Entrega de coche defectuoso y no responden

22/06/2026

RECLAMACIÓN POR DESENTENDERSE Reparación de vehículo matrícula 3729 MGZ - Contrato Vigo, Fecha 10-6-2026 A la atención del departamento de Atención al Cliente de OcasionPlus, Me pongo en contacto con ustedes en relación con el vehículo Fiat Panda Cros, con matrícula 3729 MGZ, entregado el pasado 10-6-2026, hace 10 días. La compra se realizó de forma íntegra a través de internet y telefónicamente. Al dia de la entrega, reclame via telefònica por detectar los siguientes defectos que no fueron notificados en el momento de la compra ni constan en ningún documento de entrega: Bombín de la puerta del conductor forzado,: los daños impiden la apertura/cierre con la llave, ya que esta no entra , el sistema manual está inoperativo. Ésto afecta a la seguridad y la tranquilidad. Llanta dañada: Presenta un golpe y está rota., cosa que podria afectar a la seguridad vial. Clavija/Cable USB interior: Baila y pierde la conexión, impidiendo la buena conectividad del vehículo. Al tratarse de una compra a distancia y estar dentro del plazo legal de los primeros 14 días, les solicito formalmente: La reparación inmediata y sin coste alguno de estos tres elementos en sus talleres autorizados más cercano a mi domicilio. Que las piezas a canviar, por estar dañadas, sean también originales. Un vehículo de sustitución durante el tiempo que dure la reparación. Ya que si el vehículo se entregó en estás condiciones defectuosas y de unas piezas tan visibles, dudamos de su buen trabajo y por ésto exigimos una revisión exhaustiva y coherente de todos los puntos que certifican cómo revisados en el contrato. Les recuerdo que, al amparo del derecho de desistimiento regulado en el Real Decreto Legislativo 1/2007 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores, me reservo el derecho a resolver el contrato y proceder a la devolución del vehículo con el consecuente reembolso total del importe si no obtengo una respuesta satisfactoria de inmediato. Adjunto las fotografías de los desperfectos y copia del contrato de compra. Quedo a la espera de su pronta respuesta para coordinar la entrada en taller. Atentamente, Anna Danès Brau 637790153

22/06/2026

Doña Anna, buenas tardes Por medio del presente escrito, procedemos a dar respuesta a la reclamación interpuesta en relación con el contrato de compraventa del vehículo objeto de la controversia. Tras proceder a la revisión exhaustiva de la documentación que obra en nuestro poder, y específicamente del contrato de compraventa suscrito y ratificado por ambas partes en el momento de la entrega del vehículo, se constata que dicho documento mercantil fue firmado de conformidad por el comprador. En el cuerpo de este acuerdo no consta, ni se formalizó por escrito, reserva u observación alguna por parte del cliente en relación con los desperfectos que ahora se reclaman, a saber: el bombín de la puerta, los daños en la llanta o la anomalía en la clavija/conexión USB. Por tanto, se entiende que el vehículo fue recibido a entera satisfacción y en el estado de conservación reflejado en el contrato. Por otra parte, y en lo que respecta a la solicitud de un vehículo de cortesía, nos vemos en la obligación de manifestarle que el producto adquirido por el cliente no incluye la modalidad de 'Garantía Premium'. Al no encontrarse contratada dicha cobertura adicional, la cual contempla de forma exclusiva esta prestación, lamentamos comunicarle que no es posible proceder a la asignación de un vehículo de sustitución. DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil no está adherida a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). Esta parte NO acepta resolver el conflicto por medio de arbitraje o medio alternativo. En caso de que el reclamante no colabore/facilite información necesaria , si no se subsanara en el plazo de 10 dias hábiles, OCASION PLUS podrá, previo aviso, archivar la reclamación. Protección de Datos (RGPD y LOPD-GDD): De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018, le informamos queOCASIÓN PLUS S.L.(NIF B-86140597),Avd.Juan Carlos I, nº 36, 28400 Collado Villalba (Madrid), es el Responsable del Tratamiento de sus datos personales.Sus datos se tratarán con la finalidad de gestionar su consulta, el servicio postventa y, en su caso, la ejecución del contrato de compraventa y garantía.La base legítima es la ejecución contractual y el cumplimiento de obligaciones legales (Art. 6.1.b y c RGPD).No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o vinculación financiera autorizada.Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y otros endpd@ocasionplus.como en nuestro domicilio social El lun, 22 jun 2026 a las 9:45, reclamar@ocu.org escribió:

22/06/2026

s a través de la OficinaLa compraventa del vehículo se realizo a distancia (vía telemática), lo compré en vigo y lo fui a buscar a Figueres. ya que en Figueres no hicieronla venta casi que me lo tuve que despachar yo misma. La firma de los documentos de compra y conformidad se hizo sin ser informada y si tener acceso a comprobar el estado del vehículo. No me habian facilitado ni in video, condiciones por la vía telemática, manifiesto mi total disconformidad y debido a sus manerasde actuar, he perdido la confianza d su profesionalidad. Debido a su respuesta, dudando,con el " a saber", no dando vía a solucionar el problema y yo con nada de ganas de entrar en juicios EXPONGO: En virtud del artículo 102 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007 (Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), al tratarse de una compra a distancia, ejerzo mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días naturales., ,al día siguiente de la entrega, COMUNIQUE LOS DEPERFECTOS el mismo día. Ahora con esta respuesta obtenida que se limpian de culpa, y está atención por su parte que considero totalmente insatisfactoria e insuficiente .Por todo lo expuesto, les requiero para que: Me den fecha de devolución del vehículo en el mismo estado en el que me fue entregado. Procedan a la resolución del contrato de compraventa.Me reintegren la cantidad total de 10.050 euros abonada por el vehículo, en un plazo máximo de 14 días naturales, tal y como establece la normativa..Quedo a la espera de sus noticias en un plazo máximo de 5 días hábiles para organizar la devolución del vehículo y la restitución del importe. En caso de no obtener una respuesta favorable, me reservo el derecho de emprender las acciones legales oportunas a través de la Oficina de Consumo (OMIC) o los tribunales.Atentamente, el vehículo lo entregaré en el concesionario de Lliçà de Vall la mayor brevedad.

22/06/2026

Buenas tardes Nos ponemos en contacto con ustedes en relación con el escrito remitido en representación de su asociada, Dña. Anna Danes Brau, referente al proceso de compraventa del vehículo adquirido el pasado 10 de junio de 2026. Tras proceder al análisis de la reclamación y con el fin de poder estudiar el caso de manera pormenorizada, les informamos de que, para proceder a valorar la situación y dar una respuesta formal a sus pretensiones, es requisito indispensable que la cliente se ponga en contacto directo con el asesor comercial que gestionó su operación o, en su defecto, con el departamento de Administración del centro donde se formalizó la entrega del vehículo. A través de esta vía directa con el centro, la interesada deberá concretar y detallar de forma precisa las averías o desperfectos que manifiesta que presenta el automóvil, así como dar traslado formal de la pretensión interpuesta. Una vez que la delegación correspondiente reciba y tramite dicha información, esta mercantil dispondrá de los elementos necesarios para valorar el expediente y emitir el pronunciamiento que en Derecho corresponda. Quedamos a su entera disposición para cualquier cuestión adicional. Atentamente, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil no está adherida a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). Esta parte NO acepta resolver el conflicto por medio de arbitraje o medio alternativo. En caso de que el reclamante no colabore/facilite información necesaria , si no se subsanara en el plazo de 10 dias hábiles, OCASION PLUS podrá, previo aviso, archivar la reclamación. Protección de Datos (RGPD y LOPD-GDD): De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018, le informamos queOCASIÓN PLUS S.L.(NIF B-86140597),Avd.Juan Carlos I, nº 36, 28400 Collado Villalba (Madrid), es el Responsable del Tratamiento de sus datos personales.Sus datos se tratarán con la finalidad de gestionar su consulta, el servicio postventa y, en su caso, la ejecución del contrato de compraventa y garantía.La base legítima es la ejecución contractual y el cumplimiento de obligaciones legales (Art. 6.1.b y c RGPD).No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o vinculación financiera autorizada.Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y otros endpd@ocasionplus.como en nuestro domicilio social El lun, 22 jun 2026 a las 16:45, reclamar@ocu.org escribió:

22/06/2026

Desdé el primer día tal como les comunique anteriormente, me puse en contacto con el vendedor. El concesionario es de Vigo y tanto nosotros como el asesor vendedor no habíamos visto el vehículo, y confiando plenamente en la firma OcasionPlus. El lo vendió a ciegas y nosotros lo compramos a ciegas. Si la firma OcasionPlus no quiere responsabilizarse que entregó un coche al cliente sin pasar todos los controles de inspección y en cambio firmaron que el coche había sido revisado y entregado correctamente la firma OcasionPlus no és ni un aprobado. Hemos perdido la confianza y requerimos devolver el vehículo ya que dudamos que haya pasado ninguna revisión antes de ser entregado.Nos sentimos engañados y decepcionados por las pocas ganas de solucionar esta incidencia.

23/06/2026

Buenas dias, Al respecto, esta parte desea aclarar de manera tajante que en ningún momento ha sido intención de esta mercantil no responsabilizarse o eludir sus obligaciones contractuales y legales. Muy al contrario, el objeto de nuestra comunicación es informar a la cliente de que, para poder evaluar y atender sus pretensiones con el rigor técnico y legal que corresponde, es indispensable que se canalice la incidencia a través de los cauces internos pautados por la empresa. En este sentido, reiteramos la necesidad de que la interesada se dirija directamente al asesor comercial con el que gestionó la operación o, en su defecto, al departamento de Administración del centro donde se concretó y formalizó la compraventa firmada entre las partes. Es a través de estos canales oficiales donde se deben reportar de forma precisa las incidencias y coordinar los pasos a seguir según los protocolos de la compañía, no siendo posible tramitar una resolución de forma ajena a dichos departamentos. Quedamos a su entera disposición para cualquier aclaración adicional. Atentamente , DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil no está adherida a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). Esta parte NO acepta resolver el conflicto por medio de arbitraje o medio alternativo. En caso de que el reclamante no colabore/facilite información necesaria , si no se subsanara en el plazo de 10 dias hábiles, OCASION PLUS podrá, previo aviso, archivar la reclamación. Protección de Datos (RGPD y LOPD-GDD): De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018, le informamos queOCASIÓN PLUS S.L.(NIF B-86140597),Avd.Juan Carlos I, nº 36, 28400 Collado Villalba (Madrid), es el Responsable del Tratamiento de sus datos personales.Sus datos se tratarán con la finalidad de gestionar su consulta, el servicio postventa y, en su caso, la ejecución del contrato de compraventa y garantía.La base legítima es la ejecución contractual y el cumplimiento de obligaciones legales (Art. 6.1.b y c RGPD).No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o vinculación financiera autorizada.Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y otros endpd@ocasionplus.como en nuestro domicilio social El lun, 22 jun 2026 a las 22:15, reclamar@ocu.org escribió:

24/06/2026

Escribo para dejar constancia por escrito de la conversación telefónica mantenida hoy con su compañera Lola, a quien deseo agradecer expresamente su empatía, profesionalidad y buena gestión. Tras haber recibido previamente varias respuestas erróneas por parte de su departamento, en las que se eludía la responsabilidad sobre los fallos de mi vehículo diciéndome que en el momento de la adquisición el coche estaba revisado y en perfectas condiciones, que "a saber". Lola ha sido la primera persona en atender mi problema de forma correcta . El motivo de este escrito es ratificar los compromisos que ella me ha comunicado por teléfono: Compromiso de posibilidad de solución: Se procederá a la reparación total de todos los daños que el vehículo ya presentaba en el momento de la entrega, los cuales comencé a reclamar formalmente al día siguiente de la compra. El coche será revisado por completo delante de la duda surgida por el hecho. Se pondra un vehículo de sustitución: Ocasión Plus pondrá a mi disposición un coche de cortesía de manera inmediata mientras se haga la revisión y reparación. Plazo de respuesta: Se me dará una respuesta si hay acuerdo de solución definitiva en un plazo máximo de dos días y por escrito. Les recuerdo que hoy se cumplen exactamente 14 días desde la adquisición del coche. Por lo tanto, me encuentro dentro del periodo legal para ejercer mi derecho de desistimiento y devolución del vehículo. Mi intención actual de no devolver el coche, será siempre y cuando la respuesta formal que reciba en estos dos días sea favorable y se cumpla estrictamente lo acordado con Lola. De lo contrario, me veré obligado a ejecutar la devolución inmediata del vehículo.Quedo a la espera de su confirmación por escrito.Atentamente

24/06/2026

Estimada Dña. Anna Danes Brau: Nos ponemos en contacto con usted en relación con su escrito y la conversación telefónica mantenida con nuestra compañera Lola, respecto al expediente de referencia. En primer lugar, nos alegra profundamente saber que se le está dando una respuesta directa y que la atención y gestión de nuestra compañera haya sido de su total agrado. Si así lo prefiere, puede continuar manteniendo el contacto y la comunicación con Lola de forma directa para el seguimiento de su caso. Asimismo, le recordamos la conveniencia de permanecer también en comunicación con la Administración del centro donde se concretó la compraventa, para coordinar cualquier trámite logístico. Respecto a las actuaciones sobre el vehículo, le confirmamos que nos consta la aprobación para proceder al cambio del tapacubos afectado. De igual manera, le informamos de que es necesario revisar técnicamente el estado del bombín para valorar su alcance. Todo ello se gestionará en el marco de la revisión del automóvil para verificar y resolver las incidencias reportadas. Quedamos a su entera disposición y confiamos en que estas medidas contribuyan a solucionar la incidencia de forma satisfactoria. Atentamente, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil no está adherida a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). Esta parte NO acepta resolver el conflicto por medio de arbitraje o medio alternativo. En caso de que el reclamante no colabore/facilite información necesaria , si no se subsanara en el plazo de 10 dias hábiles, OCASION PLUS podrá, previo aviso, archivar la reclamación. Protección de Datos (RGPD y LOPD-GDD): De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018, le informamos queOCASIÓN PLUS S.L.(NIF B-86140597),Avd.Juan Carlos I, nº 36, 28400 Collado Villalba (Madrid), es el Responsable del Tratamiento de sus datos personales.Sus datos se tratarán con la finalidad de gestionar su consulta, el servicio postventa y, en su caso, la ejecución del contrato de compraventa y garantía.La base legítima es la ejecución contractual y el cumplimiento de obligaciones legales (Art. 6.1.b y c RGPD).No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o vinculación financiera autorizada.Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y otros endpd@ocasionplus.como en nuestro domicilio social El mié, 24 jun 2026 a las 9:10, reclamar@ocu.org escribió:

24/06/2026

Estimada Dña. Anna Danes Brau: Nos ponemos en contacto con usted en relación con su escrito y la conversación telefónica mantenida con nuestra compañera Lola, respecto al expediente de referencia. En primer lugar, nos alegra profundamente saber que se le está dando una respuesta directa y que la atención y gestión de nuestra compañera haya sido de su total agrado. Si así lo prefiere, puede continuar manteniendo el contacto y la comunicación con Lola de forma directa para el seguimiento de su caso. Asimismo, le recordamos la conveniencia de permanecer también en comunicación con la Administración del centro donde se concretó la compraventa, para coordinar cualquier trámite logístico. Respecto a las actuaciones sobre el vehículo, le confirmamos que nos consta la aprobación para proceder al cambio del tapacubos afectado. De igual manera, le informamos de que es necesario revisar técnicamente el estado del bombín para valorar su alcance. Todo ello se gestionará en el marco de la revisión del automóvil para verificar y resolver las incidencias reportadas. Quedamos a su entera disposición y confiamos en que estas medidas contribuyan a solucionar la incidencia de forma satisfactoria. Atentamente, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil no está adherida a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). Esta parte NO acepta resolver el conflicto por medio de arbitraje o medio alternativo. En caso de que el reclamante no colabore/facilite información necesaria , si no se subsanara en el plazo de 10 dias hábiles, OCASION PLUS podrá, previo aviso, archivar la reclamación. Protección de Datos (RGPD y LOPD-GDD): De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018, le informamos queOCASIÓN PLUS S.L.(NIF B-86140597),Avd.Juan Carlos I, nº 36, 28400 Collado Villalba (Madrid), es el Responsable del Tratamiento de sus datos personales.Sus datos se tratarán con la finalidad de gestionar su consulta, el servicio postventa y, en su caso, la ejecución del contrato de compraventa y garantía.La base legítima es la ejecución contractual y el cumplimiento de obligaciones legales (Art. 6.1.b y c RGPD).No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o vinculación financiera autorizada.Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y otros endpd@ocasionplus.como en nuestro domicilio social El mié, 24 jun 2026 a las 9:30, reclamar@ocu.org escribió: