A. M.

Garantía

El pasado 16 de Julio realicé una compra en Merkal Calzados del CC Glories Diagonal y los zapatos han resultado ser defectuosos. El comercio dice que efectivamente no es normal, pero se niegan a enviarme una copia del ticket de compra (16 Julio a las 18.30h) aún aportando el justificante bancario con los datos exactos de la compra y además la compra está registrada en mi ficha de cliente. Con esta excusa no me realizan ni cambio ni devolución del importe.

S. G.

DEFECTO DE SERIE DE CORREA DE DISTRIBUCIÓN

Estimados/as señores/as: En fecha de 25 de Mayo de 2021 adquirí en su establecimiento sito en Avenida de Santa Eulalia 230 , Terrassa , Barcelona , 08223 el producto Honda Civic 5p 1.0 VTEC Turbo Elegance Navi. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía extendida, ya que ha fallado en fecha de 12 de junio de 2024. El defecto que presenta está relacionado con la correa de distribución que va bañada en aceite, cuyo cambio es requerido a los 120.000 km, y va desprendiendo partículas afectando al motor. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía extendida previsto. El vehículo tiene una campaña activa sobre este problema para los coches de 2018 a 2021, de la cual no he sido informado y ha causado un daño mayor. Solicito que procedan a reparar el daño causado, puesto que es un defecto de fábrica, en el plazo más breve posible. Atentamente.

S. G.

DEFECTO DE SERIE DE CORREA DE DISTRIBUCIÓN

D. R.

Garantia incumplida articulo defectuoso

Estimados/as señores/as: En fecha 2023-11-14 adquirí en su [elegir una opción: página web cecotec el producto Conga spin revolution 11090. Adjunto los siguientes documentos: factura de compra, presupuesto primera reparación, presupuesto de segunda reparación. El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía y pese a haber sido reparado, presenta la misma avería agravada por la primera reparación realizada 03291247 en la cual como se comprueba en las fotos tomadas por Uds. el articulo esta totalmente mojado véase el informe con las fotos. Se adjunta el justificante de la 1reparación de la avería, fotos del articulo recibido después del segundo envió cuando lleve a un técnico (repara todo) para que me dijera que le pasaba y me comento que esto solo puede pasar si algún tubo pierde agua o la bomba pierde agua, NO POR UN USO MIO, ya que yo no podía acceder a esa zona, no hay fotos de la 1 reparación? como estaba el interior?, el servicio de mensajería como lo entrego?, de pie, de lado o dada la vuelta???. Solicito que procedan a reponer el producto, sustituir el producto, en el plazo más breve posible o reembolso del dinero pagado si no fuera posible Sin otro particular, atentamente. Daniel Regil Alday

A. A.
SDA EUROPE, S.L.U.

Fallo en producto entregado + instalado por Mellerware

Se compraron ventiladores (factura 6580534610) y el servicio de instalación (factura 6580540592) de la casa Mellerware. Despues de pocos días uno de los ventiladores hace ruidos intermitentes alarmantes mientras los demás ventiladores aparentan funcionar correctamente. Se contacta con Mellerware mediante el formulario web, sin respuesta. Se contacta con Mellerware por correo electronico al correo indicado en el apartado de Atención al Cliente (hi@mellerware.es) y tampoco contestan. Ante la imposibilidad de recibir atención o contestación por parte Mellerware /SDA EUROPE, S.L.U. a mis comuniaciones, de nuevo se les ruega mandar otro técnico, esta vez para comprobar si el fallo es en el producto que entregaron o la instalación que realizaron. Atentamente, Amir Abusuud Jarallah

S. P.
Easy

No reemplazo de piezas dañadas en el envío

Estimados/as señores/as: A principios de diciembre de 2023 adquirí en su página web un conjunto de mesa más 6 sillas. Tras recibir el envío y al proceder a desenvalarlo observo q la parte superior de la mesa está dañada, a lo que procedo a comunicarme vía email con el servicio de incidencias. Responden ofreciendome un abono de 20€ el cuál rechazo y solicito el cambio de las piezas dañadas o la mesa al completo, ya que estoy adquiriendo un producto nuevo y no lo quiero roto ni deteriorado. Lo siguiente por parte de la empresa es decir que me van a envíar las piezas dañadas en los próximos días. A día 25 de agosto de 2024 todavía no han llegado ni hay comunicación con la empresa. He intentado contactar vía telefónica y tampoco ha sido posible. Adjunto imágenes de la comunicación vía email. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente Samuel.

D. P.
23/08/2024
Baterias.com

Gastos de envío adicionales

Estimados/as señores/as: En fecha 13/12/2022 adquirí en su web el producto OPTIMA RTC-4.2 con referencia: BCOM-OPTIMA-RTC-4.2 (Pedido EQTHIZVUK) Adjunto los siguientes documentos: Factura compra batería, factura taller (retirada e instalación de la batería). El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía, y se envió a reparar en fecha 10/07/2024 Pese a realizarse la reparación en garantía, se me han cobrado 24,20€ de gastos de envío a través de una pasarela de pago digital. La batería se descargó sin motivo aparente y en el taller mecánico se me indicó que la batería no cargaba/estaba defectuosa. Con un comprobador de baterías normal y corriente, se comprobó de nuevo y se llegaba a la misma conclusión. Sin embargo, desde baterias.com, vía telefónica y por Whatsapp, se me comunica que esa medición está mal y que, cuando la batería llega allí, la meten en una máquina especial: "Los talleres no disponen de una máquina que tiene un valor de 8000€ y se utiliza para llevar a cabo cargas y descargas a alto voltaje con el propósito de eliminar el sulfato adherido a las placas". Dado que la batería sólo puede cargarse con esa supuesta máquina, espero que se me abone la mano de obra de mi taller para la retirada, comprobación e instalación de la batería, ya que sólo ellos (baterias.com) tienen la capacidad de reparar la batería. La reparación es gratuita para el consumidor y usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato, especialmente los gastos de envío, así como los costes relacionados con la mano de obra y los materiales. Solicito la devolución de los gastos cobrados y el abono de la mano de obra del taller, desde el cual, por cierto, me afirman que la batería no durará mucho porque está defectuosa. Lo que no puedo reclamar son los perjuicios ocasionados por todo el asunto, incluidos los 19 días que el vehículo estuvo parado, los quebraderos de cabeza ocasionados por todo el asunto y la pésima gestión por parte de la empresa. Si dentro del periodo de garantía la batería vuelve a fallar espontáneamente, exigiré la devolución del coste total de la batería. Gracias por su atención

V. C.
23/08/2024

Opel Mokka-e 2021 inutilizado

En noviembre de 2022, compré un Opel mokka-e Ultimate modelo 2021 con 5000km en el concesionario Opel TRAEXA, en Cáceres. En diciembre de 2022, tuve que llevarlo al taller porque el cinturón de seguridad se quedó atrapado dentro del compartimento donde se recoge. El año pasado, tuve que llamar a RACE para que viniera a asistirnos en un parking de un centro comercial en Vigo, ya que después de cargarlo, cuando intenté encenderlo me salia un testigo de "FALLO ELECTRICO APAGUE EL MOTOR" en rojo y no me dejaba mover el coche. Cuando vino la grúa, el coche arrancó milagrosamente como si no le hubiera pasado nada. Ahora, lleva dos meses que, aleatoriamente, se enciende y se apaga un testigo de "fallo eléctrico" color naranja y echando aire ardiendo por los conductos de ventilación. Lo llevé al taller el 4 de junio de este año al taller Texauto, en Madrid (casa oficial). Le pusieron la maquina de diagnosis y no se reflejó el problema en la prueba, pero después de aquello seguía activándose este testigo. Después, también empezó a salir el testigo de "fallo en el controlador de velocidad" cuando intentaba activarlo. Hasta el sábado pasado, continuó con los problemas del testigo y saliendo aire caliente de los ventiladores. El domingo pasado fui a coger el coche y no encendía. El taller de Opel en Cáceres no me da cita hasta el 16 de septiembre, el concesionario de TRAEXA en Cáceres ya cerró y atención al cliente no me da soluciones de movilidad ni respuestas a mis preguntas más allá de "pida cita en un taller oficial*, y me he quedado sin coche. Y necesito el coche para ir a trabajar. El coche está completamente inmovilizado y necesita grúa, Opel tampoco me la ofreció. Nunca he tenido tantos problemas con un coche como con este, siendo nuevo, en menos de dos años. Solicito la devolución del producto y el reembolso íntegro del importe que pagué por él. El coche no llega a los 50.000km y la garantía me cubre 60 meses o 75.000km.

M. M.
22/08/2024

Problema con cambio de TV

Compré un TV el 16 de mayo del 2023 y se ha dañado a quedado la pantalla azul TV de 65 pulgadas ref TQ65Q83C y he pedido la garantía desde el 7 de agosto y es la fecha no me han dado solución dice que lo van a cambiar y nada que me lo hacen llegar pido que me den solución o me indemnicen por lo que me costó el televisión llevo muchos días esperando una solución

M. V.
22/08/2024

Reclamación por fallo de fábrica en la palanca de cambios de mi furgoneta Volkswagen

Estimados Señores, Me pongo en contacto con ustedes para solicitar su ayuda en relación a un problema persistente que he experimentado con mi furgoneta Volkswagen California, en particular con la palanca de cambios. Resumen de los hechos: 1. Fecha de aparición del fallo: El problema con la palanca de cambios de mi vehículo aparece por primera vez el 16 de septiembre de 2021 (dentro del período de garantía) 2. Intentos de solución: - Intenté ponerme en contacto con el servicio técnico en varias ocasiones, pero no obtuve respuesta. - Cuando me presenté en el taller, el error no era visible y el jefe de taller me indicó que volviera cuando el fallo se presentara nuevamente. - Durante el verano del 2022, el fallo volvió a aparecer y nuevamente, me dijeron que no podían hacer nada sin que el fallo estuviera presente. 3. Diagnóstico y confirmación del fallo: Finalmente, el 8 de febrero de 2023, durante un checkeo de software, se diagnosticó que el fallo en la palanca de cambios requería su sustitución. 4. Negativa a asumir los costes: A pesar de haber presentado pruebas fotográficas, (con captura del fallo y metadatos de la imagen con su fecha real de aparición del error) y explicado la situación detalladamente al servicio de atención al cliente de Volkswagen, la empresa ha rechazado hacerse cargo de la reparación, argumentando que la garantía había expirado. 5. Evidencia del fallo de fabricación: He tenido conocimiento de varios casos similares en los que otros propietarios de furgonetas Volkswagen han tenido que reemplazar la palanca de cambios debido al fallo de fabricación. Se me informó por alguien interno al taller de Vehículos comerciales Volkswagen de Vilafranca, que han pasado varias furgonetas por el taller con mi mismo caso de palanca de cambios defectuosas. Actualmente, sigo experimentando el mismo fallo y considero que, dado que el problema se originó dentro del período de garantía y es conocido que es un fallo de fabricación, Volkwagen debería hacerse responsable de la sustitución de la palanca de cambios sin coste adicional para mi. Solicito su intervención para que Volkswagen cumpla sus responsabilidades y realice la reparación necesaria. Adjunto pruebas fotográficas. Agradezco de antemano su atención y ayuda en este asunto, Atentamente