retraso superior a 3 horas
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Roma, Fiumicino, al de Palma de Mallorca, que tenía su salida a las 21.15 horas del día 13 de julio de 2024 por lo que la llegada normal a palma de mallorca debería haber tenido lugar a las 23.05 horas del día 13. El número de reserva es SNS7NX Adjunto los siguientes documentos: 1 factura, 2 tarjetas de embarque; fuimos un total de 10 pasajeros. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Reclamación por falta de asunción de responsabilidades por retraso del vuelo
Estimados/as señores/as: Teníamos contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Sevilla al de Colonia, que tenía su salida a las 7:35 horas del día 12 del mes de enero de 2025, por lo que la llegada normal a Colonia debería haber tenido lugar a las 10:25 horas del mismo día. Adjunto las tarjetas de embarque. Nº de pasajeros: 2 N° de reserva: JRD4UD - KUEIVR El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada, aterrizando pasadas las 14:00, tras haber sido retrasado el embarque hasta en tres ocasiones entre las 7:35 y las 10:05. Como demuestra la información proporcionada por la misma Ryanair, el retraso inicial no se debió a ninguna circunstancia exceptional, sino que el avión no volvió a la base la noche anterior debido únicamente a un exceso de horas de trabajo de la tripulación. Es decir, Ryanair no hizo lo necesario para reemplazar el avión y la tripulación a tiempo, a sabiendas que ello podría provocar los sucesivos retrasos y pérdidas de slots que finalmente sucedieron. SOLICITAMOS así pues la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.
Cancelación de vuelo a Genova
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes con relación de viaje en avión que tenía contratada desde el aeropuerto de Bilbao al de Génova, con escala en Barcelona. Este vuelo tenía su salida a las 8:50 horas del día 30 del mes de noviembre de 2024 desde Bilbao con llegada a Génova a las 13:35 horas del mismo día. Debido al retraso en la salida desde el aeropuerto de Bilbao, el avión tuvo un retraso en la llegada al aeropuerto de Barcelona de más de 2 horas y perdimos la conexión a Génova. Como alternativa se nos ofreció un vuelo a Milán que debía de salir a las 14:25 por lo que no llegaba a Milán antes de las 16:00 horas. Tras la llegada teníamos que recoger las maletas y en taxi ir a Génova. De esta forma nos resultaba imposible llegar al embarque en el crucero en el que teníamos intención de pasar nuestras vacaciones que zarpaba a las 17:00 horas. Nosotros teníamos un crucero contratado desde Génova con embarque a las 16.30 h como Vueling de ninguna forma nos ofrecía ninguna posibilidad de llegar antes de esa hora, decidimos quedarnos en Barcelona. Pedimos que por lo menos nos pusiesen un taxi y hotel pero en ventanilla nos negaron esa posibilidad. Ante ello cogimos un taxi por nuestra cuenta comimos y pernoctamos en Barcelona. Se adjuntan: billetes de avión (317.50 €) y tarjeta de embarque, nº de pasajeros: 2. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada haciéndonos perder el embarque en un crucero que teníamos contratado, por lo que nuestro viaje no tenía sentido realizarlo con esta demora. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura [tickets de comida (61 €, tickets de taxi 41 €, tickets de alojamiento 112€ , billete de barco que perdimos 2458 € ] SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Imanol Iratzagorria Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Negación en compensación
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Schipol, Amsterdam al de Madrid, que tenía su salida a las 11 horas del día 14 del mes de enero de 2025 por lo que la llegada normal al Aeropuerto de Madrid debería haber tenido lugar a las 13:40 horas del día 14 de enero. Adjunto los siguientes documentos: Billete de avión con el horario original, Email con el cambio de horario ( el cual se dio por aviso 45 minutos antes del vuelo original app. El vuelo sufrió un retraso de 3 horas y 45 minutos por lo que SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea, la cual se me ha estado negando por la señorita Charlotte del Dpto de relaciones con los clientes, la cual no da explicación del por que se me negaría esta compensación, no fui la unica afectada por lo tanto los reclamos serán multiples, exijo que tomen caso a esto como corresponde, en el caso de ignorar nuevamente mi caso se mandara un reclamo a AESA Sin otro particular, atentamente. AILIN PLOETZ. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
COMPENSACION POR VUELO RETRASADO Y PERDIDA DE CONEXIÓN
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de LAS PALMAS DE GRAN CANARIA al de SANTANDER con escala en TENERIFE NORTE (NT141), que tenía su salida a las 14:00 horas del día 23 de diciembre de 2024 y que debia de llegar a las 14:30 y posteriormente a las 15:00 enlazaria con el vuelo a santander (NT5482) que llegaria a las 19:00 horas. El vuelo con destino tenerife por una averia despegó a las 15:15 horas y llego a las 15:45, por lo que no se pudo coger el vuelo en conexion a santander, habiendo despegado el avion sin espera a pesar de ser la misma compañia BINTER CANARIAS, dado esto, llegue a santander el dia 24 de diciembre a las 9:15. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
RETRASO DE 7 HORAS
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [.MADRID ADOLFO SUAREZ BARAJAS..] al de [LA HABANA JOSE MARTI ...], que tenía su salida a las [15:35...] horas del día [11...] del mes de [.DICIEMBRE..] de [2024...] por lo que la llegada normal a [LA HABANA...] debería haber tenido lugar a las [19:50...] horas del día [11 DE DICIEMBRE DE 2024...]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque…] Nº de pasajeros: […] El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura [ adjuntar las factura de los gastos realizados p.ej: tickets de la comida, del alojamiento si tuvo que pernoctar, del transporte del aeropuerto hasta el lugar de alojamiento… ] SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Retraso en el vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [...jerez de la frontera] al de [.. Palma de Mallorca.], que tenía su salida a las [..13'45.] horas del día [..10.] del mes de [... enero] de [..2025.] por lo que la llegada normal a [..palma.] debería haber tenido lugar a las [...15'30] horas del día [.10..]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque…ES ID-675X] Nº de pasajeros: […2] El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Reclamación de recargo del parking Bilbao
El día 5 de enero viajé , junto con un grupo de compañeros, de Madrid a Bilbao a primera hora de la mañana ( 7:25 - 8:30).Localizador: IB/KW1X7 Una vez sobrevolando el aeropuerto de Bilbao se nos dijo que había alerta naranja por viento en Bilbao por lo que , sin que los pasajeros viéramos ningún intento de aterrizaje el avión dió la vuelta y nos fuimos a Madrid de nuevo. De nuevo en Barajas pasó mucho tiempo hasta que al fín nos asignaron un autobús para volver a Bilbao. Mi queja es que yo tuve que pagar un suplemento de parking deBilbao debido a que nos volvieron a Madrid y no nos llevaron a Vitoria ( Foronda) para desde allí coger un autobús para Bilbao. Además en Madrid les llevó mucho tiempo ofrecernos un autobús, ya que primero ofrecían billetes de avión, a sabiendas que había alerta naranja. Por tanto la decisión de volver a Madrid y la tardanza en fletar el autobús hizo que tuviera que pagar extra por sacar mi coche del parking del aeropuerto. Yo tenía pagado el parking hasta las 11:30 , cuando mi vuelo debía llegar a las 8:30 y finalmente recogí el coche a las 17:30 debiendo pagar un suplemento de 18 euros. Que ,obviament, espero que me reembolsen. Y por cierto, Previo a este vuelo cogimos uno de Dakar a Madrid el día 4 de enero de 2025 y de 16 viajeros que foemábamos el grupo 13 estuvimos malos al llegar a casa con cuadro de vómitos, décimas de fiebre y diarrea. Achacamos esta enfermedad a la cena que se nos dión en ese vuelo de Iberia. Lo digo para que investiguen el caso.
Retraso en el vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de VENEZIA al de MADRID, que tenía su salida a las 12 horas del día 25 del mes de SEPTIEMBRE de 2024 por lo que la llegada normal a MADRID debería haber tenido lugar a las 14.40 horas del día 25 DE SEPTIEMBRE. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada por la NO llegada del avión a Venezia. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.
Retraso y Cancelación del Vuelo
Tras más de 2 meses intentado sin respuesta.......Tenia Contratado un avión que salida desde de Madrid(MAD) AL HONG KONG ,haciendo escala en Doha(QR 152 y QR816).El vuelo QR152 ...... 27 de Octubre 2024 .tiene un averia de Avion (QR 152)y tiene un Retraso de 24 hora....SOLICITO la compensación economica que corresponde conforme a la legislación europea.......