G. G.
12/02/2026

Cancelación de suscripcion sin autorizacion no permitida

Hola, Edreams me ha obligado a suscribirme al comprar un vuelo. Sin autorización alguna y sin previo aviso ha cogido 99.99 euros de mi cuenta bancaria. Además de esto, me han agregado a su suscripción anual automáticamente, lo que considero es un robo. He llamado pidiendo la devolución de mi dinero y no quieren.

P. N.
12/02/2026

Cobro indebido de suscripción no solicitada

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Domestika Inc., en relación con el cobro indebido de una suscripción anual denominada “Domestika Plus”, por importe de 197,48€, realizado el 11 de febrero de 2026. 1. Hechos: El día 11 de enero de 2026, realicé una compra en la plataforma Domestika.org aprovechando una promoción de cursos a precio reducido (0,99€ por curso). En ningún momento he querido contratar una suscripción, sólo ese curso en concreto por el importe de 0,99€ ni de haber aceptado condiciones que implicaran el cobro posterior de una suscripción anual. Pasados unos días, y sin recibir ningún aviso claro ni recordatorio de renovación, se me efectuó un cargo automático de 197,48€ correspondiente al plan anual “Domestika Plus”, una suscripción que no autoricé ni a Domestika ni a PayPal (que también realizó el pago de esa suscripción sin mi permiso expreso ) y que no pretendía contratar. 2. Infracción legal: Considero que este cargo incumple la normativa vigente de protección al consumidor, concretamente: • El artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de Defensa de los Consumidores y Usuarios, que establece la obligación de informar de forma clara, comprensible y destacada sobre las condiciones del contrato, incluidos los costes adicionales. • El artículo 98, que requiere el consentimiento expreso del consumidor para que el contrato sea válido. • El artículo 102 y siguientes, que regulan el derecho de desistimiento en contratos celebrados a distancia. En mi caso, no fui informado adecuadamente de este derecho, por lo que el plazo legal para ejercerlo se extiende hasta 12 meses, tal como establece el artículo 105.1. Además, la práctica de incluir una suscripción bajo la apariencia de una oferta promocional puede ser considerada una práctica comercial engañosa, prohibida por la Directiva 2005/29/CE sobre prácticas comerciales desleales. 3. Acciones realizadas: He intentado resolver el asunto directamente con Domestika a través de su centro de ayuda y también presenté una disputa por PayPal, que fue rechazada sin que se valorara el fondo de la cuestión. 4. Solicito: • La devolución íntegra del importe cobrado (197,48€) de forma no consentida. • La cancelación inmediata de cualquier suscripción activa vinculada a mi cuenta. • Que se investigue esta práctica por considerarla potencialmente abusiva y generalizada, como demuestra la existencia de numerosas reclamaciones similares recogidas públicamente en la OCU y otras plataformas. Quedo a la espera de una solución amistosa. En caso de no obtener respuesta satisfactoria, me reservo el derecho de elevar esta reclamación ante las autoridades de consumo y, si es necesario, ante la vía judicial.

B. S.
11/02/2026

Incumplimiento en servicio de entrega y falta de respuesta a reclamaciones previas

El día 24 de enero de 2026 realicé un pedido a Burger King por un importe de 17,55 €. El pedido sufrió un retraso superior a dos horas desde su realización, excediendo con creces un plazo razonable de entrega para este tipo de servicio. Durante la espera contacté con el establecimiento a través de los canales habilitados para reclamar la incidencia. Se me indicó que habían recibido mi mensaje, pero no obtuve ninguna solución ni respuesta posterior. Ante la falta de contestación, volví a reclamar hace unas semanas, sin haber recibido tampoco respuesta hasta la fecha. Considero que el servicio no fue prestado en condiciones adecuadas, ya que el retraso fue desproporcionado y no se ofreció ninguna alternativa, explicación formal ni compensación. Además, la falta de respuesta posterior demuestra una deficiente atención al cliente. Por todo lo anterior, solicito la devolución íntegra del importe abonado (17,55 €), al no haberse prestado el servicio en condiciones razonables. Asimismo, teniendo en cuenta las molestias ocasionadas, el tiempo de espera y la ausencia de atención posterior, agradecería que se valorara una compensación adecuada por los perjuicios sufridos. Quedo a la espera de una solución amistosa y satisfactoria. Adjunto capturas del mail de Burger King confirmando que han recibido mi solicitud y la espera de mi pedido. Mail: elotrodiat@gmail.com

Reclamación por cobro indebido de “servicio por pedido pequeño” con tarifa Glovo.

Estimados/as, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relacionada con mi suscripción a Glovo Prime (o la tarifa que corresponda). Según las condiciones de mi tarifa, dispongo de entregas y servicios incluidos, además de 4 pedidos gratuitos al mes. Sin embargo, he comprobado que en los cuatro pedidos que tenía incluidos este mes se me ha cobrado igualmente el concepto de “servicio por pedido pequeño”, lo cual considero improcedente y contrario a las condiciones de la suscripción. Entiendo que la finalidad de la tarifa es precisamente evitar este tipo de cargos adicionales dentro de los pedidos incluidos. Por tanto, solicito: La devolución íntegra de los importes cobrados en concepto de “servicio por pedido pequeño” correspondientes a los cuatro pedidos incluidos en mi tarifa mensual. Que revisen su sistema o código de facturación para evitar que este error vuelva a producirse, ya que afecta directamente a las condiciones contratadas. Asimismo, quiero manifestar mi malestar por el funcionamiento del apartado de contacto en la aplicación. He permanecido más de 30 minutos intentando contactar con atención al cliente sin éxito, lo cual considero inaceptable y contrario a las obligaciones básicas de atención al consumidor, pudiendo vulnerar la normativa vigente en materia de protección de los derechos de los usuarios. Exijo que solucionen también esta deficiencia en su sistema de atención, ya que impide ejercer adecuadamente mis derechos como consumidor. Quedo a la espera de una respuesta y de la resolución de esta incidencia a la mayor brevedad posible. Atentamente,

V. F.
10/02/2026

SUSBSCRIPCION SIN PERMISO

HOLA. EDREAMS ME HA COBRADO UNA SUBSCRIPCION PRIME SIN MI CONSENTIMIENTO, 99.99€ SOL.LICITO LA BAJA DE SUBSCRIPCION Y DEVOLUCION DEL IMPORTE

R. D.
07/02/2026

Incidencia con la app

Les remito por aquí el correo electrónico que les envié hace semanas y que jamás se dignaron a contestar: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con una incidencia grave sufrida durante el uso de la aplicación Audioguías MTT con motivo de la visita guiada a la Mezquita de Córdoba, servicio que contraté a través de su página web. Con anterioridad a la visita, recibí un correo electrónico con el enlace a la aplicación, así como las credenciales de acceso correspondientes. No obstante, una vez dentro del templo, comprobamos que los audios, las imágenes y el mapa no se reproducían ni se cargaban correctamente debido a la escasa cobertura móvil existente en el interior del monumento. Ante esta situación, salimos al Patio de los Naranjos con el fin de descargar los contenidos y poder utilizarlos posteriormente sin conexión. Sin embargo, una vez descargados, la aplicación no reproduce los audios en modo offline de forma automática, sino que intenta hacerlo siempre en línea. Para acceder a los audios descargados es necesario pulsar una opción que aparece de manera extremadamente fugaz (menos de un segundo), lo que en la práctica dificulta o imposibilita su uso. A ello se suma un problema evidente de diseño de la interfaz, ya que el icono del mapa tapa el botón de reproducción, impidiendo su correcta selección. Intenté girar el móvil para visualizarlo en horizontal y así descubrir el icono de play, pero la app no permite esa visualización. Como alternativa, activé el modo avión para forzar el uso de los audios descargados. Esta solución resultó igualmente ineficaz, ya que en dicho modo no se cargan ni las imágenes de referencia necesarias para seguir el recorrido ni el mapa de la visita, lo que hace inviable la experiencia guiada. En consecuencia, no fue posible hacer uso del servicio de audioguía contratado, pese a que dicho servicio incrementó el precio de la entrada general de 13 € por persona hasta un total de 59,98 € para dos personas, importe abonado en su página web. Intenté contactar con ustedes en varias ocasiones a través del número de teléfono facilitado en el correo electrónico (958 53 50 28), sin éxito. El sistema remite a una locución automática que indica que todos los agentes están ocupados y ofrece la opción de devolución de llamada mediante la pulsación de un asterisco, devolución que nunca se produjo. Por tanto, no recibimos asistencia técnica ni atención al cliente durante la incidencia. Asimismo, solicitamos ayuda a personal del propio monumento, quienes nos indicaron que, al no tratarse de un servicio oficial de la Mezquita, no podían prestarnos soporte. Finalmente, se nos entregaron folletos en papel y se nos recomendó realizar la visita por nuestra cuenta, dado el tiempo ya invertido intentando resolver los fallos de la aplicación y la limitación del horario de visita. Dado que no pudimos disfrutar del servicio de audioguía contratado por causas técnicas atribuibles al funcionamiento de la aplicación, solicito el reembolso de la parte correspondiente al servicio no prestado, conforme a la normativa vigente en materia de defensa de los consumidores y usuarios. Quedo a la espera de su respuesta y de una solución satisfactoria a la mayor brevedad posible.

S. B.
06/02/2026

Problema con el cambio de fecha del evento

Hola, Compre las entradas al musical La Cenicienta el 29/12/2025, número de pedido 1633387520. En la compra seleccione un suplemento para tener la posibilidad de cambiar la fecha en caso de no poder asistir. He intentado en varias ocasiones contactar con la empresa Stage Entertainment, por vía telefónica y mail para realizar el cambio de fecha y ha sido imposible. De hecho el espectáculo ya ha pasado, yo no he podido asistir y sigo esperando una contestación.

A. J.
05/02/2026

GAstos extra

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque a la hora de comprar un vuelo a través de la plataforma RUMBO, eligen un sistema de incorporación de gastos de cancelación el cual no puede deshacerse. De la misma forma que para poder comprar un vuelo permiten revisar datos y poder realizar cambios, a la hora de adquirir gastos de cancelación sale una pantalla emergente muy confusa en la cual la pregunta y la respuesta son antagónicas produciendo que se contraten los gastos de cancelación SIN QUERER. SOLICITO REEMBOLSO GASTOS CANCELACIÓN Y REVISIÓN POLÍTICA DE VENTA PUES CREO QUE ES ENGAÑOSA. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. S.
04/02/2026

Suscripción a un Servicio de Comunidad no Autorizado

A quien corresponda en Collective Books, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con un pedido realizado en su web y una suscripción asociada al mismo que no he solicitado ni consentido de forma informada. Realicé un pedido el sábado 29 de noviembre de 2025 a las 9:16, correspondiente al producto disponible en el siguiente enlace: [https://collectivebooksco.com/products/diario-quiero-conocer-tu-histoira] En ningún momento del proceso de compra ni en la ficha del producto figura de forma clara y visible que la adquisición del mismo conllevara la contratación de una suscripción denominada “Comunidad”. Únicamente en el recibo de compra aparece, en letra pequeña, una mención a “30 días gratis de acceso a una comunidad”, sin explicación clara de qué es dicho servicio, en qué consiste, ni que implique un cargo económico posterior, ni el importe del mismo. En ningún momento fui consciente de estar contratando un servicio adicional ni una suscripción recurrente. Posteriormente, he recibido **dos cargos que no he autorizado**: * 29 de diciembre: 34,99 € * 29 de enero: 34,99 € Estos cargos corresponden a una suscripción que no he solicitado expresamente, ni he aceptado de forma clara e inequívoca, lo que considero una práctica de venta basada en patrones oscuros, contraria a las buenas prácticas de comercio electrónico y a los principios de consentimiento informado. He contactado previamente con su servicio de atención al cliente para solicitar la devolución de dichos importes, y la respuesta recibida se limita a indicar que “las condiciones están claras” y que puedo darme de baja cuando quiera. Dicha respuesta no resuelve el fondo del problema: la inexistencia de un consentimiento claro y consciente para la contratación de esta suscripción. Por todo lo anterior, solicito la devolución íntegra de los importes cobrados (69,98 €) correspondientes a la suscripción de la “Comunidad”, así como la confirmación por escrito de la cancelación definitiva de cualquier servicio asociado. Adicionalmente solicito que se informe claramente a futuros usuarios de este cargo de manera clara y explícita para que ellos sean libres y conscientes de si quieren añadirlo a su carro de compra o no. Quedo a la espera de una respuesta por escrito y de una solución satisfactoria a esta reclamación. Atentamente, Itziar

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. M.
04/02/2026

Renovación automática de suscripción sin aviso previo ni consentimiento

Atrápalo ha renovado automáticamente mi suscripción anual en 2025 y 2026 sin aviso previo ni consentimiento explícito. No fui informado de manera clara ni recibí notificación sobre estos cargos. Que aparezca una cláusula en los términos y condiciones no justifica la falta de transparencia ni convierte en válido un cargo sin consentimiento. Esta práctica es injusta y poco clara, y alerta sobre la necesidad de revisar cómo se gestionan las renovaciones automáticas. Solicito la devolución íntegra de los importes cobrados correspondientes a 2025 y 2026.