contrato NO CONSENTIDO

En Octubre de 2025 recibí una llamada telefónica diciendo que eran ENDESA, la compañía con la que había establecido conversación para hacer el cambio de mi electricidad y gas. Como contrastaron todos mis datos lo creí y decidí continuar con la conversación. Me explicaron que me darían una mejor tarifa a la que tenia actualmente. El nuevo contrato con INTEGRA ENERGÍA no me lo dieron hasta que no estuvo confirmado ese sms, a lo que llaman FIRMA de contrato. Puede leer el contrato supuestamente "firmado" cuando me lo enviaron más tarde por correo electrónico. Unos días después Endesa me llamó para decirme si queía darme una baja de servicio y les dije que NO porque entedía que había hablado con ellos y me dijeron que no continuara con el otro proceso, que era engañosa y que ellos me continuaban dando el registro en ENDESA. Accedí porque esa era mi voluntad, yo nunca accedí a otro cambio de empresa. En paralelo me continuaban llamando de esta otra empresa y me llegaban correos. Un señor de ENDESA viene a hacer el registro del GAS en mi vivienda por lo que entiendo que todo continuaba en orden. El día 21/01/2026 me cortan el GAS con una deuda de 791, 41 euros que no comprendo de donde sale este monto tan desproporcionado. Claramente he sido un engañada desde el primer momento, yo con Integra NO GENERE NINGUN CONTRATO, fui engañada. Me he dado de baja de la empresa, no se si hay penalización por ellos por lo que Solicito que me cobren mi consumo a un precio justo y que no me cobren la penalización de la baja. Mi baja de la empresa es consecuencia de un engaño donde han usado mis datos para conseguirlo. Ayuda.

J. L.

Cobro indebido

Por medio del presente escrito deseo interponer una reclamación por una facturación indebida relacionada con un supuesto servicio de mantenimiento que no he contratado ni solicitado en ningún momento. En fecha reciente he recibido una factura por importe total de 147,23 €, de los cuales 82,80 € corresponden al concepto de baja de un servicio adicional de mantenimiento. Dicho servicio nunca fue contratado por mi parte, ni de forma expresa ni tácita, ni he autorizado su alta en ningún momento. Únicamente recibí una llamada telefónica en la que se me solicitó el número de cuenta bancaria para formalizar un contrato. Ante las irregularidades detectadas y la falta de información clara y transparente, desistí expresamente del mismo dentro del plazo legal de 14 días establecido para el derecho de desistimiento en contratos celebrados a distancia, sin que llegara a activarse ningún servicio ni a prestarse contraprestación alguna. Considero este cargo totalmente improcedente, ya que no se puede cobrar la baja de un servicio que no ha sido contratado ni aceptado previamente por el consumidor, y menos aún cuando se ha ejercido el derecho de desistimiento dentro del plazo legal. Además, he tenido conocimiento de que existen otros consumidores afectados por situaciones idénticas, lo que podría indicar una práctica comercial irregular o abusiva por parte de la empresa. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para: - Analizar la legalidad de dicho cargo. - Ejercer mi derecho de supresión (derecho al olvido) respecto de los datos personales que dicha empresa pueda tener en su poder. - Adoptar, en su caso, las medidas oportunas para evitar que esta práctica se siga repitiendo con otros consumidores. Quedo a disposición para aportar la factura, las comunicaciones recibidas o cualquier otra documentación que se considere necesaria. Sin otro particular, agradezco de antemano su atención y ayuda. Un saludo

J. L.

Cobro indebido

R. M.

Expediente Recuperación Energía

Buenas noches Tras varios intentos de información via telefónica, el correo de Contacto de Iberdrola y el apartado de Consultas sin éxito, me pongo en contacto con ustedes a través de este medio. A principios del mes de Diciembre recibí la factura adjunta a través de la aplicación de Endesa. Me ha llegado una factura de regulación de consumo por anomalías en el contador, por el importe de 5.670,09 € por el consumo de 21.236,987 KWh en un período comprendido entre el 27/08/2024 y el 18/09/2025. Somos dos personas en el domicilio (adjunto contrato de vivienda y patrón) por el que nos sorprende la cantidad facturada. El día 17/12/2025, tras hablar con Leticia en el número 900 171 171 me enviaron el expediente por parte del técnico (adjunto también), el cual no ha sido recibido hasta hoy. Por ello, solicito: - Lecturas reales del contador correspondientes al periodo indicado. - Detalle completo del cálculo que ha dado lugar al importe reclamado. Hace una semana, tras hablar con atención al cliente de vuestra compañía, nuevamente me indica que debo contactar con la distribuidora. También, las dos últimas facturas (adjuntas también) tienen un importe elevadisimo + de 300€ para dos personas. Vuestro empleado me indica que también le parece muy alto, que si el contador al que haceis referencia en la corrección ha sido alterado ¿porqué se sigue utilizando? Sin embargo, hoy me llega una carta vuestra indicando que si no efectúo el pago en 15 días me cortan el suministro. Por favor, necesito una respuesta o información para saber como proceder cuanto antes. Muchas gracias de antemano Un saludo

M. P.

Cambio de tarifas

Estimados señores: El pasado día 9 de diciembre 2025 contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, la cual incluía su oferta promocional de la OCU. En su contrato y toda su publicidad de su web y anuncios, indican que se COMPROMETEN a mantener los precios durante UN AÑO. Esta mercantil ha incumplido dado que con fecha 15 de enero 2026 mandan una notificación indicando que se suben las tarifas porque asi lo dictaminó el gobierno en DICIEMBRE. Doy por hecho que ustedes ya saben que TODOS LOS AÑOS las tarifas de la luz son modificadas por el gobierno. Pero no es de recibo, en diciembre indicar que la tarifa se mantiene un año, cuando ya saben ustedes que en 20 días se va a modificar. ES INACEPTABLE Eso se llama ENGAÑAR al cliente. Y su publicidad da lugar a engaño. Adjunto publicidad de su propia web que contiene la oferta a la que se hace referencia, SOLICITO, el cumplimiento de la oferta, ya que en vista de su FALSA OFERTA, me di de baja de otra compañía que de saber que ustedes no iban a cumplir con dicho contrato no hubiera cambiado de compañía. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. MAR PERONA

Cobro corresponde al nuevo titular

Estimados/as señores/as: Era titular del contrato OFL274750275 y con fecha 19/12/2025 el nuevo titular solicitó el cambio. Sin embargo, me remiten la factura FE26137001220761 con periodo de facturación desde el 31/01/2025 hasta el 12/01/2026 esgrimiendo que hasta el día 11/01/2026 no hicieron efectiva la baja. No obstante, para el contrato de luz 010907005715430, si que me han facturado (FE26137001636114) el período desde el mismo día que se solicitó el cambio de titularidad (21/12/2025), a pesar de que no se hizo efectivo según su cominicación hasta el día 03/01/2026, lo cual demuestra incongruencia e incompetencia en las gestiones que ofrecen. Por ello, reclamo que me anulen esta factura y se la emitan al nuevo titular, como así solicitó dicha persona el mismo día 19/12/2025. Un saludo

M. M.
Energia ecológica económica sl

Problema con el importe de facturas

Hola Con la presente me dirijo a ustedes por la inconformidad con el importe de facturas Ya que están haciendo lecturas estimada y no son correctos los importes Y me están pasando un cobro de penalización La cual no es correcta porque nunca me comunicaron cuando me llamaron a ofrecerme el servicio Espero pronta solución con este problema

M. C.
ENERGIA NUFRI

DUPLICIDAD FACTURACION

Energia Nufri Anna de Atención al Cliente Partimos factura nº EN1577068 CONSUMO REAL periodo 22/5/25 al 18/6/25 por 44,71€. Email de Uds . con fecha 19/12/25 por el que refacturan con CONSUMO ESTIMADO fras nº EN1735376 periodo 19/06/25 al 23/7/25, EN1735374 periodo 24/7/25 al 25/8/25,EN 1735373 periodo 26/8/25 al 18/9/25 y fra.EN1735375 periodo 19/9/25 al 22/10/25.Todas han supuesto un costo adicional de 64,68€. Ultima factura CONSUMO ESTIMADO nº EN1750799 periodo 23/10/25 al 20/11/25 por 33,02€. Ultimas facturas de CONSUMO REAL Nº EN1744768 periodo 18/6/25 al 9/12/25 por 183,56€ y fra.EN1749494 periodo 10/12/25 al 20/12/25 por 9,05€. Existe una contradicción por duplicidad. Sin otro particular ,atentamente ARACELI ROMERO SANCHEZ

A. F.
20/01/2026

NATURGY NO ME PAGA EXCEDENTES Y NO ME DA RESPUESTA

RECLAMACIÓN DE SEGUNDA INSTANCIA - REITERACIÓN POR DENEGACIÓN INDEBIDA A LA ATENCIÓN DEL DEPARTAMENTO DE RECLAMACIONES DE NATURGY Referencia Reclamación Anterior: R2531928375 Referencia del Contrato: 2006854573 DATOS DEL TITULAR Y SUMINISTRO: Titular: ANGELA F DNI: Dirección: 36790 CUPS: ES0022000001399013EW1P CAU (Código de Autoconsumo): ES0022000001399013EW1PA000 EXPONGO: Reitero mi reclamación tras la resolución injustificada del expediente R2531928375, donde se alegaba la inexistencia de excedentes reportados por la distribuidora. He abierto reclamaciones, llamadas etc, se me marea y no se me da respuesta mientras sigo perdiendo dinero. Evidencia de Errores en la Facturación: Adjunto los registros oficiales de la distribuidora UFD correspondientes a OCTUBRE, NOVIEMBRE y DICIEMBRE de 2025. En ellos se acredita un vertido real y validado (columna EHEX) . Cálculo de la Deuda Directa: Según contrato (0,07 €/kWh + IVA), se me adeudan dinero de excedentes que deben ser ingresados en mi Batería Virtual. Sobreprecio por falta de compensación: Al no aplicar la compensación simplificada (RD 244/2019), me han facturado el 100% del consumo a mi precio de tarifa (0,119 €/kWh + IVA), ignorando el ahorro que legalmente me corresponde. Esto supone un perjuicio de dinero adicional más el exceso de impuestos (IVA e Impuesto Eléctrico) cobrados. SOLICITO: La anulación y refacturación retroactiva de las facturas FE25390037320369, FE25390041742607 Y FE26390001504874. La activación inmediata del servicio de Batería Virtual con el saldo acumulado. La regularización de mi situación contractual acorde a mis derechos de extensión de 9,20 kW. De no recibir respuesta y solución en un plazo de 10 días, elevaré esta documentación ante el Instituto Galego do Consumo (Xunta de Galicia) y la CNMC para denunciar la mala praxis y retención de excedentes por parte de su compañía. Atentamente,

L. G.
20/01/2026

Facturas

Desde Mayo del 2025, cuando realizo un cambio de titular en la compañía de la luz, debido a que compré el inmueble, que tenía el suministro de la luz con Repsol, me dijeron que tenía que cambiar de titular el suministro y después si quería cambiar de compañía, así que cambié el titular y aún sin vivir en el domicilio, me venían unas facturas desorbitadas, por lo que empiezo a hablar con la compañía comunicándole mi descontento cada mes, por el importe de las facturas que me parecía muy elevado para el consumo que tenía y que apenas vivía en el domicilio y lo único que me decían era que la lectura estimada y la real era la misma, pero nunca me hicieron un estudio (cosa que solicité) para poder llegar a la razón de pagar esas cantidades que no eran ni medio normal, y tampoco me explicaron detalladamente la factura, que también lo solicité, por lo que tuve que ser yo, quien detecté alguna cosa, como que se me estaba cobrando un servicio, Confort 24 horas, que en cuanto dí con ello, solicité la baja, pero no era la razón del importe de las facturas, porque este servicio suponían 10€, también bajé la potencia, que conllevó a tener cortes de luz, porque me dieron una información que no se cumplió, ya que por desconocimiento hice mis cálculos para bajar la potencia y así intentar pagar menos de factura, informándome la compañía que no se haría efectiva la bajada de potencia hasta que un asesor contactara conmigo, cosa que nunca sucedió y se bajó la potencia. Después de muchas llamadas cada mes, desde Mayo, es en Octubre, cuando empiezan a facturarme algo dentro de lo normal, lo que supone que he estado pagando casi 50€ cada mes de más, por lo que solicito la devolución de los importes que he pagado de más ya que mi consumo siempre ha sido el mismo, o incluso menos los primeros meses porque no vivía de manera habitual en la vivienda.