Por la presente, me dirijo a ustedes para formular una reclamación en relación con LOS COBROS que he recibido por PENALIZACION debido a una supuesta cláusula de permanencia que, en NINGUN momento, me fue informada, ni verbalmente ni por escrito.
en lo cual me estan generando un cobro en una de las factura con Periodo de facturación: Nº factura 2605A031508 del 07/04/2026 al 08/04/2026 un cobro de 81.55 otra factura mas factura 2605A024432 con Periodo de facturación: del 07/04/2026 al 08/04/2026 por un monto de 30.76 OTRA FACTURA Nº 2605A018172 Periodo de facturación: del 21/04/2026 al 23/04/2026 por un monto de 88.04, 3 facturas que tiene segun ellos 1 y 2 dias de consumo.
por otra parte esto fue una oferta engañoza y la hicieron haciendose pasar por mi compañia actual ,
les recuerdo que, según el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, ustedes están obligados a proporcionar información previa, clara, suficiente y comprensible sobre las condiciones contractuales, de acuerdo con los principios de transparencia recogidos en el artículo 60 y siguientes de dicha normativa.
En concreto:
• Artículo 60: Obliga al empresario a informar al consumidor de las condiciones esenciales del contrato, entre ellas, la existencia de cláusulas de permanencia y sus consecuencias económicas.
• Artículo 61.2: Establece que cualquier cláusula no informada de manera previa, clara y comprensible será nula de pleno derecho.
Además, el Real Decreto 897/2017, que regula la protección de los consumidores vulnerables en el sector eléctrico, establece que las comercializadoras deben garantizar una comunicación transparente y comprensible para los usuarios.
Por todo ello, solicito:
La anulación inmediata del importe penalizado en esta factura.
y CESE el ataque de llamadas y amenazas de esta compañia indicando que me cortaran la luz