S. E.
13/10/2021

Falta de facturacion y cobro de Endesa

Desde el pasado 25 de Enero no recibo facturas ni cargos de Endesa. El problema está consultado con la empresa, y como es sabido ya por los medios, alegan estar en proceso de solución. No obstante, dada la situación de precios de la energía, nos someten a una ceguera de consumo y tarifas, en mi caso desde hace meses. Deberían en este punto condonar la deuda, al estar a mi juicio vulnerando el derecho contractual de información.

A. C.
11/10/2021
Rafael Gabriel Lazaro Villa . NIT 44866022 Z

Intento de estafa

Hola, El 17-8-21, solicité el servicio tecnico de Roca York a esta empresa.Pasaron 2 tecnicos y tras revisar el aparato de A.A. me hicieron un presupuesto de 1025,65 y tuve que pagar 108,90 por venir hacer el presupuesto.A la semana hice venir otro técnico que me solucionó el problema (cambiar reglatero conexiones eléctricas) a la segunda visita (tras conseguir el recambio) y me cobró 151€.l aparato de A.A. ha erstado funcionando a la perfección el resto del verano.A la vista de esto considero que he sido objeto de un intento de estafa al intentar hacerme gastar 1025€, cuando con 151€ me han solucionado la averia.A parte de ésto considero un robo cobrar 108,90 por hacer un presupuesto tan desproporcionado.Pienso acudir a Consumo de la generalitat para reclamar los 108,90 € y denunciar el intento de estafa.

N. M.
11/10/2021
Climatízate sl

Averia mal resuelta

El viernes 18 de junio mi mujer llamó a Climatizate Servicios, servicio técnico AEG (tf.: 916 184 434) porque la secadora AEG Lavatherm 37850 no funcionaba correctamente, no secaba. El lunes 21 de junio enviaron un técnico (Sr. Jordi tf.: 645442526) que indicó que la resistencia estaba estropeada, y el lunes 28 de junio el técnico cambio la resistencia. Sin embargo la secadora siguió sin secar, aparecía el mensaje E60. El miércoles 30 de junio mi mujer avisó al técnico y vino el jueves 1 de julio a revisar la secadora, vino y revisó la secadora, el tubo…, y nos dijo que estaba todo bien y que la dejáramos funcionar un rato, la dejamos funcionar durante 4 horas y siguió sin funcionar. El tecnico empezó a hacer suposiciones de que posiblemente el problema se trataba de alguna obstrucción en el tubo de la ventilación al exterior, le indiqué que llevamos más de 20 años en este domicilio con diferentes secadoras que no nunca ha habido problemas de este tipo, de la secadora al exterior no hay más de 30 cms, y el tubo está perfectamente limpio. realmente la percepción es que no sabía ni donde mirar ni que mirar. Mi mujer volvió a llamar al técnico el viernes 2 de julio pero no consiguió hablar con él porque tenía su teléfono estropeado, lo intentó también el lunes 5 y martes 6 de julio sin conseguirlo, así que el martes 6 de julio llamó a Climatizate Servicios, que contactó con el técnico y el miércoles 7 de julio vino a revisar la secadora de nuevo. Hizo la prueba de poner el tubo con salida a la terraza directamente y nos dijo que probáramos de esta manera. Probamos y sólo funcionaba el programa de 2 horas, el primero. También hicimos pruebas con el tubo en su sitio y la secadora seguía funcionando sólo para el programa de 2 horas. Cuando le pones otro programa, a los pocos segundos se pone en O minutos y finaliza. Yo llamé el jueves 8 a Climatizate Servicios y la persona que me atendió al teléfono (Lucia), además de ser sumamente impertinente y maleducada, no me dio ninguna solución al problema, me dijo que pasaba el tema a otro departamento y que me llamarían a lo largo del día. Cosa que no sucedió y volví a insistir la día siguiente, viernes 9, me volvió a atender la misma persona (Lucia) y de malas maneras me dijo que me llamarían durante el viernes, y tampoco me llamó nadie. El lunes 12 volví a llamar y otra compañera de Lucia me comunicó que lo más efectivo sería que enviase un correo explicando mis quejas. El resumen es que desde el 18 de junio me falla la secadora de casa y lamentablemente a fecha de hoy sigue sin funcionar, y lo más decepcionante es que no sabéis dar solución al problema. Climatizate Servicios se ofrece con servicio oficial de AEG, incluso aparece el logo de AEG en la factura,y creo que no puede dar un servicio tan poco eficaz.

A. M.
08/10/2021

REGALO TRAMPA INSUFICIENTE

Estiamdos Sres,,tras ponerme en contacto con ustedes el 27/09 y no tener ninguna respuesta, decidí volver a llamar 8/10 para que me dieran una respuesta que no es la que esperaba. la incidencia n° 1665829. mi tarjeta 705xxxxxxxx4708tras mucho tiempo confiando en ustedes (incluso mucho antes de tener tarjeta Mi BP) me veo totalmente perjudicado y engañado por una promoción que prometía regalos buenos de cocina, coche, piscina, verano etc) pero para mi sorpresa me ofrecieron un enchufe usb sin ni si quiera cable. pedí en el momento si me pudiera quedar con los puntos (sin el regalo) y el señor de gasolinera me dijo que no era posible, que mejor contactará con BP. lo cual hice ... pero no me han tomado en cuenta. la promociñon con código QR y gastando el dinero requerido en estación LA MASSANA el 18/09 .como comprenderán un simple enchufe usb vale unos 0,50€ en un chino y ademas me sobran. quedo a la espera de su sincera -generosa y pronta respuesta. atentamente

C. R.
07/10/2021

Reapertura de iri / cambio de contador obsoleto

Hola, realizo esta reclamación debido a lo siguiente:Hemos realizado la reforma de un piso y hemos renovado la instalación del gas, con permiso de la comunidad de vecinos hemos puesto el contador fuera de la cocina en el patio. El instalador de gas que nos hizo la modificación y el boletín nos comunicó que le contador no es compatible con los tubos que hay hoy en día ya que tiene más de 40 años. Legalmente un contador no debe usarse si tiene más de 20 años y no nos instaló el contador de gas. Nos dijo que la empresa distribuidora tenía la obligación de cambiarlo.Nos pusimos en contacto con Iberdrola, y nos comentaron que esto lo lleva Nedgia, la distribuidora. Luego llamamos a Nedgia y nos dicen que sin una solicitud de Iberdrola no lo cambian. El 29 de septiembre Iberdrola abre una solicitud de cambio de contador. Esta solicitud después de llamar varias veces a Nedgia no la reciben. Volvemos a ponernos en contacto con Iberdrola el 4 de octubre y crean otra solicitud de reapertura de iri. El día 6 de octubre llamamos de nuevo a Nedgia y nos comunican que no existe ninguna solicitud de parte de Iberdrola, sin ellas no van a hacer nada. Hablamos ese mismo día con Iberdrola y nos comunican que las solicitudes están abiertas y que no pueden hacer nada más.Consecuencias: no tenemos gas en el piso, no disponemos de agua caliente y no nos podemos ir a vivir al nuevo piso mientras no tengamos servicio de gas.

M. S.
07/10/2021

Cobro por baja de servicios

Hola estuve en esta comercializadora de luz un dia y llame para darme de baja (en los 15dias de desestimiento) me dijo la operadora que que vale que ya estaba dada de baja ahora me reclaman casi 60€ porque no firme ningún papel para restringir el contrato pero a ellos les aparece dado de baja el contratoComo es posible que este dada de baja si se supone que tengo que firmar unos papeles y yo solo llamé a la compañía y me dijeron que vale que daban de baja el servicio y ya esta

Y. N.
06/10/2021

Problema con documentos solicitados

Hola, En agosto del dos mil veinte llamé a Endesa para solicitar la baja de todos los suministros de una vivienda. Recalco: todos los suministros concernientes a una vivienda en la que ya no iba a vivir más.Con fecha 29 de septiembre de 2021, sorprendentemente, me llega un mensaje de Endesa para buscar una solución a facturas impagadas... ¡ojo! facturas impagadas de una vivienda en la que ya no vivo.Llevo más de una semana solicitando vía telefónica (dispongo de las grabaciones con la aceptación pertinente de los empleados de Endesa) para solicitar todos los documentos y grabaciones de agosto de dos mil veinte. Por teléfono, un empleado de Endesa, me confirma que se causó la baja de un contrato en agosto de dos mil veinte (tengo grabación, repito), pero no me envió la documentación, ya que me remitió a atención al cliente. Por vía email, Endesa, lejos de querer facilitarme dicha documentación y grabaciones, primero me dice que tengo que enviar mi DNI, después que tengo que confirmar mi correo. Una semana mareando para terminar diciendo que tengo que enviar una carta para solicitar dichos documentos... ¿entonces para qué tanta historia requiriendo mi DNI, luego mi correo? No aludan a la Ley Orgánica 3/2018, porque para decirme que envíe una carta no necesitan confirman absolutamente nada.Vuelvo a requerirles, de manera pública y de buena fe, que me faciliten los documentos y grabaciones del mes de agosto de dos mil veinte, ya que parece que indirectamente se están negando. También exijo que cesen las llamadas telefónicas, puesto que esto ya roza el acoso.

instalar nueva CGP-10 BUC debajo de las dos CPM´S existentes

Estimados Sres.,Causas de la reclamacion: Instalacion requerida por iberdrola en orden a tener luz en casa.Acondicionar CPM existente sustituyendo las bases de fusibles ZR por las de tipo BUC en fachada recayente a vía pública, instalar nueva CGP-10 BUC debajo de las dos CPM´S existentes. La nueva CGP-10 BUC se instalará en una ubicación donde se pueda conectar la acometida existente. La CPM será de los fabricantes y tipos aceptados por IBERDROLA, según Anexo de Calificación de la N.I. 42.72.00. Realizar resto de instalaciones de los suministros existentes enlace según normas. Una vez finalizados los trabajos aportará fotos de los mismos, y la Hoja de Instalaciones de Enlace debidamente cumplimentada por un instalador autorizado. Las fotos presentadas serán: CPM abierta, fusibles que deja para la instalación de la medida, derivación individual, tubo y de toda la fachada. POR i-DE: Desconexión de acometida actual y realizar conexión en la nueva CGP-10 BUC.Consecuencias:1- Yo debo poner un nuevo CGP-10 BUC debajo de las dos CPM´S existentes (que son para 4 viviendas).2.- Yo no puedo obligar a mis vecinos a contribuir parte proporcional de dicho gasto que implica obra + CGP + electricista.3.- Ustedes se benefician con un dispositivo anti-enganches.4.- Mis vecinos tienen instalacion, CGP, etc... de gratis5.- Yo tendre que desenbolsar mas de 1300€ (sin contar lo que ya he pagado a Iberdrola por derecho a enganche).6.- Yo no dispongo de ese dinero para poder proceder.7.- La casa lleva sin electricidad desde el 18 de Julio 20218.- Al no tener electricidad, la alarma no ha podido ser conectada y se ha producido daños por vandalismo, que el seguro no cubre por no tener la alarma conectada. 9.- Estoy teniendo daños colaterales cuando yo nunca he cometido ningun delito ante la ley o iberdrola.He ido a las oficinas de Iberdrola para poder tratar este asunto. he llamado mas de 7 veces a inspeccion iberdrola (I-DE Iberdrola) solicitando un minimo de luz para poder tener la alarma conectada y proteger mi casa. Tambien He llamado solicitando que me atendieran, que no cortaran la luz, que me dijeran donde pasar la documentacion, etc...Por todo ello y viendo que Iberdrola me está causando daños cuantiosos, ruego tengan en cuenta la informacion que se aporta en esta reclamacion y procedan a permitir tener luz sin un CGP-10. Ya que el Expediente de inspección: 836480 ha sido la base de todo esto, sabiendo que yo fui quien informó a la guardia civil y a iberdrola, tambien solicito que se hagan cargo de los daños por vandalismo a no atender a mis suplicas de no dejar la casa desprotegida.Se manda foto del area donde el CGP debe ser instalado, la acometida general y como beneficia a los vecinos. Tambien se mandar informe del electricista.

J. V.
06/10/2021
Aigües Manresa

quota de servei

Hola, pido el retorno de la quota de servicio aplicada por la infrestructua ya realizada en el domicilio. En ningún caso accepto la quota de servicio aplicada ya que no define detalladamente en la factura porque se aplica esta quota con un determinado importe indefindo y no especificado en la factura

L. A.
05/10/2021

Engaño con la revisión de la caldera

Hola buenos días ,el día 28 de septiembre me vinieron a hacer la revisión anual que tengo contratada con Iberdrola de la caldera de gas natural,mi caldera estaba perfectamente sin ningún fallo,el técnico que vino a realizarla tuvo que romper alguna pieza y a mi padre que es el que estuvo con el no le dijo nada,nos dejó el papel que te dan diciéndonos que la caldera estaba en perfectas condiciones y no la tuvimos que firmar,a las 10 la noche llego yo a casa y tengo empapado un arcón congelador que tengo justo debajo y cuál es mi sorpresa que el técnico en vez de decir que había roto una pieza pone un cacho de papel para tapar la rotura que había hecho en la caldera pudiendo causar algún problema mayor,llevamos llamando desde la semana pasada y Iberdrola no no da solución bueno sí que paguemos la rotura de la caldera cuando mi caldera estaba perfectamente causando el problema el técnico que vino y engañando nos diciendo que estaba perfectamente y firmando el el papel que nos dan