M. R.
Mikomika Internation Sociedad Limitada

Garantia sustitución pieza

El pasado 22 de noviembre compre una silla a través de la empresa Miravia a la tienda Mikomika. Para mi sorpresa, la silla no duró mucho porque el 26 de mayo me puse en contacto por la web, por mail, reclamación vía miravia y por whatsapp de la empresa para explicar que se había roto y si me podían enviar el recambio. Me dijeron que lo pedían a fabrica y que cuando lo tuvieran me lo enviarían. Me dieron un numero de seguimiento junto la fotografía de la etiqueta del envio. Fecha 10/06/2025 donde ponía que estaba pendiente de recogida hasta a día de hoy que no ha cambiado el estado del envio. Tras varias quejas, me iban dando largas y finalmente dejaron de contestarme. Miravia ha abierto varias reclamaciones con ellos para que procedieran a utilizar la garantía pero sigo sin tener ninguna solución.

S. E.
Ticova

Denegación de garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 5 de septiembre de 2023 adquirí en amazon el producto Ticova Silla de Oficina Ergonómica. Adjunto los siguientes documentos: factura (invoice.pdf) El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 03-jul-2025. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto/ sustitución del producto, en el plazo más breve posible.

M. G.
Brico Zenit, s.l.

Problema con la garantía

Estimados/as señores: En fecha 07/05/2025 badquirí en su página web los producto 2 Inodoros ZIN-VIP Adjunto la factura de compra Los productos ha resultado defectuosos durante el plazo legal de la garantía, ya que han fallado desde el principio con la descarga del bactericida perftienente El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar ambos producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

D. T.

vehículo con vicio oculto

Estimados/as señores/as: En fecha [26 abril 2025….] adquirí en su concesionario de Barcelona maquinista el vehículo FORD EDGE matricula 1443KHM EL salió del taller de Santander Adjunto los siguientes documentos: video del dia de la avería y que se informa al comprador averiad El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 25 de mayo 25 a 3 semanas de la firma de compra El uso que se ha hecho ha sido absolutamente escaso y conforme al esperado pero el daño o defecto ya venia con la compra y ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto a los pocos días de su compra Se me ha informado que es imposible la reparación al decir ocasionplus que la avería que indica la casa Ford por el diagnostico no es correcta así que llevo casi 2 meses haber si me lo solucionan. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso al llevar ya casi dos meses con el vehículo en el taller sin que me den ninguna explicación ni me lo arreglen. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. P.

NO ACEPTAN REPARACIÓN EN GARANTÍA

Estimados/as señores/as: Mediamarkt En fecha 28/8/2023 adquirí en su  página web el producto Nº1556800 HP 16-S0017NS R7-7840HS/32/1/ RTX 4060/FREE N° de serie: 8B134EA#ABE Adjunto los siguientes documentos: factura E601-A100230000373998 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 22/6/2025 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. (por daño externo - Rotura) Además, quiero dejar constancia de que la negativa a aceptar la garantía se basa en una supuesta evidencia de daño físico (golpe) en el equipo, algo que niego rotundamente. El portátil dejó de funcionar de un día para otro sin haber recibido ningún tipo de golpe o mal uso. Al enviarlo al servicio técnico en perfecto estado físico, se me informó posteriormente de que el equipo había sido devuelto con la pantalla aún más dañada de lo que estaba inicialmente, los tornillos mal montados y las grapas traseras sin colocar correctamente. Esta situación agrava aún más el problema y evidencia una mala manipulación por parte del servicio técnico. Por todo ello, presento esta reclamación formal solicitando no solo la reparación conforme a la garantía legal vigente, sino también una revisión del trato recibido por parte del servicio técnico, ya que el daño adicional que presenta el equipo actualmente no existía en el momento de su envío. Solicito que procedan a la reparación del producto en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Ignacio

T. A.
13/07/2025

Postvent: Garantía de artículos vendidos por ellos

Realice la compra en la tienda online el 1/12/24 de un Aire Acondicionado Multisplit Climatric CLITW912, 2x1, 2.236/4386 Frigorías, Wifi, Bomba de Calor Inverter A++/ A++, y junto con la compra contrate la instalación del aire acondicionado que ellos proponen en su venta.. Pedido: 70868421 COD FACTURA: 24N7349850 El artículo ha presentado un fallo o defecto de funcionamiento dentro del periodo legal de garantía. Detalle de los hechos: El 16/06 el aire acondicionado no enfría solo sale aire de la calle, después de varios intento contacto con el servicio técnico y acuden a mi domicilio el 23 de junio. Al día siguiente me enviaron el informe de irreparabilidad para que solicite la sustitución del equipo. Desde el 24 de junio hasta la fecha, llevo esperando que el servicio de atención al cliente y el servicio post venta de Carrefour me sustituya el equipo exterior. En el mail recibido el viernes insisten en que tengo que esperar respuesta de su servicio técnico y que de ser positiva harán un abono. Llevo solicitando que SOLO necesito que me envíen la unidad exterior que es el que no funciona y que ya ha pasado más de 1 mes sin aire acondicionado. Si la vía de solución solo es el abono necesito que cubran también la desinstalación de los equipos de aire acondicionado ya que si tengo que volver a comprar los equipos tendré que volver a asumir este coste.

P. H.

Vitrocerámica defectuosa

Hola! El 29 de noviembre compré una vitrocerámica en Pintado Negocios S.L. en la calle Teniente Luengo 27 de Bermillo de Sayago en Zamora. La vitrocerámica desde el primer día dió señales de no funcionar bien pq tardaba más de 20 minutos(comprobado) en empezar a hervir el agua. No pudiendo poner más de una cazuela o sartén a la vez pq dejaba de hervir En más de una ocasión se lo comunicamos al vendedor ,este hacía caso omiso y nos derivaba al servicio técnico. Estos nos decían que son vitrocerámicas de bajo consumo y que eso era normal Después de insistirle vinieron a verla y nos decían que como los fuegos se encendían no venían nada anormal Además dijeron que nos deberían haber cobrado 50€ por el desplazamiento Llevamos así casi 2 años,y nadie se hace cargo de esta vitrocerámica defectuosa En espera de sus noticias reciba un cordial saludo Pilar Heras

M. H.
12/07/2025

El coche cuando se para en una pendiente no sale y en bajada no va marcha atrás

Hola , me compré un nissan Juke e 20 /02/2025 el coche tiene un problema grave , es automático y cuando te paras en una pendiente ascendente y le pisas para salir, aceleras hasta el fondo y no se mueve y cuando quieres dar marcha atrás en una pendiente que no son pronunciadas pones las marcha atrás y aceleras hasta el fondo y tampoco se mueve . He ido a la casa y lo ha revisado taller , me han contestado , que se ha realizado prueba de el mío y dos más similares y el comportamiento es exactamente igual y que no existe ningún tipo de modificación software ni para motor ni caja de cambios , ósea que el coche no sirve para caminar con él porque en una pequeña pendiente ni sube ni va marcha atrás . Quiero que se me devuelva el dinero y que recojan el coche , ya que no hay ninguna posibilidad de mejorarlo según la casa .

A. M.

NO REPARACIÓN DENTRO GARANTÍA

Hola: El 09/07/2022 compré un smartphone Samsung A22 en Media Markt Castellón. Adjunto factura de compra. Ha funcionado sin ningún problema hasta que hace unas semanas dejó de responder el botón de encendido. Simplemente dejó de funcionar. El 25/06/2025 lo llevé a Media Markt para que lo repararan y me indicaron que lo enviarían al servicio técnico que me informaría del estado de la reparación. El 04/07/2025 recibí un e-mail en el que me indicaban que estaba “fuera de garantía por daño, según política del fabricante”. El presupuesto facilitado es totalmente desorbitado: 345,76€. Alegan un daño cuando el dispositivo ha tenido un uso totalmente normal y no ha sufrido ningún golpe, como se puede apreciar en las fotos del resguardo de entrega. Además, presupuestan 248,61€ como coste de las piezas, siendo esta cantidad mayor de lo que cuesta un móvil nuevo de similares características. Ante esa respuesta pedí que me devolvieran el dispositivo sin reparar. Adjunto justificante del depósito y la recogida. Solicito vuestra intermediación para contactar con Media Markt y que se haga cargo de la reparación puesto que el dispositivo se encuentra dentro del periodo legal de 3 años cubierto por la garantía, según la Ley General de Consumidores y Usuarios. Quedo a la espera de vuestras noticias. ¡Saludos y muchas gracias!

J. E.
12/07/2025

Casco Spartan defectuoso no me lo cambian estando en garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 9/11/2023 adquirí en su página web el producto casco Shark Spartan 1.2 Blank black mat Adjunto número de pedido: 11969086 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en el mes de mayo de 2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular.