Me dirijo a ustedes en relación con la factura n.º FE25390041569207, emitida el 09/12/2025 y correspondiente al período del 05/11/2025 al 30/11/2025, por un importe total de 207,95 €.
En dicha factura se incluyen los siguientes cargos que considero improcedentes:
Actuaciones en la medida: 9,04 €
Derechos de extensión: 71,24 €
Total (sin IVA): 80,28 €
HECHOS
Primero. Con fecha 04/11/2025 se tramitó una gestión de autoconsumo en mi suministro (código de gestión P2529197905), que quedó finalizada el 24/11/2025.
Segundo. Con fecha 12/11/2025 figura en mi historial de gestiones una "Solicitud de cambio de potencia o tarifa" (código P2529817886) que fue posteriormente anulada el 24/11/2025, lo que demuestra objetivamente que no se llevó a cabo ninguna modificación de potencia en mi contrato.
Tercero. A pesar de lo anterior, en la factura del período 05/11/2025 al 30/11/2025 se me incluyen los conceptos de "derechos de extensión" y "actuaciones en la medida", que su empresa atribuyó reiteradamente a un supuesto cambio de potencia de 5,5 kW a 7.0 kW.
Cuarto. Tras múltiples reclamaciones —con códigos R2633269196, R2633578962, R2642164053, R2532508568 y R2643120465, entre otras— y después de meses de gestiones, hoy se me informa por primera vez de que dichos cargos no corresponden a ningún cambio de potencia, sino a la tramitación del autoconsumo. Esta explicación contradice totalmente la información que se me había proporcionado durante todo el proceso reclamatorio.
Quinto. En ningún momento, al contratar la compensación de excedentes de autoconsumo, se me informó de que dicha gestión conllevaría costes asociados de esta naturaleza, ni figura referencia alguna a este extremo en la documentación contractual suscrita por mi parte.
Sexto. La sucesión de explicaciones contradictorias, la anulación del cambio de potencia que supuestamente justificaba los cargos, y la falta de información previa constituyen, a mi juicio, una actuación contraria a los principios de transparencia y buena fe que deben regir la relación contractual.
SOLICITUD
Por todo lo expuesto, SOLICITO:
Que se proceda a emitir la factura del mes de noviembre con el importe correcto para poder cancelarla.
Que se me facilite documentación acreditativa de en qué concepto exacto se originaron dichos cargos, dado que las explicaciones recibidas han sido contradictorias a lo largo de los meses.
Que, en caso de no obtener respuesta satisfactoria , se tenga el presente escrito como antecedente formal a efectos de acudir a la Junta Arbitral de Consumo o a los organismos reguladores competentes (CNMC).
Sin otro particular, quedo a su disposición.
Atentamente,