Problema con la garantía del coche
Mi nombre es Juan Diego Valencia y la matrícula de mi vehículo es 2844KJP. En noviembre de 2025 compré un vehículo de segunda mano en Ocasión Plus. Antes de la compra realicé una reserva porque me gustaba mucho el modelo, especialmente porque llevaba algunas modificaciones, como unas llantas negras de estilo deportivo. Sin embargo, a los pocos días de hacer la reserva cambiaron las fotografías del anuncio en la página web y sustituyeron las llantas deportivas por las de serie, sin avisarme previamente. Cuando les pregunté por ese cambio, me dijeron que las llantas originales estaban rotas y que, por ese motivo, no podían entregármelas. Sinceramente, me sentí engañado, ya que considero que no es normal anunciar un vehículo con unos elementos que después no se entregan. Además, me indicaron que, al haber realizado la reserva, si desistía de la compra perdería el importe abonado, por lo que, para no perder ese dinero, acepté continuar con la operación. Posteriormente, fui personalmente a recoger el vehículo a Ciudad Real y comprobé que el cristal del parasol estaba roto y que los discos de freno hacían un ruido constante al frenar. Les comuniqué ambas incidencias. El parasol fue reparado, pero respecto a los discos de freno me aseguraron que eran nuevos y que el ruido desaparecería tras unos meses de uso. Han pasado varios meses, he seguido utilizando el vehículo confiando en esa explicación y el problema continúa exactamente igual. Por último, al acudir a pasar la ITV, el técnico me informó de que el difusor trasero instalado en el vehículo no está homologado. Dicho difusor ya venía instalado cuando compré el coche. El propio técnico de la ITV me indicó que debía reclamar a Ocasión Plus, ya que el vehículo debería haberse entregado con todos sus elementos debidamente homologados o, en su defecto, deberían hacerse cargo de su homologación. En definitiva, me siento profundamente engañado, ya que desde la compra no han dejado de surgir problemas y, además, no he recibido una solución adecuada por parte de la empresa. Por todo ello, solicito que se hagan cargo de esta situación y den una solución a las incidencias descritas.
problema con la reparacion de un vehiculo
compre un vehiculo en ocasion plus de huercal de Almeria, a las dos semanas empezo a dar fallos en la caja de cambios , lo llevamos a su taller de la localidad de santa maria del aguila en el Ejido el dia 01/06/2026. A dia de hoy el coche sigue sin ser reparado, esta en la interperie y no me dan solucion. Se niegan a que me lleve el coche y no me dicen cuando lo van a trasladar a Madrid para su reparacion
Denegación de garantía por vicios ocultos e incumplimiento en la entrega de documentación obligatori
Hola. Presento reclamación contra OCASIÓN PLUS tras la compra de un vehículo usado (Mazda CX-30, matrícula 4681-LSZ) con 111.671 km. La gestión de compra se realizó en la oficina de La Maquinista (Barcelona), pero la entrega física del vehículo y de la documentación se efectuó en sus instalaciones de Vizcaya el 18 de junio de 2026. El mismo día 18, durante el viaje de regreso por autopista hacia Barcelona, el vehículo comenzó a fallar gravemente, perdiendo fuerza en las subidas y mostrando un comportamiento anómalo en el embrague. Es técnicamente imposible que un embrague y un volante bimasa se destruyan en menos de un día de uso; este fallo es un vicio oculto de origen derivado del desgaste acumulado en los 110.000 km previos a la entrega. Tras avisar inmediatamente al asesor comercial, el vehículo fue retirado en grúa e ingresado en OcasionPlus La Maquinista el 19 de junio. Tras presentar un presupuesto de reparación de 2.961,62 €(23 de junio) (emitido por Mundimotion), la empresa detuvo el proceso alegando que pasaría un perito ya que me negué a pagarlo. Tras días de espera, este miércoles 1 de julio me instaron a volver a mover el coche mediante mi seguro para un diagnóstico definitivo bajo la promesa de que allí lo revisarían. A fecha de hoy, viernes 3 de julio, sigo esperando ese peritaje, sin respuesta alguna y sin vehículo. Además, han vencido los 14 días comprometidos sin entregarme el Permiso de Circulación definitivo, la Ficha Técnica (ITV) ni la segunda llave. Por todo lo expuesto, exijo que OCASIÓN PLUS asuma la reparación íntegra del vehículo bajo la garantía legal por falta de conformidad de origen o, dada la gravedad del caso y el incumplimiento de los plazos de entrega de la documentación, se proceda a la resolución del contrato de compraventa con la devolución de todas las cantidades abonadas
ASUNTO: Reclamación formal por vicios ocultos graves y solicitud de INSPECCIÓN
DATOS DE LA RECLAMANTE: Nombre y Apellidos: María Lorena Martínez Sánchez DNI: 09025222E Condición: Jubilada por incapacidad permanente (colectivo vulnerable). DATOS DE LAS EMPRESAS RECLAMADAS: Establecimiento vendedor: OCASIÓN PLUS (Concesionario de Algeciras). Entidad Financiera (Crédito vinculado): CAIXABANK PAYMENTS & CONSUMER, E.F.C., E.P., S.A.U. HECHOS Y MOTIVOS DE LA RECLAMACIÓN PRIMERO. Compraventa del vehículo con deficiencias estructurales de seguridad. Adquirí en el centro Ocasión Plus de Algeciras un vehículo Audi A3 Sportback, matriculado en marzo de 2023 (Serie NFM). A los pocos días de la entrega, el vehículo manifestó una acumulación de fallos críticos de seguridad: avería en la unidad hidráulica del sistema de frenos ABS, fallos en el sistema de Airbags y descargas constantes en la batería. El vehículo ha sido derivado por la empresa a varios talleres, acumulando tres meses consecutivos sin disponibilidad del vehículo, habiéndose denegado de forma sistemática la entrega de un coche de sustitución. Tras el paso por dos talleres no oficiales, el vehículo fue finalmente trasladado al concesionario oficial, donde el Servicio Oficial Audi emitió un presupuesto de reparación de 3.731 €. Las deficiencias constituyen un vicio oculto conforme al Código Civil, preexistente a la venta. SEGUNDO. Prácticas comerciales e indefensión contractual. El vehículo se encuentra actualmente retenido en las instalaciones de Ocasión Plus en Algeciras. La empresa se negó a entregar un resguardo de depósito o justificante de entrada obligatorio, generando una situación de indefensión jurídica. Posteriormente, la empresa propuso vía canales de mensajería del comercial la recompra del vehículo, exigiendo para su estudio el depósito del mismo sin emitir recibo oficial. Seguidamente, se condicionó dicha recompra a que la compradora realizara un ingreso previo de 450 €. Ante la solicitud de que estas condiciones se remitieran mediante un documento oficial de la empresa, la parte vendedora no ha emitido respuesta ni documentación alguna tras 10 días de espera. Gestión del comercial: La atención del comercial local se limita a derivar la responsabilidad alegando que las decisiones dependen de la central, dilatando el proceso. Falta de respuesta de la financiera: Se ha reclamado formalmente ante CaixaBank Payments & Consumer al tratarse de un crédito vinculado (Art. 29 de la Ley de Contratos de Crédito al Consumo), manteniendo la entidad un silencio absoluto y continuando con el cobro de las cuotas de un bien inmovilizado. TERCERO. Incomparecencia en la vía del Arbitraje. Inicié un proceso de Arbitraje de Consumo para resolver la situación de mutuo acuerdo, pero la empresa Ocasión Plus ha declinado expresamente participar en el sistema arbitral, cerrando la vía administrativa voluntaria y forzando a una ciudadana en situación de vulnerabilidad a recurrir a la vía judicial. CUARTO. Solicitud de investigación de la metodología comercial. Se pone en conocimiento de esta organización que los hechos descritos evidencian un patrón de conducta reiterado: venta de vehículos con deficiencias mecánicas, retención de los mismos sin entrega de resguardos legales, inclusión de cláusulas y seguros vinculados sin la debida transparencia informativa y dilación extrema en las comunicaciones. SOLICITUD A LA OCU Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU ante los servicios jurídicos de las entidades reclamadas para exigir: La resolución del contrato de compraventa y del crédito vinculado: Devolución de las cantidades abonadas a Ocasión Plus y cancelación sin costes del préstamo con CaixaBank Payments & Consumer por incumplimiento contractual del objeto de venta. Subsidiariamente: El abono íntegro de los 3.731 € correspondientes a la reparación en el Servicio Oficial Audi por parte de Ocasión Plus, junto con la paralización cautelar de los recibos financieros. Traslado a la Inspección de Consumo: Que la OCU dé traslado de este expediente a las autoridades de Consumo competentes para que se investiguen las prácticas relativas a la omisión de resguardos de depósito y las condiciones de las propuestas de recompra ofertadas. DOCUMENTACIÓN ADJUNTADA: Presupuesto Oficial Audi, Contratos de compraventa y financiación, e informe de la negativa al Arbitraje de Consumo.
Resolución contrato de compra
Estimados/as señores/as: En fecha 16de enero de 2026, adquirí en su establecimiento, sito en Mataró, el producto coche Honda CRV color rojo matrícula 1124 KJV . Si es necesario, puedo adjuntar los documentos de compra, financiación y seguro pagados, aunque estoy convencida de que ustedes guardan los originales de todos ellos. También dispongo de whatsapps y correos electrónicos de todo el proceso con las preguntas y las respuestas recibidas por parte de los trabajadores (vendedor y mecánico) de Ocasión Plus. El producto ha resultado defectuoso (se me vendió con daños ocultos, concretamente con la culata rota, sin notificarme nada) y durante el plazo legal de la garantía, ha fallado. Se comentó el tema inmediatamente con el vendedor del coche que nos aconsejó llevarlo a los talleres Honda oficiales de Mataró porqué ellos(ocasión plus) no sabían que podía ser, ni tenían medios para averiguarlo. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se entregó el coche en la tienda de Ocasión Plus en Badalona (donde se me indicó) para que Ocasión Plus lo llevara a reparar en los talleres de Rodi Motor Services, el dia 4 de mayo de 2026, donde se supone que todavía está actualmente.Hoy dia 2 de julio de 2026 y después de innumerables llamadas no respondidas por parte del responsable de Ocasión Plus, me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso de todo el dinero invertido (todo lo que he pagado y todo lo que hay financiado) en el coche (incluyendo factura de revisión del Taller Honda oficial) . Sin otro particular, atentamente.
Desistimiento de financiación
Buenas, soy Ana Asis Arabit con DNI 48420281Z, pido y exijo desistir a la compra y financiación del coche con matrícula 7309MCB urgentemente. El vehículo fue comprado el día 22 d junio d 2026 y me lo entregaron el día 26 de junio d 2026 y dentro d mis 14 días de prueba legales lo entregué el día 30 de junio de 2026 negándose ellos a darme el documento donde acredita que entrego el vehículo y negándose a aceptar la cancelación de la financiación. Ocasión plus nos exige a pagar un seguro premium de 1200 euros y nos exige el motivo del porque la devolución del coche, cuando claramente en la política de devolución aparece que el consumidor tendrá derecho a desistir del contrato DURANTE LOS 14 DIAS DE PRUEBA SIN INDICAR MOTIVO y SIN RECURRIR EN NINGÚN COSTE. Nos han engañado en los kilómetros en el contrato de compra venta que no son los correspondientes, en el kilometraje marca 86 mil y en el contrato de compraventa 148 mil. En el momento de la compra no nos dejaba leer el contrato y solo le importaba que hagamos la firma digital, en ningún momento nos informo de la garantía premium de 1200 euros, solo nos dijo que nos entraba un año de garantía por la compra del coche y que si queríamos dos años de garantía tendríamos que pagar 600 euros y claramente le dijimos que no queríamos nada de eso, ( nos puso la garantía sin nuestro consentimiento y en el contrato no aparece el importe de la garantía y el chico nos dice que si pero no nos saca el papel demostrandolo), le decimos que el no nos dijo nada de los 1200 y sigue diciendo que si nos lo dijo,le hace la contra al cliente. Me llamó en mi horario de trabajo molestándome, diciendo que firme un formulario que me iba a llegar al correo, le dije que no podía que estaba trabajando, seguía insistiendome y diciendome que no hacía falta que leyese el formulario que con firmar bastaba y me metía prisa, en la misma llamada en cuanto le dije que iba devolver el coche se puso a chillarme diciendo que ni se me ocurriera ir a devolver el coche que no me lo iba a coger, el aún sabiendo que no quería el coche me hizo firmar el cambio de nombre, osea que le daba igual que no quisiera el vehículo. Cuando fui a entregarlo y a aclarar las cosas por la vía amable se siguió negando a darnos todos los documentos que le pedimos y seguía haciendonos la contra en lo que nos dijo en el momento de la compra. Grabó la conversación sin nuestro consentimiento. Pido porfavor que esto no llegue a más y se solucione lo antes posible para no llegar a temas judiciales. Gracias.
PROBLEMA PARA COBRAR LA VENTA DE MI COCHE
Hola Os vendi mi coche un clio 0059GFW el dia 26 de mayo de 2026,el precio total era de 1500 euros. Me disteis a cuenta 1000 euros que recibi en una trasferencia el dia 28 de mayo, diciendome que cuando vosotros recibis la carta de pago total del coche se me abonaria la cantidad de 500 euros faltante. El dia 26 de mayo cancele la reserva de la carta de pago,esto quiere decir que el coche esta libre de cargas y desde entoces no he recibido la otra cantidad de 500 euros. Esperando que se me abone lo mas rapidamente posible. Gracias
Problema reembolso garantía comercial premium
Estimado Señor/A: El 11.05.2026 , Ocasión plus (Cabezo Cortado Murcia) transmitió el vehiculo Volkwagen Taigo matrícula 3305LZN a mi persona (en adelante CLIENTE), pagando primero una reserva de 350 euros y posteriormente todo el importe restante del vehículo ( 15,500 euros) por transferencia bancaria además de la contratación de una garantía comercial premium de ocasión plus por el importe de 600 euros, siendo el total de la transferencia de 16100 euros. Dentro de los 15 días de prueba o 1000 Km, al no quedar satisfecha con el coche porque dió fallo de motor, se solicitó la devolución tanto del importe del vehículo como de la garantía. Tras presentar un escrito a la compañía con el deseo de la devolución del vehículo y de la garantía, la empresa acepta la devolución de 15,500 euros mediante un contrato de compra-venta al cliente a fecha de 23.06.2026. Sin embargo, se ha negado a la devolución tanto de la reserva de 350 euros como del dinero de la garantía contratada por importe de 600 euros. Por tanto, el coche ya no es de mi propiedad pero NO me devuelven el dinero de la garantía de un vehículo que no es de mi propiedad, y que devolví dentro del periodo de prueba de los 15 días. Solicito por ello el extorno de la garantía de 600 euros, puesto que es un producto contratado asociado a un vehículo que ya no es de mi propiedad y el cual devolví dentro del periodo de prueba de 15 días. También solicito el reembolso de la reserva de 350 euros. Adjunto para ello contrato de compra-venta de Ocasión plus al cliente, y también el contrato de resolución del contrato de compra venta,
Me están engañando
El día que fui a recoger mi vehículo del concesionario de Jaén nos dimos cuenta que le faltaba un embellecedor a unos de los retrovisores, tras comentárselo al coordinador de el concesionario de Jaén, al día siguiente se lo comentamos a la vendedora y has con atención al cliente y 6 meses después que no es el año me dicen que no puede arreglarse porque ha cumplido la garantía cuando la garantía del vehículo es de 1 año y encima que ha pasado tanto tiempo por dejadez suya, no se ya que más hacer para reclamar algo que les pertenece a ellos.... Y encima un mes después nos dimos eue el vehículo gastaba mucho aceite y nos manda a la casa del vehículo para repararlo.... No les pertenece a ellos repararlo...
Coche en mal estado
Hola, compre un coche cuando me lo entregaron tenia varios desperfectos , unos de ellos y mas graves las ruedas super desgastadas, la pintura fatal, y le faltaba mantenimiento, se supone que lo dan con 200 puntos realizados , nada más encenderlo me saltaba el aviso de hacerle una revisión, me pongo en contacto con el comerciante que me atendió me dice que se lo lleve en la siguiente semana cuando pasa esa semana depsues de tanto insistir me dice que si se lo quedan para arreglarlo, pasan 8 dias y ellos con el coche, le preguntaba todos los dias para cuando tendrían listo el coche, me daba larga o sencillamente no me contestaba, a los 8 dias ya me puse seria y tuve que decirle que les iba a poner una reclamación, entonces fue cuando me contestó y me dijo pásate esta tarde por el coche , cuando llego alli a por el coche me hacen esperar hasta el cierre , mi sorpresa no habían cambiado nada, solo le habían hecho cambio de aceite, le pregunté porque no habían cambiado por lo menos los neumáticos que es peligroso que yo vaya con eso asi , me dijo si se los han cambiado y le dije que eso no estaba cambiado y su respuesta fue que se les habia ido el chico del taller y que no tienen mecánicos y que me lleve el coche asi y que ya me daba cita cuando estén organizados , ha pasado un mes y no obtengo respuesta. Me dan largas yodo el tiempo, que están liados . Puse la reclamación en el correo atencionalcliente@ocasionplus.com Me llamaron me dijeron que me llamarían de taller , me llamaron los de taller y me dijeron que ellos no tenían hueco disponible para atenderme , que acudiera a otro taller de ellos que esta mas lejos. Cuando llego al taller me dicen que no tienen constancia de nada , que nadie Le aviso que yo iba y que ellos tambien tienen mucho trabajo que no pueden recibir mi coche. Se estan lavando las manos unos a otros y no quieren arreglarme el coche. Los neumáticos están super lisos y como tenga algún accidente por eso quien se hace responsable?