Reclamación por negativa de reparación en garantía
Marouane Berradia Bouajaj Calle el Saltadero 63, San Isidro de Abona, 38611, Santa Cruz de Tenerife maru.tfsur@gmail.com 682540604 10/10/2024 Atención al Cliente KIA MOTORS Calle Anabel Segura 16, Ed Vega Norte II, Alcobendas Asunto: Reclamación por negativa de reparación en garantía Estimados señores, Me dirijo a ustedes en calidad de propietario de un vehículo KIA, modelo Stonic, con matrícula 5250 LSX, adquirido el 21/09/2021 en Arimotor Canarias SL (Chafiras). El vehículo se encuentra actualmente en garantía, la cual tiene una duración de 7 años. El motivo de la presente es expresar mi disconformidad con la negativa de reparación de una avería presentada en mi vehículo, argumentando que no he realizado las revisiones del vehículo en sus talleres oficiales. Quisiera señalar que, según la normativa vigente y las condiciones de la garantía, no es obligatorio realizar las revisiones en los talleres oficiales de la marca para mantener la validez de la garantía, siempre y cuando se hayan realizado conforme a las especificaciones del fabricante y se pueda demostrar con la documentación correspondiente. Adjunto a este correo electrónico, encontrarán copias de todas las revisiones y mantenimientos realizados en talleres autorizados, cumpliendo con las especificaciones técnicas indicadas por KIA MOTORS. Además, quisiera destacar que el vehículo tiene actualmente solo 47,300 km y siempre se ha hecho un buen uso del mismo, por lo que resulta sorprendente que presente este tipo de avería tan pronto. Solicito formalmente que reconsideren su decisión y procedan a la reparación de la avería de mi vehículo bajo los términos de la garantía vigente. En caso de no recibir una respuesta favorable en un plazo razonable, me veré en la obligación de tomar las medidas legales pertinentes para hacer valer mis derechos como consumidor. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Marouane Berradia Bouajaj
Sustitución columna ducha
Estimados señores: En fecha 3 octubre2023 contraté con ustedes el cambio de bañera por plato de ducha. La columna termo estática instalada esta defectuosa y no permite usar la ducha porque te abrasas. La obra se hizo el 10 enero 2024. La columna ha resultado defectuosa durante el plazo legal de la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, esta vez la nueva columna puede ser manual para evitar posibles incidencias, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por defecto de fabricación en Samsung Galaxy Z Flip 4 dentro de la garantía
Estimados representantes de la OCU, Por la presente, deseo presentar una reclamación formal en relación con un defecto de fabricación en mi teléfono Samsung Galaxy Z Flip 4, adquirido en 15.11.2024. El dispositivo se encuentra dentro del período de garantía. El problema específico que presenta el teléfono está relacionado con la bisagra y el pliegue de la pantalla, los cuales han mostrado fallos durante el uso, como un pliegue defectuoso que genera abultamientos y dificultad para desplegar el dispositivo correctamente. Tras investigar, descubrí que este problema es recurrente entre otros usuarios del mismo modelo. El día11.10.2024, me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de Samsung para registrar una reclamación por este defecto. Fui atendida por Mailene, Agente de Soporte Técnico de Samsung, quien me ofreció un presupuesto para la reparación, considerándolo un daño no cubierto SEGÚN EL SERVICIO TÉCNICO, a pesar de estar dentro del período de garantía y ser, en mi opinión, un defecto de fábrica. Asimismo, solicité formalmente que registraran mi reclamación, pero Mailene se negó, indicando que no procedía por ese medio, lo cual considero una falta de transparencia en el proceso de atención. En virtud de mis derechos como consumidor, solicito la mediación de la OCU para que Samsung reconozca y cubra la reparación de este defecto bajo los términos de la garantía. Asimismo, pido que se evalúe la negativa a registrar mi reclamación como una posible irregularidad en el servicio de atención al cliente. Quedo a la espera de su pronta respuesta y acción en este asunto. Atentamente, Leidy Pestana. 611033785 Leidym_982@hotmail.com
EJERCER EL DERECHO DE GARANTIA
Estimados/as señores/as: Con fecha 12 de marzo de 2024, adquirí en el sitio web de Amazon España un dispositivo electrónico para vehículos denominado, Motorola MA1 Android Auto Adaptador. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía. Siguiendo el procedimiento indicado en su propio sitio web contacte con MOTOROLA SOUND (support@motorolasound.com). Esta empresa contestó con fecha 27 de agosto de 2024, diciéndome "Su aparato probablemente tiene un defecto y deba ser cambiado. Para la comprobación y un posible cambio de dicho aparato hay que dirigirse al comprador, del cual obtuvo dicho aparato". Ese mismo día 27 de agosto, a través del centro de mensajería del sitio web de Amazon, contacte con la empresa que consta en su sitio web como SERCOM, la cual me contestó que tenían un problema logístico y que tenía que esperar para que me enviaran unas pegatinas o etiquetas. Después de varios mensajes, excusas y dilaciones, denuncie a través de su plataforma a dicha empresa el 20 de septiembre, según me consta por email que recibí de Amazon. Recientemente decidí enviar un email directamente a la empresa que consta en su sitio web y con los datos que figuran en Amazon. Dicha empresa tiene domicilio en Irlanda y no es un vendedor individual, sino uno empresarial y por lo tanto esta sujeto a las normas de consumo de la UE. La empresa contesta con el siguiente email "The recipient's mailbox is full and can't accept messages now. Please try resending your message later, or contact the recipient directly". No puedo contactar con ellos y no puedo ejercer un acto previo de comunicación o conciliación, porque simplemente no hay forma de hacerlo. Al mismo tiempo observó que en el sitio web de Amazon (esto no ocurría hace años), tampoco hay ayuda, ni forma de contactar, ni por email, ni de ninguna otra forma para solventar estos problemas, al menos no he encontrado información alguna. Solo observó el email que indican para realizar una reclamación de resolución de litigios en línea que por otra parte quizás trámite próximamente, dadas las circunstancias. CONCLUSIÓN: sigo todos los pasos para ejercer mi derecho como consumidor a la garantía de un producto comprado online, contacto con el fabricante (MOTOROLA), después con el vendedor (SERCOM), como AMAZON tampoco responde, después lo intentó por mi cuenta por email directamente al vendedor que figura en la factura y tampoco lo consigo. De la misma forma este vendedor sigue activo y vendiendo el producto actualmente en Amazon y con más de 12000 valoraciones, que en mi opinión pudieran ser engañosas sobre la verdadera calidad del propio producto. He podido observar que no soy la única persona que indica un problema similar, por lo que no solo sería yo el único afectado por la calidad de este producto, sino que serían muchas más las personas afectadas. Creo que esta circunstancia es sabida desde hace meses, porque lo que he podido leer en comentarios similares al mío. Solicito poder ejercer el derecho de garantía como consumidor o que al menos me faciliten un medio de contacto válido con el vendedor y si no lo disponen me lo comuniquen. No aporto ningún dato, ni documento adicional, puesto que con el número de pedido que indico en este escrito, debería ser suficiente para identificar mi caso concreto. Sin otro particular, atentamente.
Problema con la garantia
Estimados/as señores/as: En fecha 7 de marzo 2023 adquirí en su : página web a través de Ebay, una batería 12V 75AH 74AH 680A. Adjunto los siguientes documentos: nº de articulo : 322145505395, captura pantalla. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 29 de agosto de 2024. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Pulsera que nunca funciono sin garantia oficial
Recientemente adquirí a través de Miravia una Xiaomi Mi Band 8. La pulsera nunca funciono. En primer lugar me puse en contacto con Xiaomi y esto fue lo que me contestaron: Estimado cliente: Gracias por contactar con nosotros. Tras las comprobaciones realizadas a través de su IMEI/SN en nuestro sistema, le informamos que no podemos gestionar la garantía de su dispositivo, por lo que deberá contactar directamente con su vendedor para poder hacer uso de su servicio post-venta. Lamentamos las molestias que esto le pueda ocasionar. Puede volver a contactar con nosotros respondiendo a nuestro e-mail service.es@support.mi.com, a través del chat en vivo en nuestra web (https://www.mi.com/es) o llamando al teléfono gratuito 900 128 128 de lunes a viernes en horario de 9:00 a 21:00 h. Si lo prefiere también puede contactar con nosotros a través de nuestras redes sociales: Facebook: https://www.facebook.com/XiaomiEspana X: https://twitter.com/XiaomiEspana Atentamente, Xiaomi Luego observo que no debe ser original el producto comercializado por Miravia. De otra parte el vendedor de Miravia me dirige a un centro de logistica donde no saben nada a cerca de la pulsera. Les ruego me devuelvan el importe del artículo cuya adquisición tantas molestias me esta ocasionado.
Lavavajillas en garantía averiado desde hace 2 meses
Estimados/as señores/as: En fecha 28/1/2022 adquirí en su plataforma online un lavavajillas SAIVOD. El lavavajillas se ha estropeado, está en garantía porque SAIVOD ofrece 3 años de garantía. He llamado desde el 20 de agosto cerca de 15 veces a atención al cliente, nadie me llama ni me da ninguna solución. En dos meses ha pasado por mi casa un técnico que me ha dicho que hay que cambiar el motor, pero no ha vuelto a aparecer. Estoy lavando los platos de 6 personas a mano. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Denegación garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 28/09/2022 adquirí en su establecimiento “INTECAT iService Tarragona” el producto iPhone 14 Pro Max 256GB Silver Adjunto los siguientes documentos: Factura de compra y presupuesto de reparación de Apple El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 02/10/2024 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustitución del producto en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Condensación camaras por lluvia teléfono IP68
Hola buenos días, tengo en garantía un teléfono que compre el febrero del año pasado más concretamente el Samsung S23 ultra, un teléfono que una de las prestaciones que ustedes ponen en la web es que es resistente al pollo y al agua ya que es un IP 68. Concretamente esto es lo que ustedes publicitan y ponen. El equipo debe soportar (sin filtración) la inmersión completa y continua durante 30 minutos (max.) a una profundidad de 1.5 metros, pero siempre que resulten condiciones más severas que las especificadas para el valor 7 Resultado No debe entrar agua. Adjunto captura de sus publicidades. Encontrándome de vacaciones un día de lluvia haciendo senderismo, estuve sacando el teléfono móvil para hacer unas fotos y grabar algún segundo de video alternando y guardado lo en el bolsillo hasta el siguiente uso. A la tercera vez que lo saque del bolsillo el teléfono estaba apagado, al principio pensé que no lo cargue bien y se que se apago. Cuando fuimos al coche y lo mire de nuevo vi que las cámaras de fotografías estaban todas condensadas, me imagino por la lluvia y y por guardarlo en el bolsillo. Los dos últimos días de mi viaje el,teléfono seguía condensado y apagado. Este teléfono sufrió una reparación de pantalla que me hicisteis vosotros, yo no se si el técnico no cerró bien el,teléfono o no lo sello bien, pero un telefono de estas características con una IP68 y por sacarlo unos momentos un día de lluvia no es normal que le pasara eso ya que vosotros mismos decís que aguanta 30 minutos a un 1,5 metros . Mi hija con un móvil chino siguió haciendo fotografías y eso que no era IP 68 y le costó 200€ El teléfono está impoluto sin caida, rasguño marcar etc, y esta en garantía, repito que fue reparado por vosotros y abierto, asi que pienso que no se selló bien el,producto. El servicio técnico me pide 620€ por que no estra e garantía alegando infiltrac de líquidos en la placa principal. Eso es el problema, como por lluvia se colo ese agua. Solicito la reparación en garantía del teléfono
Problema garantía
Estimados/as señores/as: En fecha Mayo 2024 por sorteo me tocó un lote de productos Smeg,de los cuales me enviaron la garantía. Adjunto los siguientes documentos: Carta de garantía El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha Agosto 2024. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. El producto se envío al servicio de asistencia técnico,el cual dos semanas después de recibirlo nos dice que desde la marca no lo reparan,y en su lugar nos ofrecen otro a precio de coste. Sin otro particular, atentamente.