J. R.
07/05/2026

Problemas con la devolución del vehículo

INFORMO: Que con fecha 4 de abril de 2026 formalicé, con OCASIONPLUS, un contrato con de compraventa de un vehículo marca OPEL, modelo CORSA, matrícula 8727LTF, por importe de ONCE MIL CUATROCIENTOS CINCUENTA EUROS (11.450,00 €). Que, desde el momento inmediatamente posterior a la entrega del vehículo, el mismo presentó defectos graves, consistentes en vibraciones anómalas y desviación de la dirección hacia la izquierda a velocidades superiores a 100 km/h, afectando de forma directa a la seguridad y aptitud para la circulación. Que en fecha 7 de abril de 2026 el vehículo fue revisado en sus instalaciones por personal técnico de su empresa, quienes confirmaron la existencia de anomalías en el sistema de dirección. Que en fecha 10 de abril de 2026 solicité una hoja de reclamación a OCASIONPLUS y presenté también un burofax con toda la sustanciación legal para la devolución íntegra de lo abonado. Que en fecha 11 de abril de 2026 decido informarme por mi cuenta y obtuve el informe CARFAX del vehículo, en el que indica que el vehículo tuvo un accidente lateral, lo que correspondería con las vibraciones y los fallos en la dirección, lo que denominamos VICIOS OCULTOS. Que en fecha 13 de abril de 2026 presenté dicha hoja de reclamación ante el Registro administrativo de la comunicad de Madrid. Ref. 99/047161.9/26. Que hasta la fecha (30 de abril) mediante correo la empresa OCASIONPLUS se niega a cumplir con mi reclamo que indica la resolución del contrato, la entrega del coche y la devolución de la cantidad abonada por estar dentro de la legalidad, lo indicado en el contrato y su publicidad (15 días o 1000km de prueba). REQUIERO: PRIMERO: Exijo la resolución del contrato de compraventa del vehículo referido. SEGUNDO: La devolución íntegra de la cantidad abonada, esto es, 11.450,00 €, sin que proceda la aplicación de gasto alguno por gestión, tramitación o cualquier otro concepto, al carecer de cobertura legal en un supuesto de resolución por vicios ocultos y falta de conformidad. TERCERO: Sustento que el vehículo no resulta conforme con el contrato en los términos previstos en los artículos 114 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007. CUARTO: Que la empresa publicita expresamente un compromiso de devolución en caso de vicios ocultos dentro de un plazo de 14 días naturales o 1.000 km, plenamente aplicable al presente caso. QUINTO: Que dicha publicidad es vinculante conforme al artículo 61 del Real Decreto Legislativo 1/2007.

M. R.
05/05/2026

Me venden un coche que a sido de alquiler

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Ocasionplus sevilla(DOS HERMANAS) me venden un vehiculo marca audi a4 matricula 3134jnw ,me lo venden y previamente a sido de alquiler,dirante 10 meses ,no me dicen nada despues de haber pedido todo tipo de información del vehiculo en ninguna parte aparece nada y al cabo del tiempo me doy cuenta por varios motivos SOLICITO que se me devuelva parte del dinero ,que me den una solución urgentemente por favor Sin otro particular, atentamente.MARIA DE LAS NIEVES Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. M.
05/05/2026

Ocasion plus no me devuelve el dinero ni anula la financiacion de dos coches a mi nombre

Buenas noches Tengo un problema grave como tantas personas con ocasionplus. Compre un coche en Valdepeñas un Peugeot 3008 lo saque el 24 de abril dirección Sevilla con reserva de 350 euros y 1 año más de garantía 600 euros. Nos costó muchísimo poder asegurar el coche, ni a mi nombre que no he tenido seguros nunca ni al de mi pareja que tiene vehículos a su nombre cual fue nuestra sorpresa el lunes cuando fuimos arrancarlo salía humo blanco del motor. Me acerqué a la tienda de ocasionplus de Alcalá de Guadaira y le comenté lo que me había pasado, sin problema lo metieron en su taller y me dijeron que me avisarían. Cosa que no hicieron el jueves me puse en contacto con el taller para preguntar me dijeron que estaban mirándolo que a las 17:30 me llamarían no fue así volví a llamar y se excusaron que ya no estaba el jefe de taller 19 horas. A las 20 acudo a ocasiónplus de Alcalá nuevamente y les cuento, me dicen que no me preocupe que vaya mirando otro que el lunes de la siguiente semana 4 de mayo miramos para quitar la otra financiación y empezar de nuevo. Así ha sido miramos un coche en ocasionplus de utrera financiamos un Ateca con su reserva de 350 euros con su respectivo seguro de 600 euros para ampliar un año ( todo tramitado desde Alcalá de Guadaira) pero cual es nuestra sorpresa que nos venden un coche con la pintura desgastada, plásticos blancos y con piezas del interior rotos. Evidentemente decimos que no nos quedamos ese coche. Nos volvemos a ir Alcalá que son los encargados de tramitar todo y le decimos lo que paso y que queremos cancelar la financiación. La anulan y aún estamos pendiente del correo de aceptación de la anulación de la financiación.  El problema viene ahora el Peugeot no esta anulada la financiación y en Valdepeñas no saben nada. Desde Alcalá de Guadaira no se ha informado a Valdepeñas de todo lo que se estaba haciendo. El coche de Alcalá de Guadaira que está en el taller y se compró en Valdepeñas no sabemos que tiene porque nadie nos dice nada, incluso yendo a preguntar porque que la comercial de Valdepeñas nos dijo que había que saberlo, no nos han querido decir nada en Alcalá. Exijo mi anulación de las dos financiaciones y la devolución de los 350 euros de la reserva de los dos coches.

A. G.
30/04/2026

Reparación

Estimados/as señores/as: En fecha 14 de febrero 2026 compré un vehículo en vuestra oficina de Córdoba el coche fue recogido ese mismo día sobre las 18:30 de la tarde. A las 20:20 de esa misma tarde el coche ya presentaba un sonido extraño del cual se avisó al comercial, este mismo fue quien me dijo que trajese el coche a mi domicilio, Barcelona, para posteriormente traerlo a un taller cercano a mi. En fecha 25 de febrero de 2026 lo llevé q un taller concertado en el cual supuestamente me arreglaron el sonido cambiando una pieza de la cual no me quisieron facilitar información de lo que cambiaron ni factura. El coche sigue haciendo el mismo ruido y se le suman nuevas cosas, tras varios intentos para que me den una nueva cita en un taller cercano no hay manera. Me citaron el 31 de marzo para supuestamente agendar otra cita en taller me dijeron que en una semana me llamarían, hasta día de hoy nadie se a puesto en contacto conmigo ni tampoco contestan el reclamo. SOLICITO que reparen dichos fallos. Ya que son defectos de los cuales no se me avisó cuando compré el vehículo, y tampoco eran visibles. Sin otro particular, atentamente.

D. A.
30/04/2026

Estafa350€

Hola el día 12/03/2026, Mr intente comprar un coche a plazos con ocasión plus en oficina de Alzira, me hacen reservar el coche por 350 € luego me hacen el estudio del crédito y no sale aprobado, no deberían hacer perder los 350€ debería ser primero el estudio…Reclame por escrito y watsAapp y dicen que sí lo han pasado a la oficina central y que está aprobada la devolución del dinero y así pasan los días, las semanas y los meses nunca llega nada. Envié una carta de reclamación y me confirmaron que estaba aprobada dicha devolución que no tardarían a fecha de hoy 30/05/206 sigo esperando y ya ni el tlf responden.

M. S.
21/04/2026

DESESTIMIENTO VEHICULO EN MAL ESTADO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque compré un vehículo el día 2 de abril que resulta estar en mal estado. El día 13 de abril, previa cita, lo deje en el taller vuestro del centro de Getafe, con una lista interminable de averías, y el mismo día solicité desestimiento ya que estoy en plazo El día 14 os mandé un burofax con lo mismo. El día 15 puse reclamación en oficina de consumidor. SOLICITO Me devuelvan la cantidad abonada por mí y reclamada con caracter inmediato, ya que estoy haciendo uso de uber con los gastos que ello conlleva y tendré que reclamar. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. O.
18/04/2026

REQUERIMIENTO URGENTE DE RESOLUCIÓN CONTRACTUAL Y DEVOLUCIÓN DE VEHÍCULO

Por medio de la presente formulo reclamación y solicito la intervención urgente de la OCU ante la situación con OCASIÓN PLUS, S.L., que evidencia posible mala fe contractual, prácticas comerciales engañosas, cláusulas abusivas y retención o posible apropiación indebida de mi vehículo. El pasado 7/4/26 tasaron mi vehículo (Mercedes Clase A, matrícula 5344JRN) en un stand en el parking de Carrefour Sevilla Este de Ocasión Plus. En ese acto se me realizó una oferta económica que acepté, y me indicaron que el vehículo debía pasar una revisión mecánica previa y que en un plazo de 48 a 72 horas (tal y como publicitan) recibiría confirmación definitiva del precio y el abono correspondiente en caso de estar de acuerdo. A día de hoy, 18/04, han transcurrido 12 días desde la entrega del vehículo, y me encuentro en una situación absolutamente inadmisible: sin vehículo, sin haber recibido cantidad alguna, sin respuesta clara por parte de la empresa y sometida a constantes evasivas, contradicciones y falta total de transparencia, lo que me está generando una clara situación de indefensión e impotencia. Los hechos ocurridos desde entonces ponen de manifiesto una actuación irregular, opaca y deliberadamente dilatoria por parte de OCASIÓN PLUS: El día 10/04, ante la ausencia de noticias por parte de la empresa, contacto con ellos y me dicen que hay un supuesto “error de diagnosis”, indicando que el vehículo ha sido trasladado a un segundo taller. Solicito justificante o informe técnico, lo cual me es expresamente denegado. Asimismo, no se me informa previamente del traslado del vehículo, actuando la empresa unilateralmente sobre un bien que sigue siendo de mi propiedad tal y como sigue constando en la DGT. El día 11/04 vuelvo a contactar, indicándoseme que el vehículo sigue pendiente de revisión, sin facilitarse en ningún momento un plazo estimado de resolución. No obstante, ese mismo día constato que el vehículo ya se encuentra publicado en la página web de la empresa para su venta a terceros. En esto momento, contacto simulando que soy un potencial comprador y se me ofrece la posibilidad de concertar una visita para su visualización e incluso proceder a su reserva, lo que resulta objetivamente incompatible con la supuesta situación del vehículo en proceso de revisión en taller. Hasta el 16/04, todas las comunicaciones han sido iniciadas exclusivamente por mi parte, sin que la empresa haya realizado contacto proactivo alguno, limitándose a ofrecer respuestas genéricas e imprecisas, sin facilitar solución efectiva, plazo estimado de finalización de la revisión, confirmación del precio inicialmente ofertado ni propuesta formal de modificación del mismo, todo ello pese a haberse superado ampliamente los plazos publicitados por OCASIÓN PLUS, S.L. En consecuencia, la situación de absoluta indefinición respecto al precio definitivo del vehículo se ha prolongado de forma continuada e injustificada. Esta situación resulta incompatible con la versión sostenida por la empresa, que continúa afirmando que el vehículo se encuentra en revisión, mientras simultáneamente está siendo ofertado comercialmente a terceros, sin que la compraventa se haya perfeccionado ni exista un precio definitivo aceptado por su titular. Hasta el 17/04, la empresa ha mantenido la misma línea de actuación: sin aportar solución, plazo concreto ni alternativa razonable, limitándose a instar a la espera bajo argumentos genéricos relativos a la carga de trabajo del taller, lo que me sitúa en una clara situación de desventaja e indefensión. El día 17/04 me persono en las instalaciones de OCASIÓN PLUS en Dos Hermanas (Sevilla), donde solicito de forma expresa la adopción de una de las dos soluciones razonables en atención al tiempo transcurrido: (i) el abono del precio inicialmente tasado o (ii) la resolución del contrato con la devolución inmediata del vehículo. Dicha solicitud se fundamenta en que han transcurrido ya 12 días desde la entrega, plazo que excede con creces el razonable para la realización de una revisión y la determinación del precio definitivo, máxime atendiendo a la propia publicidad de la empresa sobre la rapidez del proceso. Pese a ello, y a pesar de haber esperado un periodo prudencial sin que se haya alcanzado una conclusión, ni fijado precio definitivo, ni ofrecido alternativa o solución efectiva, la empresa comunica la negativa a atender cualquiera de las opciones planteadas, manteniendo la retención del vehículo en una situación de absoluta indefinición. En dichas instalaciones, y en presencia de la Policía, solicito expresamente que se me indiquen los siguientes pasos a seguir en relación con la gestión del expediente y la situación del vehículo. La empresa manifiesta que contactará conmigo a la mayor brevedad posible, indicando expresamente que recibiría una llamada a última hora de la tarde tras analizar la situación. Sin embargo, transcurridas casi 24 horas desde dicho compromiso, no he recibido comunicación alguna, manteniéndose la situación en los mismos términos de incertidumbre, falta de definición y absoluta indefensión. En síntesis, en dichas instalaciones se me comunica que el precio inicialmente ofertado no será respetado, negándose simultáneamente la devolución del vehículo pese a la existencia de cláusula contractual que permite la resolución en caso de desacuerdo, alegando que “el vehículo ya es suyo” sin haberse producido abono alguno. Asimismo, se me deniega inicialmente la hoja de reclamaciones, siendo necesaria la intervención policial para su entrega. Incluso con mediación policial, la empresa se niega a facilitar el informe del primer taller, evidenciando una absoluta falta de transparencia. Del mismo modo, ante mi solicitud de que se contacte con el taller para agilizar el proceso, la empresa manifiesta que el asunto ha sido trasladado a su departamento jurídico en lugar de adoptar medidas operativas para resolver la incidencia. Finalmente, al manifestar mi intención de hacer públicos los hechos, se me indica que la empresa dispone de un elevado presupuesto en abogados y litigios, insinuando de forma disuasoria que no es conveniente “hacer ruido”. Resulta especialmente grave que se me niegue el acceso a informes técnicos alegando que “el coche es suyo”, pese a constar a mi nombre en la DGT; que se haya modificado el seguro sin mi consentimiento; que el vehículo se ofrezca activamente a terceros por teléfono y WhatsApp; que se permita su visita y reserva mientras se afirma que está en taller; y que haya sido visto en vía pública sin control, con riesgo de daños, sanciones o uso indebido. A la vista de lo anterior, los hechos no constituyen una mera discrepancia contractual, sino que presentan relevancia jurídica por la posible existencia de cláusulas abusivas por falta de plazo de revisión, incumplimiento contractual grave y reiterado, prácticas comerciales engañosas, retención y disposición de bien ajeno sin título con indicios de apropiación indebida, situación de indefensión del consumidor y posible uso indebido del vehículo y del seguro sin consentimiento. A fecha actual, llevo 12 días sin vehículo, sin dinero y sin solución por parte de la empresa. Por todo lo anterior, SOLICITO: 1. La intervención inmediata de la OCU para instar a OCASIÓN PLUS, S.L. a la devolución urgente del vehículo en el mismo estado en que fue entregado. 2. Subsidiariamente, el abono íntegro del importe inicialmente tasado. 3. Que, si no se atiende lo anterior en un plazo máximo de 48 horas desde esta comunicación, se deje constancia de mi intención de reclamar daños y perjuicios por la privación de uso desde el 7 de abril hasta su devolución. Asimismo, comunico que iniciaré de forma inmediata acciones legales con asistencia letrada, incluyendo denuncia por apropiación indebida y/o retención del vehículo, así como demanda civil por nulidad de cláusulas abusivas, resolución contractual e indemnización por daños y perjuicios. Quedo a la espera de una respuesta urgente

S. D.
15/04/2026

solicito que se cumpla el acuerdo

Sofia Domaica Martinez 22568105E Opel Astra 7789KNS me pongo en contacto porque tuve mi coche en su tienda de massanassa durante aproximadamente 10 meses en gestión de venta. el coche lo entregué con su seguro y la tienda me dijo que ellos tienen un seguro que cubre todos los vehículos que tienen en su custodia y no sería necesario renovar el seguro una vez caducara. el mes 10, me viene una notificación de la policí local de massanassa que tenían mi coche en sus instalaciones ya un mes porque lo había retirado la grua de la calle!!! fuimos a preguntar en la tienda y esta nos dijo que el contrato no vencía hasta más adelante así pues no podíamos llevarnos el coche. todavía estaba en la policía. les indicamos que no renovabamos el contrato y que nos devolvieran el coche. pasado el tiempo del contrato fuimos a por el coche. nos había dicho el comercial, y consta por wassap, que se nos pagaría la multa cuando llegara. en la tienda, pedí las hojas de reclamación y me dijeron que no tenían!!! llamé a la policia local (habrá un parte) quienes vinieron a la tienda, y se encontraron las hojas!!! hicimos un escrito en el que especificaba que al llegar la multa, la tienda se haría cargo de dicha multa. en señal de buena fé, NO entragamos la hoja en consumo. pensabamos que se cumpliría lo dicho. pasado 3 o 4 meses, al llegar la multa (como viene a mi nombre la pagué yo!) fuimos a la tienda. el comercial que nos había atendido ya no está (Alberto) pero en su lugar hay otro comercial (Amin y Saul, quien es el jefe de toienda) este último nos dijo que no habría problema. que se nos pagaría en 2 o 3 días. Amin nos ha pedido copia de la multa, recibo del pago y enésimas cosas más. llevamos ya 3 semanascon este tema, esperando que Madrid decida. nosotros todavía NO hemos llevado la hoja a consumo pero ni nos dicen si ni no. le he dejado un mensaje personal a Saul quien también hace caso omiso. ya no voy a entregar conversaciones por wassap. me las guardo para mi. SOLICITO QUE SE ME PAGUE LOS 400 EUROS DE MULTA COMO SE ACORDÓ. entiendo que si en 10 dias no tengo respuesta se tomarán las acciones necesarias. sin más. ya tiene Amin toda la documentación y por lo tanto Madrid también. además no se me devolvió el libro original con las hojas de las revisiones y en la tienda ni siquiera han intentado buscarlas.

J. L.
12/04/2026

DEVOLUCIÓN VEHÍCULO

Estimados/as señores/as: El pasado día 26 DE FEBRERO compré en OCASION PLUS CAMAS el VEHIVULO VOLKSWAGEN TAIGO matrícula 4511MZC Bajo la condición que se puede leer en la publicidad del establecimiento. Tras un periodo de prueba de 15 días o 1.000 km "Si no le gusta se lo devolvemos o se lo cambiamos por otro" Observadas ciertas deficiencias, electrónicas, multimedia, caja de cambios, salida con estirones.... Plantee en la compra-venta de Camas, la posibilidad de devolverlo, realizaron una revisión del vehículo, tras la cual observé que continúa fallando. El lunes ocho de marzo, llegamos a un acuerdo para cambiarlo por otro vehículo de precio similar,, opción que fue solicitada por el vendedor,. cuya respuesta por parte de la empresa, seguimos esperando. El vehículo quedo bajo custodia del taller, con menos de 15 días y menos de 1000 Km recorridos. (2.5079 Km). Según comprobó el vendedor. Dado que se van a cumplir los 15 días desde la compra, no puedo demorar mas, la solicitud de devolución, por negligencia en el trámite del cambio de vehículo Igualmente les comunico que el vehículo ha sido financiado por BBVA. Durante 120 meses a razón de 311.49 Euros al mes. Por todo lo cual me pongo en contacto con ustedes para ratificarme en la decisión de solicitar la devolución del vehículo, la transferencia a quien corresponda y la cancelación de la financiación. SOLICITO. SEA ATENDIDA MI PETICIÓN Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Fdo: José Luque Sánchez. Les recuerdo mi petición, anterior, ya han tenido tiempo de resolver, no me pidan ahora que inmovilice mi vehículo cuando lo único que pido es la devolución del importe a la financiera y un justificante de cancelación de la deuda, entonces llevaré el coche al concesionario, para que bajo mi supervisión lo revisen. No pretenderán que entregue mi vehículo sin saber lo que van a resolver ustedes. No se porque le dan vueltas a algo que es culpa de ustedes, supriman de su publicidad el compromiso de devolución del vehículo en caso de que el cliente no esté contento, así se evitarán litigios. Saludos. No me vuelvan a llamar sino es para aceptar mi propuesta.

M. P.
11/04/2026

Problemas con la garantía y fallos en el vehículo

Estimados/as señores/as: En fecha 2 de julio 2025 adquirí en su oficina de Elche una furgoneta Peugeot Partner Tepee 1.6 BlueHDI Outdoor de 120cv con matrícula 0591JSB Contratando además una garantía premium de 1 año, pagando un valor extra de €600. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha comenzado a fallar en octubre 2025. Habiendo llevado 2 veces el vehículo a vuestras instalaciones, sin conseguir que lo reviséis y solucionéis el problema. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el vehículo, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.