PROBLEMAS NO SOLUCIONADOS

Garantía

J. B.

A: OCASIÓN PLUS

15/06/2026

Buenas tardes, Escribí un correo a atención del cliente de Ocasión Plus. Dado a que no he obtenido ningún tipo de respuesta, me veo obligado a iniciar una reclamación. Así que, os explico mi situación con mi coche de manera resumida: Compré un Audi A3 sportback quattro en la tienda de Vilafranca del Penedés (BCN) el dia 08/11/25, con garantía premium. Han pasado 7 meses y no ha habido un solo mes en dónde no haiga tenido ningún tipo de problema, tanto con el coche como con el personal de Ocasión Plus. El mismo dia en el que recogí mi coche, esa misma noche del 08/11/25, ya ocurrió el primer incidente; los 3 tornillos de la cardán se partieron, dejando el coche casi inutilizable. El lunes 10/11/25 fui a Ocasión Plus Igualada (por cercanía, ya que teoricamente se puede reparar en cualquier centro Ocasión Plus en toda España) y me dijeron que no podian hacer nada porque no tenian taller. Al dia siguiente, fui hacia Vilafranca con idea de devolver el coche, cosa que el vendedor refusó a hacer y, a cambio, me ofreció una reparación que si no hubiese quedado satisfecho, me permitiese devolver el coche. Por suerte, esto quedo solucionado. Al cabo de 2 dias, tuve que volver, ya que la calefacción no funcionaba cuando, según el informe de puntos a revisar, si lo hacia. El problema era que las chapaletas se encontraban en mal estado y habia que cambiarlas. Pasó 1 mes y lo único que hicieron fue limpiar el radiador de la calefacción, ya que se encontraba obstruido. Tuve que llevarme el coche medio desmontado (ya que me hacia falta y no pude disponer de ningún coche de substitución), sin plásticos inferiores en la parte del conductor, sin radio y sin airbag del acompañante. A todo esto, las chapaletas no se cambiaron porque después de 1 mes no habian llegado. Fueron casi 2 meses para que quedase reparado el tema de la calefacción. Cuando parecía que todo ya iba más o menos bien, iba circulando por mi ciudad cuando se me encendió en el cuadro un aviso de nivel bajo de aceite, habiendo recorrido ni 1000km desde la compra. Después de comprobar el nivel, estaba efectivamente al más mínimo posible. Volví a contactar con Ocasión Plus Vilafranca (que ya me costo, dado a que no cogían el teléfono ni contestaban los mensajes y aún yendo presencialmente me seguían dando largas) y después de 3 semanas dejo el coche para que se haga la reparación correspondiente en un taller externo. Resulta que habian llevado mi coche diciendo que la avería era una fuga de aceite cuando realmente tenia un consumo de aceite. Después de hacer esta reparación, me dicen que el problema debería quedar solventado pero no ha sido así. Después de recorrer cerca de 2000km, volví a reponer el nivel, ya que el coche lo volvió a indicar. Esa misma semana, me vuelve a salir otro aviso en el cuadro, esta vez decía que tenia nivel bajo de anticongelante. Después de comprobar el nivel, efectivamente también estaba muy por debajo del mínimo. Vuelvo a contactar con Ocasión Plus Vilafranca y, tras hablar con ellos, me dan la opción de hacer la reparación en Ocasión Plus Igualada, a lo que voy a hablar con ellos y, en un principio, me lo hacian sin problema. La semana siguiente, ya que no obtenia ninguna respuesta, pregunto y me llama el asesor de taller, diciéndome que no podia hacerlo aquí porque el consumo de aceite viene de una mala reparación de una fuga de aceite que han hecho en el taller externo, cosa que no tiene ningún tipo de sentido. Vuelvo a Vilafranca y ellos me dan cita para dentro de 3 semanas con el taller externo para "arreglar" el consumo tanto de aceite como de agua. La solución que me dieron fue cambiarme el aceite de 5w30 a 5w40, diciéndome que con un aceite más viscoso el problema queda solucionado. En cuanto el agua deciden hacer un bypass a la EGR. Recogí el coche al cabo de una semana y seguía quemando aceite (huele muchísimo) y cuando salí a carretera el coche se quedaba sin potencia. Tuve que volver personalmente al taller externo y que me lo solucionasen (me quitaron el bypass y el coche volvió a tener potencia). Ya harto de la situación, decidí llevar mi coche a un taller de confianza para que lo examinaran de manera exhausta. Lo que encontraron fue que la bomba del agua tiene una pérdida muy grande y que se debe de hacer distribución (cuando se supone que ya estaba hecha, según Ocasión Plus Vilafranca). En cuanto el consumo de aceite, no se sabe por donde puede venir, solo se sabe que es algo interno del motor y que evidentemente hace falta abrirlo para ver que hay (puede ser turbo o segmentos del motor). El problema viene en que Ocasión Plus no se quiere hacer cargo del problema que llevo arrastrando meses con mi coche, ya que los diferentes asesores de taller que han pasado por Vilafranca me han pedido que llevase un presupuesto, cosa que es imposible hacer porque ni el mecánico sabe lo que se va a encontrar en el motor. Y claro, depende a lo que suba el presupuesto (en caso de que alguien se dignara a hacerlo) al departamento de garantias de Ocasión Plus puede no aceptarlo y decidir hacer otra chapuza en mi coche como las incontables que llevo ya en estos 7 meses. Por tanto, quisiera o bien la devolución íntegra del valor que pagué por el coche o que la garantía que pague me atorge el derecho de que ellos se hagan cargo de la reparación completa de un motor nuevo, ya que a mi me vendieron un coche con vicios ocultos que me están perjudicando, porque el coche está totalmente inutilizable a causa de las averias que tiene. Así que si alguien quiere evitarse todos estos problemas, no compréis ni un solo coche a esta gente porqué lo único que hacen es estafar a gente vendiendo coches que ni siquiera se dignan a revisar antes de entregarlos. Dicho esto, voy a dejar adjuntado el correo que mandé a atención del cliente, con datos y fechas especificas de todo lo ocurrido hasta el dia de hoy. Muchas gracias.

OCASIÓN PLUS

A: J. B.

17/06/2026

Buenas Días Don Joan, En relación con su reclamación debemos informarle que respecto a la solicitud de reparación o, en su defecto, de resolución contractual planteada, esta mercantil desea manifestar que, siempre que el cliente ha manifestado alguna incidencia en el vehículo, se ha procedido de manera inmediata a su recepción, diagnóstico y subsanación de los defectos detectados. Es imperativo dejar constancia expresa de que esta parte nunca se ha negado a recepcionar el vehículo ni a realizar las pertinentes labores de diagnóstico. Nuestra actuación se ha ceñido rigurosamente a lo estipulado en la garantía suscrita, asumiendo los costes de aquellas intervenciones cubiertas por la misma. No obstante, con el firme propósito de esclarecer la situación actual, esta mercantil insta formalmente al reclamante a que acuda a nuestras instalaciones. Para ello, deberá concertar previamente una cita en el taller en la fecha y hora que mejor se ajusten a su disponibilidad. El objeto de dicha comparecencia es realizar una diagnosis integral y exhaustiva del vehículo, la cual permitirá determinar técnicamente si la presunta incidencia deriva de las reparaciones efectuadas con anterioridad o si, por el contrario, se trata de nuevas averías cuya cobertura deba analizarse al amparo del contrato de garantía vigente. Una vez obtenido dicho informe técnico, esta representación estará en disposición de emitir una respuesta fundamentada y definitiva sobre el fondo del asunto. DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil no está adherida a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). Esta parte NO acepta resolver el conflicto por medio de arbitraje o medio alternativo. En caso de que el reclamante no colabore/facilite información necesaria , si no se subsanara en el plazo de 10 dias hábiles, OCASION PLUS podrá, previo aviso, archivar la reclamación. Protección de Datos (RGPD y LOPD-GDD): De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018, le informamos queOCASIÓN PLUS S.L.(NIF B-86140597),Avd.Juan Carlos I, nº 36, 28400 Collado Villalba (Madrid), es el Responsable del Tratamiento de sus datos personales.Sus datos se tratarán con la finalidad de gestionar su consulta, el servicio postventa y, en su caso, la ejecución del contrato de compraventa y garantía.La base legítima es la ejecución contractual y el cumplimiento de obligaciones legales (Art. 6.1.b y c RGPD).No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o vinculación financiera autorizada.Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y otros endpd@ocasionplus.como en nuestro domicilio social