S. H.

Orden 108426668 - IVA reclamado

Estimados señores, como les he reclamado vía su soporte interno en varios emails, los envíos a Canarias no llevan IVA y por tanto el cobro del mismo no es una práctica acorde a la recaudación fiscal. Su excusa de que los costes de envío son mayores a Canarias debería quedar reflejada en el coste del envío y no recaudar un % mayor de IVA que afecta a los productos que entran en Canarias superando cierta cantidad. A la espera de que procedan a cambiar su política de envíos y gestiones a Canarias. Saludos.

E. M.

Estafaventa no recibida

Estimados/as señores/as: El pasado día 4/08 2025 compré en su web on line el artículo gel keokin, el cual incluía su oferta promocional. Me pongo en contacto con ustedes porque no he recibido el paquete ,he intwntqdo contactar por todas las vias y no ha sido posible, he solicitado el reembolso y tampoco he obtenido respuesta. Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. contrato y publicidad que contiene la oferta a la que se hace referencia, descarga de la publicidad en su página web, pago realizado….] SOLICITO, el reembolso de la compra realizada ya que no estoi interesada en el producto, ya que lo he tenido que adquirir por otras vias. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. H.
SU IN PLAS DECORACIONES

PU BLICIDAD ENGAÑOSA

Solicité, según su publicidad de la página WEB y su presupuesto y factura proforma una ENCIMERA de GRANITO y se me entregó una de "postformado". Siguiendo sus indicaciones, el pasado 16 de julio les remití transferencia por el importe total de la encimera para garantizar su disponibilidad. A día de hoy y después de haberles realizado la reclamación, incluso con una generosa oferta por mi parte, se me ha negado la retirada del producto y la devolución del pago realizado. Exijo el reembolso de lo pagado

G. S.

Problema pedido

Estimados/as señores/as: El pasado día 05/06/2025 realicé, a través de su página web, la compra del artículo iPhone 15 Pro. Me pongo en contacto con ustedes porque, a día de hoy (12/08/2025), sigo sin haber recibido el artículo y no he obtenido ninguna respuesta por su parte. Adjunto el número de pedido: 612904603. Solicito la devolución inmediata del importe abonado, así como una compensación por los daños y perjuicios ocasionados, dado que necesito el iPhone para el desarrollo de mi actividad laboral. Sin otro particular, quedo a la espera de sus prontas noticias. Atentamente, Guillem Sasplugas

P. M.
aemabahia.com

Compra producto online

Buenas tardes, realice un pedido el día 04 de agoato de una microonda por 150euros. Llevo 6 días sin tener noticias del pedido. He ido a la pagina de rastreo del paquete (https://shipseaway.com/) y me da error: pagina no encontrada. Es cierto que los primeros días al haber realizado el pedido, si que daba posibilidad de seguir el pedido, pero finalmente, dejó de funcionar. He llamado al teléfono de contacto que aparece / numero +34686303408 y me dice que el numero no existe y me dice que el movil esta apagado, he escrito un email al email de contacto (info@aemabahia.com) y no me contestan. A este punto no sé que mas podría hacer. ¿Me podrían guiar sobre que pasos seguir en estos casos? Muchas gracias.

J. S.

PUBLICIDAD ENGAÑO

Estimados/as señores/as: El pasado mes de enero de 2025 contraté con Vds. el paquete de telefonía de mi vivienda, el cual incluía su oferta promocional de ADSL+ MOVIL Y TERMINAL con el precio TOTAL de 240€. Esta mercantil ha incumplido dado que no he recibido ningun terminal, ya que en la entrega lo rechacé debido a que el precio final de la oferta promocional había cambiado según el repartidor de 480€ a pagar un primer pago de 240€ y el resto a pagar en 48 meses. Adjunto fotocopia DNI, RECLAMACION DEUDA EN ASNEF, ya que la oferta no es posible adjuntarla al tratarse de una venta telefónica y no recibir ningún contrato ni oferta previa. SOLICITO, la resolución del contrato sin aplicación de penalización si la hubiere y la anulación del importe que me reclama en fichero ASNEF para que se limpie del registro de incidencias completamente. Sin otro particular, atentamente. Jose Manuel Simon Martin 75226368S

R. U.
11/08/2025

Devolución aceptada que viola términos y condiciones

El día 5 de agosto la compradora 4780 procede a comprar una tarjeta microSD sin previo aviso. Al recibir el producto, la compradora alega que el producto no funciona. Se le informa que el producto es nuevo y precintado, por lo que si funciona. La propia compradora afirma que es un problema de incompatibilidad tal y como aporta en sus pruebas de video y fotografía “La tarjeta microSD no es compatible, debe introducir una tarjeta express” En el anuncio y descripción no se informa de esta funcionalidad, se informa que es una tarjeta microSD normal compatible con Nintendo switch Lite , v1 (año 2017) y v2 (año 2021). No obstante, wallapop acepta la disputa acordando la devolución cuando el producto ya ha sido manipulado y ya no se va a devolver en las condiciones recibidas. Pues el producto ha sido manipulado por el comprador, con rotura de precinto y con volcado de datos en la tarjeta Micro SD, alterando el contenido principal. La compradora deja caer la responsabilidad en mi persona, cuando es la primera responsable de no leer las instrucciones de su consola o con un búsqueda simple en internet que informa que esta consola recién salida al mercado hace menos de 1 mes requiere una tarjeta Micro SD express. En fotografías y descripción no se hace referencia a esta información. Wallapop favorece esta clase de prácticas abusivas en las que un comprador irresponsable que no pregunta y no se informa previamente de lo que requiere su nueva consola, haga recaer la responsabilidad en un vendedor que subió un producto hace 2 meses y que informa íntegramente y correctamente de las características, sin hacer ninguna alusión a funcionalidad de lectura express o que sea compatible con recién consola sacada al mercado. Por ello, reitero que no se están siguiendo las políticas de términos y condiciones aceptadas que dejan claramente la siguiente información: 1. Si un producto está roto o no coincide con la descripción deberá ser devuelto en las condiciones recibidas. No siendo esto posible porque la compradora ha roto precinto y cartón de protección de estreno. 2. Está excluido de devolución los productos que hayan sido manipulados. Se da este caso al proceder a un volcado de datos en la memoria de la tarjeta Micro SD, lo que hace perder los datos originales de lectura por el reemplazo de los nuevos al ser usada. 3. El comprador alega que el producto no funciona, y sus propias pruebas audiovisuales afirman que el producto si funciona pero que no es compatible con su modelo de consola. 4. Como vendedor informo y anuncio la funcionalidad real de la tarjeta Micro SD, su modelo y a que consolas si funcionan. En esto no se informa que sea apta para su modelo de consola, ni mucho menos que tenga la funcionalidad express. 5. Como comprador, debe ser el principal responsable de saber que compra e informarse. En su propio manual de uso de la consola o una búsqueda simple en internet aparece claramente que su modelo de consola requiere una Micro SD exclusiva con funcionalidad express. Por lo que no se puede hacer recaer en mi persona como vendedor esto, y mucho menos cuando no surgió ni una mínima pregunta de esta compradora. Por ello, informo que se atienda a los términos y condiciones aceptados en la plataforma. Y se trabaje con la suficiente diligencia para aceptar disputas que concuerden. 1. La tarjeta si funciona, no es un producto que tenga ningún fallo o anomalía. 2. Foto y descripción se ajusta a lo recibido. 3. El vendedor no tiene la responsabilidad de compradores que no se informan o no saben lo que compran. Se solicita que se anule la devolución aceptada de wallapop, y se proceda al ingreso de los 40€ en mi monedero. En caso, contrario se procederá con la disputa en el consumidor europeo.

A. A.
11/08/2025

Sin dinero y sin aire acondicionado

Compré un aire acondicionado portátil de la marca Cecotec en MediaMarkt y, al probarlo, no funcionaba. Fui a la tienda para devolverlo y me encontré con la sorpresa de que no me devolvían el dinero ni me lo cambiaban por otro, a pesar de que su propia política indica que en un plazo de 60 días naturales puedes obtener la devolución o el cambio. Su única “solución” fue enviarlo a reparar, en pleno mes de agosto, dejándome sin aire y sin dinero mientras dura el proceso. Me parece un incumplimiento claro de sus propias condiciones y una falta total de empatía hacia el cliente. Considero que este tipo de prácticas deberían ser denunciadas para que no sigan afectando a otros consumidores.

R. H.

INCUMPLIMIENTO PLAZO DEVOLUCIÓN

Realicé una compra de dos prendas de ropa el 12/7/2025 a las 14:25 h y hoy día 11/8/2025 a las 11:00 h, me he dirigido a la tienda física de Mango en el CC Metromar de Mairena del Aljarafe en Sevilla para hacer la devolución y me dicen que no me lo devuelven porque los 30 días naturales finalizaron en el día de ayer, por lo que solicito y cumplimento hoja de reclamaciones que solo me sellan en la primera hoja (la adjunto). Insisto en que termina en el día de hoy pero aún así no me lo devuelven. Llamo a atención al cliente de Mango y en un primer momento me dicen que si me lo tienen que devolver, pero cuando hablan con la tienda insisten en que no. Pido hablar con un superior pero no me pasan con nadie, y por último les pido poner una reclamación en atención al cliente y no me dan número de reclamación, solo me dicen que el número de expediente es: 18495496. Es por ello que solicito realicen la devolución tal y como procede en tiempo y forma de las prendas que adquirí, y a aquellas consecuencias legales a las que tuviera derecho (compensación, indemnización, etc.) ya que he tenido que realizar un desplazamiento inútil y un gasto de tiempo en toda esta reclamación.

A. G.
10/08/2025

Adiestraperros.com

Hola, realice un pedido en la página web adiestraperros.com y el correo está vinculado con una empresa anteriormente denunciada ouletmascotas, envían productos falsos. Estas empresas utilizan la aplicación de envío shop, que aún siendo legal es una plataforma donde el proceder de está es utilizada por empresas falsas para cometer est.. Si shopify no se hace cargo de las muchas estafas que se cometen en su plataforma y los est.... la utilizan, es porque legalmente se les entran dando cabida a las est.