A. J.
03/03/2026

Emisión factura Gas

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de gas y por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [Diciembre,Enero) Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. A.

Solicitud de reembolso

Hola, hice uso de la web justanswer, me pidieron 5€ por la consulta, los abone porque realmente me respondieron. Pero después sin mi consentimiento ni registro ni solicitud me hicieron un cargo en la cuenta de 49€ , los cuales quiero que me devuelvan ya que no he autorizado dicho cobro.

B. C.

Cobro doble del pedido

Hola el pasado 23 de febrero hice un pedido de 33 euros el cual me han cobrado dos veces

D. F.

Cobro Indebido por 2 meses

Hice un test de MyIQ por 1€ y me están cobrando 39,99€ todos los meses. Exijo la devolución inmediata de los 80 € que me han robado.

A. M.
02/03/2026

Cargos por suscripcion no sutorizada

Estimados/as señores/as: En fecha 02/03/2026 hize una suscripción por una oferta en Ketogo app. El importe de la suscripción de 3 meses es de 26 €, pero compruebo que junto a esto me cargan otras dos suscripciones no aceptadas de 20,95 y 24,95 €, por parte de la empresa KetGo app. Me pongo en contacto con ustedes porque no habiendo autorizado estas dos suscripciones, solicito la devolución de los importes indebidamente cobrados a la mayor brevedad posible. Se adjuntan los cargos no autorizados. Sin otro particular, atentamente. Ana Victoria Mengibar

J. M.

Antonio Jiménez Hidalgo 130021869191

Cobro abusivo de factura

la empresa me esta cobrando 170€ que se supone que es de UFD pero he contactado con UFD y me dijeron que no ha pasado ningún cobro a Endesa para reclamar

A. L.

NO EMITEN FACTURA DESDE NOVIEMBRE

Buenos días, llevo sin que me enviéis/cobréis una factura desde la de noviembre de 2025, de la cual adjunto imagen. Estamos ya en marzo, por lo que son 3 facturas que no habéis emitido y no me habéis pasado para pagarlas. Llamé ya varias veces, y siempre es la misma respuesta: esta semana se envía... y en febrero no me llegó nada. Hoy, al llamar y dar motivo de la llamada, si decía problema facturación, se cortaba la misma. A la tercer conseguí hablar con una persona, que me dijo lo mismo: la factura te llegará a lo largo de esta semana, lo que espero que sea así. Vendrán los 3 meses juntos y espero que deis alguna facilidad para pagarla, por que no es culpa de los clientes este retraso. Un saludo, Andrea

V. Y.

RECLAMACIÓN DEVOLUCIÓN DESDE SEPT.2025

buenos días, realice un pedido el día 17/09/2025, con 5 referencias. Se me envío 4 de ellos, puesto que en almacén no disponian de un modelo. Gestione por mail la devolución de 1 de ellos y de la cancelación de el envío del restante. está gestión llevo realizándola desde primeros de octubre. Por tanto, me tienen que devolver 2 pares de zapatos. El teléfono no lo cogen y por mail, siempre contestan que lo pasan a administración, pero llevo 5 meses sin la devolución del dinero. Adjunto dos archivos, datos desde la web de okaaspain y todos los correos enviados y contestaciones. Gracias

N. G.
01/03/2026

FACTURA INCREMENTO ABUSIVO DE TARIFAS 65% SIN AVISO

Hemos recibido la factura nº 21260202010151xxx, correspondiente al periodo 23/12/2025 – 26/01/2026, por importe de 424,64 €, con un consumo facturado de 1.553,60 kWh. Somos una pareja y no realizamos teletrabajo. En la factura inmediatamente de diciembre 2025, el importe fue de 105,19 €, con un consumo de 475,71 kWh. Además del incremento de consumo, se ha producido una subida extremadamente significativa del precio de la energía: Precio energía no promocionada hasta noviembre 2025: 0,165771 €/kWh. Precio energía no promocionada desde enero 2026: 0,274081 €/kWh. Esto supone un incremento superior al 65% en el precio del kWh. En ningún momento hemos sido informados de: La finalización del plan contratado. La desaparición del mismo. Un cambio de condiciones económicas. Alternativas disponibles o posibilidad de rescisión sin penalización. Al contactar telefónicamente con Iberdrola, la operadora me indica que el “plan ya no existe”, lo cual evidencia una modificación unilateral del contrato sin notificación fehaciente al consumidor. El consumo facturado (1.553,60 kWh) resulta desproporcionado si se compara: Con el periodo anterior. Con el consumo habitual del mismo periodo en años anteriores. Con el hecho de que apenas se ha utilizado la calefacción. Tenemos 9 puntos de calefacción y utilizamos 1-3 máximo unas horas al dia. Trabajamos fuera. CONSIDERACIONES Entiendo que se ha producido: Una modificación unilateral de condiciones contractuales sin notificación válida. Una subida de tarifas claramente abusiva y desproporcionada. Una posible facturación irregular o lectura incorrecta del contador. Una vulneración de la normativa de protección de consumidores en materia de información previa y transparencia contractual. SOLICITO Que se requiera a Iberdrola para que aporte prueba documental de haber notificado fehacientemente la modificación de tarifas y la desaparición del plan contratado. Revisión íntegra de las facturas emitidas en enero y febrero 2026. Refacturación aplicando las condiciones económicas previamente vigentes hasta correcta notificación. Verificación técnica del contador. Paralización del cobro o devolución de cantidades indebidamente cobradas. En su caso, anulación del contrato sin penalización por modificación sustancial no consentida. Solicito la intervención de la OCU para la defensa de mis derechos como consumidor. Atentamente,