J. P.
10/11/2024

El servicio de Atencion al Cliente no me da respuesta.

Después de casi 6 meses que tengo abierto el caso nº 06057366, decenas de llamadas y varios correos enviados, sigo sin obtener una respuesta por parte de Atención al Cliente. Solicito me indiquen si ya tienen una resolución a la reclamación y el resultado de la misma.

J. B.
AUDI QUADIS Motorsol Sant Boi

Engaño taller Audi QUADIS Motorsol Molins de rei

Estimados/as señores/as: Audi España En fecha 13/09/24 llevé a reparar un Audi Q5. Me pongo en contacto con ustedes porque Llevé mi vehículo al taller de Audi QUADIS Motorsol de Molins de Reí por un problema de consumo eléctrico y tras pagar 2500€ y un mes en el taller, el coche salió con el mismo fallo y sin darme una solución, solo que lo dejara allí durante más tiempo y ahora era otra centralita y la radio, una vergüenza. Adjunto fotocopia 1-fotocopia de reclamación Ayuntamiento Barcelona. 2- factura del taller SOLICITO la devolución de mi dinero, al no haber quedado subsanado el problema de mi coche . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. F.

Reparación sin saber nada

Buenas, Les escribo porque mande a reparar un Oppo reno 8T el 4 de octubre, llego a sus almacenes el 7 de octubre, y hasta ahora no he recibido ninguna novedad sobre el terminal, hasta que el pasado jueves 7 de noviembre contacte con Amazon, y me dijeron que en 24/48 Horas, recibiría una respuesta y sigo sin saber nada sobre el teléfono, ni si quiera se si han empezado a arreglarlo. N° de pedido: 406-9585245-9810734 Un saludo.

F. M.
10/11/2024

Cerradura inteligente no va bien

El miércoles 6 llame porque el sistema o la cerradura abria la puerta de entrada del piso y no la podia cerrar. Pasó en dos ocasiones y para dormir tuve que poner cinta americana. En Securitas Direct me dijeron que todo estaba ok. No supieron responder a mi pregunta que de le habian hecho. Mi impresión fue que no hicieron nada. Volvió a fallar el dia siguiente y el viernes 9. Ese día falló en múltiples ocasiones. Me daban cita para la reparación el dia 14. Me queje mucho porque el piso se abría cuando la cerradura quería. Fui a la estación de tren a recoger a una persona y al volver, 20 min más tarde, la puerta estaba totalmente abierta. El técnico que vino pudo constatar que este fallo realmente se producía. No he querido estar a merced de una cerradura a la que yo no puedo desconectar. No me podía ausentar porque la puerta se podía abrir en cualquier momento. La empresa Securitas Direct no supo darme una alternativa a este fallo. Al final vino un tecnico porque grite mucho. Hice desinstalar esa cerradura porque no me fiaba. La empresa Securitas Direct no me dio ninguna alternativa para lo que estaba pasando. Yo contrate esa empresa pensando que estaría protegido y no fue así. Al contrario su sistema o la cerradura abría el piso y dejaba la puerta abierta cuando quería. Por cierto esa empresa ni siquiera me pidió disculpas ante un hecho tan grave. Solicito de esa empresa que asuman lo que pasó y me den alguna explicación. Por cierto el técnico que vino lo hizo muy bien.

M. M.
09/11/2024
Servicio Técnico Bosch Cádiz

ESTAFA

Buenas tardes, El pasado 17 de octubre de 2024 solicité una reparación domicilio de una lavadora Bosch debido a un problema en una pieza para cerrar la puerta de la propia lavadora. No era un problema de motor, la lavadora funciona correctamente. Era simplemente la pieza de la puerta de apertura de la lavadora. Ese mismo día, vino un técnico, enviado por la empresa SERVICIO TÉCNICO BOSCH CÁDIZ, de nombre FRANCISCO JAVIER RANGEL RAMOS con NIF: 28766234L, número de factura 0471. El precio de mercado de la pieza está valorado en 14 euros, según la factura, la mano de obra está valorada en 60.50 euros I.V.A incluido y la propia factura reza: "TARIFA VÁLIDA PARA LA REPARACIÓN EN EL CASO QUE LA EMPRESA SUMINISTRE LAS PIEZAS O APARATOS SIENDO ESTAS SUMINISTRADAS A P.V.P DE NUESTRO PROVEEDOR". Con más razón aún si cabe. EL CARGO TOTAL DEL COSTE DEL SERVICIO DE REPARACIÓN HA SIDO DE 119,13 EUROS. TOTALMENTE DESORBITADO DADO EL SERVICIO A PRESTAR Y EL PRECIO DE LA PIEZA QUE LA HA COBRADO, SEGÚN FACTURA, A 49.50 EUROS. Unido al trato irrespetuoso, con total falta de profesionalidad y seriedad, y una forma de hablar y dirigirse al cliente desagradable y muy mal educada, por todo ello: DENUNCIO A FRANCISCO JAVIER RANGEL RAMOS Y SUBSIDIARIAMENTE A LA EMPRESA "SERVICIO TÉCNICO BOSCH CÁDIZ" POR UN DELITO DE ESTAFA TIPIFICADO EN EL ARTÍCULO 248 DEL CÓDIGO PENAL: "Cometen estafa los que, con ánimo de lucro, utilizaren engaño bastante para producir error en otro, induciéndolo a realizar un acto de disposición en perjuicio propio o ajeno" VULNERANDO ADEMÁS LOS DERECHOS DEL CONSUMIDOR Y USUARIO, LEY 1/2007 16 DE NOVIEMBRE GENERAL PARA LA DEFENSA DE CONSUMIDORES Y USUARIOS, INCURRIENDO EN LAS INFRACCIONES DEL ARTÍCULO 47 DE LA CITADA LEY LETRA "e), f), j)" Y SOLICITO LA SANCIÓN CORRESPONDIENTE A LA INFRACCIÓN COMETIDA SAÑALADA EN LA PROPIA LEY, EN SU ARTÍCULO 49. Quede constancia de la falta de profesionalidad, el mal trato recibido de parte del servicio técnico y por supuesto nuestra indignación al ser víctima de una estafa por parte de Francisco Javier Rangel Ramos.

B. S.
09/11/2024

Pérdida de mi dispositivo por trás la reparación

Estimados señores responsables de Backmarket: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido a la pérdida de mi móvil y la falta de respuesta adecuada por parte de la empresa Backmarket. El día 20/10/2024, comuniqué a la empresa Backmarket que mi móvil (iPhone XS) tenía un problema: “El móvil se ha apagado y ya no enciende. Si lo pongo a cargar aparece el símbolo de la manzana y se apaga. Al cabo de unos segundos vuelve a aparecer y se vuelve a apagar”. Realicé esta comunicación a través de su web, siguiendo el procedimiento indicado, mediante el sistema de chat asociado a mi pedido. El móvil estaba aún en garantía. Acto seguido, actualicé la dirección en mis datos personales en su plataforma, ya que mi domicilio había cambiado desde la compra del móvil. La empresa me proporcionó una etiqueta de devolución para enviar el móvil para su reparación, lo cual hice el día 25/10/2024. El día 28/10/2024, recibí un mensaje en el chat informándome que mi artículo había sido entregado al vendedor con éxito y detallando los posibles escenarios: reparación, reemplazo o reembolso. Además, se me indicó que, si había cambiado de dirección, debía comunicarlo en esa conversación, lo cual hice de inmediato. El 30/10/2024, recibí la confirmación de que el vendedor enviaría el móvil a mi nueva dirección. Sin embargo, el 4/11/2024, un repartidor me llamó informando que estaba en mi antigua dirección. Le expliqué la situación y me aseguró que entregaría el móvil en mi nueva dirección a lo largo del día, cosa que no ocurrió. Comuniqué este problema a Backmarket a través del chat, y su respuesta fue que debía comunicarme con el transportista, a pesar de que no tenía sus datos de contacto. Desde entonces, la respuesta de su servicio de atención al cliente ha sido lenta y poco efectiva, proporcionándome enlaces de seguimiento y información incorrecta sobre el estado de mi móvil. A día de hoy, 09/11/2024, mi móvil sigue en paradero desconocido y Backmarket no ha respondido adecuadamente a mis mensajes. He solicitado un reembolso total, ya que se cumplen las condiciones detalladas en su web y en el chat: “¿Cuánto tiempo tiene el vendedor para devolver el producto? Una vez recibas la confirmación de que el vendedor ha recibido tu producto, este dispone de plazos específicos para finalizar la reparación o tramitar el reembolso: Hasta 2 días laborables para un reembolso. Hasta 3 días laborables para reparar productos (excepto portátiles y artículos voluminosos). Hasta 5 días laborables para reparar portátiles y artículos voluminosos. Si el plazo ha pasado y no has recibido ninguna actualización, recibirás un reembolso total. Ten en cuenta que pueden pasar de 3 a 5 días adicionales hasta que los fondos aparezcan en tu cuenta bancaria, dependiendo del banco o del método de pago que hayas utilizado.” Proporciono también la información relativa a las empresas de transporte que han gestionado esta incidencia (según datos de BackMarket) DHD (empresa francesa) y su asociada en España es SEUR. Comentar también que he llamado a SEUR para ver si pueden ellos localizar mi paquete pero al no tener un numero o codigo no han podido darme informacion. Adjunto documento de compra del dispositivo y documento con la conversación de chat de atención al cliente de BackMarket SOLICITO que se me realice un reembolso total de manera inmediata, conforme a las condiciones establecidas. Sin otro particular, atentamente.

A. A.
08/11/2024

Averia motor ocasinado por mala fabricacion

Estimados/as señores/as: En fecha 07 de octubre del 2024 tras una avería llevé a reparar un Ford Focus 2018 Me pongo en contacto con ustedes porque segun el taller de Ford, la avería que tiene el coche es ocasionada por el problema que tiene de fabricación este motor con la correa bañada en aceite que mueve la bomba del aceite, segun costa con varias estudios y reconocido por Ford, esta correa se desintegra y esos trozos taponan la bomba de aceite, se bloquea y pasan al motor, segun el manual de revision de Ford esta correa se debe cambiar a los 10 años o los 240000 Km, mi coche tiene 5 años y 93000 km y dicha correa le provoco la avería, el taller oficial de ford ubicado en rivas que es Jota Rocal, me dice que la mejor opción es cambiar el motor y el turbo. Adjunto fotocopia, no puedo adjuntar nada porque el taller no me facilita nada, toda la información fue dada en persona ya que una vez recibida la llamada yo me persona en el taller. SOLICITO viendo los problema reconocidos por Ford de esta pieza del motor solicito que se hagan responsable de los costes de esta reparación por una mala fabricación o defectos de fabrica. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
P. S.

Reparación

Enviado el móvil al servicio técnico me rechazan la reparación aún estando en vigor la garantía, por "Mal Uso". No estoy de acuerdo, ya que la pantalla se puso en negro, después de la última actualización, por lo que exigo que me lo reparen dentro de la garantía.

D. G.

Pago de reparación

Buenas tardes, mi opel crossland de 2020 y con 41 mil km ,todas revisiones hechas en taller oficial, última revisión me comentan que hay que cambiar correa de distribución y que la marca se hace cargo del gasto, aunque eso conlleva una limpieza de chupona que tendría que pagar yo. No entiendo como se hacen cargo de una parte ,y la otra que hay que hacerla porque ya saben los problemas que tienen estos motores, nos tenemos que hacer cargo el cliente. No ha sido problema de mala conducción, de otros errores sino de fábrica si aceptan el arreglo de manera gratuita porque no aceptan la limpieza de esa parte, sino la hago ocurrirá que el motor empiece a fallar por la suciedad que eso conlleva ya que se está desgastando la correa de distribución y soltando unas partes que ensucian el motor. Esto el grupo stellenatis lo sabe de sobra , fabricaron motores defectuosos y ahora los clientes lo estamos pagando.

J. M.
07/11/2024

Órden de trabajo

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra Ford España S.L. debido a los serios problemas que he experimentado con mi vehículo Ford Focus 1.0 EcoBoost Titanium del año 2017. Degradación de la correa de distribución y fallo del motor: A los 156.000 kilómetros, la luz de advertencia de aceite del vehículo se encendió y, tras la inspección correspondiente, me informaron que la correa de distribución se había degradado, afectando directamente al motor. Según las especificaciones del fabricante, la correa de distribución debería cambiarse a los 240000 kilómetros o 10 años, dependiendo del uso y las condiciones, por lo que este fallo prematuro está dentro del rango de kilómetros en los que el componente debería funcionar sin problemas​ Estos problemas mecánicos han causado un perjuicio económico y han comprometido la seguridad y confiabilidad del vehículo, lo que me lleva a cuestionar la calidad de los componentes instalados en este modelo y la adecuación de los mismos a las expectativas de durabilidad comunicadas por Ford. Por lo expuesto, solicito que Ford España S.L. se haga responsable de estos defectos de fabricación y desgaste prematuro, asumiendo los costos de reparación y cualquier otro daño derivado de estos problemas. Quedo a la espera de su respuesta, esperando que se resuelva este asunto de manera favorable y lo más pronto posible. Atentamente José Luis Martín Marino DNI 21479659M jl14368@gmail.com