A. G.
18/06/2025

Pido la baja del servicio, me dicen que lo hacen, no lo hacen y encima me cobran

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado Enero les solicite la baja del contrato Igualmente les reclamé, a fin de acreditar que la baja había sido efectiva, notificasen al domicilio de facturación la confirmación escrita donde se confirmase la baja del servicio contratado en su día. Han transcurrido 5 meses y la baja no se ha materializado. No solo eso sino que ahora de un día para otro me llaman para decirme que he solicitado la baja hoy 18/06/2025, donde recalco que tres veces vía telefónica (y entiendo que con grabación de por medio) solicité que me dieran de baja por suplantación de identidad hacia mi persona para contratar el servicio por parte de la propia Naturgy, a lo que me aseguraron que ya estaba dado de baja. Solicito: Se haga efectiva la baja solicitada reservándome el derecho a reclamar los daños y perjuicios que esta situación me está ocasionando. Sin otro particular, atentamente.

M. I.
09/06/2025

BAJA CONTRATO 2008314188

Motivo: 17/10/2024: Solicité la baja del Servicio de Mantenimiento por email (clientes@tuiberdrola.es) al mudarme. 28/02/2025: Confirmaron la baja solo desde 01/01/2025 (no desde noviembre 2024) y abrieron reclamación (nº 931711700) para devolver 25,94 € (enero-febrero 2025). Deben 51,88 € (incluyendo noviembre-diciembre 2024). Junio 2025: Me reclaman 153,79 € por SMS, a pesar de mis llamadas (09/05 y 29/05) al 917935669 para aclararlo. Solicito: Devolución de 51,88 € (noviembre 2024-febrero 2025). Anulación de la deuda reclamada (153,79 €). Respuesta en 15 días o escalaré a OCU/CNMC.

M. A.
09/06/2025

desacuerdo factura 1-3 octubre 2024/baja octubre

Pagada factura de octubre 2024 con fecha 09/06/2025, no estoy de acuerdo con esta facturación ya que estaba de baja en su compañía en la fecha que me reclaman el pago Figura la factura como impagada y ya estaba con Endesa de baja , la cual me notificaron por SMS Reclamo su devolución

J. A.
07/06/2025

Dar de baja y retirada de contador

El día 02/06/2025 solicite la baja de suministro del piso en el que estaba de alquiler, al solicitar la baja por la aplicación me llamaron para confirmarla, peor me dijeron que tenían que ir a retirar el contador, yo ya no vivo allí, ya que me mude porque estaba de alquiler y mi casero aparte de que no tengo buena relación con el no vive en la misma localidad. Necesito poder dar de baja ya que no voy a pagar ninguna factura a partir del día 02/06. He dado de baja el agua y la luz y no me han puesto ningún problema pero en Naturgy se pasan la bola de uno a otro y aún me aparece en la aplicación. Un saludo

Penalización e incumplimiento de bajari factura

Me dirijo a ustedes como titular del contrato [Maurice Amado Díaz], con número de referencia AL0001-118237, para presentar formalmente una reclamación respecto a la penalización aplicada en la factura del periodo 01/05/2025 al 31/05/2025 (N.º factura: 2506F001279). En dicha factura, se ha aplicado una penalización por baja anticipada de 35,72 €, pese a que Integra Energía no ha cumplido con las condiciones ofertadas al momento de contratación, particularmente en lo referente a la promesa de reducción del coste energético y ahorro en mis facturas. Adjunto a este correo mi última factura, donde se evidencia: Un coste total de 145,65 €, muy por encima del mercado actual para un consumo de apenas 126,36 kWh. Tarifas energéticas aplicadas de entre 0,4797 y 0,526 €/kWh, incluso con supuestos descuentos, que superan ampliamente las ofertas de otras comercializadoras del mercado libre. La inclusión de conceptos ambiguos como una regularización de tarifa híbrida por 19,35 €, sin justificación técnica o contractual clara. Además, quiero destacar que la oferta comercial fue uno de los motivos determinantes para mi contratación con su empresa. Sin embargo, en ningún momento se ha reflejado un ahorro real ni mejora respecto a mi anterior proveedor, por lo que considero que esta penalización vulnera los derechos del consumidor recogidos en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, así como el principio de transparencia e información veraz recogido en la normativa de contratación energética. Por todo ello, solicito: 1. La anulación inmediata del importe penalizado en esta factura. 2. La devolución de cualquier sobrecoste que haya derivado del incumplimiento de las condiciones ofertadas.

P. A.
03/06/2025

Baja de un contrato

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado día [...30/5/2025.......] les solicite la baja del contrato Igualmente les reclamé, a fin de acreditar que la baja había sido efectiva, notificasen al domicilio de facturación la confirmación escrita donde se confirmase la baja del servicio contratado en su día. Han transcurrido [4dias…….] y la baja no se ha materializado. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] Solicito: Se haga efectiva la baja solicitada reservándome el derecho a reclamar los daños y perjuicios que esta situación me está ocasionando Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. M.
02/06/2025

No quisieron darme de baja. Publicidad inequívoca. El contrato no es lo que prometen o dicen

Hola. Realice un pedido viendo que en te prometían 3 meses gratis de agua gratis con dispensador. "Aquaservice" luego te dice que puedes probar solo 7dias Gratis. Luego al transcurrir ese tiempo tendría permanencia de 6mese. Por lo que no coincide con el contrato que son 12meses de permanencia. Y los 7 días de prueba gratuita se ha de pagar 10€ aprox. Al ver estás contradicciones decido darme de baja a los 6dias , hoy 2 de junio del 2025. Por lo que es imposible ponerse en contacto con ellos, te pasan de un departamento a otro, poniéndote en espera, colgando el teléfono una y otra vez. Por lo que he perdido toda la mañana, haciéndome sentir impotente y defraudado. Cuando por fin después de 3 a 4 h deciden llamarme por qué supieron que acudiría a OCU. Intentan remediar el problema ya surgido . Comprar el producto muy rápido. Dar de baja a un producto que cuánto menos veo engañoso y transmite venta engañosa, eso lo tramitan con protocolo de demora o ignorar directamente al cliente. Deseo ayuda y poner denuncia para no vuelva a suceder ni a mi persona ni a Miles de personas que seguramente tenga esta micro estafas.

Baja contrato mantenimiento gas

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de mantenimiento de gas por medio de la presente pongo en su conocimiento que el día30 de mayo ] les solicito la baja del contrato Igualmente les reclamo, a fin de acreditar que la baja había sido efectiva, notificasen al domicilio de facturación la confirmación escrita donde se confirmase la baja del servicio contratado en su día. Han transcurrido 4 días y en cuanto metes el nif en el teléfono 900 no te coge nadie 10 min en espera cuando dice 30 segundos y cuelgan al rato Solicito: Se haga efectiva la baja solicitada reservándome el derecho a reclamar los daños y perjuicios que esta situación me está ocasionando Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. C.
22/05/2025

Cancelación Contrato sin penalización

Estimado/a Me dirijo a usted con el objeto de solicitar la anulación del contrato firmado el pasado día 11/04/2025 ( basado en oferta0125AHORROZEN / 9_DF0921_250301) sin perjuicio de ninguna penalización salvo los consumos de luz y gas reales que se hayan podido producir hasta la cancelación del mismo. Para ello le relato las irregularidades producidas para la firma del contrato con ustedes “ Factor Energía S.A.” El pasado 11/04/2025 una persona me llamó a través de un teléfono móvil- 60284257. Se identificó como comercial de Repsol. Esta persona disponía de mis datos personales. Entre ellos, el número de cuenta bancaria así como numero CUPS del contrato de luz (ES0021000011133909AC) y Gas (ES0236150041053717ZR). Me explicó que como en los últimos meses se me había facturado por encima del precio de mercado me ofrecía a través de otra comercializadora un menor precio. Le pregunté si a pesar de ser otra Comercializadora de suministro energético las facturas seguirían viniendo a través de Repsol, concretamente a través de su App “ Vivit” y me confirmó que sí. Así mismo me indicó que no había ninguna permanencia. Esto era relevante porque me beneficio de sus descuentos en la gasolina. Y esta persona me lo confirmó Esta persona me indicó que a continuación recibiría una llamada en la que me preguntarían mis CUPS (la misma comercial me los facilitó) y se formalizaría el contrato al cual no presté más atención. Y así fue. Cuál fue mi sorpresa cuando una semanas después (07/05/2025) me contactaron desde Repsol para comunicarme mi baja. Imagínese mi sorpresa al descubrir que había sido engañado con el único objetivo de inducirme a firmar un contrato. A continuación le indicó fechas del proceso. REPSOL Luz fecha fin contrato 05/05/2025. Ultima factura Luz (3 abril – 5 mayo). Gas fecha fin contrato 02/05/2025. Ultima factura Gas (10 marzo – 2 mayo) *07/05/2025 Solicitud nuevo contrato Nuevo Contrato Luz y Gas con Repsol tras ser conocedor del engaño.* 21/05/2025 CUPS del contrato de luz (ES0021000011133909AC) y Gas (ES0236150041053717ZR) pasan a estar contratado con REPSOL COMER DE ELECTRICIDAD Y GAS SL Factor energía S.A 09/05/2025 Factor energía me comunica que el cambio de comercializadora se ha hecho correctamente. Y la fecha de inicio de servicio es 06/05/2025 para la electricidad. 15/05/2025 Factor energía me comunica que el cambio de comercializadora se ha hecho correctamente. Y la fecha de inicio de servicio es 03/05/2025 para el Gas. Por todo esto y como le indicaba al principio del escrito y dado que no quiero ninguna relación con una empresa “ Factor Energía S.A” que utiliza el engaño a través de la suplantación de identidad de otras compañías (en este caso Repsol), pido se resuelva de la forma menos perjudicial hacia mi persona ya que soy victima de un uso ilícito de mi información personal que ha sido utilizada para inducir al engaño y la firma de un contrato. Por lo que he investigado lo que me ha pasado no es un caso asilado ya que en la OCU hay 122 denuncias hacia Factor Energía S.A por los mismo hechos, descritos de la misma manera y en los que se suplanta a otras compañías energéticas facilitando información de CUPS y cuenta bancaria.

C. E.
21/05/2025

Desistimiento

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Estimados/as señores/as: He recibido una llamada el 20/05/2025 sobre las 10:00 donde decían que eran de repsol en la cual sabían todos nuestros mis datos, indicando unos descuentos en nuestro contrato de repsol después de hablar me manda unos mensajes para firmar, los abro y los firmo siempre pensando que eran distribuidoras de Repsol. Me indica que me pasa con un departamento que iniciará el proceso, la llamada no se oía bien pero el agente me indicó que no cortará. En los mensajes que me han enviado uno llamado gestecoluz y otro factor energia para firma el contrato o consentimiento yo he firmado, el agente que me llamo me `pidió unos datos del mensaje se los di sin saber porqué me lo pedía y me indicó que si me llamaban y no me daban el codigo de registro no hiciera caso. Para colmo me da su nombre y n. Tel (Adan tel.602842572) El n. SOLICITO: Anulación del contrato o desistimiento del mismo ya que me han engañado diciendo que eran de repsol