba dentro del taller. Pasado el tiempo como no me daban una solución decidí solicitar un nuevo vehículo. Ahora me dicen que tengo que pagar otra vez la reserva para el nuevo vehículo, cuando el anterior coche me dejo tirada desde el primer día que lo compré. Los gastos del anterior vehículo se tienen que trasladar al vehículo nuevo, porque es un problema de ocasion plus no mía. No estoy dispuesta a tener que gastar mas dinero y por ello perderlo por algo que no es mi responsabilidad. No me parece justo que tenga que pagar otra vez 350€ por los gastos de un coche que no pude disfrutar.
Claxon roto
Hola el 28/03/2026 compre un coche en ocasion plus alcorcon, desde que he sacado el coche de la sede de alcorcon he tenido inconvenientes por la falta de informacion por parte de la comercial que me atendio, he firmado clausulas abusivas y contratos de igual forma. El coche es un Hyundai Bayon de diciembre de 2023. Y aunque la casa da una garantia de 5 años no se me informo que esta garantia se habia perdido porque el coche no se le han hecho las revisiones en la casa. Me han cobrado 1200 euros por una garantia de un año mas y hace un mes al coche le ha dejado de funcionar el claxon he llamado a la comercial y me he puesto en contacto con atencion al cliente pero no he tenido ninguna respuesta, segun la comercial porque no hay citas en ninguno de sus talleres, en atencion al cliente te responden y te llaman pero se limitan a hablarte de los 200 puntos de revision que le hacen al coche en el momento de retirarlo y cierran el caso sin dar una solucion. Ya que desde el principio he tenido inconvenientes solo estoy solicitando que hagan efectiva la garantia que he tenido que pagar en el momento de retirar el coche.
Reclamación por incumplimiento de reserva y solicitud de devolución de 350 €
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Ocasión Plus: Yo, Alberto Arias Garcia, con DNI 76734788A, presento la presente reclamación en relación con la reserva de un vehículo efectuada en sus instalaciones el día 19/05/2026 Los hechos son los siguientes: 1. Realicé el pago de una reserva por importe de 350 € para la adquisición del vehículo Audi A3 Sportback 5466LDV Bastidor: WAUZZZ8V1LA035434 EUROS 350.00€ concepto de arras penitenciales o señal. 2. La operación de compra estaba condicionada a la obtención de financiación, financiación que fue gestionada y tramitada por su propia empresa. 3. Tras realizar la reserva y seguir el procedimiento indicado por ustedes, fui informado de que finalmente dicha financiación no estaba correctamente planteada por lo tanto tenía que ser de otra manera y no era aceptada por parte del comercial Mario Pérez (caramuxo Vigo, Pontevedra). Dicha información fué dada después de reservar el coche, si supiéramos que iba ser como él finalmente indicaba no lo hubiéramos reservado. 4. Posteriormente tuve conocimiento de que el vehículo reservado fue vendido a otra persona, cuando estaba reservado por nosotros quedando frustrada la operación por causas ajenas a mi voluntad. Ya que insistimos que queríamos comprar el coche, pero con la financiación que ellos nos habían dado desde el principio. No podíamos aceptar unas condiciones que no se ajustaban a nuestro presupuesto ni que fueron modificadas por ellos. En todo momento ellos hablaban de unas condiciones pre concedidas del banco BBVA (nunca las recibimos) cuando a nosotros el comercial David Piñeiro nos envió unas del Sabadell que van adjuntas en esta reclamación. Después Mario nos envió otras supuestamente mejores que era a las que nos obligaba atarnos o perdíamos los 350€ porque los iba usar como concepto de transporte ya que no lo habíamos abonado, cuando David nos dijo que el transporte era gratis (se adjunta pantallazo) y además en la propia página web indica que si supera 8000€ es gratis El resumen es que Mario por lo que vemos debió reservarle el coche a otras personas y no nos permitió adquirirlo Considero que he actuado en todo momento de buena fe, siguiendo las instrucciones facilitadas por su empresa y aportando la documentación requerida. La imposibilidad de formalizar la financiación no fue consecuencia de un incumplimiento por mi parte, sino de una circunstancia derivada del proceso gestionado por ustedes, llena de errores entre dos comerciales que nunca volvimos hablar con David que fue con el que iniciamos la operación.. sin explicación alguna dejó de estar en la negociación y todo se frustró llevando a cabo esta situación. Por ello, solicito: - La devolución íntegra de los 350 € abonados en concepto de reserva. - Que dicha devolución se realice en el plazo máximo de 14 días desde la recepción de esta reclamación. - Que se me remita una respuesta por escrito indicando la resolución adoptada. En caso de no obtener una solución satisfactoria en dicho plazo, me reservaré el derecho de presentar la correspondiente reclamación ante las autoridades de consumo competentes y, en su caso, ejercitar las acciones legales oportunas para la defensa de mis derechos e intereses. Adjunto copia del justificante de la reserva y de toda la documentación relacionada con la operación. Además, considero que durante todo el proceso fui inducida a error por la información facilitada por Ocasión Plus. En todo momento se me trasladó la expectativa de que la operación podía llevarse a cabo mediante una financiación enviada antes de la reserva gestionada por la propia empresa, lo que motivó mi decisión de formalizar la reserva y abonar los 350 € correspondientes. Sin embargo, posteriormente se me comunicó que dicha financiación no era viable, a pesar de haber sido tramitada por ustedes mismos, y el vehículo fue vendido a un tercero. Esta actuación me ha causado un evidente perjuicio económico y personal, y considero que no se ajusta a los principios de transparencia, información veraz y buena fe que deben regir las relaciones con los consumidores. Por ello, entiendo que la reserva se realizó sobre la base de una información que resultó ser incorrecta o insuficiente, motivo por el cual solicito la devolución íntegra de los 350 € abonados. En Porriño a 22 de junio de 2026.
Entrega de coche defectuoso y no responden
RECLAMACIÓN POR DESENTENDERSE Reparación de vehículo matrícula 3729 MGZ - Contrato Vigo, Fecha 10-6-2026 A la atención del departamento de Atención al Cliente de OcasionPlus, Me pongo en contacto con ustedes en relación con el vehículo Fiat Panda Cros, con matrícula 3729 MGZ, entregado el pasado 10-6-2026, hace 10 días. La compra se realizó de forma íntegra a través de internet y telefónicamente. Al dia de la entrega, reclame via telefònica por detectar los siguientes defectos que no fueron notificados en el momento de la compra ni constan en ningún documento de entrega: Bombín de la puerta del conductor forzado,: los daños impiden la apertura/cierre con la llave, ya que esta no entra , el sistema manual está inoperativo. Ésto afecta a la seguridad y la tranquilidad. Llanta dañada: Presenta un golpe y está rota., cosa que podria afectar a la seguridad vial. Clavija/Cable USB interior: Baila y pierde la conexión, impidiendo la buena conectividad del vehículo. Al tratarse de una compra a distancia y estar dentro del plazo legal de los primeros 14 días, les solicito formalmente: La reparación inmediata y sin coste alguno de estos tres elementos en sus talleres autorizados más cercano a mi domicilio. Que las piezas a canviar, por estar dañadas, sean también originales. Un vehículo de sustitución durante el tiempo que dure la reparación. Ya que si el vehículo se entregó en estás condiciones defectuosas y de unas piezas tan visibles, dudamos de su buen trabajo y por ésto exigimos una revisión exhaustiva y coherente de todos los puntos que certifican cómo revisados en el contrato. Les recuerdo que, al amparo del derecho de desistimiento regulado en el Real Decreto Legislativo 1/2007 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores, me reservo el derecho a resolver el contrato y proceder a la devolución del vehículo con el consecuente reembolso total del importe si no obtengo una respuesta satisfactoria de inmediato. Adjunto las fotografías de los desperfectos y copia del contrato de compra. Quedo a la espera de su pronta respuesta para coordinar la entrada en taller. Atentamente, Anna Danès Brau 637790153
Problema con el Reembolso en la Reserva
Hola, 01/06/2026 reservé un vehiculo de ocasión Toyota corolla 9747LTC abonando 350€ en concepto de Transferencia y preparación del vehículo, el cual nunca se transfirió ni se me entregó (ya que iba a ir yo a por el vehículo a Madrid siendo de Asturias), porque el día 02/06/2026 ejercí mi derecho de desistimiento de la financiación vinculada a ese vehículo (Art.28 Ley 16/2011) Lo que implica la ineficacia automatica de la compraventa (Art 29.2 Ley 16/2011) El coche no ha sido transferido, matriculado ni entregado, por lo que no existen gastos de gestión como para no devolverme los 350€ entregados que indican que no devuelven por "gastos de gestión", cuando el importe entregado es por *Transferencia y preparación no incluida: 350€ como indican en su web y en el anuncio del mismo. Constan además comunicaciones por Whatsapp donde la propia empresa confirma que la cancelación quedó tramitada el mismo día 02/06/2026. La empresa se niega de forma abusiva e ilegal a devolverme el importe entregado. Solicito la devolución integra e inmediata de los 350€ entregados y pido expresamente que el conflicto se resuelva mediante Arbitraje de Consumo.
Garantia de cambio de vehiculo
Estimados/as señores/as: En fecha 12/06/26 adquirí en su establecimiento sito en Av. Letxumborro Irun Guipuzcoa el vehículo MG HS . Adjunto los siguientes documentos: Contrato de compraventa El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 15/06/26 siendo informados y abriendo una incidencia telemática exponiendo el caso, con numero de caso 00103053. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto y dentro de la clausula de cambio de vehiculo con menos de 1000km o 15 días ofertada por su comercial y que tienen expuesta en su pagina web, cumpliendo ambas variables. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Devolución de coche y el reintegro total del dinero
Buenas tardes, a medida que pasan los dias, solicito a uds ponerle fin al contrato de la financiación del nissan yuke 5145NHH. Ya que el coche fue devuelto el dia 11 de junio de 2026 en vuestras instalaciones de Paterna.. por presentar varias averías desde que se adquirió el mismo. Me siento engañada y defraudada, por uds, esto causa mucho problema a mi salud. Uds guardan un silencio, como que 24.365 no representa dinero para uds. Más los gastos que tengo que hacer, taxis ir y venir de Paterna, no poder utilizar ni disfrutar el coche que compre confiando que son muy legales, desde que lo adquirí a presentado problemas . Siempre diciendo no hay citas para asi esperar que pase el tiempo, el coche esta en garantía, y además garantía premium. por 600 euros más. Necesito pronta solución de la devolución del dinero. Han perjudicado mi vida diaria, mi salud, pero a uds eso les da igual.
RESCISION DE CONTRATO POR VICIOS OCULTOS
Por medio del presente escrito tramitado a través de la OCU, notifico formalmente la resolución del contrato de compraventa del vehículo Citroën Berlingo (Matrícula: 2210LDR, Bastidor: VR7ECYHYCKN560538) adquirido el pasado 2 de junio de 2026, así como la cancelación del préstamo vinculado con Sabadell Consumer Finance (Nº 6137027). Ejerzo este derecho dentro del plazo contractual de prueba de 15 días tras detectar mediante diagnóstico electrónico profesional el 16 de junio de 2026 (a los 107.779 km) las siguientes anomalías graves preexistentes y ocultadas en la venta Entre estos se encuentra: Código DTC P16EA:22 (Motor): Avería grave en el sistema anticontaminación SCR (AdBlue) por valores de NOx fuera de consigna, persistiendo con el depósito lleno. Códigos DTC B1221:14, B1222:14, B1225:14 y B1226:14 (Permanentes): Cortocircuito generalizado en los cuatro captadores de aparcamiento delanteros. Ocultación dolosa: El informe técnico certifica textualmente que el "testigo motor había sido borrado" antes de la entrega para camuflar los defectos. En virtud del Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley de Defensa de Consumidores) y el Art. 29 de la Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo, SOLICITO: La resolución de la compraventa y la aceptación inmediata de la devolución del vehículo. La devolución de los 1.010,00 euros abonados hasta la fecha (350,00 € de la señal de reserva y 660,00 € del pago de la entrada inicial). La cancelación total y sin costes del préstamo vinculado, paralizando cualquier cobro en mi cuenta bancaria.
PROBLEMAS NO SOLUCIONADOS
Buenas tardes, Escribí un correo a atención del cliente de Ocasión Plus. Dado a que no he obtenido ningún tipo de respuesta, me veo obligado a iniciar una reclamación. Así que, os explico mi situación con mi coche de manera resumida: Compré un Audi A3 sportback quattro en la tienda de Vilafranca del Penedés (BCN) el dia 08/11/25, con garantía premium. Han pasado 7 meses y no ha habido un solo mes en dónde no haiga tenido ningún tipo de problema, tanto con el coche como con el personal de Ocasión Plus. El mismo dia en el que recogí mi coche, esa misma noche del 08/11/25, ya ocurrió el primer incidente; los 3 tornillos de la cardán se partieron, dejando el coche casi inutilizable. El lunes 10/11/25 fui a Ocasión Plus Igualada (por cercanía, ya que teoricamente se puede reparar en cualquier centro Ocasión Plus en toda España) y me dijeron que no podian hacer nada porque no tenian taller. Al dia siguiente, fui hacia Vilafranca con idea de devolver el coche, cosa que el vendedor refusó a hacer y, a cambio, me ofreció una reparación que si no hubiese quedado satisfecho, me permitiese devolver el coche. Por suerte, esto quedo solucionado. Al cabo de 2 dias, tuve que volver, ya que la calefacción no funcionaba cuando, según el informe de puntos a revisar, si lo hacia. El problema era que las chapaletas se encontraban en mal estado y habia que cambiarlas. Pasó 1 mes y lo único que hicieron fue limpiar el radiador de la calefacción, ya que se encontraba obstruido. Tuve que llevarme el coche medio desmontado (ya que me hacia falta y no pude disponer de ningún coche de substitución), sin plásticos inferiores en la parte del conductor, sin radio y sin airbag del acompañante. A todo esto, las chapaletas no se cambiaron porque después de 1 mes no habian llegado. Fueron casi 2 meses para que quedase reparado el tema de la calefacción. Cuando parecía que todo ya iba más o menos bien, iba circulando por mi ciudad cuando se me encendió en el cuadro un aviso de nivel bajo de aceite, habiendo recorrido ni 1000km desde la compra. Después de comprobar el nivel, estaba efectivamente al más mínimo posible. Volví a contactar con Ocasión Plus Vilafranca (que ya me costo, dado a que no cogían el teléfono ni contestaban los mensajes y aún yendo presencialmente me seguían dando largas) y después de 3 semanas dejo el coche para que se haga la reparación correspondiente en un taller externo. Resulta que habian llevado mi coche diciendo que la avería era una fuga de aceite cuando realmente tenia un consumo de aceite. Después de hacer esta reparación, me dicen que el problema debería quedar solventado pero no ha sido así. Después de recorrer cerca de 2000km, volví a reponer el nivel, ya que el coche lo volvió a indicar. Esa misma semana, me vuelve a salir otro aviso en el cuadro, esta vez decía que tenia nivel bajo de anticongelante. Después de comprobar el nivel, efectivamente también estaba muy por debajo del mínimo. Vuelvo a contactar con Ocasión Plus Vilafranca y, tras hablar con ellos, me dan la opción de hacer la reparación en Ocasión Plus Igualada, a lo que voy a hablar con ellos y, en un principio, me lo hacian sin problema. La semana siguiente, ya que no obtenia ninguna respuesta, pregunto y me llama el asesor de taller, diciéndome que no podia hacerlo aquí porque el consumo de aceite viene de una mala reparación de una fuga de aceite que han hecho en el taller externo, cosa que no tiene ningún tipo de sentido. Vuelvo a Vilafranca y ellos me dan cita para dentro de 3 semanas con el taller externo para "arreglar" el consumo tanto de aceite como de agua. La solución que me dieron fue cambiarme el aceite de 5w30 a 5w40, diciéndome que con un aceite más viscoso el problema queda solucionado. En cuanto el agua deciden hacer un bypass a la EGR. Recogí el coche al cabo de una semana y seguía quemando aceite (huele muchísimo) y cuando salí a carretera el coche se quedaba sin potencia. Tuve que volver personalmente al taller externo y que me lo solucionasen (me quitaron el bypass y el coche volvió a tener potencia). Ya harto de la situación, decidí llevar mi coche a un taller de confianza para que lo examinaran de manera exhausta. Lo que encontraron fue que la bomba del agua tiene una pérdida muy grande y que se debe de hacer distribución (cuando se supone que ya estaba hecha, según Ocasión Plus Vilafranca). En cuanto el consumo de aceite, no se sabe por donde puede venir, solo se sabe que es algo interno del motor y que evidentemente hace falta abrirlo para ver que hay (puede ser turbo o segmentos del motor). El problema viene en que Ocasión Plus no se quiere hacer cargo del problema que llevo arrastrando meses con mi coche, ya que los diferentes asesores de taller que han pasado por Vilafranca me han pedido que llevase un presupuesto, cosa que es imposible hacer porque ni el mecánico sabe lo que se va a encontrar en el motor. Y claro, depende a lo que suba el presupuesto (en caso de que alguien se dignara a hacerlo) al departamento de garantias de Ocasión Plus puede no aceptarlo y decidir hacer otra chapuza en mi coche como las incontables que llevo ya en estos 7 meses. Por tanto, quisiera o bien la devolución íntegra del valor que pagué por el coche o que la garantía que pague me atorge el derecho de que ellos se hagan cargo de la reparación completa de un motor nuevo, ya que a mi me vendieron un coche con vicios ocultos que me están perjudicando, porque el coche está totalmente inutilizable a causa de las averias que tiene. Así que si alguien quiere evitarse todos estos problemas, no compréis ni un solo coche a esta gente porqué lo único que hacen es estafar a gente vendiendo coches que ni siquiera se dignan a revisar antes de entregarlos. Dicho esto, voy a dejar adjuntado el correo que mandé a atención del cliente, con datos y fechas especificas de todo lo ocurrido hasta el dia de hoy. Muchas gracias.
Desistimiento de Contratos compra y financiación
Compro un coche en OcasionPlus sevilla , el vehículo está en perfectas condiciones según el comercial, me efectua financiación de 24564 €a un 9 tae. Después de insistir pidiendo la documentación del préstamo y no recibirlo, le comunico que yo personalmente desde Barcelona iría a Sevilla a buscar el vehículo. Mi sorpresa fue que el vehículo no estaba en las condiciones como me dijo el comercial. Incluso estado allí presente no me dio documentación del préstamo. Al estar el vehículo a mi nombre y la financiación llevo el coche a mi casa. Después de 3 dias insistiendo para arreglar el coche y no tener documentación, yo mismo localizo dicho contrato. Mi sorpresa fue que el capital pedido subía a 28600 a 11 tae. En mi pleno derecho y sentirme engañado, desisto del Contrato. Al dia de hoy no tengo el vehículo pero si un préstamo. Ello insisten en recompra, pero yo solo quiero un desestimamiento del contrato.