Reembolso de facturas cobradas indebidamente

Bajas

J. R.

A: REPSOL

03/06/2026

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado día 15-12-2025 les solicité la baja del contrato a través de una asesoría energética. Igualmente les reclamé, a fin de acreditar que la baja había sido efectiva, notificasen al domicilio de facturación la confirmación escrita donde se confirmase la baja del servicio contratado en su día. Transcurrieron varios meses y la baja no se había materializado. El 27-4-2026 volvemos a solicitar la baja del suministro. Esperamos un tiempo prudencial para que nos comunicaran la baja sin ningún resultado. Llamamos a la empresa con la que teníamos contratado el suministro, Repsol, y nos dicen que la primera vez que solicitamos la baja (15-12-25) no figuraba ningún número de teléfono de contacto y que por eso no habían podido hacer la baja ( ellos en el contrato de alta del servicio tienen mi número de teléfono de contacto). Dicen que me han enviado un correo para que le demos un teléfono de contacto. A mi no me consta ese requerimiento. Viendo que me siguen mandando facturas con consumo sin estar allí, decido devolver la última factura, de 26 € aprox, y bloquearle la cuenta como medida de presión para que corten el suministro por impago. Tampoco lo consigo así. Le envío otra solicitud de baja el 27-4-2026, y siguen sin dar la baja alegando que en la solicitud figuran dos teléfonos de contacto. En ningún momento Repsol se puso en contacto a través del teléfono o a través del correo. Al fin y después de varias llamadas consigo que por teléfono me den la baja del suministro el 20 -5-2026 ( hice tres llamadas ese día y sólo la última me resolvió el problema). Adjunto fotocopia de la última solicitud de la baja. Solicito: Se devuelvan los importes cobrados indebidamente a partir de la primera fecha de solicitud de baja, ya que no hubo ninguna comunicación por teléfono o correo por parte de Repsol (ellos siempre han tenido un teléfono de contacto en el contrato de alta y es lo que alegan para no dar la baja). Sin otro particular, atentamente. Pilar Merino Parra.