Corte de 19 horas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 19 de junio prolongándose durante un total de 19 horas. La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. La empresa no ha sido capaz de reparar la avería en un tiempo prudencial para evitar pérdidas. Esta situación ha ocasionado daños en los bienes de alimentación que cuantifico en la cantidad de 100€ (todos los elementos fríos de los dos recibos adjuntos.) Adjunto fotocopia acreditativa de los justificantes de las compras de los productos deteriorados, así como de una factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados en 100€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente.

M. M.
17/07/2025

Reclamación por continuos cortes de luz

Melina Mendoza López Calle Sierra Morena, nº 71 DNI: 75269176C Tel: 671434413 Email: melinaml@hotmail.es A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Endesa Fecha: 17 de julio de 2025 ASUNTO: Reclamación por reiterados cortes de suministro eléctrico Estimados/as señores/as: Por medio de la presente, me dirijo a ustedes en calidad de cliente afectada por una serie de graves y reiterados cortes en el suministro eléctrico que se vienen produciendo en mi domicilio, sito en la Calle Sierra Morena nº 71, desde el día 15 de julio de 2025 hasta la fecha actual, afectando no solo a mi vivienda, sino también a múltiples vecinos de la zona. A continuación, detallo las incidencias registradas: DÍA 15-07-2025 • Nº Incidencia: 8211085 • Nº Incidencia: 8211443 • Nº Incidencia: 8212069 (repetida) • Nº Incidencia: 8212085 SEGUNDO CORTE 15-07-2025 • Nº Incidencia: 8214220 • Nº Incidencia: 8214268 • Nº Incidencia: 8214300 • Nº Incidencia: 8214328 • Nº Incidencia: 8214344 • Nº Incidencia: 8214366 DÍA 16-07-2025 • Nº Incidencia: 8214373 SEGUNDO CORTE 16-07-2025 (a las 22:35 h) • Nº Incidencia: 8218797 • Nº Incidencia: 8218814 DÍA 17-07-2025 • Nº Incidencia: 8218941 • Nº Incidencia: 8219053 • Nº Incidencia: 8219254 • Nº Incidencia: 8219255 Estos cortes de luz han generado importantes perjuicios, tanto en la vida cotidiana (aparatos eléctricos dañados, imposibilidad de refrigeración de alimentos, etc.) como en el descanso y la seguridad de los vecinos, y están ocurriendo de forma continuada y sin aviso previo por parte de su compañía. Por lo tanto, solicito formalmente: 1. Que se investiguen y solucionen de forma definitiva los problemas que están causando estas interrupciones reiteradas del servicio. 2. Que se me informe por escrito de las causas de estas incidencias y las actuaciones realizadas. 3. Que se proceda a aplicar, en su caso, la compensación económica correspondiente por los daños ocasionados y los cortes indebidos conforme a la normativa vigente. 4. Que se tomen medidas inmediatas para garantizar un suministro eléctrico estable y continuo en la zona afectada. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo legal correspondiente, me reservo el derecho de acudir a organismos de consumo y autoridades competentes. Quedo a la espera de una respuesta urgente por parte de su compañía. Atentamente, Melina Mendoza López

A. S.
14/07/2025

Nedgia no me efectua la revisión obligatoria pero me corta el gas

Llevo desde Diciembre de 2024 llamando para que vengan a hacer la revisión de la instalación, obligatoria a los cinco años, quedan conmigo un día y no parece nadie, contacto y me dan hora otro día que tampoco aparece nadie, no paro de llamar para que me vuelvan a dar hora para la revisión y en cada llamada me dicen que me llamaran para concertar día y hora , pero nunca me llama nadie. Me cortan el gas porque la revisión no se a efectuado y siguen sin darme ni hora ni día y cada llamada a Nedgia siempre es la misma respuesta me llamaran para darme día y hora para la revisión, han pasado ya 8 meses y no tengo respuesta

M. G.
14/07/2025

Cortes diarios de suministro de agua

Hola, En * CL/ DEL BELLESGUARD , 190 17420 Llagostera Girona , y no solo en esta dirección, sino en toda la Urbanizacion, tenemos cortes de suministro de agua a diario de las 19:00 h a 08:22 h del dia siguiente, provovando incomodidades a todos los habitantes. Dbemos tener en cuenta que pagamos por un servicio de 24 h, y que el agua es el principal servicio para el ciudadano. Esta reclamación , que espero que les llegue y sobre todo lo solucionen de una manera imediata para el bien de todos, esperando a no ejercer nuestros derechos juridicos.

J. J.
11/07/2025

Apagón generalizados otra vez

Estimados/as señores/as: ya empiezan con los cortes de suministros generalizados? En vez de subír tanto las facturas de luz y reclamar tanto los atrasos del pago de facturas porque no se esmeran en qué no ayan cortes de luz en vez de yenarse tanto los bolsillos

A. G.
11/07/2025

Interrupción de más de 48h por revisión

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 2 del 7 de 2025, prolongándose durante 6 días La interrupción ha tenido lugar por no hacer la revisión, dado que no se comunicaron más que por sms, ni por email ni por teléfono. El corte de suministro ha superado las 48h en que la compañía tiene obligatoriedad de realizar la inspección para restablecer el suministro. Debido al corte he pasado seis días sin poder hacer uso de la cocina ni del agua caliente. Solicito la compensación por los perjuicios ocasionados. Sin otro particular, atentamente. Alvaro Gurrea

V. M.
10/07/2025

Cancelación contrato

Me han engaño como a tod@s. Yo no quiero cambiar de compañia

Microcortes constantes

Desde hace más de un mes se vienen produciendo microcortes eléctricos casi diarios en mi zona (Cembranos, León), afectando no solo a mi vivienda, sino también a otros vecinos. Según me consta, el problema no se limita a nuestra población, sino que afecta también a otras localidades cercanas. Los microcortes ocurren principalmente en verano y, según nos ha confirmado el alcalde, esta situación lleva repitiéndose desde hace más de un año, sin que se haya dado una solución definitiva. A pesar de las reclamaciones presentadas, i-DE no ha ofrecido una solución técnica, sino únicamente explicaciones que no justifican la frecuencia de los cortes. Alegan que estas interrupciones son normales, pero no es en absoluto normal que la luz se corte durante uno o dos segundos prácticamente cada día o cada dos días. En la mayoría de los casos ocurren por la mañana, aunque también hemos sufrido al menos un corte nocturno con parpadeos previos en las luces de las viviendas y del alumbrado público, lo que indica una perturbación generalizada. La señal de cobertura móvil también desaparece en esos momentos. Estos cortes han provocado daños materiales en mi vivienda y me han obligado a instalar equipos de protección para mis equipos informáticos. Solicito su ayuda para que este problema se reconozca públicamente, se solvente de forma efectiva y se asuman responsabilidades por los perjuicios ocasionados. Además, he comprobado que esta situación no es exclusiva de nuestra zona: existen quejas similares en otras regiones de España. Puedo aportar toda la documentación si se requiere.

Refieren duplicidad de cometida y fué una averia

En el mes de Marzo el dia 9 nos quedamos sin suministro por una averia de la distribuidora, 3 fases sin suministro, solo 1 fase de 380v. Se personaron el dia 10 la empresa COMSA GIRONA, encontraron el fallo en el cableado subterraneo por rotura. Pasaron por el exterior una cometida auxiliar desde el transformador que se encuentra cerca hasta el contador, el cable se veia perfectamente desde el exterior. Volvieron el dia 28-3 para realizar la reparación definitiva, una zanja en el patio hasta encontrar la rotura del cableado para reparar, las fotos lo demuestran, y naturalmente la retirada de la cometida provisional exterior. Hoy se presentan unos señores que estamos denunciados por disponer de 2 cometidas y que nos van a anular el suministro. Muchas llamadas a unos y otros y al final me dicen que les envie un email con fotos y certificado de un instalador de que no hay 2 cometidas. Pero las amenazas que van cortar han sido descomunales imcluso han llegado a bajar los fusibles del contador para dejarnos sin luz. En casa tenemos mi esposa enferma de parkinson y con discapacidad reconocida, no ha dejado de llorar en todo el dia, con unas secuelas por la situación muy malas. La distribuidora tiene la averia, la repara al cabo de 3 semanas y durante este periodo lo dejan con una cometida exterior hasta la reparación definitiva y nos quieren denunciar y sancionar a nosotros que no hemos hecho nada mas que avisar por la averia y dejar que los operarios de COMSA hicieran su trabajo. Realmente es alucinante esta situación de indefensión, pero si nos cortan el suministro vamos a denunciar por dejar sin suministro a personas con discapacidad reconocida asi como las secuelas y daños en su salud certificados por el personal sanitario. Ruego que solucionen esta situación a la mayor brevedad. Saludos.

S. S.
07/07/2025

problema con el funcionamiento de las placas solares

Buenos días, desde hace ya 4 semanas dejaron de funcionar las placas solares, hemos contactado en infinitas ocasiones, tanto por teléfono como por email con GALP SOLAR obteniendo la misma respuesta todas las veces, "que pasaran la incidencia". La última vez les pedimos que nos pasaran con un responsable y su contestación fue que ellos no pueden pasarnos con nadie, que ellos son el nexo. El caso es que después de 4 semanas seguimos sin que nadie del servicio técnico de GALP SOLAR se ponga en contacto con nosotros para venir a echar un vistazo. Me parece de muy poco profesional lo que hacen, además no creo que ellos se vayan a hacer responsables de mi factura de la luz de estas semanas Rogamos nos informen de que podemos hacer para que nos solucionen el problema. Muchas gracias Saludos