M. A.
23/10/2025

garantia compra xiaomi

Se realizo una compra el 26/05/2024 de un robot de limpieza, a fecha julio 2025 empezo a fallar y se mando a reparar, al no recibir noticias el 5 de septiembre contacto y me ofrecen la devolucion del dinero pagado. A fecha de hoy 23-10-2025, casi 4 meses despues sigo sin dispositivo y sin dinero.

S. M.
22/10/2025

Xiaomi incumple plazos y elude su responsabilidad en una reparación en garantía

El 15/08/2025 contacté con el servicio de atención al cliente de Xiaomi para tramitar la reparación en garantía de unos Redmi Buds 4. Me enviaron la orden correspondiente y, a petición mía, se acordó la recogida a domicilio, efectuada el 02/09/2025. El propio servicio me indicó que el proceso duraría unos 15 días hábiles. Transcurrido ese plazo, no recibí ninguna comunicación y al contactar yo para consultar por el estado de la reparación, me informaron primero de una incidencia en sus sistemas, debido a una actualización y que no podían consultar el estado. Llamé en varias ocasiones, en las que recibí información contradictoria sobre cómo les aparecía el estado de la reparación. Pues primero no tenían información, luego aparecía “reparado”, y la información final es que está “a la espera de reembolso por parte del fabricante”. Es decir, ¿primero está reparado y luego ya no puede repararse? El 13/10/2025, tras dirigirme directamente a ICP Technological Solutions —empresa encargada por Xiaomi de la reparación—, y por supuesto con Xiaomi en copia, me confirmaron que el dispositivo estaba “a la espera de reembolso por indicación del fabricante”. He de añadir que la primera ocasión en la que quise poner una queja telefónicamente, se me indicó desde el servicio de atención al cliente de Xiaomi, que no podían registrar quejas por teléfono y debía hacerlo a través de la web. Al mencionar mi derecho legal de registrar una queja y tener un código para hacer seguimiento de la misma, resulta que sí se pudo registrar. Aunque nunca recibí número de registro de mi queja. A día de hoy (22/10/2025) más de mes y medio después, sigo sin reembolso, sin sustitución y sin el producto. En mi última llamada a al servicio de atención al cliente de Xiaomi (21/10/2025), añado que llamé verdaderamente molesta por la falta de información y de empatía hacia la situación, pues seguían dándome la misma respuesta, casualmente se colgó la llamada. Al volver a llamar, la persona que me atendió me dijo que se habían colgado todas las llamadas. Y nuevamente me indicó que ellos solo pueden reclamar a ICP, que tenía que esperar respuesta, que no pueden abrir otra queja , que tomaban nota, y que, si deseo insistir, acuda a Consumo. Considero inadmisible que Xiaomi eluda su responsabilidad como fabricante y me derive a un tercero o a las autoridades de consumo, cuando la ley establece claramente que la garantía la gestiona el vendedor o el fabricante y que la reparación o sustitución debe realizarse sin coste ni demoras injustificadas. Solicito una solución inmediata: sustitución del producto por otro equivalente o reembolso íntegro del importe, y que Xiaomi asuma directamente la gestión de su servicio posventa conforme a la normativa vigente.

L. C.
20/10/2025

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: En fecha 12 de agosto de 2024 adquirí en su reloj inteligente Xiaomi Smart Band 8 EN TIENDA OFICIAL XIAOMI DE SHEIN (N.º de Pedido: GSONV423000011L ). Adjunto los siguientes documentos: albarán de compra en MarketPlace El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 1/7/25 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. He procedido a enviar el dispositivo para su reparación el 17/7/25, comprometiéndose ustedes a dar respuesta en un plazo máximo de 14 dias. Recien el 1/9/25 se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución, luego de incontables reclamos telefónicos y por correo electrónico CRONOLOGÍA DE INCUMPLIMIENTOS GRAVES: Incumplimiento de Plazo Razonable (Art. 14 Dir. UE 2019/771): Su servicio técnico recibió el dispositivo el 30 de julio de 2025. A pesar de mis constantes reclamos, no fue sino hasta el 1 de septiembre de 2025 (más de 30 días después) que me informaron que la reparación era imposible por falta de stock de la pieza necesaria. Esta demora constituye un claro incumplimiento de la obligación de resolver la falta de conformidad en un plazo razonable y sin inconvenientes mayores. Incumplimiento de Pago: Tras reconocer mi derecho a la rescisión del contrato el 1 de septiembre de 2025 y recibir mis datos bancarios, han transcurrido 50 días (hasta el 21 de octubre de 2025) sin que se haya realizado el reembolso. Esta inacción constituye un incumplimiento contractual de mala fe y una retención indebida de fondos. Les recuerdo además que el fallo de este producto (sobrecalentamiento peligroso al punto de causar sensación de quemaduras) introdujo un factor de riesgo para la seguridad física, lo cual agrava la falta de conformidad. Asimismo, la falta de un dispositivo esencial para mi actividad laboral en el deporte me ha ocasionado un perjuicio profesional directo. Por la presente, les doy un plazo final e improrrogable de SETENTA Y DOS (72) HORAS hábiles a partir de la recepción de este requerimiento para: -Hacer efectivo el pago del importe total del reembolso en mi cuenta bancaria. -Enviar el justificante de la transferencia de forma inmediata. De no cumplir con este plazo perentorio, procederé sin dilación a iniciar las siguientes acciones: -Denuncia formal por doble incumplimiento ante el Centro Europeo del Consumidor (CEC) -Reclamación judicial por vía civil por incumplimiento de garantía y retención indebida, exigiendo el reembolso adeudado más los intereses de mora legales devengados desde el 1 de septiembre de 2025. -Reclamación de Daños y Perjuicios e Indemnización por el riesgo de seguridad, el perjuicio profesional y las molestias ocasionadas por su negligencia en la gestión del plazo de reparación y el posterior impago. Este asunto ha sido escalado a nivel legal y debe resolverse de forma inmediata. Sin otro particular, atentamente.

R. S.
20/10/2025

Dispositivo perdido

Estimados/as señores/as: En fecha 10/06/2024 adquirí en su página web el producto Xiaomi Smart Band 8 Negro grafito. Adjunto los siguientes documentos: factura. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 07/08/2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

S. L.
18/10/2025

Producto en garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 30/01/2025 adquirí en su página web www.mi.com el producto BHR7166GL Xiaomi Smart Band 8 Gold Adjunto los siguientes documentos: factura NLES2C00000001402503 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 10/08/2025 y fue enviado a su servicio técnico el 28/08/2025 con número de reparación B2XXOMI5611138. En fecha 22/09/2025 la reparación fue cancelada y llamé por teléfono. Su respuesta fue que habían tenido un problema informático y me volvieron a coger los datos. La he reclamado telefónicamente 3 veces más y las tres veces me han vuelto a tomar los datos y me han dicho que me responderían. No me han informado de nada y en su página web cada vez que consulto la reparación sale como cancelada. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

A. A.
14/10/2025

Xiaomi Robot Vacuum X10+ no funciona y no hacen la recogida

Dicen que van a hacer la recogida del equipamiento, pero nunca pasan o ponen que no hay nadie en casa (yo teletrabajo y estoy todo el día en casa), una vergüenza, hace casi 10 días que estoy sin el equipamiento que con menos de 2 semanas de uso ya no funciona. No recomiendo a Xiaomi a nadie. Equipamento: Xiaomi Robot Vacuum X10+ EU (Número de elemento único 41717/BFACWF4UB53477) Número de pedido 5250825287481975 Reparación: OT2165423

X. D.
14/10/2025

Reclamación factura de compra

Hola realice un pedido el día 2/01/2025 con número de pedido del vendedor 2001525010368154059601 de un televisor con número de serie sn:55425/C06100070250 Y no soy capaz de ninguna manera de recuperar la factura de compra. Precisó la factura para poder enviar el televisor en garantía ya que me da un fallo y no tiene ninguna imagen

J. P.
10/10/2025

Solicito devolución

Estimados/as señores/as: En fecha 03/10/2024 adquirí en su página web el producto Xiaomi Smart Band 8 Dorado. Adjunto factura: 5241003345702198 2.pdf El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 21/08/2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. A fecha 22/08/2025 el articulo fue enviado a sus instalaciones con su resguardo. A fecha 28/08/2025 fue entregado en sus instalaciones A día de hoy no he recibido noticias sobre el estado de la reparación. He solicitado información tanto por chat como por email, y solo me han dado largas de que se pondrán en contacto conmigo pero nunca se has puesto. Solicito por tanto la devolución del importe total. Sin otro particular, atentamente.

N. N.
08/10/2025

2 meses para una reparación, y a la espera de soluciones.

Estimados/as señores/as: En fecha 24 de julio de 2025 llevé a reparar un Xiaomi Watch S1 active. Me pongo en contacto con ustedes porque después de la insistencia por mi parte en saber como va la reparación, el dia 5 de septiembre se me notifica por email que no hay piezas y la solución que me dais es rembolsarme el dinero. Algo que no me parece razonable ya que lo compre con descuentos y ahora no lo puedo comprar por ese precio. Os pido remplazo del reloj, pero desde el 8 se septiembre ya no he recibido respuesta alguna. Adjunto archivos con los mails, numero de orden, fecha de reparación... SOLICITO que se me e una solución lo antes posible, porque hace mas de 2 meses que envie a reparar y 1 mes que estoy esperando respuesta alguna. Sin otro particular, atentamente.

J. R.
07/10/2025

Solicitud REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: En fecha 19/02/21 adquirí en su establecimiento situado en Calle Ercilla 43, en Bilbao el producto Mi True Wireless Earphones. Adjunto los siguientes documentos: - ticket de compra - la orden de reparación - vale de descuento El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicité su reparación (orden de reparación adjuntada) para que procedieran a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin embargo, no fue posible arreglarlos y me facilitaron un Vale Descuento SIN CADUCIDAD para poder volver a la tienda y comprar cualquier otro producto con ese vale, pagando la diferencia si la hubiera. Debido a situación familiar me he ausentado un tiempo de la ciudad y al volver la tienda en cuestión ya no existe. Al contactar con atención al cliente me comunican que no aceptan el vale porque la tienda ha desaparecido y no se hacen cargo. Les ruego por favor me hagan la devolución del importe o me permitan utilizar el vale descuento en la web ya que compré unos auriculares a 59,99€, que no tengo, no he disfrutado y ahora no tengo ni el producto ni mi dinero. Por tanto me siento engañado. Esta empresa me ha robado los 59,99€. Sin otro particular, atentamente. Jon Roz