V. D.
07/09/2025

CORTE DE AGUA CALIENTE REPETIDAMENTE

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 07/09/2025, prolongándose durante toda la noche y madrugada del día siguiente. La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones SOLICITO me sean compensados los daños sufridos y la gestión energética que vosotros llamáis, tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente.

A. F.
04/09/2025

Suministro de Gas y contador nuevo (Nedgia)

Hola, Realicé una obra en la cocina de mi casa y me cambiaron la instalación del gas según la nueva normativa. (adjunto certificado de instalación) Los tubos son diferentes a los que yo tenía, que eran antiguos y necesito un contador nuevo, (segun la normativa porque el viejo contador no entra en las medidas de la instalación nueva) El 30 de julio, (yo estaba en Naturgy) vino un técnico de Nedgia a ponerme el nuevo contador. (previamente me habían llamado para decirme que costaba 70€) El técnico al colocarlo, vio que la válvula de salida del gas daba un fallo y no salía el gas, así que se fue, no me puso el contador y me dijo que tenía que llamar al instalador para que me lo pusiera bien y volver a hacer la solicitud en mi compañía de gas. El día 31 de julio vino el instalador y lo arregló y desde el 31 de julio estoy intentando que vuelvan de Nedgia a colocarme un contador para poder tener agua caliente. Llamando cada día y cada día me dicen una cosa diferente, que si ellos no ponen contadores, que si estaba mal cerrada la solicitud.. etc.. En la desesperación me cambié a Iberdrola y con Iberdrola igual, han hecho la solicitud a Nedgia varias veces y Nedgia dice que no. Cada día que llamo a Nedgia me coge una persona diferente y me dice que no que no he hecho la solicitud, o que ellos no ponen contadores o que el tecnico que vino no cerró bien el caso. Esto último también es mentira porque le llamé para cerciorarme. Adjunto la solicitud que he hecho a iberdrola y que Nedgia ha aceptado y a mi por telefono me dicen que no les ha llegado nada. También he puesto reclamación a Nedgia. Entre otras: Solicitud No ES-202508-R158631382 Solicitud No ES-202509-R158658985 Llevo 36 días sin agua caliente y estoy desesperada con una menor a mi cargo. Registro de llamadas mias a Nedgia para solicitar el contador. (que puedo mostrarlas) 7/8/25 8/8/25 11/8/25 18/8/25 19/8/25 20/8/25 21/8/25 26/8/25 27/8/25 28/8/25 29/8/25 1/9/25 2/9/25 3/9/25 4/9/25 NO TIENEN OFICINA FÍSICA Y NO PUEDO CAMBIAR DE DISTRIBUIDORA PORQUE ES LA QUE ME TOCA POR LA ZONA. ¿Qué puedo hacer?

V. J.
03/09/2025

Problema con presión tras cambio de contador

Buenas noches, Tengo un contrato con ustedes un servicio con referencia 02500730/001, en el día de hoy ustedes han venido a cambiar el contador y desde que ustedes han cambiado el contador no tengo presión en mi casa, me han dejado de tal manera sin presión que ni si quiera el calentador arranca ni el lavavajillas puede funcionar por qué no llena. Me parece una situación deleznable que ustedes cambiando el contador hayan reducido de tal manera y de manera cuantitativa el caudal y presión de mi domicilio que si quiera puedo ducharme. Necesito de manera express ustedes subsanen esta situación ya que no es algo que haya pasado nunca desde que ustedes me pusieron el primer contador en en el año 2022 y el resto de viviendas tiene agua y presión con total normalidad. Entiendo que el cambio que han hecho ustedes a afectado a los equipos de mi domicilio cosa que si esto fuera de manera afirmativa y existiera algún problema o avería en alguno de los equipos de mi casa a raíz de esta avería les reclamaré cualquier coste de reparación que pueda existir.

CORTE SUMINISTRO ELÉCTRICO

A la atención de: Endesa Distribución Eléctrica, S.L.U. Fecha: 28 de agosto del 2025 Asunto: Reclamación por corte de suministro eléctrico debido a avería en el contador Yo, MªLuisa Granados Rodríguez, titular del suministro con CUPS ES0031446413063003EP0F, ubicado en C/ Sant Josep nº 27, 2º, con DNI 27522371-L, presento reclamación por el corte de suministro eléctrico producido el 21/08/2025 a las 08:30h, que a fecha de hoy continúa sin resolverse, siendo la causa una avería en el contador eléctrico. Dado que el contador está en régimen de alquiler, su mantenimiento y reparación es responsabilidad de la distribuidora, por lo que no procede imputarme coste alguno ni derivar sobre mí las consecuencias de dicha avería. El corte ha ocasionado graves perjuicios en mi hogar: • Pérdida total de alimentos en nevera y congelador. • Imposibilidad de climatización (aire acondicionado) en pleno mes de agosto. • Falta de agua caliente y de medios para cocinar. • Especial situación de vulnerabilidad, dado que en el domicilio reside una niña de 14 meses y una mujer embarazada de 8 meses. Por todo ello, solicito formalmente: 1. La reposición inmediata del suministro eléctrico. 2. Que no se me repercuta ningún gasto derivado de la avería. 3. La revisión de la facturación del periodo afectado para evitar consumos estimados indebidos. 4. La indemnización y compensación económica que legalmente corresponda por los daños ocasionados. Atentamente, MªLuisa Granados Rodríguez.

E. G.
26/08/2025
Construflores 24H

Dejadme sin cable ni conexión de televisión

Solicité a través de mi seguro línea directa el servicio de manitas, vuestra empresa me envió a un operario el día 11 de junio de 2025, tenía que colocarme unas carcasas en los enchufes la carcasa que es donde iba el cable de antena había cables sobrantes como me iban a poner la carcasa del enchufe yo no quería cables sobrante y su operario me cortó el cable, es la ventana tengo la conexión de la televisión le pregunté al señor si ese cable sobrante que había ahí enrollado se podía cortar me dijo que sí y me lo cortó. Desde ese día estoy sin televisión como lo hice todo a través del seguro es con el seguro con el que me he estado comunicando y ellos eran los que os pasaban la incidencia. Volvió a venir el operario se dio cuenta que había cortado un cable que no debía, (aunque en realidad me cortó dos cables el que salía por la pared y el que había en la ventana) No sé cuántas veces he tenido que volver a llamar al seguro porque no veníais. El día 30 de julio, vuelve a venir el operario supuestamente a reponer el cable de la calle que fue el que me cortó el de la ventana no encuentran ni el motivo por el que no se sintele aunque fue el que me dejó sin televisión y me dice que se tiene que ir. Llama a mi seguro porque como todo lo inicié con él ellos me dicen que los responsables de que yo esté sin televisión es cosa vuestra de vuestro operario, os llamo por teléfono teniendo el operario aquí y vuestra contestación es que sí que él reconoce que cortó un cable que vuelvo a repetir me cortó dos el de la ventana que es el que hace la conexión hacia la casa y el que salía de la pared que era el que yo conectaba a la tele. Vuestra contestación es que llame a un antenista. No me parece una contestación adecuada al problema que me habéis creado o me ha creado en este caso vuestro operario. Estamos a 26 de agosto sigo sin poder ver la televisión porque no tengo conexión con los cables. Espero que me solucionéis el problema gracias.

V. M.
25/08/2025

Equipo defectuoso

Tengo una instalación aislada desde el año 2021 que ha dado problemas desde el primer día. ha llamado para que vengan a solucionar una incidencia y me dicen que tengo que pagar, ya que no tengo contratado mantenimiento, lo cual es falso, yo pago 120 euros al año para el mencionado mantenimiento, además de tener una instalación con 25 años de garantía. Tengo que reiniciar las baterías tres veces al día, lo cual es inviable, ya que tengo que salir de mi casa a trabajar. he pedido amablemente que vengan a solucionarlo y me dicen , cito textualmente: -Respecto a la incidencia me comentan desde ingeniería que no tiene el mantenimiento contratado por lo que para acudir tendía que ser bajo presupuesto- . Ni una palabra más, saben que si tengo contratado mantenimiento y saben que hicieron muy mal su trabajo, solo quiero que me solucionen el problema y me gustaría que lo hicieran bien esta vez

Error acceso app y web

Buenas tardes Desde hace varias semanas, no se puede acceder, como cliente, tanto a la app como a la web de CURENERGIA. Cuando se intenta acceder, dice, Error al iniciar aplicación. Ruego me expliquen qué está sucediendo. Un saludo. Antonio

M. H.
22/08/2025

Corte del servicio por la no visita del técnico en la revisión de los 5 años

Hola buenos dias, Ya he puesto la reclamación pertinente número ES-202508-R158517477. Estoy de acuerdo con el costo por la inspección de los cinco años, pero no estoy nada de acuerdo que me cobren cualquier cantidad por la reactivación del servicio cuando el técnico en todas las citas nunca se presentó en mi domicilio y llame para indicarlo, llame para proponer una nueva cita y online también la reprograme, Si neddgia me pasan el cargo de cualquier cantidad por reactivación del suministro, nos veríamos obligados a realizaría la baja del servicio y retirada del contador, ya que no es culpa nuestra y en las citas el técnico nunca se presentó. han vulnerado nuestros derechos como consumidor.

Sin luz 24 horas

El pasado 15 de agosto a las 17.30 se interrumpió la luz completamente apagándose hasta el contador. Les llamé y me indicaron que no le constaba averia pero que mandarían a un técnico dándome un número de seguimiento de incidencias ( 8353604). Sobre las 19.00 viendo qué aún no tenía luz vuelvo a llamar indicando en esta ocasión que huele a quemado y de nuevo la misma respuesta con otro número de incidencias ( 8354061). Llegan las 22.00 aprox. Y viendo qué aún no viene nadie vuelvo a llamar reiterando el olor a quemado en el contador y me responden nuevamente lo mismo pero en este caso indicándome que si viene el técnico y el problema es mío interno tendría que abonar yo mismo el desplazamiento unos 82 euros más impuestos a lo que les digo que si que me lo manden. Nuevamente otro número de incidencias ( 8354422). Llega la noche y nos tenemos que ir con los tres niños a casa de unos amigos ya que en la casa no se puede estar más de calor. Llega el sábado 16 y continuamos sin luz a lo que vuelvo a ponerme en contacto con vosotros obteniendo la misma respuesta que en ocasiones anteriores está vez el número de incidencias es el (8354520). Hago varias llamadas a lo largo de la mañana obteniendo siempre la misma respuesta, que pasan aviso a un técnico en estas ocasiones los números de incidencias son 8354908,8356031. Sobre lass 13.00 llamo al seguro del hogar en 40 minutos está aquí el electricista del seguro y cuando hace la inspección ve que el problema está en el cuadro de enlace de Endesa a lo cual me indica que el en ese cuadro no puede actuar que tengo que llamaros a vosotros de nuevo ya que hay riesgo inminente de incendio. Vuelvo a llamaros sobre las 14.20 aprox os indico lo que me había comentado el del seguro y nuevamente otro número de incidencias (8356726). Llegan las 16.30 aprox y no ha venido nadie lo cual vuelvo a llamaros está vez el número de incidencias es el 8357000. Sobre las 17.15 llegan vuestros técnicos comprobando efectivamente que el problema estaba en el cuadro de enlace de Endesa y que mi cable estaba quemado de ahí el olor a quemado. Ya lo arreglan y queda todo solucionado. En ese momento procedo a encender los electrodomésticos. Sobre el día 13 de agosto realizamos una compra de 200 euros para llenar la nevera ( nevera americana) prácticamente todo se ha echado a perder. Acto seguido llamo a mi mujer para que vuelvan a casa ya que seguían en casa de estos amigos y cuando llegan a casa mi hija pequeña (6 años) le dio un pequeño ataque de pánico por miedo a que se volviera a ir la luz y cito textualmente: " Papa no quiero entrar que si se va de nuevo la luz no soporto más la calor y tardan mucho en arreglarlo". Cabe recalcar que las llamadas de hicieron desde los números 668567495 y 687924233 Por todo esto solicito se me devuelva el importe íntegro o estimado de la compra así como una compensación por daños y perjuicios ya que tanto mi mujer como yo tuvimos dos crisis de ansiedad al ver qué poras que llamaremos no solucionaban nada.

M. D.
18/08/2025

Aire acondicionado sin servicio desde hace más de un mes

Buenos días, Quiero presentar una reclamación contra la empresa Sunflower Energías por un problema con mi aire acondicionado, que lleva más de un mes sin funcionar. Después de mi primera llamada vino un técnico que aseguró que todo estaba bien, aunque el aparato seguía sin funcionar. Posteriormente realicé otra llamada, pero en esa ocasión nadie se presentó. Finalmente, hace poco acudió un nuevo técnico y me informó de que el problema corresponde a Samsung y que ellos deben encargarse. Mientras tanto, he tenido que soportar temperaturas cercanas a 30 grados dentro de mi vivienda, lo que resulta insostenible. La empresa no me ha dado una solución clara ni definitiva, a pesar de mi paciencia y reiteradas gestiones. Solicito que la OCU intervenga para que la empresa ofrezca una solución inmediata y definitiva, así como una compensación por el perjuicio causado.