PROBLEMA CON LA APLICACIÓN
soy Adrián Barrio, el pasado viernes 5 de abril tenia una reserva de parking en el hotel Only You de Atocha, Madrid, desde las 10 a las 14, con nº de reserva 948367 . La barrera de dicho parking no se abre al reconocer la matrícula, para acceder, es necesario ir a la aplicación Elparking, al apartado de guantera, y ahí, abrir la barrera. Bien, el pasado viernes, cuando estaba en frente de la barrera, e intenté acceder a la aplicación, esta no funcionaba, por lo que no pude abrir la barrera. Tras unos intentos de acceder a la app, e incluso reiniciando mi dispositivo, seguia sin operar correctamente. Al final, tuve que darle al boton de solicitar ticket en la centralita de la barrera del parking, puesto que estaba formando un atasco con los coches que venian detras del mio. Por lo que, tuve que abonar dos veces el precio del parking, tal y como se aprecia en los justificantes que adjunto en el presente correo. Les envie varios correos, relatando lo sucedido, por lo cual, el pasado sábado 6 de abril se me requirió reenviar la documentación en un formato distitnto, cosa que hice, y aún no he recibido ningún tipo de respuesta. Por lo que, solicito que se me proceda a devolver el importe correspondiente a la reserva realizada en vuestra app, o el importe que pague en el parking, por que me parece inadmisible que por un fallo de vuestra aplicación, yo tenga que abonar dos veces el importe del parking. Ruego una rápida respuesta, pues la falta de la misma vulnera mis derechos como consumidor, y vere obligado a iniciar las acciones correspondientes que mejor defiendan mis intereses.
Problema con aparato Via-T
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque no estoy de acuerdo con la solución que me ofrecen de la devolución del cargo de la cuota por no funcionamiento del aparato, después de que me dijeran en el puesto de peaje que el aparato tenía la pila descargada y por eso no abría la barrera?. SOLICITO […].? La devolución de dicho cargo sin tener que incurrir por mi parte en los gastos de envío por mensajería del citado aparato inservible. Sin otro particular, atentamente.
Multa por bloqueo del dispositivo
Hace unos meses contraté un dispositivo Vía-T con esta empresa. Durante meses no hubo ningún problema hasta que el día 20 de noviembre la barrera del peaje se me bajo y me la llevé por delante. No pude frenar a tiempo y fue un sobresalto bastante grande, me imagino que en otra situación podría haber derivado en un accidente. El dispositivo había pitado, así que lo achaqué a un fallo de la barrera. Ayer recibí una multa conforme había utilizado la vía de telepeaje sin un dispositivo operativo. Busqué en el buzón de entrada algún tipo de comunicación por su parte, por si había sido notificado y no me había enterado, pero lo único que tengo es un correo de propaganda del Black Friday. Buscando en los menús de la aplicación descubrí que la tarjeta que tenía asignada había tenido un problema. Por lo visto, sin habérmelo comunicado ni solicitado el pago del adeudo, procedieron a bloquear el dispositivo. Al comprobar este problema he actualizado la información de pago para que se pudieran cobrar los 12 euros que tenía pendientes, lo cual es un montante ridículo en comparación con el susto y la multa.Me parece gravísimo que procedan de esa forma con total impunidad, pues habría podido sufrir un accidente. Solicito que me sea ingresado el montante de la multa (100€) y de otras posibles multas que puedan llegarme por su bloqueo unilateral del dispositivo, así como una compensación por daños y perjuicios por haberme llevado a una situación de riesgo en carretera.He intentado contactar con la empresa por vía telefónica y he enviado cuatro correos electrónicos. Tras dos días me han enviado una respuesta diciendo que el bloqueo se ha realizado por un problema con el pago según sus normas. Hacen caso omiso a la multa y a los daños y perjuicios que han podido causarme. En este punto remito mi reclamación a través de esta plataforma.
Problemas con acceso a parking reservado con la aplicación elparking
Buenas tardes, hoy he hecho una reserva para el parking de El Carmen, en la calle de la Salud, 4 de Madrid. Era desde las 11:30 hasta las 16:30 de este sábado 23 de octubre. Después de una hora dando vueltas y encontrarme todas las calles cortadas por obras para entrar en el parking en cuestión, he llamado al parking y me han dicho que no se podía entrar por la dirección indicada, pero que estaba perfectamente señalizada por el Ayuntamiento la ruta alternativa. Después de volver a intentarlo y comprobar era imposible, he tenido que entrar en otro parking para evitar la multa por circular en el centro de la ciudad. Por favor, comprueben que he estacionado en otro parking 4157MFC y devuélvanme el importe de la reserva que me han cobrado por anticipado. Gracias
Multa por fallo en el servicio
Hola. Utilicé el servicio del parking para la zona azul. Por un problema técnico, me multaron dos días seguidos cuando yo había contratado ticket con ellos.Además una vez reclamado, no me ayudaron en nada.
Hola, el 22 de abril de2023 contraté una reserva de aparcamiento de 24 h con la app ElParking, en un parking de Madrid (Serrano Ortega) que me costaba 24.99 eur pagado por adelantado. Como la app nos llevó a otro sitio terminamos entrando a un parking que pensábamos que era el que había reservado. Resulta que no era el mismo (Serrano Bravo), pero sí del mismo dueño, por lo que en el control nos dijeron que no había problema cuando fuimos a sacarlo. Cuando salimos de allí me habían cobrado también 39.88 Eur por ese parking. La cosa es que la app tiene acceso a mi tarjeta para ingresar dinero en el monedero de la aplicación cuando lo crea conveniente, sin siquiera pedir permiso cada vez, te va sacando dinero como le parece a la app. Pues bien, después de decenas de emails que no contestan, llamadas que no cogen, etc...reclamando esos 39.88 eur, me meten en el monedero 24.99 eur y les pido que me lo devuelvan a mi cuenta. Se han negado a devolvérmelo, dicen que me lo puedo gastar en otra ocasión, pero es que no se trata de volver a contratar esta empresa, ni tengo pensado aparcar el coche en ningún sitio. Fue algo puntual y ahora no solo no devuelven 39.87 eur, sino que deliberadamente meten 24.99 eur, haciéndose los sordos. Al final me sale el parking por casi 40 eur y los otros 24.99 los tengo atrapados en un monedero del que no pueden salir, en total 65 eur. La aplicación no permite sacarlos de ahí, pero si meterlos desde mi cuenta con una sola vez que le das permiso, la primera vez que metes la tarjeta, ya después va sacando dinero como le parece. Es un completo abuso, lo mires como lo mires. Exijo que me devuelvan mi dinero (39.88 eur) en mi cuenta y que se queden con lo que yo había reservado (24.99 eur), no en el monedero de la app. En ningún sitio pone cuando te registras que el monedero es solo de ida, que no te van a pedir permiso para sacar dinero de tu cuenta y que tienen tu dinero en sus manos una vez los contratas.
Cobro indebido
Hola, me han cobrado por el aparcamiento de mi coche en un parking de Madrid, cuando yo no he estado en Madrid.
CARGO INDEBIDO
Buenas tardes,el día 14/02/2023 viajé en cercanías con mi abono transporte de Renfe, aparqué en el parking de la estación de El Pinar de Las Rozas, el cual tiene una tarifa de cercanías de 1€ al día para los usuarios de dicho servicio.En el momento de la salida de dicho parking, me dirigí al cajero y validé la matrícula de mi vehículo y seleccioné la tarifa de cercanías, justificándola con mi tarjeta de Renfe que leyó y validó el propio cajero de la estación.La respuesta del cajero es que se me haría el cargo directamente en mi cuenta (porque estaba activado el servicio de GOPARK de la aplicación ELPARKING).Mi sorpresa fué cuando el cargo que me hicieron fué de 24€ y no tuvieron en cuenta la bonificación de la tarjeta de RENFE validada en el cajero.He reclamado esta incidencia enviando diferentes correos al soporte de la App solicitando la devolución del importe cobrado indebidamente y no he obtenido respuesta de ningún tipo.Además, la aplicación efectúa cargos en mi tarjeta de crédito sin mi intervención que yo no he autorizado ni autorizo que la aplicación ElParking haga cargos por sí misma en la tarjeta que tengo guardada como método de pago.Por todo lo anterior, solicito la devolución del importe cobrado indebidamente 24€, a la mayor brevedad y que se cobre la tarifa que corresponde a los viajeros de Cercanías Renfe.
INCIDENCIA VIA-T
Hola, interpongo esta reclamación ya que desde el primer momento que me di de alta en el servicio de VIA-T de la empresa ElParking he tenido problemas con el dispositivo que me enviaron, ya que se abre la barrera 1 de cada 10 veces, el resto, me falla y tienen que asistirme las personas del peaje.Hasta ahora, lo he dejado pasar por falta de tiempo y ganas de ``gestionar´´ la situación pero ya estoy harta, porque además, acabo de renovar la suscripción y he pagado 15€ por un dispositivo/servicio que, insisto, nunca me ha funcionado correctamente.Contacté con ellos por mail y me hicieron una serie de preguntas para después indicarme lo siguiente: ``Como parece que no está funcionando correctamente el VIAT, vamos a hacer lo siguiente para cambiarte el dispositivo: 1- Realiza un nuevo pedido de VIAT, pero sin llegar a completar el último paso del pago del dispositivo. Cuando lo hayas realizado, contéstame al email y marcaré el pedido como si estuviera pagado y recibirás un nuevo dispositivo. 2- Devuelve el VIAT que no funciona, para que podamos desactivar el servicio y darlo de baja. En esta web te indicamos como hacerlo.´´Después de dar de baja el servicio y proceder como me indicaron, no he vuelto a recibir ninguna noticia por su parte, por lo tanto, ahora mismo: -He pagado una suscripción de un servicio que no puedo utilizar por 15€. -He dado de baja el aparato como me indicaron, pero no me mandan el nuevo dispositivo. -No me dan ningún tipo de respuesta.SOLICITO: La devolución de los 15€ de la renovación del servicio y el dinero dispuesto en el ``MONEDERO´´ de la aplicación (4,97€). Por mi parte devolveré el dispositivo y cambiaré de empresa proveedora del servicio.
Devolución de dinero
Teníamos una reserva de parking con vosotros. No sé abría la puerta con la aplicación y el portero decía que no podía abrirme que eso era cosa vuestra. Nos hemos quedado sin parking estamos buscando uno llegamos tarde y encima no tenéis atención telefónica. La reserva es la 442675.La dirección del parking es Plaza de España nº 6. Agradecería que me devolvieseis el dinero lo antes posible incluyendo los 3,41€ adicionales que tuve que abonar porque el parking no funcionaba correctamente. Además este tema ya se larga desde el viernes 29 de abril. Os he mandado 10 mail y no obtengo respuesta.