T. G.

Asunto: Reclamación contra eDreams por cobro indebido en suscripción Prime

Estimados/as, Quiero presentar una reclamación contra la empresa eDreams por un cobro indebido en relación con su servicio Prime. Al realizar una reserva de hotel en la plataforma de eDreams, se me ofreció la opción de 15 días gratuitos de prueba Prime. Acepté la oferta, confiando en que realmente se trataba de un período de prueba sin coste. Sin embargo, al día siguiente se me cargó en mi cuenta un importe de 99,99 € en concepto de suscripción anual a Prime. Esto sucedió a pesar de que yo ya había disfrutado de una prueba gratuita de Prime hace más de un año. Considero que este cobro constituye una práctica engañosa, ya que: 1. En el apartado “Mi Cuenta” de la plataforma se me ofrecía la opción de acceder a una prueba gratuita, sin ninguna advertencia clara de que no correspondía a clientes que ya hubieran utilizado el servicio con anterioridad. 2. Empresas como LinkedIn o Spotify bloquean automáticamente la opción de nueva prueba gratuita cuando el usuario ya la ha disfrutado, evitando así confusión y cargos indebidos. 3. El hecho de que eDreams mantenga activa esta opción para usuarios que ya no tienen derecho a la prueba gratuita puede inducir a error en el consumidor. De acuerdo con la Directiva 2005/29/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, relativa a las prácticas comerciales desleales, así como con la normativa española de defensa de los consumidores y usuarios, se prohíben las prácticas que puedan inducir a error al consumidor y alterar su comportamiento económico. Entiendo que este es precisamente el caso. Por todo ello, solicito: • La devolución íntegra del importe de 99,99 € cargado de manera indebida. • Que se investigue esta práctica, que considero contraria a la normativa de protección de los consumidores. Quedo a la espera de su gestión y resolución favorable a esta reclamación. Atentamente, Tobías

E. A.
26/08/2025

No asumen responsabilidad al cancelarse vuelo de ida e incumplir el itinerario previsto en EGIPTO

SARAYA TOURS Billete vuelo chárter Expediente: 000049755 Número de viajeros: 2 adultos Fechas para el viaje: Del 01/08/2025 al 08/08/2025 SIENDO USTEDES LOS MÁXIMOS RESPONSABLES, JUNTO A BUSCOUNCHOLLO.COM, AL NO CUMPLIR CON UN ITINERARIO Y CIRCUITO CERRADO. Tas la cancelación del vuelo de ida con origen en Madrid-Barajas y destino Aswan (Egipto), programado para el 1 de agosto de 2025, se ofreció un vuelo alternativo el 2 de agosto de 2025, que también sufrió un retraso superior a tres horas. El vuelo contratado a su proveedor aéreo (NESMA AIRLINES), sufrió una cancelación en ruta, tras haber despegado y estar en tránsito sobre el mar Mediterráneo, como consecuencia de un fallo técnico derivado de un generador, lo cual obligó al comandante a regresar al aeropuerto de origen y aterrizar de nuevo en Madrid casi dos horas después. Adicionalmente, denunciamos expresamente que la aeronave que ustedes contrataron para nuestro viaje, despegó con pasaje a bordo a pesar de no encontrarse en condiciones óptimas de seguridad técnica, como quedó en evidencia tras la decisión del comandante de interrumpir el vuelo en plena ruta y retornar al aeropuerto de origen. Esta situación representa un hecho de especial gravedad, que podría constituir una vulneración de la normativa vigente en materia de seguridad operacional, y dar lugar a responsabilidades civiles, administrativas o incluso penales. Por lo tanto, nos reservamos expresamente el ejercicio de acciones legales adicionales por el riesgo al que fuimos sometidos los pasajeros, así como por los posibles daños morales y psicológicos sufridos, al amparo de lo dispuesto en el Convenio de Montreal de 1999, la Ley de Navegación Aérea, y el Código Civil español. En primer lugar, el hotel donde nos alojaron en Barajas, lo pone la aerolínea, independiente de ustedes. Nosotros contratamos pensión completa en un crucero y dormir en Aswán, Egipto. Todo esto lo perdimos, además de llegar al hotel sin habernos dado de comer desde las 9 de la mañana. Nos dejaron sin ver el Templo de Philae, el cual prácticamente sólo se puede ver desde el crucero por el Nilo. En ningún lugar aparece que nosotros hayamos firmado ni aceptado ninguna compensación por no asistir a este Templo, con lo que nos lo han de compensar. Por lo demás, pagamos 100% de las propinas, por más de un día perdido y, encima, también pagamos Memphis y Sakkara, cuando a nosotros no se nos propuso gratuitamente, como a otros viajeros. Estuvimos escasamente 45 minutos en Abú Simbel, con más de 10 horas de viaje en total. En un sitio tan espectacular. Tampoco pudimos ir a Alejandría el último día, porque decidisteis unilateralmente mover de fecha dicha visita. Todo un desastre, corriendo de un lado a otro, sin tiempo para degustar cada templo o visita, eso sí, metiéndonos "a capón" y sin que aparezca en vuestro programa, visitas aromas, especias, papiro, perfumes, esencias y demás asuntos que no hacía más que cansarnos todavía más.... Creo que no habéis estado para nada a la altura de lo sucedido y que os queréis lavar las manos, cosa que no vamos a permitir. Tenéis responsabilidad total por la compañía aérea con la que trabajáis junto con Buscounchollo.com. Si no lo queréis asumir, os va a salir más caro, porque nosotros tratamos de ser personas justas y lo único que solicitamos es una COMPENSACIÓN POR DAÑOS Y PERJUICIOS, ASÍ COMO POR TODO EL LUCRO CESANTE derivado de todo lo anteriormente expuesto, donde también se pone de evidencia vuestra parte de culpa por la mala gestión de dicha situación. Por último, la reclamación de la compañía aérea ya la estamos gestionando vía AESA (Agencia Estatal de Seguridad Aérea), dada su falta de interés en ofrecernos lo que nos corresponde por derecho y, sobre todo, dada vuestra FALTA DE COLABORACIÓN por vuestra parte en presionarla como es debido. PARA MÁS INFORMACIÓN, VER RECLAMACIÓN ADJUNTA.

E. S.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Buenos días: realicé el pedido de unas entradas para ver a David Guetta (concierto del 18 de agosto 2025) en mayo. En ningún momento recibí ninguna notificación de las mismas. En la app salía que estarían disponibles e 8 /8 /2025. En múltiples ocasiones me puse en contacto con el servicio de atención al cliente y me decían que no me preocupara y que mis entradas estaban cubiertas por un seguro que, de no llegar a tiempo, o me devolverían e importe de las mismas o me localizarían otras. El mismo día del concierto ( tuve que desplazarme de ciudad), me llaman diciendome que el seguro no se hace cargo de nada. Reclamo: -La devolución de importe de las entradas. - El abono de los gastos de desplazamiento para ir al concierto ( avión y alojamiento). - Al menos , unas disculpas por el perjuicio realizado. Muchas gracias. Un saludo

Detalles de la reserva. Localizador: 165607 Número de viajeros: 2 adultos Fechas para el viaje: Del 01/08/2025 al 08/08/2025 Régimen: Egipto desde MADRID salida el VIERNES: Vuelos, Excursiones Exclusivas, Crucero y HOTEL 4*. SIENDO USTEDES LOS MÁXIMOS RESPONSABLES AL NO CUMPLIR CON UN ITINERARIO Y CIRCUITO CERRADO. Tas la cancelación del vuelo de ida con origen en Madrid-Barajas y destino Aswan (Egipto), programado para el 1 de agosto de 2025, se ofreció un vuelo alternativo el 2 de agosto de 2025, que también sufrió un retraso superior a tres horas. El vuelo contratado a su proveedor aéreo (NESMA AIRLINES), sufrió una cancelación en ruta, tras haber despegado y estar en tránsito sobre el mar Mediterráneo, como consecuencia de un fallo técnico derivado de un generador, lo cual obligó al comandante a regresar al aeropuerto de origen y aterrizar de nuevo en Madrid casi dos horas después. Adicionalmente, denunciamos expresamente que la aeronave que ustedes contrataron para nuestro viaje, despegó con pasaje a bordo a pesar de no encontrarse en condiciones óptimas de seguridad técnica, como quedó en evidencia tras la decisión del comandante de interrumpir el vuelo en plena ruta y retornar al aeropuerto de origen. Esta situación representa un hecho de especial gravedad, que podría constituir una vulneración de la normativa vigente en materia de seguridad operacional, y dar lugar a responsabilidades civiles, administrativas o incluso penales. Por lo tanto, nos reservamos expresamente el ejercicio de acciones legales adicionales por el riesgo al que fuimos sometidos los pasajeros, así como por los posibles daños morales y psicológicos sufridos, al amparo de lo dispuesto en el Convenio de Montreal de 1999, la Ley de Navegación Aérea, y el Código Civil español. En ningún momento hicieron nada por tranquilizarnos. Al igual que su proveedor contratado para el tour en Egipto (SARAYA TOURS). En primer lugar, el hotel donde nos alojaron en Barajas, lo pone la aerolínea, independiente de ustedes. Nosotros contratamos pensión completa en un crucero y dormir en Aswán, Egipto. Todo esto lo perdimos, además de llegar al hotel sin habernos dado de comer desde las 9 de la mañana. Nos dejaron sin ver el Templo de Philae, el cual prácticamente sólo se puede ver desde el crucero por el Nilo. En ningún lugar aparece que nosotros hayamos firmado ni aceptado ninguna compensación por no asistir a este Templo, con lo que nos lo han de compensar. Por lo demás, pagamos 100% de las propinas, por más de un día perdido y, encima, también pagamos Memphis y Sakkara, cuando a nosotros no se nos propuso gratuitamente, como a otros viajeros. Estuvimos escasamente 45 minutos en Abú Simbel, con más de 10 horas de viaje en total. En un sitio tan espectacular. Tampoco pudimos ir a Alejandría el último día, porque decidisteis unilateralmente mover de fecha dicha visita. Todo un desastre, corriendo de un lado a otro, sin tiempo para degustar cada templo o visita, eso sí, metiéndonos "a capón" y sin que aparezca en vuestro programa, visitas aromas, especias, papiro, perfumes, esencias y demás asuntos que no hacía más que cansarnos todavía más.... Creo que no habéis estado para nada a la altura de lo sucedido y que os queréis lavar las manos, cosa que no vamos a permitir. Tenéis responsabilidad total por la compañía aérea con la que trabajáis y por los inconvenientes generados por vuestro proveedor. Si no los queréis asumir, os va a salir más caro, porque nosotros tratamos de ser personas justas y lo único que solicitamos es una COMPENSACIÓN POR DAÑOS Y PERJUICIOS, ASÍ COMO POR TODO EL LUCRO CESANTE derivado de todo lo anteriormente expuesto, donde también se pone de evidencia vuestra parte de culpa por la mala gestión de dicha situación. Por último, la reclamación de la compañía aérea ya la estamos gestionando vía AESA (Agencia Estatal de Seguridad Aérea), dada su falta de interés en ofrecernos lo que nos corresponde por derecho y, sobre todo, dada vuestra FALTA DE COLABORACIÓN por vuestra parte en presionarla como es debido. PARA MÁS INFORMACIÓN, VER RECLAMACIÓN ADJUNTA.

A. F.
26/08/2025

Problema con compras no realizadas por mi persona

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque iniciaron sesión en mi cuenta de steam desde Londres, la compañía no me avisó de ese inicio de sesión; el día 20 de agosto, la persona desde Londres realizó una compra con valor de 61,19 € en objetos de la tienda online de Steam de videojuegos que no tengo. SOLICITO QUE STEAM SE HAGA CARGO Y QUE ME DEVUELVA EL DINERO E INVESTIGE SI A OTROS USUARIOS LES HA PASADO ALGO PARECIDO Sin otro particular, atentamente.

N. A.
Douris temple

reembolso del pago

Hola, Reservamos una noche en el hostal Douris temple,Soria el 11 de agosto 2025. Hicimos el check in y una vez dentro de la habitación, observamos una cantidad de pelos de animal encima de la cama espantosa, ( dispongo de fotos que lo pueden corroborar), también olía muy mal a animal. La habitación que está justo a la entrada del hostal que era la nuestra no tenía aire acondicionado. Las paredes estaban bastante sucias. Disponía de una ventana a pie de calle, cualquier persona desde fuera podría vernos, sin tener derecho a privacidad. Yo estoy en estado y en ese alojamiento era imposible pernoctar, no había condiciones hipoalergénicas como muestra la página web. Así que tuvimos que pasar la noche en otro lugar. Reclamamos el importe de la estancia y que no hagan publicidad que no corresponda con la realidad.

C. B.
people convention

Devolución de dinero

Hola, me pongo en contacto por aqui ya que el día 6 de Julio acudí a una convención que organizó esta empresa en Barcelona. Tenía comprado mi pase de entrada y mis extras con los actores, la convención tenía un horario planificado para cada uno de los actores para ir pasando con el extra. Me compré un autógrafo allí porque estaba dentro del horario establecido, y cuando llegué a la fila resulta que el horario no lo respetaron en absoluto y el actor ya se habia ido. Le expliqué al chico que había allí lo sucedido como pude porque solamente hablaban francés y ni me entendían ni ponían empeño en solucionar nada. Lo único que quiero es que me devuelvan mi dinero ya que pagué una cosa que no se me ha dado solo porque ellos no respetaron el horario, hubo mala gestión con el personal porque no había nadie que hablara español por lo tanto no nos podíamos comunicar con nadie ni explicarle el problema. Denuncio esto tarde porque les he mandado miles de e-mails y su única respuesta después de casi 2 meses es que ellos no pueden hacer nada. Adjudico foto en la que se ve el horario establecido del actor, la hora, mi pase comprado, y que en la fila cuando el actor ya ''se habia ido'' el cartel todavía estaba puesto en la fila dando pase a confusión y a que la gente siguiera comprando el pase. Estafaa total. ''Foto del cartel oficial empezaban a las 18:15, mi foto esperando en la fila es a las 5 y media cuando me dijeron que el actor ya se habia ido.''

P. S.

Cobro indebido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque se ha realizado un cobro indebido por unas entradas que puse a la venta y que nuca se vendieron ni me informaron de su venta y que me cobraron de mi cuenta por no haberlas entregada cuando en ningún momento tuve notificación de que las entradas estaban vendidas y debía subirlas. He solicitado que me envíen pruebas escritas de las fechas y correos enviados que uds dicen que enviaron y no los he recibido, solo me han enviado unos nuevos correos que no certifican que me había escrito antes. He verificado en varias ocasiones en mi correo junto a su bandeja de spam y no tengo esos correos por lo tanto están procediendo ilegalmente. Solicito la devolución de mi dinero y la prueba escritas de la entrega de las notificaciones que debían enviarme según sus mismas reglas cuando las entradas se vendieran. Sin otro particular, atentamente. Anuncio 9608764111

La aseguradora Mana-UW, Servisegur, White Horse no se hace cargo

Estimados/as señores/as:  Recientemente contraté un seguro con ustedes, (En la página web aparece Mana-UW, en la respuesta de la compañía aparece White Horse y más abajo se indica Servisegur) tuve una hospitalización urgente por pérdida de consciencia en un circuito por Suiza, el guía del circuito nos recomendó simplemente que guardáramos los justificantes de los gastos imprescindibles debido a los transportes y una noche que tuvimos que pasar fuera del circuito. En el seguro hay una clausula que requiere informar previamente a la compañía antes de realizar cualquier gasto. Dicha clausula tiene el objetivo de que la compañía de seguros pueda seleccionar el método más conveniente y barato para solucionar el problema, pero en nuestro caso por el problema de un fuerte golpe en la cabeza, problemas cardiacos y otros, no pudimos leer con atención todas las clausulas del contrato. Ahora su compañía hace una interpretación absoluta de dicha clausula, sin tener en cuenta las circunstancias, para negarse a abonar ninguna cantidad pese a que la urgencia médica es real y los gatos son necesarios y suficientemente justificados. Claramente el legislador, al incluir dicha clausula tenía la intención de favorecer a la compañía de seguros, pero no la de evitar el pago de los riesgos asegurados. Es por tanto, que en en nuestro caso concreto, creemos firmemente que la interpretación de dicha clausula es abusiva, la compañía podría presentar un presupuesto alternativo realista con los medios de que dispone para cuantificar los gastos ocasionados: desplazamientos, pernoctación y días perdidos en el circuito, lo que sí estaría acorde con el espíritu de la clausula. Sin embargo el negarse a hacerse cargo de ningún gasto es, en nuestra opinión abusivo, y si la clausula no es abusiva si lo es la interpretación de la misma. SOLICITO La devolución de los gastos correspondiente al expediente cuyo número de referencia aparece como número de cliente, (por limitaciones de la plataforma de la OCU). Admitiendo una valoración distinta de la pernotación y gastos de desplazamiento y demás acorde con lo que habría hecho su compañía para desplazarnos y luego reintegrarnos con el grupo. Sin otro particular, atentamente.

O. L.
hotelsValue.com

problema con reembolso de cargo en tarjeta

el pasado día 22 de agosto, al reservar un hotel me redirigió a su pagina hice la reserva, he inmediatamente después, la cancelé. he solicitado por email la devolución es esta dirección: confirmations@hotelvalues.com me llegó el cargo el día 25 de agosto, pero no la devolución. solicito el reembolso de la cantidad de 237,22€ gracias