P. T.
04/06/2025

Daños por agua en la vivienda. Inclumplimiento de contrato

Estimados/as señores/as: En fecha 5/5/2025 notifiqué el siniestro con daños por agua en la vivienda declarada en la póliza del seguro de hogar. Me pongo en contacto con ustedes porque 23 días después, el 28 de mayo, recibimos la visita de un fontanero de la empresa reparadora para evaluar los daños por agua. Éste nos indica que hay que picar el baño de la primera planta para ver cual es la causa de humedad que se ha originado en la habitación colindante y la gotera en el salón que se encuentra en el piso de abajo de la misma vivienda. La gotera del salón y la mancha de humedad de la habitación coinciden con las tuberías del lavabo y es por ahí donde comenzaría a picar, aunque puede venir de otro lado como pudiera ser la ducha. 25 días después del siniestro, realiza una videollamada el perito para valorar los daños sin visitar presencialmente la vivienda. La póliza incluye claramente los daños por agua y sin embargo el perito indica en su informe que es fallo de construcción y no lo cubre la póliza, cuando ni tan si quiera se ha visto el estado de las tuberías ni se ha determinado el origen de la avería. Adjunto fotografías de las humedades y daños ocasionados SOLICITO reparación de los daños por agua y daños estéticos. Sin otro particular, atentamente. Patricia

A. V.
04/06/2025

No reparan mi coche (PRIMA)

Estimados/as señores/as: En fecha 24/04/2025 tuve un siniestro, un coche me dio por detrás y yo le di a otro. Mi coche se lo llevó la grúa y ese mismo día di la orden de que lo llevaran al taller. Me pongo en contacto con ustedes porque: - El coche llegó al taller una semana y media más tarde - Un mes después todavía no había ido el perito a ver el coche. - Pasado el mes conseguí que fuese a peritarlo y no lo hizo de manera completa. - El 3 de junio volvió a ir para peritar el coche y comenta que esta reparación va para largo y propone que sea yo quien pague los gastos de reparación para agilizar el proceso. Nadie me da información sobre mi coche, cada persona con la que hablo de Onlygal o Prima me dice una cosa diferente: - el perito no va por retrasos con la Dana - no me pueden pasar con el departamento indicado porque es viernes a las 14.50 y trabajan hasta las 15 - esta reparación tendrá una demora de 3 meses por la complejidad de una colisión múltiple. El verano pasado tuve otro accidente y también tardaron 3 meses. Me dijeron que fue un caso excepcional por un problema en la reclamación a otra compañía. Esta vez estoy también viviendo algo excepcional puesto que nadie me da explicaciones y la reparación tiene el mismo recorrido que la anterior. Solicito: -Hablar lo antes posible con un supervisor de Prima, que es la compañía que yo pago y la que me debe explicaciones y no Onlygal. -Que agilicen la solicitud de daños a la compañía contraria para reparar mi coche y hagan la función que se espera de una aseguradora. - Que soliciten o paguen daños y perjuicios por el mes y pico que llevo sin coche y todo lo que me queda. Por la falta de información y de comunicación y por el caso omiso. - Un vehículo de sustitución para poder moverme, ya que necesito uno a diario. - Que comiencen YA a reparar mi coche. Sin otro particular, atentamente. Alba Velasco

A. L.

PROBLEMA CON REPARACION MOTO

Estimados/as señores/as: En fecha […5 DE MAYO 2025] llevé a reparar un [MI MOTO AL TALLER BMW ROLEN MOTOR CALLE JORGE JUAN …]. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] ME LLAMARON DANDOME UN PRESUPUESTO DE REPARACION DE 1900E AL CUAL ACEPTE A LOS 2 DIAS ME LLAMAN Y ME DICEN QUE LA AVERIA ES MAYOR ENTRE 6000 Y 7000E SIN DECIRME CLARAMENTE DE QUE AVERIA SE TRATA BUENO A DIA DE HOY NI ME LLAMAN NI NADA LES LLAMO YO Y ME DAN LARGAS CON AHORA TE LLAMAN Y NADA ESTO ES DESESPERANTE E IDO EN PERSONA Y NUNCA ESTA EL JEFE DE TALLER UN TAL DAVID Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. resguardo de la reparación.] SOLICITO […].NO TENGO RESGUARDO PORQUE ME LA LLEVO LA GRUA DEL SEGURO Y NO TENGO NADA Sin otro particular, atentamente. UN SALUDO Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. F.
04/06/2025
Zafari Kar SL (Safari Car)

Coche defectuoso

Compré un coche Citroen C-Elysee en este establecimiento el 02/11/24 ya que se supone que venden coches semi nuevos y en su publicidad presumen de ofrecer la mejor calidad y garantía, pensé que me daría menos problemas que comprar uno a un particular. A los dos meses de uso ya me empezaba a dar problemas de aceite, lo comuniqué al establecimiento pero siempre me daban largas, me dijeron que era normal, le compré todos los líquidos pero ya notaba que perdía aceite. A los 5 meses (Jueves 17/05/25) el coche perdió fuerza y anunciaba fallo en el motor, tardaron dos semanas en darme cita para poder llevar el coche a su taller, tardaron otras dos semanas en repararlo, me lo entregaron el martes 13/06/25 sin ningún informe de reparación y lo usé el jueves 15/06/25 y me volvió a dejar tirada. Esta vez lo llevé a mi mecánico de confianza y me dijo explícitamente que el motor del coche estaba en muy mal estado, que un coche como ese no debería estar a la venta, que hay que cambiar el motor. Actualmente sigue en reparación. Me siento decepcionada ya que eh intentado llegar mediar con la tienda y se han negado en rotundo a cambiar el motor, a cambiarme el coche y mucho menos a devolverme el dinero. Me siento engañada ya que ellos me recomendaron amablemente este coche y me han tratado de una manera despectiva cuando eh querido reclamar mi garantía. Nadie se compra un vehículo para tenerlo parado en un taller. No quiero que me arreglen cuatro cosas para que se pase la garantía y tener que comerme yo el marrón después.

A. E.

Mal funcionamiento ascensor

Llevamos viviendo en un edificio de nueva construcción desde Septiembre de 2021 y el ascensor no ha funcionado nunca correctamente, casi todas las semanas se avería y desde Orona no nos dan ninguna solución, viene el técnico, lo repara y hasta la próxima semana. Pedimos que se cambie el ascensor, hay personas mayores en el edificio.

V. P.
03/06/2025

Reparación de patinete de mala calidad

Estimados/as señores/as: En fecha 21.05.2025 llevé a reparar un patinete. Me pongo en contacto con ustedes porque : El 21.05.2025 envié un patinete a reparar debido a que el rodamiento de la rueda delantera estaba dañado. Hacía un crujido fuerte, a pesar de que el patinete no tiene ni un año de uso. La empresa me comunicó que no se trataba de un caso cubierto por la garantía y que los rodamientos no están incluidos en ella. Posteriormente, me ofrecieron un presupuesto de reparación de 104 euros, lo cual considero un precio excesivo por el cambio de un rodamiento que cuesta aproximadamente 3 euros. Por ello, rechacé la reparación y me devolvieron el patinete. El patinete fue entregado en mi lugar de trabajo el día 28.05.2025; al abrirlo el día 29.05.2025, comprobé que no funcionaba: no se encendía. Sospecho que un técnico de la empresa olvidó reconectar la batería. Ese mismo día, el 29 de mayo, abrí una nueva incidencia reclamando que me habían devuelto el patinete en estado no operativo, a pesar de que cuando lo envié funcionaba perfectamente: se encendía y circulaba sin problemas. Desde el 29 de mayo hasta la fecha de hoy, 3 de junio, a pesar de haber enviado correos electrónicos diariamente, realizado llamadas a la empresa y contactado con el servicio de atención al cliente por WhatsApp, aún no he recibido la etiqueta para el envío del patinete. La empresa no se ha puesto en contacto conmigo. Adjunto fotocopia presupuestos para reparaciones Solicito que se repare mi patinete de forma gratuita bajo garantía o, en su defecto, exijo una compensación por los perjuicios causados, incluyendo el tiempo de espera y el estrés sufrido debido a la negligencia en su servicio.

A. G.
03/06/2025

Reclamación de asunción de costes por defecto en cadena de distribución – Land Rover Discovery Sport

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Jaguar Land Rover España, Me dirijo a ustedes en calidad de propietario de un vehículo Land Rover Discovery Sport, año 2016, con motor Ingenium 2.0 diésel (código 204DTD), al objeto de solicitar la asunción por parte de la marca de los costes derivados de la reparación de la cadena de distribución, cuyo deterioro prematuro ha sido recientemente diagnosticado en un taller oficial Land Rover en Gran Canaria. La incidencia fue detectada tras la aparición de síntomas anómalos en el arranque en frío y un posterior diagnóstico realizado por técnicos autorizados de su red. El informe recibido indica la necesidad de sustituir el sistema de distribución por evidencias claras de estiramiento y pérdida de tensión de la cadena. Tengo conocimiento, por múltiples fuentes de carácter técnico, profesional y judicial, de que los motores Ingenium diésel fabricados entre 2015 y 2018 presentan un defecto de diseño reconocido en su sistema de distribución, consistente en un desgaste acelerado de las cadenas (primaria y secundaria) y de los tensores, cuya ubicación trasera en el motor dificulta su detección temprana y encarece notablemente su reparación. Este defecto puede derivar en una avería grave del motor y en situaciones de riesgo para la seguridad vial si no se actúa a tiempo. Como referencia clave, cito la sentencia 193/2023 dictada por el Juzgado de Primera Instancia nº5 de Gandía, que establece de forma clara que el fallo en la cadena de distribución de un motor Ingenium constituye un defecto de fábrica, obligando a Jaguar Land Rover a asumir el coste íntegro de la reparación. Existen además numerosos precedentes de usuarios a los que se les ha sustituido el sistema sin coste, incluso fuera del periodo de garantía, al tratarse de un vicio oculto no imputable al uso indebido ni al mantenimiento del propietario. Por tanto, considerando: - Que el fallo ha sido debidamente diagnosticado por personal de su red oficial, - Que existe jurisprudencia firme que reconoce la responsabilidad del fabricante en este defecto, - Y que el problema reviste carácter de seguridad vial si no se corrige de forma inmediata, Solicito que Jaguar Land Rover asuma el 100% del coste de la reparación, incluyendo piezas y mano de obra, como corresponde en casos de defectos de origen. Quedo a la espera de su respuesta formal a la mayor brevedad, con la esperanza de que la marca estará a la altura de su compromiso con la calidad, la seguridad y la atención al cliente que se presupone a una marca de gama alta. Atentamente, Adrián.

L. T.

Problema reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 11/05/2025 envié a reparar mi Iphone al vendedor de Backmarket por un simple fallo en el estabilizador de la cámara. Me pongo en contacto con ustedes porque al recibir el teléfono de vuelta el problema que tenía había sido resuelto, pero me lo devolvieron con algo aún peor, a los cinco minutos de estar el teléfono encendido la pantalla empezó a dar fallo hasta que finalmente se apagó y no volvió a funcionar. Comenté la situación y solicité reembolso, ya que sigue dentro de la garantía, me dijeron que volviera a enviar el dispositivo y que cuando el vendedor lo recibiera en un plazo de dos días se procedería con el reembolso, ya que fueron ellos mismos los que estropearon el dispositivo. A día de hoy (03/06/2025) sigo sin teléfono, sin reembolso y sin ninguna solución. El problema que me ponen es que mi cuenta de icloud sigue anclada al dispositivo, ya que al no funcionar la pantalla no pude desvincularla manualmente, aún así lo hice a través de la web de Icloud, donde indica que una vez el dispositivo se conecte a internet todos mis datos se borrarán finalmente. Les he repetido esto continuamente, pero indican que el vendedor no puede conectar el dispositvo y que me lo envían para que yo lo haga, pero si la pantalla no funciona yo tampoco podré. Y así llevamos un mes, en un bucle continuo de conversación. SOLICITO ayuda con la situación y cómo podría llegar a una solución. Sin otro particular, atentamente.

B. R.
03/06/2025

Desacuerdo en el cargo por reparación en garantía

Estimados señores Me pongo en contacto con ustedes porque les mandé reparar un aspirador que con 9 meses de uso se estropeó. Me dicen, que los filtros es lo que tiene estropeados y, que el cambio de los mismo no entran en la garantía. Por esta reparación me cobran 58 euros. Cuando se me vendió en ningún caso se me indicó que entraba y que no en garantía. No estoy de acuerdo con el argumento de la marca. Según ello es que se ha usado demasiado y por eso los filtros hay que cambiarlos. Uno lo compra para usar cuantas veces crea necesario, no? 9 meses de uso y no entra en garantía. He tenido otras herramientas de este tipo y han durado muchísimos años sin cambiar estos filtros tan delicados que la marca dice de cambiar. En fin, para que me devuelvan el aparato he tenido que pagar los 58 euros. Jamás compraré ningún producto de la marca Cecote. Sin otro particular, atentamente.

V. H.
Luxus multimarca sl

Compré una furgoneta tardo en entregarmela más de un mes por qué había que hacer una revisión general. Cuando me la entrego tenía la claraboya rota el me dijo que eso no tenía tiempo y que el esas cosas no las hacía la lleve arreglar y me cobraron 577€ el me dio solo.100€ .