Problema entrega no hay instrucciones de recogida
AA CORREOS EXPRESS Me pongo en contacto con ustedes porque han entregado el paquete en el punto de conveniencia pero no me han indicado como recogerlo de modo que el responsable del punto de entrega no puede entregármelo. Considero que por su incompetencia mi paquete está secuestrado en su punto de conveniencia. SOLICITO resuelvan de inmediato este incidente o me veré obligado a solicitarles indemnización por daños y perjuicios. Sin otro particular, atentamente.
Pagar 80 euros por router que devolví
En agosto de 2024 cambié de compañía telefónica y me pidieron que devolviera el router de Lowi. Lo devolví y me dieron el típico papel para un seguimiento. Meses después, ahora en octubre, me han cobrado los 80 euros por "no devolver el router". Llamo a atención al cliente, mando correos, etc. Para exigir una explicación de porqué si lo devolví y me han penalizado y me dicen que: "el equipo que han recibido, no coincide con el modelo que yo devolví, que busque el router con tal número de referencia y lo devuelva" Vayamos por partes... Router de Lowi, solo tengo UNO que fue cuando cambié de Lowi a Finetwork y luego volví con Lowi al cabo de un mes más o menos, y me montaron otro router totalmente nuevo, por lo tanto, es IMPOSIBLE que tenga otro router en casa. Aplicando un poco la lógica y el sentido común, se supone que para cada cliente de Lowi se le asigna un número de router específico, por lo tanto, creo que ese router erróneo a mi nombre, debe corresponder a otro cliente. Ahora no paran de hacerme llamadas y correos con "amenazas" de que me van a desactivar el servicio si no pago. En definitiva, creo que la compañía de logística colocó mal las etiquetas en las devoluciones o algo y me asignaron un router que no es el mío.
Segunda reclamación por falta de respuesta y solicitud de baja sin penalización
Estimados señores de Lowi, Me pongo en contacto con ustedes nuevamente debido a la falta de respuesta a mi reclamación anterior y para reiterar mi solicitud de baja sin penalización, derivada de los problemas en el traslado de mi contrato de fibra a mi nuevo domicilio. Me di de alta en Lowi el 4 de septiembre de 2023, consciente de la penalización de 100€ por permanencia en caso de baja anticipada. No obstante, antes de solicitar el traslado, ya me había informado de que este procedimiento es gratuito y no afectaría dicha permanencia. Tanto en la web como en mi conversación telefónica del 8 de octubre, se me informó claramente que no habría ningún problema en realizar la instalación de la fibra en mi nueva dirección, ya que había cobertura en la zona. El 16 de octubre, el técnico acudió a mi domicilio, pero no pudo realizar la instalación ya que la conexión dependía de la red de Movistar. Me aseguró que Lowi se pondría en contacto conmigo para programar una nueva cita con el fin de completar la instalación. Sin embargo, al no recibir ninguna comunicación por parte de Lowi, el 18 de octubre decidí llamar yo mismo. Fue en esa llamada cuando me informaron de que la orden había sido cancelada sin previo aviso, y que no era posible realizar la instalación con Movistar. No se me dio ninguna alternativa, no había forma de tener fibra de Lowi con lo que pregunté sobre la posibilidad de darme de baja para poder solicitar el alta en una nueva compañía y se me confirmó que tendría la penalización de 100€, a pesar de que el fallo en el servicio es completamente ajeno a mi responsabilidad. Debido a todos estos problemas, he tenido que contratar una nueva conexión de fibra con otra compañía, cuya instalación se realizará este viernes 25 de octubre. Esto ha significado que, desde el 16 de octubre hasta esa fecha, me he quedado sin servicio de fibra por causas totalmente atribuibles a Lowi, lo que ha afectado mi capacidad de trabajo y ha resultado en una experiencia altamente frustrante. Por lo tanto, solicito lo siguiente: La baja inmediata de mi contrato sin penalización alguna, con efectos desde el 16 de octubre, fecha en la que debieron completar la instalación en mi domicilio. Una compensación por el periodo comprendido entre el 16 y el 25 de octubre, en el que me he quedado sin el servicio de fibra, afectando gravemente mi actividad laboral. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Juanma Evaristo
Devolución servicio Internet
Buenos días, me dirijo a ustedes para informarles que en Julio se realizó la baja como cliente vuestro, tanto del servicio de Móvil como de Internet, estabais al corriente de ello ya que recibí una contraoferta por parte vuestra en aquellas fechas. Concretamente, el pasado día 22 de Julio se cambió el router a la nueva compañía, la cual se hizo efectiva el 24 de Julio. Aunque parece ser que legalmente es el cliente el que tiene que notificar la baja del servicio de Internet, entiendo que no se debiera cobrar por un servicio que desde ese citado día no se ha utilizado, podeis comprobar que vuestro router no ha tenido ningún tráfico de datos (está apagado desde entonces). Lógicamente, a nivel de cliente particular, cuando nos damos de baja en una compañía lo hacemos con todos los servicios que tenemos contratados. Sin embargo, se ha seguido realizando el cobro de dicho servicio de Internet hasta el 12 de Septiembre, día en el que me dí cuenta que todavía me seguíais cobrando por ello. Por tanto, os solicito el abono de las cantidades cobradas desde entonces; la parte proporcional del mes de Julio, el mes de Agosto y el de Septiembre. Gracias por vuestra atención. Un saludo P.D. comentar que hace unos años me ocurrió la misma circunstancia estando en Vodafone y las cantidades solicitadas me fueron devueltas. Manuel Algarín
Baja sin consentimiento
Me dicen que por seguridad han dado de baja mi cuenta, que la active de nuevo con otro método de pago y con las tarifas nuevas y que si quiero reclamar que vaya a Estados Unidos
Respuesta insuficiente a la reclamación sobre filtración de datos personales
Estimados Sres., En referencia a su respuesta con fecha 21 de octubre de 2024, respecto al expediente número 11233571, lamento comunicarles que dicha respuesta no aborda adecuadamente los puntos fundamentales de mi queja original y parece haber malinterpretado la gravedad de la situación. Llamada fraudulenta con acceso a datos confidenciales: Como ya indiqué, la llamada que recibí desde el número 600 001 777 no fue una llamada comercial genérica, sino una llamada en la que se hicieron pasar por la empresa instaladora de fibra, haciendo referencia a mi solicitud reciente de traslado de domicilio, e incluyendo detalles personales y contractuales confidenciales, como mi nuevo domicilio, que solo se había comunicado a Lowi en el proceso de gestión del cambio de domicilio. No se trataba de una llamada promocional común, ya que la persona que llamó tenía acceso a datos sensibles que, bajo ningún concepto, debieron haber sido cedidos sin mi autorización expresa. Inexactitud en su respuesta: Ustedes mencionan que al no haber marcado una opción para impedir la cesión de datos, se posibilita la recepción de llamadas comerciales de terceros. Sin embargo, esto no justifica que datos específicos y confidenciales, como la nueva dirección de instalación, hayan sido compartidos. Les recuerdo que, en mi contrato, la dirección actual que figura es la anterior, lo que refuerza la idea de que ha habido una filtración indebida de información. Además, a través de su propio canal de Twitter, me confirmaron que esa llamada no fue autorizada por su parte y que podría tratarse de una llamada fraudulenta. Exigencia de investigación y medidas claras: Solicito nuevamente que se investigue en profundidad cómo esta persona obtuvo mis datos personales y la dirección de mi nuevo domicilio, y que se tomen medidas correctivas para evitar futuras violaciones de mi privacidad. Exijo una explicación detallada sobre: Cómo accedió esta persona a información que solo había sido comunicada a Lowi en un contexto confidencial. Qué medidas van a tomar para asegurar que mis datos personales no sean expuestos nuevamente de esta manera. Si una empresa subcontratada está involucrada, qué controles se están aplicando sobre la gestión de la privacidad y el tratamiento de datos por parte de dichas empresas. Espero una respuesta formal por escrito y una aclaración detallada sobre este asunto en el plazo máximo de 10 días. Atentamente, Juan Manuel Evaristo Palomino Número de expediente: 11233571
COBRAN PENALIZACION EN PERIODO DE DESESTIMIENTO
Estimado equipo de MasMovil, Me dirijo a ustedes para expresar mi descontento y solicitar la anulación de la penalización que pretenden imponer a mi padre, un señor de 87 años, por el desistimiento de un contrato de servicios que no se ajusta a sus necesidades ni capacidades. El día 16 de octubre, mi padre acudió a una de sus tiendas con la intención de adquirir un teléfono sencillo y, desafortunadamente, terminó contratando servicios adicionales que no puede utilizar, incluyendo fibra óptica, televisión, móvil, luz y gas. Al día siguiente, se procedió a la instalación de la fibra óptica y el lunes 21, intentamos desistir del contrato en el punto de venta, siguiendo las indicaciones del personal de MasMovil. Sin embargo, nos encontramos con la sorpresa de que no era posible realizar el desistimiento debido a la instalación ya efectuada, a pesar de estar dentro del periodo legal de 14 días para ejercer este derecho. Consideramos que esta situación es injusta y va en contra de los derechos de los consumidores, especialmente teniendo en cuenta la vulnerabilidad de mi padre por su edad y discapacidad. Por lo tanto, solicitamos poder desistir el contrato de fibra óptica y terminal móvil, evitando la penalización de casi 300€ y así se respete el periodo de desistimiento legalmente establecido. Agradecemos de antemano su atención y esperamos una pronta resolución favorable a esta situación. Atentamente, Encarna Pérez (hija) Datos del contrato: Domingo Pérez Abellán DNI 22.326.679G
Problemas de entrega
Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes porque han devuelto el pedido C24100802234011 que debían entregarme, alegando que no han encontrado a nadie. Les informo que el sitio de entrega es un negocio con horario comercial (se trata de una barbería que, como minimo está abierta de 9 a 20h. El lunes 21 de octubre, recibo una notificación indicando que han pasado a las 19:59 h y que no han encontrado a nadie. Según ustedes, es el segundo intento de envío y en cambio es la primera vez que a mí me lo notifican, y por este motivo, proceden a la devolución a la empresa remitente. Les mando varios correos y responden mandando una foto de la puerta del local de, supuestamente el lunes a las 19:59 y una s gunda foto del paquete aparte, en lo que parece, un sitio cerrado (posiblemente , la furgoneta). 1: en la foto de la puerta de mi local, se ve claramente que es de día por lo que no ha sido h ha a las 19:59 ya que a esa hora es de noche. 2: la segunda foto del paquete indica que efectivamente ustedes lo han tenido en su posesión, pero no certifica que ese paquete haya estado en entrega. 3: como les he indicado, la empresa tiene un horario comercial ininterrumpido, por lo que si realmente lo hubiesen intentado entregar, lo hubiesen conseguido. SOLICITO que se retracten de sus excusas, además de correr con cualquier gasto que la empresa me pueda reclamar por la devolución. Así como, ya que no son capaces de hacer una entrega correctamente, hagan la devolución lo más rápido e inmediato posible, para que yo pueda recibir el reembolso del importe. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cobro de factura después de hacer la portabilidad
Mediante la presente, deseo presentar una reclamación formal y solicitar la devolución de los importes cobrados indebidamente tras la portabilidad de mis servicios de fibra óptica y telefonía a otro operador, así como la anulación de todas las facturas generadas con posterioridad a la misma. El 26/08/2024, se completó la portabilidad de mis servicios a otro operador, tal como se detalla en la documentación adjunta. Sin embargo, a pesar de la correcta finalización de la portabilidad, MASMOVIL ha seguido emitiendo facturas correspondientes a períodos posteriores a dicha fecha. Adicionalmente, durante mi contacto con el servicio de atención al cliente en el día 22 de octubre, por dos veces fui amenazada con que se seguirán generando cobros si no realizaba el pago de las facturas. Debido a estas amenazas, procedí a abonar los importes, aunque considero que dichos cobros son totalmente indebidos, ya que mis servicios ya no se prestaban por parte de su empresa. Amparándome en la Ley 9/2014, de 9 de mayo, General de Telecomunicaciones, en su Artículo 38, así como en la Orden ITC/308/2008, de 31 de enero, que regula la portabilidad en redes telefónicas móviles y fijas, se establece que, una vez completada la portabilidad, el operador anterior no puede seguir cobrando por servicios no prestados, y cualquier facturación adicional posterior es improcedente. Por lo tanto, solicito formalmente lo siguiente: La anulación inmediata de todas las facturas generadas después de la portabilidad. La devolución íntegra de los importes que he abonado indebidamente tras la finalización de la portabilidad. solicito que se proceda a la baja total de cualquier servicio o cuenta asociada a mi contrato con MASMOVIL, ya que todos mis servicios fueron portados a otro operador en la fecha mencionada. Esto incluye la baja definitiva de cualquier facturación futura, puesto que ya no mantengo relación contractual con su empresa tras la portabilidad completada. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria dentro del plazo legalmente establecido, me veré en la necesidad de elevar esta reclamación a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones y, si procede, ante Consumo.
Penalización por baja de contrato
Estimados/as señores/as: En fecha 21/10/2024 he recibido una reclamación de 280,09 euros en concepto de penalización por incumplimiento del periodo de permanencia. Esta penalización no consta en el contrato por escrito ni en la grabación de contrato por voz por lo que debe ser un error el que se me esté cobrando. Dos teleoperadoras distintas me llamaron y escucharon la grabación del contrato por voz, verificando que en ningun momento de la oferta se habla de que el contrato tendría permanencia. La grabación no os la puedo adjuntar ya que la teneis en vuestros ficheros pero os adjunto la siguiente documentación: Contrato de Vodafone con su anexo y la última factura con la penalización. Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad. Sin otro particular, atentamente. Ane