D. M.

No entrega pedido

El pedido con número de seguimiento CNESP4822012340008643988 debía haber sido repartido y entregado hasta el 12 de Abril, lo cuál no ha sucedido. He preguntado varias veces tanto a través del email de atención al cliente cómo del formulario de la página web y no he obtenido respuesta. ¿Dónde está el paquete? ¿Cuándo se realizará la entrega en Calle Erezena 1-2A, 48220 Abadino (Vizcaya)?

J. F.

Robo por tarjeta bancaria de 600 €

Hola, El 30 de Marzo sufrí el robo de mi tarjeta bancaria y me retiraron 600 € de mi cuenta bancaria.30/03 Inmediatamente informé al banco para el bloqueo y me informaron de los papeles que necesitaba presentar para la devolución de dicho importe (Denuncia policial + Formulario de cargos no reconocidos)31/03 Envíe a ING los documentos que me habían solicitado y recibí una llamada para informarme que lo empezaban a revisar 03/04 Me informaron de que el reembolso de esos 600 € que me retiran en el robo, no se realizaría. Argumentaron que yo había sido negligente con mi PIN. La resolución del banco no es favorable, pero no es cierta de ningún modo, ya que:- Yo no fui negligente con el uso del PIN. - Yo adopté medidas de precaución para la custodia del PIN- Tuve en cuenta desde luego en no escoger claves relacionadas con datos personales o fácilmente predecibles- Yo no tengo anotado la clave de seguridad junto con la tarjeta y mantuve en secreto el PIN.03/04 a)Puse una reclamación a ING través de su formulario en el siguiente Link://www.ing.es/hippogenoma/mortgages/#claim-formb)Puse otra reclamación a través la pagina web de la OCUHoy dia 18/04, No he obtenido respuesta y realizo una segunda reclamación a través de su web y a través de este medio. He vuelto a contactar con la policía y me han dicho que es posible obtener registros de la cámara de seguridad del metro donde me robaron. A mí no me proporcionan esa grabación, pero se pueden poner en contacto con la policia judicial que lleva mi caso en el teléfono +34913010928 y ellos lo pueden solicitar.

L. H.

SOLICITUD DE BAJA DEL CONTRATO INMEDIATO

Hola en octubre del 2022 me inscribí en un curso con Master D el cual NUNCA llegue a iniciar, ni accedí a la pagina para nada aportando el pago de la inicial, buscando mejoras para poder acceder al campo laboral ya que en ese momento trabajaba para una ETT no tenia nada fijo, hace unos meses atrás tuve una caída por lo q sufrí daños en mi brazo derecho por lo q me tienen q hacer una intervención quirúrgica, por tal motivo no pude continuar en este curso, me comunique con la comercial que me realizo la inscripción para darme de baja lo cual me indico que no se podía porque tenia que ser en 14 días siguientes cosa que ella no menciono cuando me estaba ofreciendo el curso en su momento, por lo cual comenzaron a llegarme cartas y notificaciones a mi correo por el cobro de 970,00 euros de este dichoso curso el cual nunca he abierto ni la pagina cosa que me parece injusta tener que pagar por algo que jamás he accedido, le pedí que quería hablar con el líder del grupo para explicarle mi situación ya que no cuento con el dinero por falta de recursos y por temas médicos. La misma cuando me estaba vendiendo el curso me dijo que si en algún momento no podía pagar se los notificara cosa que no ocurrió todo por venderme el curso.Ahora mismo me acaban de interponer una demanda Judicial tal cual como si robe o le hice daño a alguien, les envié correos, llame en muchas oportunidades y jamás atienden ese teléfono solo un numero de WhatsApp, aparte la tutora solo me envió un correo en una oportunidad diciéndome que había progresado mucho en el curso cosa que el totalmente falsa solo una vez hable por teléfono con ella y luego intente llamar a ese mismo numero y resulta que no recibe llamadas. Hoy llame al abogado al cual han redirigido mi caso y la chica me indico que para poder anular el contrato solo tengo tres opciones: 1.- pagar en su totalidad los 970,00 euros y que pida un crédito al banco para pagarlo2.- pagar los 970,00 a plazos pero NO me dará la anulación del contrato 3.- Pagar los 2400 Euros que vale el curso sin haberlo cursado, es esto lógico si desde un principio pueden ustedes mismos constatar que NUNCA he ACCEDIDO A ESE CURSO, por favor ya perdí la inicial que ni siquiera estoy reclamando solo quiero la baja de este contrato que solo me ha traído malestares y dolores de cabeza, sean un poco consientes y un poco mas humanos. PD: puedo hacerles llegar todos los exámenes médicos y resonancias para constatar lo que estoy diciendoAgradezco la solución oportuna de este caso, Gracias

A. F.
18/04/2023

No puedo acceder a mi cuenta de wallapop

HolaTengo un problema con mi cuenta de Wallapop. He recibido un correo de wallapop informándome del cambio de mi contraseña y yo no lo he solicitado. Ahora no puedo acceder y tampoco puedo cambiar la contraseña, lo he intentado varias veces pero al final sigo sin poder.Intento contactar con wallapop pero no hay manera que contesten, ni por correo ni por chat.Que puedo hacer, gracias.

I. G.
18/04/2023

AMAZON, pedido de teléfono móvil robado por el servicio de mensajería

El 28 de marzo hice un pedido en Amazon de un teléfono móvil Xiaomi Redmi Note 11 Pro 5G con el número de pedido 408-2887312-715633.El paquete se recibió el 31 de marzo, en Amazon Hub Locker – demeter, Parking Saba BAMSA PLAZA DEL SOL, Plaza del Sol, 5, a las 16:55.Cuando abrimos el paquete, la caja del teléfono no estaba sellada y faltaba el teléfono. En la caja solo estaban el cargador y el manual de usuario.Inmediatamente solicité una llamada en el servicio al cliente, y me llamaron. Le expliqué el problema y, como resultado, recibí un correo con instrucciones para presentar una denuncia policial y enviarla a Amazon. El correo se recibió el mismo día 31.03 a las 17:45.Presenté la denuncia policial el 12 de abril y la envié a Amazon el 13He recibido una respuesta que debo enviarlo de nuevo en el horario de trabajo de la policía.Lo he actualizado varias veces a cada dirección con la que estuve en contacto.Luego me pidieron que lo enviara una y otra vez.Lo he enviado varias veces.Finalmente, he recibido un mensaje de que ahora no pueden verificar la queja. Sin explicación del motivo. Y me comunicó que debería contactarlos nuevamente después del 20 de mayo y también informándome que después del 30 de mayo ya no podrán ayudarme.El último contacto con Amazon fue el 14 de abril.No recibí el producto y me gustaría que me devolvieran el pago y una compensación por el tiempo perdido con este reclamo.

C. F.

Código de buenas prácticas Banc Sabadell

Según el Código de Buenas Prácticas 2022 (CBP22) para deudores hipotecarios en riesgo de vulnerabilidad, para poder acceder a una serie de medidas, la hipoteca ha de superar el 30% de la media de ingresos familiares. Solicité estas medidas, pero me han aplicado una normativa diferente de 2012 donde la cuota ha de superar el 50% de la media de ingresos. Me la han denegado porque la media es del 49,5%.Quiero saber por qué han aplicado una normativa de 2012 y por qué no se menciona esto en su web.https://www.bancsabadell.com/cs/Satellite/SabAtl/Acciones-vulnerables/6000080941749/es

J. L.

Averia embrague volvo v40

Hola buenas, he llevado a reparar una avería de un volvo v40 d2, con 50000km. Me dicen que es un problema habitual de este modelo. Y que han de cambiar el embrague y el kit de embrague. Presupuesto 3000 euros. Concesionario Autoelia Arturo SoriaEsto es impresentable siendo clatamente un defecto propio de Volvo.

I. A.

sustitución maleta

Llevo más de 30 intentos (tengo captura de pantalla y videos de todos ellos) a través de diferentes móviles y ordenadores intentando terminar el facilísimo proceso de sustitución de maletas que la propia web de Vueling ofrece. La página no funciona, como ellos saben perfectamente. Cuando terminas todo, pierdes bien el tiempo y has puesto todos tus datos una y otra vez, el botón final de finalizar no funciona y es imposible. He llamado varias veces y lo único que me dicen, cuando por fin consigo hablar con alguien, es que tengo que hacerlo a través de la web y que ellos no pueden hacer nada más. Te dan siete días para realizar el proceso y a mi no se me han terminado aún pero estoy segura de que van a pasar todos esos días sin que se arregle y quiero que quede constancia de que lo he intentado dentro de plazo y en numerosas ocasiones.

S. E.
18/04/2023

Problema con rasguño en coche

Hola.Reservamos un coche de alquiler y nos quieren cobrar daños que no corresponden. Fue el propio empleado el que reviso el coche y no nosotros además los rasguños que el vehículo ya tenia son mucho menores que el importe que nos cobran.Hemos solicitado fotos previas y nadie contesta.

L. S.
18/04/2023

Problema en la instalación de placas solares

Buenas tardes. Me dispongo a escribir una reclamación referente al contrato firmado con fecha del 19/01/2023.Quiero expresar mi descontento acerca de los acontecimientos ocurridos en la instalación de mis placas solares. Fuimos atendidos por un comercial, quien nos informó acerca de tarifas y datos relevantes en cuanto a ahorros y ventajas de la instalación de las placas solares. En ningún momento este señor vino acompañado por un equipo de técnicos para hacer un estudio de la vivienda. Este comercial se mostró convencido tras hacer una valoración por sí mismo, de que la instalación podía hacerse sin inconvenientes ni más tareas a realizar por nuestra parte. Es por ello que firmamos el contrato el día 19 enero 2023 con un precio total de 10.868,21 €, pagado desde el 31 enero. Recibimos una llamada 1 semana posteriormente al pago para acordar una fecha de instalación, que resultó ser 3 semanas después (en total un mes de espera). Cuál es nuestra sorpresa, que cuando llegan a hacer la instalación el equipo de técnicos ya nos avisan de que “tras valorar la vivienda en fotos durante todo este tiempo de espera, creen que van a tener problemas para llevar a cabo la instalación”. Se disponen a entrar en el domicilio, verificando sus sospechas y viendo que no disponen de los materiales ni conocimientos para realizar una franja en el suelo donde pasar los cables ya que hay un sistema de riego que lo dificulta. Sin más, nos informan de que deben irse sin proceder a la instalación y que debemos contratar por nuestra cuenta un albañil que realice el trabajo para poder hacer ellos la instalación. Tras la explicación de los hechos, me dispongo a recalcar varios puntos: 1. Habiendo leído el contrato detenidamente, acepto que es mi obligación la contratación del equipo de albañilería tal y como está escrito en el punto 2.3: “2.3. Los trabajos de obra civil, albañilería y pintura quedan excluidos del presupuesto. Los acabados de los trabajos serán siempre por elexterior a no ser que sean definidos de otro modo durante la visita técnica, en cuyo caso sus costes asociados serán valorados a parte”A esto, tengo que añadir: CONSIDERO UNA MALA PRAXIS POR PARTE DE HOLALUZ QUE NO SE HAGA UNA VALORACIÓN CONJUNTA INICIAL DE LA VIVIENDA DEL COMERCIAL CON LOS TÉCNICOS CON EL OBJETIVO DE OFRECER AL CLIENTE DE MANERA TRANSPARENTE LOS GASTOS TOTALES DE LA INSTALACIÓN, ASÍ COMO LA NECESIDAD DE ORGANIZAR POR NUESTRA CUENTA QUE LA VIVIENDA ESTÉ CORRECTAMENTE ADAPTADA PARA EL MOMENTO DE LA INSTALACIÓN. Es decir, inicialmente debería ser LA EMPRESA HOLALUZ la que nos hiciera un informe avisándonos de que la instalación precisa de los trabajos de albañilería (que suponen un coste extra al cliente) para que nosotros podamos programar todo para el día de la instalación (Recuerdo que estuvimos esperando un mes para la instalación, tiempo de sobra para poder tener preparado todo y no retrasar la instalación). 2. HOLALUZ nos obliga a contratar la electricidad con ellos a un precio más elevado del que teníamos con nuestra empresa previa. Precio actual con Holaluz: 0,24 euros el Kwh. Precio con nuestra empresa previa: 0,18 euros el KwhTodo este tiempo desde la firma del contrato se nos está facturando un precio mucho mayor al que teníamos, que además estamos viendo que se va a prolongar en el tiempo por los inconvenientes anteriormente expuestos hasta que se haga la franja por el equipo de albañilería.3. Supone una pérdida de tiempo para el cliente y los técnicos que se desplazan al domicilio. Tuve que ausentarme de mi puesto de trabajo para atenderles. Y ellos nos confesaron que sabían de antemano que la instalación iba a ser difícilmente factible por las características de la vivienda.ES POR TODO LO ANTERIOR, que exigo una solución lo antes posible por parte de la empresa HOLALUZ para que se proceda a la instalación de las placas solares en mi domicilio, y una indeminzación económica por la diferencia del precio que estoy pagando por el consumo eléctrico. De no ser así, exigiré y reclamaré el dinero invertido desde el inicio (10.868,21 €) por considerarnos engañados por la empresa, que no nos ha informado de todo desde el primer momento: necesidad de equipo de albañilería con los gastos extras que supone y la demora que nos ha causado el desconocimiento. Otra empresa de placas solares ha venido a nuestro domicilio y nos han explicado otras alternativas por las que no precisaríamos realizar esta zanja en cuestión, además de aconsejarnos poner paneles más grandes de los que nos han ofrecido. Hemos reclamado a Holaluz con fecha 10 marzo 2023 y aún no hemos obtenido respuesta. Hemos contactado varias veces y nos dicen que ponen nuestro caso con alta prioridad, pero a fecha de 18 abril seguimos sin tener noticias. Muchas gracias por su atención. Espero noticias de OCU para ayudarme a arreglar mi situación. Gracias.