A. L.

PROBLEMA DEVOLUCIÓN EQUIPOS

Buenos días, El día 4 de diciembre de 2024 realizamos la baja en Vodafone de los móviles, la fibra y la TV. Desde entonces, hemos llamado en más de tres ocasiones para que nos facilitaasen unos códigos que necesitamos para devolver los equipos (router y decodificador), sin haberlos recibido. En el día de hoy, 13/02/2025, hemos recibido correo electrónico en el que se nos informa que nos van a emitir factura por importe de 290 euros con ocasión de la no devolución de los equipos, que lógicamente no hemos podido devolver debido a que no disponemos de los códigos que nos permitan la devolución de los mismos a través de Correos. Esta mañana (13/02/2025) a las 12.01 horas, he llamado a Vodafone tras haber recibido el correo mencionado anteriormente (al teléfono 1443), donde me ha cogido el teléfono un supuesto agente "especializado" que me ha indicado que los códigos se me han enviado a mi número de teléfono, información que no es cierta, según se acredita con la captura de pantalla de los mensajes que he recibido de VODAFONE desde el día 24 de diciembre de 2024, en los que no consta ningún código. Al informarle de que no he recbido esos códigos insiste de malas formas que si los he recibido porque le consta en el programa. Sin embargo, al solicitarle esos códigos por teléfono en ese momento me ha contestado informádome de que "no los tiene ahora mismo pero si están generados, que le llame en un momento". Al decirle que quería que me los diese en ese momento para que no me cobren los 290 euros me ha contestado diciéndome que "eso es una cosa que no puedo solucionar ya porque se ha emitido la factura" y al decirle que este problema es culpa de VODAFONE me ha colgado el teléfono y, habiendo llamado hasta en ocho ocasiones más, no ha sido capaz de volver a cogerme el teléfono, sin poder solucionar mi problema. Me parece un comportamiento de lo menos profesional que un supuesto AGENTE ESPECIALIZADO no solo no te solucione un problema tan sencillo como facilitarme unos códigos que él tiene en su base de datos, sino además colgar el teléfono a un cliente y no volver a cogérselo, motivo por el cual interpongo esta reclamación. Tras intentar contactar con VODAFONE hasta en 4 teléfonos distintos, finalmente me han cogido el teléfono en el departamento de ventas, donde un nuevo trabajador sí ha podido darme los códigos, atendiéndome de forma amable y resolutiva. Por último, con respecto a la supuesta factura que se va a emitir en fecha 14 de febrero de 2025 por importe de 290 euros, informar a VODAFONE que si no hemos devuelto los equipos es porque no hemos podido ya que, como he mencionado anteriormente, no he recibido los códigos que necesito para su devolución. Además, informar de que acudimos presencialmente a la tienda VODAFONE que está en la calle Alcalá a la altura de El Carmen, donde no quisieron cogernos los equipos porque la devolución había que hacerla a través de correos con los supuestos códigos, que me ha entregado el compañero de Vodafone telefónicamente y por primera vez en el día de hoy. Por todo lo expuesto, SOLICITO: 1. Se identifique al trabajador que me ha cogido la llamada de las 12.01 horas del día 13 de febrero de 2025 y que me ha colgado el teléfono sin cogerme después ninguna de mis otras ocho llamadas, demostrando la poca profesionalidad de algunos de los trabajadores de atención al cliente de Vodafone, a los que llaman "asesores especializados". 2. Se me facilite la grabación de la llamada realizada en fecha 13 de febrero de 2025 a las 12.01 horas al teléfono 1443. 3. Se me conceda un nuevo plazo para la devolución de los equipos de Vodafone (router, decodificador y dos SuperWifis) a contar desde hoy día 13 de febrero de 2025, momento en que he recibido POR PRIMERA VEZ y de forma telefónica los códigos para la devolución de los equipos. 4. Se retire la emisión de la factura número YK25-000471669, por importe de 290 euros y con fecha de emisión 08/02/2025. 5. Subsidiariamente al punto 4, se proceda a la devolución de los importes cobrados en concepto de no devolución de equipos con ocasión de la factura mencionada en el punto anterior. Quedo pendiente de su respuesta. Un saludo, Alexandra López

R. A.

ENGAÑO

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir [el contrato de la tarjeta de débito o crédito, de la que soy titular. Y ello por: haber sido engañado el cliente Roberto Alcoceba por via telefonica de los pagos de dicho curso, si bien en ningun momento me comunicaron que el pago era mensual, y por la cantidad de pagos que hay que realizar durante el proceso del curso. Incluso en ciertas fases del curso incitandote a llevar practicas ilegales para la obtencion de dinero en empresas que supuestamente te prestan el dinero. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato de trad 241114534128, [y en su caso, devolución del importe de la comisión cobrada, o sino la grabacion de la llamada telefonica para interponer la denuncia y seguir el porceso judicial correspondiente. Sin otro particular, atentamente.

L. S.

CANCELACIÓN PRÉSTAMO

He contactado en varias ocasiones, vía telefónica y vía consulta por su página web para que me envíen la carta de cancelación de préstamo con los datos dónde debo ingresar el importe pendiente de mi deuda ya que quiero AMORTIZARLA POR COMPLETO. HACEN CASO OMISO, NO CONTESTAN, NO MANDAN NINGÚN TIPO DE INFORMACIÓN Y LA ATENCIÓN AL CLIENTE ES NEFASTA.

M. L.
13/02/2025

No puedo darme de baja del curso Tradeando

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir [el contrato de la tarjeta de débito o crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)], de la que soy titular. Y ello por: [No estoy conforme con las nuevas condiciones comunicadas, no se me han comunicado las nuevas condiciones, no se entregó el objeto financiado o se desistió de dicho contrato, otras causas. No introducir dato personal]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, extractos bancarios, correos electrónicos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato , ya que no puedo hacer frente a la cuota mensual por motivos personales. Sin otro particular, atentamente. Mariola Luna Martínez

I. G.
13/02/2025

Siguen inentando cobrarme sin consentimiento

C. B.

Quiero mi rembolso de 30€

me estafaron se suponía que tenia que cobrar 2€ y se cobró 30€ sin mi autorización

E. G.

Cobro sin autorización

A. R.

Dar de baja

Dar de baja en credilisto y que me devuelvan mi dinero ya que me han cobrado y sin notificarme nada

C. N.
12/02/2025

Cancelé el seguro y se lo han cobrado. No devuelven dinero

Que el día 12 de Marzo de 2024 se envía por email a info@allianz.es la solicitud de cancelación del seguro de hogar con más de 2 meses de anticipación tal y como se indica en sus condiciones. Que el día 2 de Julio de 2024 Allianz me cobra el seguro por valor a 417 € Que el 24 de Octubre de 2024 enviamos burofax a Allianz solicitando la devolución del importe. El 28 de Octubre de 2024 recibimos la contestación que el seguro se anulará el 1 de Julio de 2025. El importe no lo abonan. Por tanto, solicito que el importe de 417 € sea devuelto tal y como se solicitó en tiempo y forma.

E. D.
12/02/2025

CBARRIANO. Problemas con el desistimiento del contrato

El día 11 de febrero de 2025 recibí una llamada de una persona que decía ser de mi compañía eléctrica (Repsol) y que necesitaban hacer una actualización de mis tarifas porque habían cambiado el convenio con la comercializadora. Yo les dije que no quería cambiar de compañía y me dijeron que no era un cambio, sino una actualización de las tarifas. Primero me enviaron un SMS de CBARRIANO (CONSULTORÍAS BARRIANO S.A.S. / (CBARRIANO) NIT: 901705415-8 Domicilio social: Cl 100 N 7 A 81 P 6 ED Yacare, Bogotá D.C. (Colombia) Correo electrónico de contacto: info@consultoresbarriano.com//https://ahorraluzgas.com/ - datos obtenidos gracias a otros usuarios que se han encontrado con el mismo problema-). En dicho mensaje me dicen que tengo que firmar la recepción del código de seguridad, que me envían para posteriores comunicaciones con ellos. Pero, al parecer, según comentan otros usuarios, es un contrato de privacidad, del que no he podido descargar copia porque al pinchar el enlace del SMS aparece que el documento no está disponible porque está firmado. Lo siguiente que recibo es un SMS en el que aparece un enlace a una web de CENTROTEL FACTOR ENERGÍA al que, lamentablemente, también accedo y consiento engañada, llegando a firmar el contrato, a pesar de todas las señales de posible engaño lo largo del camino tales como: la presión para avanzar y firmar, una supuesta "verificación" en la cual te volvían a hacer la propuesta (y en donde si uno hablaba e interrumpía cortaban y volvían a llamar), etc. Sin embargo, confié ya que contaban con TODOS mis datos (Cups de electricidad y gas, DNI, dirección) y fui víctima de la presión para firmar. Si bien cuando me pidieron el IBAN fui muy reacia, acabaron convenciéndome de que lo tenían pero no me lo podían decir ellos por la protección de datos y que era necesaria esa comprobación para la actualización de las tarifas. Tanto en el contrato, como en la locución de verificación de datos y durante la conversación telefónica me indican que en caso de no estar de acuerdo, podré desistir del contrato en los próximos 14 días, enviando un correo a la dirección que se indica más abajo. Después de firmar llamé a Repsol y me confirmaron que ellos no habían sido. Desgraciadamente no lo hice antes. Al día siguiente, 12 de febrero, solicito el desistimiento a través del formulario de desistimiento que consta en el propio contrato y lo envío por correo electrónico a la dirección desistimiento@factorenergía.com, siguiendo el procedimiento que se describe en la cláusula de desistimiento. He recibido acuse de recibo del correo enviado pero la empresa Factor Energía me dice que no les consta ningún contrato a mi nombre pero que lo tendrán en cuenta por si les llegara más adelante. En el contrato hay una cláusula de permanencia de 1 año, con la que yo no estaba de acuerdo porque llevo muchos años con Repsol y, si era Repsol quien me llamaba, era una cláusula sin sentido y me dijeron que se pone pero que no se aplicaría en mi caso por llevar más de 1 año en Repsol. En el contrato existe penalización si no me quedo un año con ellos, pero tengo derecho a revocar el contrato en los 14 días posteriores a la firma del mismo. Cosa que he hecho. Sin embargo, me llama la misma persona con la que hablé en todo el proceso de formalización del contrato y me amenaza diciendo que si no acepto la llamada de bienvenida de la empresa no pueden tramitar mi baja (eso no aparece en el contrato) y, en ese caso, me cobrarán 500 euros de penalización si me voy. He llamado al número de teléfono que aparece en el contrato y me dicen lo mismo: no tengo contrato con ellos. Pero sospecho que yo llamo a FACTOR ENERGÍA real y ellos no son, por lo que en un futuro temo que me puedan llegarme recibos al banco alegando que no tramité bien el desistimiento. Bajo ningún concepto quiero aceptar la llamada de bienvenida porque no me fío de ellos. Ya me engañaron para formalizar el contrato y no quiero aceptar nada de ellos. Sólo quiero que me den de baja del servicio por desistimiento del contrato firmado, al haberlo solicitado en el plazo estipulado de 14 días desde la firma, sin que suponga penalización económica alguna y que borren todos mis datos. También he enviado un correo electrónico con la petición de revocación del contrato a CBARRIANO- (info@consultoresbarriano.com). De éste no he recibido respuesta. Por tanto, SOLICITO: 1. Que, por su parte, procesen mi solicitud de desistimiento tal como corresponde, con efectos de la fecha la firma del contrato. 2. Ejercer el derecho a devolver cualquier recibo que venga a mi cuenta bancaria por parte de ustedes o de sus empresas filiales, que emitan por aplicación de cualquiera de los contratos firmados el día 11 de febrero, dado que he desistido del contrato dentro del plazo legal de 14 días desde la contratación. 3. El borrado íntegro de todos mis datos personales, incluida la grabación de lo que llamaron ustedes la "verificación de datos". Así como la comunicación a quienes hayan cedido mis datos para que procedan también al borrado de los mismos. 4. Tengan por revocada cualquier autorización de uso, conservación, tratamiento o cesión a terceros de mis datos personales (con la única excepción del uso de los datos necesarios para tramitar el desistimiento). 5. Que no vuelvan a comunicarse conmigo por ningún motivo salvo para informarme que ya procesaron mis solicitudes.