M. D.
14/05/2025

Problema con cancelación de suscripción

Estimados/as Me pongo en contacto para expresar mi absoluta disconformidad con el cobro de 314€ correspondiente a una suscripción anual al servicio Domestika Plus, no autorizada de forma consciente ni expresa por mi parte. Este cargo ha sido generado tras la compra de un curso individual de 2 €, durante la cual se me activó de manera automática una supuesta prueba gratuita de la suscripción Premium, sin una explicación clara ni visible de que derivaría en un cargo anual si no se cancelaba manualmente. Considero esta práctica como opaca, desproporcionada y engañosa, atentando contra los derechos del consumidor. Además, quiero dejar constancia de que no recibí ningún tipo de aviso previo a la renovación del servicio. No hubo correos, notificaciones ni alertas en los días previos al vencimiento del supuesto periodo de prueba. Lo único que recibí fue el cargo directo en mi cuenta, lo que evidencia una clara falta de transparencia. En cuanto fui consciente del cargo, procedí a cancelar inmediatamente la suscripción. Tampoco he hecho uso en ningún momento del servicio contratado. Les insto a revisar mi historial de actividad en la plataforma, donde verán que es prácticamente inexistente. Quiero recordarles que, según la legislación vigente sobre compras en línea, el consumidor dispone de un plazo de 14 días naturales para ejercer su derecho de desistimiento de cualquier compra realizada a distancia o fuera del establecimiento comercial, sin necesidad de justificación y sin incurrir en coste alguno. Este derecho me ampara legalmente, y es plenamente aplicable en este caso. Por tanto, exijo de manera inmediata la cancelación y el reembolso íntegro del importe cobrado en el cargo correspondiente al pedido C47081983T30369907. No he solicitado este servicio y además no lo he utilizado en ningún momento, lo cual refuerza mi derecho a reclamar y recuperar el importe.

D. E.

Contrato de permanencia

Buenos días hace como más de medio año me apunté a una cadena reconocida de gimnasio que se llama basic fit . Me di de alta ya que ofrecían una oferta de 1 euro de matrícula y despues al mes siguiente pasaba a una cuota normal. Para mi sorpresa cuando fui a parte de que las instalaciones no eran las que me dijeron que había y la seguridad por ejemplo a la hora de las taquillas era nefasta. Nadie me informó de que tenía una garantía de 1 año . Prácticamente fui 4 días y me despunté .. Me han estado mandando cartas y correos para que siga pagando un servicio que no he usado y sin explicarme bien las condiciones de ese contrato ya que solo me ofrecieron una tarifa de 1 euro de matrícula y después pago normal de cuota . Con amenazas de llevarme a juicio sino hago pago de un servicio que no he usado

O. L.
14/05/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hace más de dos meses que pedí y pagué un iphone 12 pro max y en ningún momento me ha llegado, me puse en contacto y todo lo que me contaron fueron mentiras para alargar el proceso, motivo por el cual hace ya casi dos semanas pedí el reembolso y la cancelación del pedido y aun nadie se ha puesto en contacto conmigo. SOLICITO el reembolso immediato de los 1182,45 € a mi cuenta bancaria (la que pongo en el mail solicitando la cancelación el pedido y el reembolso.  De no atender a esta petición voy a recurrir a la vía legal. Sin otro particular, atentamente.

M. A.

Reclamación Gastos de Gestión

El día 09/05/25, compré varias entradas para el concierto de Bad Bunny - Estadio Riyadh Air Metropolitano - Madrid para la fecha 15/06/26 a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión de 116,00 € - Gastos de evento de 2€ Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores, que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba el recibo de compra Atentamente, María Albir.

P. F.

REEMBOLSO GASTOS DE GESTIÓN

Asunto: Reclamación por gastos de gestión abusivos en la compra de entradas para el concierto de Bad Bunny A la atención del Departamento de Reclamaciones de la OCU: Yo, PAULA FERRÁNDIZ con DNI 74387761B me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relativa a la compra de entradas para el concierto de Bad Bunny. Durante el proceso de adquisición de las entradas a través de la plataforma de venta correspondiente, se me cargaron 66 euros en concepto de “gastos de gestión” y 2 euros adicionales por “gastos del evento”, sin que en ningún momento se me informara de forma clara, previa y detallada sobre la naturaleza, obligatoriedad y desglosado de dichos importes. Considero que estos cargos son abusivos y no transparentes, ya que no fui debidamente informada antes de finalizar la compra. Además, este tipo de prácticas contravienen los principios básicos de información al consumidor recogidos en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, así como las directrices marcadas por la propia OCU respecto a la venta de entradas para espectáculos públicos. Solicito, por tanto, que se investigue esta situación y se requiera a la empresa organizadora y/o plataforma de venta responsable la devolución de estos importes cobrados de forma indebida o sin la debida transparencia: un total de 68 euros. Adjunto a esta reclamación los documentos pertinentes que acreditan la compra y los cargos mencionados (capturas de pantalla, justificantes de pago, etc.). Agradeciendo de antemano su atención, quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente,

J. P.

Problema cargos obligatorios

HECHOS: El día 9 de Mayo de 2025, compré dos entradas para el concierto de BadBunny en Barcelona para el 22 de Mayo de 2026 a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión de 30€ Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores, que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión obligatoria, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Atentamente, Júlia Pié Diaz

E. G.

ENTRADAS DE BAD BUNNY

HECHOS El día 08/05/2025, compré 7 entradas para el concierto de BAD BUNNY para el día 06/06/2026 a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión de 77€ - Cuota de servicio de 2€ Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores, que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión y servicio, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra Atentamente, Una usuaria

O. C.

IMPOSIBLE CANJEAR EL BONO

Hola, el pasado 30.04.2025 cuando fui a sacar los tickets de la experiencia del Rey Leon, segui las instrucciones, y una vez que me registre y obtuve el codigo del bono, al introducirlo, no me deja, me dice que la cantidad restante del codigo es cero. Envio la incidencia a smartbox, me solicitan el codigo del bono y me contestan que ese codigo por el mensaje que sale es que ya esta usado. Sorprendido me quede por que acababa de desprecintarlo. Reenvio el correo comentado que es imposible y me dicen que les envie el justificante de compra. Cosa que hago el dia 02.05.2025 despues de seguir de nuevo las indicaciones que me dan para canjear el bono e intentarlo varias veces mas. Pasan los dias y nadie me dice nada. Intento hacerlo a traves de facebook, y lo que hago es hablar con una maquina. A dia de hoy, 14.05.2025, nadie se ha puesto en contacto conmigo. Lo que solicito es que me den un nuevo codigo que sirva. Es un regalo que me han hacho y quiero disfrutarlo

Y. G.

REEMBOLSO

HECHOS El día 8 de mayo de este año compré una entrada para el concierto de Bad Bunny a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida. Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores,que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Así como la catalogación de la entrada como Platinum Oficial, cuando no presenta ningún tipo de beneficio. Adjunto como prueba: justificante de compra, capturas del proceso de pago…

E. R.

Necesito reclamar 29,99 € de CV LITE

Hola, Acabo de ver que me han cobrado 29,99€ de CvLite cuando ponía que era gratis y no recuerdo y sinceramente estoy convencida que no me he suscrito a nada porque no lo hago nunca en este tipo de cosas. Por eso reclamo que se me abonen los 29,99€ que me han quitado este último mes y cancelar la suscripción para que no me vuelvan a cobrar POR FAVOR LO PIDO. Espero noticias suyas . Atentamente, Elena Riesco