A. D.
05/05/2026

Corte suministro sin deuda y negativa al restablecimiento

Con un fraccionamiento vigente y pagado en diciembre, m cortan y condenan el mismo dia 15 enero el contador. Les denuncio y se inventan que yo tenia el agua enganchada dsde septiembre. Me dicen que pague toda la deuda si quiero agua, pago todo, y tampoco la ponen. M dicen que tengo q hacer un alta nueva y pagar 150e. Les denuncio para demostrar q yo tenia mi agua legal y q esa condena fue nula ya q nunca debió hacerse y por tanto no tengo q pagar yo la mala accion d ellos, encima q nos tuvieron 20 dias sin agua y, sin haber deuda. Tienen q demostrar q yo tenia el agua enganchada y sta pendiente de resolución judicial. Hoy m cortan otra vez el agua, sin haber ni una factura pendiente, solo esa deuda inventada q nunca podrán demostrar q es verdad y yo si. Tengo conversaciones mensajes etc q evidencian q esa condena fue ilegal , y lo demuestro. Lo increíble es q la corten hoy d nuevo y se nieguen a restablecerla exigiendo el pago estando justamente, denunciado para q demuestren su version de los hechos, y no lo han hecho, son una mafia de inhumanos capaces d mentir y lo q haga falta, jugando con un bien vital y esencial como es el agua, y todo por haberles denunciado

M. C.

corte suministro

Hola, he puesto el DNI de mi madre, porque va a su nombre el gas. Ayer dia 4/05/26 por la mañana, se personó un tecnico del gas y nos cortó el suministro, no estábamos en casa, trabajamos. Cuando llegamos pensamos que era problema de la caldera ya que, no llamaron ni comunicaron de otra manera dicho corte. Cuando salí a mirar el contador, había un papel tirado en la acera que parecía publicidad y al leerlo era el aviso de corte pero sin especificar mas. Resulta que al llamar me dicen que era porque no habían podido realizar la inspección, en el mes de marzo me llamaron y no nos iba bien la fecha propuesta, quedaron en volver a ponerse en contacto y nunca mas.. de repente ayer, corte de suministro. Al llamar me dicen que me agendan que pase el técnico mañana día 06/05 por la mañana. Acto seguido llama mi madre para confirmarlo, porque visto lo visto y a ella le dicen que para el jueves día 07/05 de 10 a 12hrs. Al volver a llamar yo porque nos es urgente que lo reestablezcan me dicen que mi madre lo ha anulado para pedir la cita del jueves, mentira.. le exijo al operador el número de expediente de la incidencia tal y como me ha indicado OCU y se ha negado a dármelo, que no estaba autorizado.. así que, casi 72hrs sin gas sin aviso ninguno y esperando que dicha cita que ya me habían agendado para el jueves día 07/05 se me comunique de alguna manera, porque de nuevo, ni una llamada ni un sms..

M. C.

Abuso de poder

A Grupo Naturgy ( Nedgia) Yo, MARÍA DE LAS NIEVES TUR RACERO con DNI [46125612D], domicilio en [Av. de Can Bellet 68, A, 2-2 Sant Cugat del Vallès ], y titular del contrato de suministro de gas con la comercializadora Energía XXI, presento la siguiente reclamación formal: EXPONGO: Que en fecha 4 de mayo de 2026, la empresa distribuidora Nedgia procedió al corte del suministro de gas en mi domicilio sin previo aviso efectivo ni comunicación fehaciente que me permitiera conocer la visita o concertar una revisión obligatoria. Manifiesto que en ningún momento fui informado de forma clara y verificable de la inspección, ni recibí notificación que garantizara mi conocimiento de la misma. Asimismo, el suministro se encontraba al corriente de pago y el contador no presentaba incidencias conocidas. Considero que la actuación de la distribuidora ha sido desproporcionada y perjudicial, al dejar mi vivienda sin suministro básico sin haber agotado previamente vías razonables de contacto, aviso o reprogramación de la inspección. Además, percibo esta actuación como una posible práctica coactiva que induce a realizar la revisión con determinadas empresas colaboradoras, vulnerando mis derechos como consumidor a elegir libremente el proveedor del servicio de mantenimiento o inspección. SOLICITO: 1. La reposición inmediata del suministro de gas sin penalización indebida. 2. La aclaración formal de los motivos del corte y de los protocolos de notificación utilizados. 3. La revisión de la actuación de Nedgia por posible incumplimiento de los derechos del consumidor. 4. La garantía de que no se impondrán servicios o empresas concretas para la realización de la inspección obligatoria. 5. En su caso, compensación por los perjuicios ocasionados. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Ma Nieves Tur 608864825 neustur@neustur.com 5 de mayo 2026

B. P.
04/05/2026

Dar luz de baja sin consentimiento

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha [….]agosto 2024, prolongándose durante [especificar horas /días] sin que hasta la fecha se haya restablecido La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. Factura para identificar el punto de sumunistro, contrato, D.N.I.….] Solicito: [elegir una o ambas: se restituya el mismo así como procedan al pago de las indemnizaciones que en el contrato aparecen o sean preceptivas según la normativa vigente]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Espero que esto se solucione , por que me disteis de baja sin mi consentimiento , que vengan a arreglar el contador que lo dejaron mal y volver aconectarme la luz que a sido un problema de ustedes no mio, como no se solucione lo segundo sera denunciarlos a mi abogado

E. A.
04/05/2026

RECLAMACIÓN FORMAL: CRUCE DE CONTADORES Y CORTE INDEBIDO DE SUMINISTRO

​Por la presente, interpongo una reclamación formal ante Nedgia como distribuidora responsable de la medición y correcta asignación de los equipos de medida, basándome en los siguientes HECHOS: ​EXISTENCIA DE UN CRUCE DE CONTADORES: Tras realizar las comprobaciones pertinentes, se ha confirmado que existe un cruce de contadores en mi edificio que persiste desde hace un año y medio. Durante este tiempo, he estado abonando el consumo de un tercero, el cual es significativamente superior al mío. ​CORTE DE SUMINISTRO INDEBIDO: Debido a este error, recientemente se me ha cortado el servicio de gas por el impago de la otra persona vinculada erróneamente a mi contador. Es inadmisible que, estando al corriente de mis pagos, se me prive de un servicio básico por una negligencia técnica de la distribuidora. ​PERJUICIO ECONÓMICO Y MORAL: He recibido reiteradas cartas de morosidad que han puesto en riesgo mi estatus crediticio, generándome una angustia innecesaria. Además, debido al elevado coste de las facturas que no me correspondían, he pasado dos inviernos limitando el uso de la calefacción bajo la creencia de que el precio del gas era inasumible, afectando directamente a mi bienestar en el hogar. ​DEFICIENCIA EN EL SERVICIO TÉCNICO: A pesar de haber solicitado la corrección del error, la empresa ha pretendido cobrarme el desplazamiento del servicio técnico por una verificación de un error que es responsabilidad exclusiva de Nedgia. A día de hoy, el cruce sigue sin corregirse. ​SOLICITUD DE RESOLUCIÓN ​Ante la gravedad de los hechos expuestos, SOLICITO: ​Regularización inmediata: Que se proceda a la corrección técnica del cruce de contadores de forma urgente y sin coste alguno para mi parte. ​Refacturación y Abono: Que se realice el cálculo de la diferencia entre el consumo real de mi vivienda y lo efectivamente pagado durante estos 18 meses, procediendo a la devolución inmediata del importe excedido. ​Indemnización por daños: Una compensación económica por el corte indebido de suministro, el daño moral derivado de las amenazas de morosidad y las condiciones de habitabilidad sufridas durante los dos últimos inviernos. ​Limpieza de historial: La anulación de cualquier registro de morosidad asociado a mi nombre o a mi punto de suministro derivado de este error. ​Quedo a la espera de una respuesta.

Reclamación por pérdidas económicas derivadas de sobretensión en instalación de autoconsumo.

Que el reclamante dispone de una instalación de autoconsumo fotovoltaico asociada al suministro con CUPS ES0021000008455818ZA. Que se están produciendo incidencias consistentes en sobretensiones de red que afectan al funcionamiento del inversor Huawei Fusion Solar, provocando limitaciones o desconexiones y, en consecuencia, pérdidas de producción energética. Que la incidencia se produce con frecuencia reiterada, especialmente de 09:00 a 20:00, y consta respaldada por capturas de la app de monitorización. Que, aun cuando no se hayan materializado daños visibles inmediatos, existe un riesgo razonable de problemas futuros en los equipos de la instalación. Que las pérdidas estimadas ascienden, de forma orientativa, a 100 €, calculadas sobre una pérdida aproximada de 1.666 kWh. (Que pueda saber, la incidencia ha sido detectada de manera fortuita)) SOLICITA La tramitación de la presente reclamación, la mediación frente a la empresa distribuidora y la compensación económica que corresponda por las pérdidas ocasionadas, así como la adopción de medidas que garanticen la correcta calidad del suministro eléctrico. Adjunto archivo, con los pantallazos de algunos de los días investigados por la instaladora y la aplicación de monitorización de la instalación, con la certeza de que han habido muchos más de los solicitados en el mes de marzo, abril y anteriores, como queda reflejado en la App de control de Huawei. Quedo a sus noticias. Gracias. Saludos.

J. B.
28/04/2026

Corte ilegal de gas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha [….], prolongándose durante [especificar horas /días] La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños [elegir lo que proceda: p. ej. Calentador, necesidad de alojamiento en un hotel por no disponer de calefacción, agua caliente,…], que cuantifico en la cantidad de [….….]€, Adjunto fotocopia acreditativa de los daños sufridos [enumerar documentación p.ej, justificante reparación calentador, hotel,… …] así como de una factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados e [….….]€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

N. S.
27/04/2026

Corte suministro y problema titular del servicio

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 20/04/2026, prolongándose durante 7 sin que hasta la fecha se haya restablecido. La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Solicito: se restituya el mismo así como procedan a la compensación del gasto del desprecintado del contador del gas , del gasto de los días sin suministro y las indemnizaciones que en el contrato aparecen o sean preceptivas según la normativa vigente]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. T.
25/04/2026
Vimart G&T

Reclamación por incumplimiento contractual y negligencia en gestión de subvención – Vimart G&T

Por medio de la presente, presento reclamación contra la empresa Vimart G&T, dedicada a la gestión de subvenciones energéticas, por incumplimiento de contrato y negligencia grave en la gestión de una ayuda pública. HECHOS: 1. Contraté a Vimart G&T para la gestión integral de varias subvenciones relacionadas con eficiencia energética (aerotermia, solar y rehabilitación). 2. En relación con las ayudas de aerotermia y solar, aunque el servicio fue desorganizado y con reiteradas solicitudes de documentación, finalmente las subvenciones fueron concedidas y cobradas, abonando las correspondientes comisiones a la empresa. 3. El problema surge con la ayuda de rehabilitación/ eficiencia energetica, por importe de 18.800 euros, siendo esta la más relevante económicamente. 4. Durante aproximadamente dos años, facilité toda la documentación requerida en múltiples ocasiones, sufriendo reiteradas solicitudes duplicadas y falta de organización por parte de la empresa. 5. En octubre de 2025, la administración hace una solicitud de información adicional (lo que indica que esta encaminada y solo hace falta proveer la información para recibir la ayuda) y el responsable (Hugo) me indicó que daría prioridad al expediente para evitar problemas o pérdida de la subvención. 6. Desde esa fecha, la comunicación por parte de la empresa ha sido totalmente inexistente: o Múltiples llamadas telefónicas diarias sin respuesta o Correos electrónicos ignorados o Mensajes de WhatsApp leídos sin contestación (al menos 10 desde noviembre) o Única respuesta el 27 de enero, indicando: "hoy te contesto, lo tengo en mis manos", sin que se produjera ninguna actuación posterior 7. Tras ello, continué intentando contactar (más de 11 mensajes y 16 llamadas adicionales) sin obtener respuesta alguna. 8. Finalmente, el 5 de marzo de 2026, la administración me comunica que: o La subvención (18.800 €) se encontraba en fase avanzada o Ha sido denegada/perdida exclusivamente por falta de respuesta a requerimientos administrativos 9. Esta falta de respuesta es directamente imputable a Vimart G&T, que tenía encomendada la gestión del expediente y fue reiteradamente advertida de la urgencia. CONSIDERACIONES: • Existe un claro incumplimiento contractual • Ha habido una negligencia grave, al ignorar requerimientos administrativos críticos • Se ha producido un perjuicio económico directo de 18.800 € • Se ha vulnerado la buena fe contractual y la diligencia profesional exigible SOLICITO: 1. La devolución íntegra de los honorarios abonados a Vimart G&T, por importe de 3.789 €, al no haberse prestado el servicio conforme a lo contratado. 2. Que se valore la responsabilidad de la empresa en la pérdida de la subvención. 3. Que se adopten las medidas oportunas para evitar que otros consumidores sufran perjuicios similares. Madrid a 25 de Abril de 2026

S. V.
21/04/2026
Lemmon SL

Corte de suministro de telefonía y datos en marzo. Datos en marzo y abril.

Hola, en febrero comencé con Lemmon sl como servicio de telefonía, el contrato es acumula gigas, el pasado 3 de marzo durante 2 días estuve sin poder llamar ni cobertura ni datos. En compensación me daban 50 Gb extra que en ningún momento he podido disfrutar. De febrero tenía acumuladas por no haber gastado más de 60Gb, que tampoco pude disfrutar ya que mi telf marcaba que había consumido 119 entre febrero y marzo. Tanto en el mes marzo como de abril he sufrido cortes en los datos por haber agotado los correspondientes a cada mes, pero en ningún momento he podido disfrutar de los acumulados ni los extra por su avería. Tras varias reclamaciones no me los han administrado porque lo que he solicitado que me los apliquen para abril mayo o descuenten de la factura.