J. B.

No recibo facturación desde Diciembre 2025

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de gas y por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Adjunto fotos de las dos reclamaciones abiertas los dias 27.04.26 y 30.04.26 tras una primera conversacion vía whatsapp el 7.4.26 donde decían que se trataba una mejora en la facturación. La última fue a finales de Diciembre de 2025. Les dije que no estaba de acuerdo en el retraso y reclamé la facturación ya.

J. F.

Deuda y cobros indebidos

Que desde hace tiempo estoy recibiendo intentos de cobro y reclamaciones de supuestas deudas por parte de su entidad, sin que exista justificación documental válida ni facturación que respalde dichas cantidades. En concreto: * Se han intentado cargar en mi cuenta importes como 90,81 € y 30,42 €, sin previa notificación ni factura asociada. * Asimismo, se me reclaman supuestas deudas por importes de 227 € y 296 €, sin haber recibido en ningún momento facturas detalladas ni concepto que justifique dichas cantidades. * He solicitado en reiteradas ocasiones el envío de dichas facturas, sin obtener respuesta. * He solicitado igualmente la retirada de los equipos asociados al servicio, recibiendo una negativa por su parte. * He intentado registrar reclamaciones a través de sus canales de atención al cliente, negándose a tramitarlas o no facilitando número de incidencia. * La única respuesta recibida consiste en llamadas automatizadas o pregrabadas, sin posibilidad de interlocución ni resolución del problema. Todo ello supone una clara falta de transparencia, posible facturación indebida y una práctica abusiva en la reclamación de cantidades no acreditadas. SOLICITA: 1. La anulación inmediata de todos los cargos indebidos realizados o intentados. 2. El envío detallado de todas las facturas correspondientes a los importes reclamados. 3. La cancelación de cualquier supuesta deuda que no esté debidamente justificada documentalmente. 4. La retirada inmediata de los equipos, sin coste alguno para el reclamante. 5. El cese de las llamadas automatizadas y de cualquier práctica de acoso en la reclamación de deudas. 6. Confirmación por escrito de la resolución de esta reclamación.

R. M.

Expediente recuperación energia

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen que "Existe un expediente de recuperación de energía que afecta al período comprendido entre el 17/01/2025 y el 06/01/2026, con un consumo a facturar de 4.170,981 kWh" y no parece posible por las siguientes circunstancias: casa que no está habitada y el histórico de consumo ha sido prácticamente nulo. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

D. T.

Cobro de 115 € por renovación automática sin aviso previo

El 5 de mayo de 2026 se me ha cargado un importe de 115 € en concepto de renovación automática de mi suscripción digital a EL PAÍS. El año anterior contraté esta misma suscripción anual por 12 €, por lo que la renovación ha supuesto un incremento de casi diez veces el importe inicial. No se me notificó con antelación específica la fecha ni el importe de esta renovación, pese a recibir con frecuencia otras comunicaciones comerciales del medio. Una variación de precio tan sustancial requiere, a mi juicio, un aviso previo expreso que permita al consumidor decidir si desea continuar antes del cobro. Tras solicitar por correo la devolución del cargo y la baja del servicio, EL PAÍS se niega al reembolso alegando los términos y condiciones aceptados al alta, y condiciona la cancelación a una llamada telefónica al 919 495 285 en horario de lunes a viernes de 9 a 21h. Solicito la devolución íntegra del importe cargado y la baja efectiva de la suscripción.

E. C.

Cobros indebidos por suscripción fraud en app "Authenticator" de la App Store

El 20 de enero de 2026 descargué una aplicación llamada "Authenticator" (desarrollada por SMM service, s.r.o.) desde la App Store de Apple porque necesitaba configurar la verificación en dos pasos para un servicio online. Soy una persona mayor y no tengo experiencia con este tipo de tecnología. Creí que se trataba de una aplicación legítima de autenticación, similar a Google Authenticator o la propia app de Apple. Durante la instalación, la aplicación me indujo a activar una suscripción semanal de 6,99€ mediante un diseño engañoso (dark pattern), sin que yo comprendiera lo que estaba aceptando. En ningún momento tuve intención de suscribirme a un servicio de pago. No fui consciente de los cobros semanales hasta que mi hijo los detectó el 3 de abril de 2026 mientras me ayudaba a cambiar de teléfono. En total se me han cobrado 11 renovaciones semanales de 6,99€, por un importe total de 76,89€, cargados a mi tarjeta bancaria a través de la App Store de Apple. Los números de pedido son: MN7NL5W0SV, MN7NLYB6FN, MN7NMNJX56, MN7NNDW4XB, MN7NQ6J9TV, MN7NQZ1V3Y, MN7NSV3QJ7, MN7NTJ1K3G, MN7NV83YBD, MN7NW0507L, MN7NWQVN73. Esta aplicación ofrece una funcionalidad que está disponible de forma completamente gratuita en aplicaciones como Google Authenticator, Microsoft Authenticator y la propia app Contraseñas de Apple. Ha sido ampliamente denunciada por investigadores de seguridad y medios tecnológicos como 9to5Mac y Bitdefender. https://den.dev/blog/beware-deceiving-authenticator-apps/ Considero que se trata de una práctica comercial desleal y una trampa de suscripción (dark pattern) contraria a la Ley 3/1991 de Competencia Desleal (arts. 5 y 7), al Real Decreto Legislativo 1/2007 (TRLGDCU) y a la normativa europea de protección del consumidor. SOLICITO: -La devolución íntegra de los 76,89€ cobrados indebidamente. -Que Apple investigue y retire esta aplicación de la App Store por prácticas engañosas. -En caso de no obtener resolución satisfactoria, el apoyo de OCU para mediación o reclamación ante las autoridades de consumo competentes.

M. A.
05/05/2026

No recibo factura consumo luz

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses estoy reclamando la factura de los consumos realizados en Enero del 2025. Después de diversas reclamaciones, me habéis enviado el resto de facturas por e-mail y finalmente he podido descargarlas, pero esta en concreto es imposible. En la página WEB sale error al querer descargarla y cuando me la han enviado, también da error. Como no consigo recibirla en mi domicilio, SOLICITO copia o duplicado de la misma. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.

E. R.
05/05/2026

Problemas desde el inicio del contrato hasta el momento cobro de facturas indebidas

Estimados/as señores/as: A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Yoigo, Me dirijo a ustedes como cliente de su compañía para presentar una reclamación formal por los importes indebidos que se me han estado facturando desde el inicio de mi contrato con ustedes. Contraté sus servicios hace aproximadamente siete meses, bajo unas condiciones económicas concretas que me fueron ofrecidas en el momento del alta. Sin embargo, desde la primera factura y de manera continuada, los importes cobrados no se corresponden con lo pactado inicialmente. He detectado discrepancias en varias facturas, en las que se incluyen cargos superiores a los acordados, sin que se me haya proporcionado una explicación clara ni justificación adecuada tras mis consultas previas. Por todo ello, solicito: 1. La revisión inmediata de todas las facturas emitidas desde el inicio del contrato. 2. La devolución de las cantidades cobradas indebidamente. 3. La regularización de mi tarifa conforme a las condiciones originalmente contratadas. 4. Una explicación detallada de los errores cometidos en la facturación. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligado/a a trasladar esta reclamación a los organismos de consumo correspondientes. Quedo a la espera de su respuesta por escrito a la mayor brevedad posible. Atentamente, Esther Rodriguez garcia DNI48902210R Tlf 636882314 Estherodgarcia@gmail.com

A. P.
05/05/2026

Problema de reenvolso y facturación inadecuada

En 20 de agosto del 24 cause baja como cliente vuestro, recibi una regularización del año de lo pagado y de lo que realmente debería haber pagado. Factura RE25326002038110,en ella el saldo a mi favor es de -164,27€, por aquellas fechas solo recibí un ingreso de 75,28€, del resto nadie sabe nada yo no lo he recibido. Me reclamais una factura del 3 de agosto al 20 de agosto en la que incluye gastos de gas de ese mes y gastos de mantenimiento de fechas posteriores a mi baja,según el defensor del pueblo y del Real decreto 1434/2020 cuando un usuario se da de baja del suministro de gas automáticamente causa baja de todos los servicios adjuntos a ese suministro, así que según esto , los 32 € de gas más los 17€ de mantenimiento de ese mes quedan soldados con los 88,94 € que quedan por ingresarme de la factura hantes mencionada, Saludos y buenas tardes

M. C.

NO QUERIA CAMBIAR DE COMPAÑIA

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/IMPORTE PENALIZACION….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

REINCIDENCIA: Tercer cobro indebido consecutivo y nula respuesta a reclamaciones previas

Estimada OCU, Me dirijo a ustedes por TERCERA VEZ para reclamar formalmente contra una práctica que considero gravemente abusiva y que, a pesar de las dos reclamaciones anteriores presentadas el 11 de abril de 2026 en esta misma plataforma, no ha recibido ninguna respuesta sustancial por parte de su organización. Los hechos son los siguientes: - Hasta marzo de 2026, mi suscripción correspondía al plan "OCU Contigo C" con un importe de 5,15 €/mes. - A partir de abril de 2026, sin previo aviso, sin solicitud por mi parte y sin consentimiento expreso, OCU modificó unilateralmente mi suscripción añadiendo los servicios "OCU Contigo L" y "OCU Contigo S", duplicando el importe a 10,45 €/mes. - En abril de 2026 presenté dos reclamaciones formales a través de esta plataforma (referencias: 7b3939fdb0da695f35 y c0f4cfeac087e6a7a0). La única respuesta recibida fue un correo electrónico automatizado preguntando si el problema había sido resuelto, sin que nadie se hubiera puesto en contacto conmigo, sin devolver el importe cobrado en exceso y sin restaurar el plan original. - En mayo de 2026 han vuelto a cobrarme 10,45 €, acumulando ya un perjuicio económico de 10,60 € (diferencia de 5,30 € en abril más 5,30 € en mayo). Esta conducta constituye una modificación contractual unilateral sin consentimiento, expresamente prohibida por el Real Decreto Legislativo 1/2007 de Defensa de los Consumidores y Usuarios. La reincidencia tras reclamaciones formales y la nula atención prestada agravan notablemente la situación. Por todo lo expuesto, EXIJO: 1. Respuesta formal y por escrito explicando el motivo por el que se ha ampliado la suscripción sin mi consentimiento. 2. Devolución inmediata de los 10,60 € cobrados de más (5,30 € de abril + 5,30 € de mayo). 3. Restauración inmediata del plan original "OCU Contigo C" a 5,15 €/mes. 4. Garantía por escrito de que no se producirán nuevos cargos no autorizados. Si en un plazo de 10 días hábiles no recibo respuesta satisfactoria, procederé a presentar denuncia ante la OMIC (Oficina Municipal de Información al Consumidor) de Almería, ante la Junta de Arbitraje de Consumo de Andalucía, y ante la Agencia Española de Protección de Datos si procede. Atentamente.