A: Xiaomi España
Estimados/as señores/as: En fecha 25/11/2023 adquirí en su página web el producto POCO X5 Pro 5G Negro 8 GB + 256 GB. Adjunto los siguientes documentos: factura. (Da fallo) El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 18/07/2026 Puestos en contacto con el vendedor, el servicio técnico me deniega la garantía por daño en la pantalla, lo cual es incierto (orden ASES260722000000691). La pantalla esta intacta y con protector de vidrio templado y el fallo viene que de sobrecalentarse continuamente se ha despegado la pantalla del dispositivo y los daños sobrevenidos que esto conlleva (separación del dispositivo y la pantalla). Es un problema del teléfono y sus consecuencias y no un daño causado por mi. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto en el plazo más breve posible. Encima he llamado por teléfono para poner una reclamación y me lo deniegan a pesar que en sus propios ¨Términos y Condiciones¨ de su web indica la posibilidad de hacerlo por varios medios incluido el telefónico. Sin otro particular, atentamente.
A: M. G.
Estimados señores, En relación con la reclamación con referencia , les informamos de que hemos recibido su reclamación y les daremos una respuesta a la mayor brevedad posible. Pueden volver a contactar con nosotros respondiendo a nuestro e-mail service.es@support.mi.com , a través del chat en vivo en nuestra web (s:www.mi.com/es) o llamando al teléfono gratuito 900 128 128 de lunes a viernes en horario de 9:00 a 21:00 h. Si lo prefieren también pueden contactar con nosotros a través de nuestras redes sociales: Facebook: s:www.facebook.com/XiaomiEspana X: s:twitter.com/XiaomiEspana Atentamente, Xiaomi
A: M. G.
Estimados señores, En relación con la reclamación con referencia , respecto del dispositivo POCO X5 Pro 5G Black 8GB RAM 256GB, le informamos de que, tras la correspondiente revisión técnica realizada por ANOVO, nuestro servicio técnico oficial, se ha constatado la existencia de daños en la pantalla y en la matriz del dispositivo. De acuerdo con el diagnóstico técnico emitido, este tipo de daños puede producirse como consecuencia de factores externos, tales como golpes, presión excesiva, flexión del dispositivo o exposición a cambios bruscos de temperatura. Por su naturaleza, dichos daños no se consideran un defecto de fabricación ni una falta de conformidad cubierta por la garantía. En consecuencia, la reparación queda fuera de la cobertura de garantía y, por este motivo, se ha emitido el correspondiente presupuesto de reparación. A la vista del informe técnico y de las condiciones de garantía aplicables, lamentamos informarles de que no procede estimar su reclamación, por lo que esta queda rechazada. Lamentamos las molestias que esta situación pueda ocasionarles y quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional relacionada con el diagnóstico o el presupuesto de reparación. Pueden volver a contactar con nosotros respondiendo a nuestro e-mail service.es@support.mi.com , a través del chat en vivo en nuestra web (s:www.mi.com/es) o llamando al teléfono gratuito 900 128 128 de lunes a viernes en horario de 9:00 a 21:00 h. Si lo prefieren también pueden contactar con nosotros a través de nuestras redes sociales: Facebook: s:www.facebook.com/XiaomiEspana X: s:twitter.com/XiaomiEspana Atentamente, Xiaomi
A: Xiaomi España
13 días para contestarme, es una vergüenza. Además para mentir de nuevo. Es incierto. La pantalla esta intacta y con protector de vidrio templado (se puede ver en las fotos del propio servicio técnico dentro del presupuesto que adjunto) y el fallo viene que de sobrecalentarse continuamente se ha despegado la pantalla del dispositivo y los daños sobrevenidos que esto conlleva (separación del dispositivo y la pantalla). Es un problema del teléfono y sus consecuencias y no un daño causado por mi. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Encima si no acepto el presupuesto quieren cobrarme una cantidad que no me fue informada antes ni yo acepté, algo que es totalmente ilegal puesto que tendría que haber sido informada antes. Todo para obligarme a reparar o quedarse con un teléfono que pueden utilizar para otras reparaciones. Solicito que procedan a la reparación del producto en el plazo más breve posible o me devuelvan el teléfono sin ningún gasto para mi, puesto que nadie me informo antes como deberían. Sino procederé a reclamarlo por la vía legal.
A: M. G.
Estimados señores, En relación con su comunicación con referencia , y tras revisar nuevamente los antecedentes debemos reiterarnos en la respuesta trasladada anteriormente. El dispositivo ha sido examinado por el Servicio de Asistencia Técnica autorizado, Anovo, quien, tras efectuar las comprobaciones técnicas correspondientes, ha determinado la actuación procedente y ha emitido el correspondiente presupuesto de reparación. En este sentido, debemos atender a la valoración efectuada por dicho servicio técnico, al ser el encargado de realizar el diagnóstico y determinar técnicamente la naturaleza de la incidencia. Por otro lado, respecto a los gastos asociados a la devolución del dispositivo en caso de no aceptación del presupuesto, debemos señalar que dicho concepto no tiene por objeto condicionar la voluntad del usuario ni obligarle a aceptar la reparación. Se trata de un importe vinculado a la elaboración del presupuesto y a las actuaciones realizadas por el Servicio de Asistencia Técnica. A este respecto, la normativa reguladora de los servicios de asistencia técnica esce expresamente que, cuando el usuario solicita un presupuesto y finalmente no lo acepta, puede exigirse el importe correspondiente a su elaboración, dentro de los límites escidos legalmente. Asimismo, se contempla que, una vez no aceptado el presupuesto, el aparato sea devuelto al usuario. Por tanto, no podemos acceder a su solicitud de reparación en los términos planteados, al corresponder al Servicio Técnico autorizado la determinación de la reparación necesaria y las condiciones aplicables a la misma. Del mismo modo, mantenemos la información facilitada previamente respecto a la devolución del dispositivo y los costes asociados a la no aceptación del presupuesto, de conformidad con las condiciones comunicadas por el Servicio Técnico y la normativa aplicable. Lamentamos las molestias que esta situación pueda estar ocasionando y agradecemos su comprensión. No obstante, debemos mantener la resolución emitida por el Servicio Técnico autorizado y proceder conforme a la misma. Pueden volver a contactar con nosotros respondiendo a nuestro e-mail service.es@support.mi.com , a través del chat en vivo en nuestra web (s:www.mi.com/es) o llamando al teléfono gratuito 900 128 128 de lunes a viernes en horario de 9:00 a 21:00 h. Si lo prefieren también pueden contactar con nosotros a través de nuestras redes sociales: Facebook: s:www.facebook.com/XiaomiEspana X: s:twitter.com/XiaomiEspana Atentamente, Xiaomi
A: Xiaomi España
Por supuesto que dicho concepto tiene por objeto condicionar mi voluntad y obligarme a aceptar la reparación. POR ESO NO INFORMAIS ANTES DE ESTE CONCEPTO. Es una manera de obligar ya que tendría que abonar por un concepto u otro. Por otro lado, me parece indignante que utilicéis la ley, que ni nombráis. de manera seccionada y a vuestros intereses. Efectivamente cuando se solicita un presupuesto y no se acepta se puede exigir un importe por la elaboración si finalmente no acepta. Pero HAY QUE INFORMAR PREVIAMENTE DEL COSTE DE ESTE IMPORTE PARA QUE SEA LEGAL, y solo si HE SOLICITADO UN PRESUPUESTO, cosa QUE NO HE HECHO porque solicité el arreglo o sustitución gratuito por estar en garantía, y esto es lo que se iba a valorar según se me informó, nunca pedí un presupuesto en caso contrario. Pero incluso aunque lo hubiera solicitado, el Real Decreto Legislativo 1/2007, LEY GENERAL para la DEFENSA de los CONSUMIDORES y USUARIOS es claro: Articulo 60: 1. ANTES de que el consumidor y usuario quede vinculado por un contrato y oferta correspondiente, el empresario DEBERÁ FACILITARLE de forma clara, comprensible y accesible, la INFORMACIÓN RELEVANTE, VERAZ y SUFICIENTE sobre las características principales del contrato, EN PARTICULAR sobre sus condiciones jurídicas y ECONÓMICAS. 2. Serán relevantes las OBLIGACIONES DE INFORMACIÓN sobre los bienes o servicios establecidas en esta norma y cualesquiera otras que resulten de aplicación y, además: c) El PRECIO TOTAL, incluidos todos los impuestos y tasas. SI por la naturaleza de los bienes o servicios el precio NO SE PUEDE calcularse razonablemente de antemano O ESTA SUJETO A la elaboración de un PRESUPUESTO, la forma en que se determina el precio así como todos LOS GASTOS ADICIONALES de transporte, entrega o postales o, si dichos gastos no pueden ser calculados razonablemente de antemano, el hecho de que puede ser necesario abonar dichos gastos adicionales. En esta ley se puede ver claramente que es obligatorio indicar el coste total o si no es posible los GASTOS adicionales que PUEDEN SER CALCALADOS DE ANTEMANO. El IMPORTE DE ELABORACIÓN DEL PRESUPUESTO es un gasto fijo estipulado por ley y SE CONOCE DE ANTEMANO, con lo que no hay razón para no haberme informado antes. Con lo cual es ILEGAL que DESPUÉS de elaborar el presupuesto se me informe de ese gasto y NO ANTES. Si insistís en no reparar mi móvil, insistiendo en daños falsos, ni devolvérmelo de manera gratuita, puesto que no se me informó antes de que este coste existiera y su cuantía, como estipula la ley, tomaré las medidas legales oportunas e intentaré que todo el mundo se entere del abuso ilegal del que estoy siendo victima por todos los medios públicos disponibles.