RECLAMACIÓN CONTRA WEPDF POR COBRO DE SUSCRIPCIÓN NO INFORMADA CLARAMENTE
Quiero presentar una reclamación contra la empresa WePDF por considerar que he sido víctima de una práctica comercial muy común relacionada con una suscripción no informada de manera clara.
El mes pasado utilicé la plataforma WePDF únicamente para descargar un documento PDF relacionado con la realización del modelo 035. En la página web se indicaba que el coste para descargar el PDF era de 0,50 €, por lo que introduje los datos de mi tarjeta y realicé ese pago pensando que se trataba de un pago puntual.
En ningún momento fui consciente de estar contratando una suscripción mensual ni se me informó de manera suficientemente clara, visible y comprensible de que posteriormente se realizaría un cargo recurrente de aproximadamente 50 €.
Posteriormente he descubierto un cargo de 50 € en mi cuenta bancaria realizado por esta empresa, sin haber tenido intención de contratar ningún servicio de suscripción. Considero que la información sobre dicha suscripción estaba ocultada o presentada de forma poco transparente, induciendo a error al consumidor.
Tras detectar el cobro, he procedido inmediatamente a cancelar la suscripción para evitar nuevos cargos.
Solicito:
- El reembolso íntegro de los 50 € cobrados.
- La revisión de las prácticas comerciales de esta empresa por posible publicidad y falta de transparencia en la contratación.
- Que se valore si la empresa está incumpliendo la normativa de protección de consumidores respecto a la información clara sobre suscripciones y pagos recurrentes.
Atentamente,
Mikaela Bentancor Laffera