C. M.

CAMBIO DE TARIFA SIN AVISO

Buenas tardes,He sufrido un cambio de tarifa sin previo aviso subiendo el coste del kw de 0,04 a 0,18 cent. pagando una factura de 247,55 en enero (º factura: xxxxx) y 637,79 en febrero (º factura: xxxxx) cuando en diciembre el coste fue de 59,68 y en noviembre de 52,62. Es por tanto una subida muy relevante que debe comunicarse mediante consentimiento del usuario. A traves de llamadas se nos comunica que el cambio de tarifa se informo en la factura de diciembre (en letra pequeña y sin nuestra firma). Considero que este modo de comunicar esta hecho para afectar al consumidor ya que pasa muy desapercibido.Tras varias llamadas para negociar el coste del kw no se nos da opcion a cambiarlo.Por favor, ruego tenga efecto esta reclamacion y se regularicen las facturas de enero y febrero al coste anterior.espero respuesta.gracias y un saludo,

J. G.

Cobro de la instalación

Yo soy clienta de Vodafone el día 22 de marzo recibí una llamada en el teléfono de casa diciéndome que era una persona de Vodafone y que me iban a incrementar el precio en 48 horas cosa a la que me negué me dijo que lo único es que me fuera a otra compañía sin penalización ya que era una modificación de la empresa....dicho esto esa misma tarde 22 firme con euskaltel. Estos vinieron el 29 a hacerme la instalación pero el técnico de euskaltel me dejo sin servicios 6 días diciendo que no llegaba la suficiente potencia y se marcho estuve pagando durante 6 días unos servicios que no tenía a Vodafone...hoy a la mañana han vuelto a casa los técnicos han dicho que la potencia venía perfectamente que el técnico anterior no había conectado bien las cosas...Vodafone al llegarle la información de portabilidad me ha informado que tenía una penalización elevada y hay me han informado que la llamada fue una estafa. He tenido que llamar hoy el mismo día de la instalación de euskaltel a este y decirle que me cancelacen la potabilidad que aun en algún servicio no se había llevado a cabo y me a informado que me tienen que cobrar la instalación, esa que me a dejado 6 días sin mis servicios y pagando por ellos... he tenido que poner varias reclamaciones para que me mandasen a ese nuevo técnico y la referencia es xxxxx. SOLICITO LA ANULACION DE ESE COBRO DE 150€ DE INSTALACIÓN POR QUE EL PRIMER TECNICO NO HIZO EL TRABAJO ADECUADO Y PARA EL SEGUNDO TECNICO TARDARON 6 DIAS DEJANDOME SIN MIS SERVICIOS DE VODAFONE. Aparte de que estoy en esos 15 días de cancelación de contrato y encima siendo todo el mismo día la instalación y la cancelacion

M. P.

Lecturas estimadas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en las factura que les adjunto, aparece consumo estimado y no parece posible por las siguientes circunstancias : ausencia del domicilio y media de las histórico del consumo.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

A. L.
Boyacá

Problemas con el envío

Estimados/as señores/as:Con fecha 15/3 contraté con su empresa el envío de un paquete, y siendo una de las condiciones pactadas que el paquete llegaría a su destino en 1 o 2 días hábiles.Al día de la fecha, 4 de abril, el paquete aún no ha llegado,el día 31/3 luego de esperar mas de una hora al telefono para ser atendida me abren una incidencia (N° xxxxx) me dicen que el día Lunes 3 de abril me llamarían para informarme la situación de mi paquete, llamada que nunca recibi, hoy me vuelvo a comunicar y después de 2 horas me atienden de forma muy irrespetuosa y me dicen que no saben nada y que debo seguir esperando.Adjunto los siguientes documentos: imagén del estado del seguimiento de mi paquete con el número correspondienteSOLICITO: se me entregue mi paquete a la brevedad y se me reembolse el valor del envío ya que no cumplieron con las fechas pactadas o caso contrario me hagan el pago del valor del paquete.Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. V.

Problema con la devolución

En agosto de 2022, través de la tienda online de Cash Converters adquirí un monitor marca ASUS para un ordenador bajo el número de pedido xxxxx.En enero de 2023 el monitor empezó a dar problemas presentando una raya vertical al centro de la pantalla y otras rayas más pequeñas en otros sitios.Solicité a Cash Converters la devolución del artículo, puesto que todavía se encontraba en garantía y me enviaron la etiqueta para hacerlo.El 30 de enero de 2023 recibí un mensaje de la empresa indicándome que habían recibido el artículo. Ya han pasado más de dos meses sin que me hayan devuelto el valor del artículo, ni me entreguen el monitor ya reparado.He escrito en múltiples ocasiones a la compañía, ya que no tienen un teléfono de atención al cliente, y las respuestas que recibo son siempre las mismas: van a indagar acerca del estado de la devolución y ya me informarán, pero sigo sin saber qué esperar del proceso.En la página web, al consultar el estado de la devolución me aparece como CANCELADA lo cual no sé que significa. Les he consultado también a este respecto y tampoco tengo respuesta.Mientras tanto, durante todo este tiempo no he podido utilizar mi ordenador porque no tengo monitor para poder hacerlo.Necesito con urgencia que se me devuelva el valor del artículo para poder adquirir otro monitor o que se me entregue ya reparado.Agradeceré cualquier apoyo para la resolución de este problema.

A. G.
laborali

Cursos No homologados

Se realizo un curso entendiendo que estaba homologado y ahora me indican desde la junta que no vale de nada se ha enviado un correo solicitando la devolución por desistimiento de 14 dias pero me indican que no lo realizan

C. R.

Problema postservicio

Hace semanas que hablamos con vosotros y nos comentasteis que nos llamaríais para solucionar el problema pero aún no hemos tenido respuesta.Hace meses nos dimos de baja de vuestro servicio, y nos vinisteis a recoger la máquina y las botellas que teníamos en excedente porque no nos las podíamos quedar. El excedente eran 10 botellas de 20 litros, y nos las cambiasteis por cajas de 24 botellas de 0,5l (12 litros). Cuando hablamos con vosotros por teléfono nos comentasteis que nos traerían la equivalencia de lo que teníamos en excedente, pero cuando vinisteis a recogerlas solo dejasteis por cada botella una caja, dejando una diferencia de 80 litros sin servir que nosotros ya habíamos pagado, y no nos parece una solución justa y más teniendo en cuenta los problemas que hemos tenido que nos han llevado a darnos de baja del servicio y sin darnos posibilidad de quedarnos con el otro tipo de botellas que ya teníamos.Esperamos vuestra respuesta para una solución.”

J. A.
04/04/2023

Problema rescate plan de pensiones

Buenos días. Jubilado el día 02/06/2021 estoy intentando rescatar el plan de pensiones que la Administración General del Estado constituyó en BBVA a los funcionarios.Los primeros intentos fueron en febrero del año pasado (2022) y no hubo forma. He vuelto a intentarlo con más insistencia desde febrero de este año (2023) y el resultado es el mismo.En la oficina me dicen que al no ser cliente de BBVA tengo que pedir cita por teléfono. En la línea de atención telefónica a la que he llamado muchas veces (lo cual se podrá comprobar con el registro de llamadas) siempre me atienden muy amablemente, me dicen que para ese trámite no me pueden dar cita pero que pasan el aviso a la oficina y que desde la oficina me llamarán para darme cita y se sorprenden de que no haya funcionado anteriormente.Nunca han llamado para dar la cita correspondiente.Además en la misma línea de atención telefónica a veces me informan que lo van a tramitar también por otra vía que me imagino que será un proceso interno de reclamación pero nunca ha dado resultados positivos.Espero que está reclamación pueda ser útil para resolver mi problema y a la vez para muchas que se están jubilando en los últimos años en la Administración ya que pueden tener todos el mismo problema.Un saludo.

M. C.
04/04/2023

Publicidad engañosa en permanencia de contrato Alterna Operador Integral, S.L. (ALTERNA / BUTIK)

Reclamo publicidad engañosa en el sitio web de la empresa. El servicio fue contratado a través de tienda física (Phone House).Tras su asesoramiento, comprobamos las tarifas en la página web, que se puede consultar todavía mediante archive.orghttps://web.archive.org/web/20220625051947/https://alternaonline.es/https://web.archive.org/web/20220625080224mp_/https://alternaonline.es/telco/Cito los puntos principales expuestos en las páginas. En portada, el importe de 19,95€ mensuales. Al pulsar sobre él, la siguiente información:---Características sobre tu fibra y tus líneas móviles. Puntos importantes sobre nuestras condiciones de servicio, no escondemos nada. Instalación de fibra y rúter gratuita. Si permaneces 3 meses con nosotros. Si no, se cobrará 150€+IVA en tu útima factura. Cobertura Másmóvil, que a su vez utiliza cobertura de Yoigo y tiene acuerdos con Orange y Movistar. Llamadas ilimitadas a móviles y fijosMóviles con llamadas ilimitadas. Llamadas ilimitadas de fijo a fijo y 60 min gratuitos de fijo a móvil nacional.------Libertad. Eres libre para irte cuando quieras. No queremos que te vayas, pero nuestras tarifas de fibra y móvil son todas sin permanencia. Disfruta sin ataduras.---En el momento de firmar el contrato, si existe una cláusula de un año de penalización como ellos lo llaman, que no permanencia, en lugar de los 3 meses que se promocionaban en su sitio web. Dicha cláusula considero que está suficientemente escondida como para considerarse malintencionada. A fecha de hoy se nos han facturado los 150€+IVA en cuestión, y reclamamos a la empresa la devolución del importe dado que las condiciones del contrato difieren de lo promocionado en su página web, llevándonos a engaño, dado que el contrato no se habría firmado de conocerse la permanencia.

C. A.
04/04/2023

Cobro franquicia seguro accidente coche

El pasado 26 de Septiembre de 2022 una bicicleta de BiciMad colisionó con mi automovil.Tras realizar los tramites oportunos mutua madrileña me indicó que al tener un seguro a todo riesgo con franquicia de 200€ podía adelantar esos 200€ para reparar mi vehiculo.Posteriormente tendría que remitir la factura de ese pago de 200€ para que ellos gestionaran con la compañia de seguros de Bicimad el pago de ese importa para reembolsarmelo.El 25 de Octubre tras ser reparado mi coche envíe la factura del pago de la franquicia a Mutua madrileña para que gestionaran el recobro.El 16 de Enero tras no recibir ninguna respuesta ni el ingreso de los 200€ me pongo en contacto con recobros para preguntar el estado del tema.Recobros me indica que están esperando respuesta de la compañia contraria (ALLIANZ)El 21 de Marzo me vuelvo a poner en contacto con recobros para saber el estado del asunto. Me indican que los datos no eran correcto y que al parecer la aseguradora de la otra parte (BiciMad) era Mapfre y que iban a realizar la reclamación a esta empresa.Considero que 5 meses es un periodo más que suficiente para haber gestionado el recobro del importe de la franquicia y por ello presento esta reclamación.