Reclamación del expediente de inspección del consumo eléctrico.
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, A la atención de UFD Distribución Electricidad, S.A. Dña. Malika Juicha, titular del punto de suministro con CUPS ES0022000004438083CJ1P, presenta las siguientes alegaciones en relación con el expediente de inspección realizado el día 16/12/2025: PRIMERO.- El informe de inspección se limita a indicar la existencia de una supuesta conexión irregular en la acometida que habría provocado que el contador no registrase correctamente el consumo. No obstante, el informe no identifica en ningún momento a la persona que habría realizado dicha conexión ni acredita que la misma haya sido realizada por la titular del contrato. SEGUNDO.- Debe señalarse que el equipo de medida se encuentra ubicado en el portal del edificio, es decir, en una zona común accesible a terceros. Por tanto, el contador no se encuentra bajo el control exclusivo de la titular del contrato, pudiendo haber sido manipulado por cualquier persona con acceso a dicha zona. TERCERO.- El expediente no acredita técnicamente el momento en que se habría iniciado la supuesta irregularidad. Sin embargo, se establece un periodo de refacturación de aproximadamente 276 días sin aportar prueba técnica que justifique el inicio de dicho periodo. CUARTO.- La energía supuestamente consumida y no registrada (9.831 kWh) se calcula mediante una fórmula teórica basada en la potencia contratada y un número estimado de horas de utilización diaria, conforme al artículo 87 del Real Decreto 1955/2000. No obstante, dicho método constituye únicamente una estimación teórica y no una medición real del consumo eléctrico. QUINTO.- El propio expediente técnico reconoce expresamente que no existe un criterio objetivo para determinar la energía realmente consumida, lo que evidencia que la cantidad reclamada se basa en una hipótesis de consumo y no en datos reales registrados por el equipo de medida. SEXTO.- La imputación automática de la supuesta irregularidad al titular del contrato carece de base suficiente, especialmente teniendo en cuenta que el contador se encuentra en una zona común accesible a terceros y que no existe prueba directa que vincule a la titular con la alteración detectada. Por todo lo anterior, se solicita la revisión del expediente de inspección y la anulación de la refacturación derivada del mismo, al no existir prueba objetiva suficiente que permita atribuir la supuesta irregularidad a la titular del contrato ni determinar el consumo real supuestamente no registrado. En Redondela, Malika Juicha. Sin otro particular, atentamente.
Cobro penalización indebido
Estimados/as señores/as: Antiguo titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura que adjunto se indica un cargo por penalizació del cual no estoy de acuerdo. Los metodos de contratación fueron malintencionados dando a entender que se trataba de mi compañía habitual por lo que de hecho estan ustedes incurriendo en un posible delito. Durante la llamada telefónica en ningún momento indicaron que se trataba de Factor Energia por lo que no tiene ningún tipo de validez. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación por refacturación eléctrica superior a 1.700 € basada en una anomalía en el contador.
Estimados/as señores/as: Yo, Malika Juicha, titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, expongo lo siguiente: PRIMERO.- Se me ha emitido una refacturación por importe superior a 1.800 euros derivada de una supuesta anomalía en el contador detectada en una inspección realizada por la distribuidora UFD Distribución Electricidad el día 16/12/2025. SEGUNDO.- La cantidad reclamada se basa en una estimación de energía supuestamente consumida y no facturada (aproximadamente 9.831 kWh), calculada aplicando el criterio del artículo 87 del Real Decreto 1955/2000 mediante una fórmula teórica basada en la potencia contratada y horas estimadas de utilización. TERCERO.- El titular del contrato manifiesta que no ha realizado ninguna manipulación ni alteración del equipo de medida ni de la instalación eléctrica. CUARTO.- La vivienda consta de dos plantas con distintos ocupantes, y el contador eléctrico se encuentra ubicado en el portal del edificio, una zona común accesible a terceros. Por tanto, el equipo de medida no se encuentra bajo el control exclusivo del titular del contrato, pudiendo haber sido manipulado por otras personas con acceso a dicha zona. QUINTO.- El informe en el que se basa la refacturación no acredita quién habría realizado la supuesta alteración ni desde qué fecha concreta se habría producido. La refacturación se basa únicamente en una estimación teórica del consumo y no en una medición real del mismo. SEXTO.- La unidad familiar se encuentra además en situación de especial vulnerabilidad, ya que en el domicilio residen personas con discapacidad reconocida (yo con discapacidad superior al 40 % y padre con discapacidad del 66 %), encontrándose además el suministro acogido al bono social eléctrico. Por todo lo anterior, solicito la revisión y anulación de la refacturación emitida, al no existir prueba suficiente que permita atribuir dicha alteración al titular del suministro ni acreditar el consumo real no registrado.
Cobro abusivo
Hola buenos días quiero informar de cobro abusivo de la empresa smartconta pues este año me ha subido el recibo de mantenimiento al doble del año pasado he llamado a aguas de Barcelona para que den una explicación y no saben dártela ,pero ese mantenimiento dicen ser obligatorio no te dan opción a elegir. Me parece un abuso total ya que llevo pagando 30 años y no los he visto en mi vida y cuando tienes algún problema con los grifos o manguitos del suministro te dicen que no entra que solo contador y quiero aclarar que agbar es cómplice de este abuso Gracias un saludo.
No me llegan facturas
El día 22 de Mayo de 2025 pagué la última factura que me llegó de ENDESA , factura que se correspondía con el período que va del 01 - 11 - 2024 al 30 - 11 - 2024. Ya han pasado más de 12 meses sin facturar. ¿ cómo puedo solucionar ésta anomalía ?
Cobro indebido de derechos de extensión por activación de instalación de autoconsumo.
Presento esta reclamación por el cobro de 64,29 € en concepto de “derechos de extensión” aplicado en una factura reciente con motivo de la activación de una instalación de autoconsumo fotovoltaico en mi vivienda. En la misma factura también se incluye el concepto “actuaciones en la medida” por importe de 9,04 €, cargo que entiendo puede corresponder a la adaptación o gestión del equipo de medida. Sin embargo, no considero justificado el cobro de los derechos de extensión. En mi caso: -No se ha realizado ningún aumento de potencia contratada. -No se ha dado de alta un nuevo suministro, ya que el punto de suministro ya existía y estaba activo. -No se ha realizado nueva acometida ni ampliación de red. Según establece el Real Decreto 1048/2013, los derechos de extensión se aplican principalmente en los siguientes supuestos: - Alta de un nuevo suministro eléctrico. - Ampliación de potencia contratada. - Reactivación de un suministro cuando han caducado los derechos de extensión. Asimismo, el Real Decreto 244/2019, que regula el autoconsumo eléctrico, no establece la aplicación automática de derechos de extensión por la simple activación o registro de una instalación de autoconsumo conectada a un suministro existente. He trasladado esta reclamación previamente a la compañía, la cual ha respondido indicando que el cobro corresponde a los costes asociados a la activación de la instalación de autoconsumo. No obstante, no han aportado una base normativa concreta que justifique la aplicación de derechos de extensión en una instalación de autoconsumo sin ampliación de potencia ni modificación del suministro existente. Por todo lo anterior, considero que el cobro de 64,29 € en concepto de derechos de extensión es improcedente y solicito la revisión de la factura y la devolución del importe facturado. Solicitud: Solicito que la empresa revise el cargo aplicado y proceda a la anulación o devolución del importe de 64,29 € (más I.V.A) correspondiente a los derechos de extensión, al no haberse producido ninguna de las circunstancias que justifican su aplicación según la normativa vigente.
Factura de inspeccion abusiva
Cannes, el 10/03 /2026 Hola, Os escribo relacionado con la solicitud n°116157440. EL 27/01/2026, recibí por parte de E-Distribucion Acta de Inspección, Fotos, y envie un email de respuesta con mi contrato de arrendamiento, el mismo dia, 27/01/2026, a la cual, no recibí noticias desde entonces, ni por parte de Holaluz, tampoco de E distribución. Noté varias incoherencias entre los datos y documentos que recibí de parte de E-Distribucion que comparto aqui : 1 • las fotos enviadas por E-distribucion son de un edificio ubicado en Plaça de mar 1-4., en el barrio de la Barceloneta el 01/12/2025 a las 14:05. —> Yo vivía en el edificio ubicado en Carrer del Freser 60 1-1 Barcelona 2 • en el email recibido por E-Distribucion el 27/01/2026, esta indicado que la fecha de inicio de anomalía es 04/04/2017. —> A esta fecha, yo vivía en Francia, en Paris. Entré en el piso ubicado Carrer del Freser 60 1-1 08026 Barcelona en 09/2017, Ver adjunto la pagina del contrato de arrendamiento en fecha del 28/09/2017. Las entidades responsables del piso a la fecha de anomalía son y la empresa de reforma del edifico y/o el dueño del piso. 3 • el el mismo email esta escrito que fue usada una Fórmula de energía con términos no objetivos como criterio para calcular consumición. Que la inspección realizada en fecha 15/11/2024 con normalización y que el suministro se normalizó en fecha 21/11/2024 tras aportación de parte de intervención por parte del cliente, es decir 23 DIAS por un shunt con bornas en tras cuadro de contador. —> El contador eléctrico esta ubicado dentro del piso y como podeis observar en la foto adjunta, el plomo esta intacto, nadie lo toco desde que entré en 10/2017 hasta que salga del piso en 07/2024. Hay un local technico a la planta baja del edificio, pero no se si hay cosas eléctricas o solo contadores de gaz o agua. Y las únicas personas que tienen la llave para abrir este local son los dueños. Yo siendo inquilina, nunca tuve ni llaves ni pass de esta parte del edificio. Os ruego cancelación de la factura de un importe de 1067,71€ y poner atención respecto a este caso, que llevamos mucho tiempo abierto sin resolver. Fue bastante energia y tiempo dedicado para reunir las pruebas, ser acusada de algo que no hicé, y tener que encontrar los interlocutorios adecuados ya que estáis rechazando la culpabilidad y responsabilidad entre HOLALUZ, ENDESA Y E DISTRIBUCION, y de enviar comunicaciones y que nadie contesta para un seguimiento por fin de resolver esta situación. Muchas gracias por su atención y cuento en su respuesta cuanto antes. Infomaciones : Código de solicitud : F/00040/01101774 CUPS : ES0031405438992005GZ Periodo de Anomalía: Fecha Inicio: 04/04/2017 - Motivo: Se observa en el histórico de consumos o en la curva de carga un descenso de consumo mantenido a lo largo del periodo de anomalía respecto a los periodos sin anomalía. Fecha Fin: 21/11/2024 - Motivo: Fecha de normalización del suministro. Periodo de Recuperación: Fecha Inicio: 28/09/2024 - Motivo: Fecha cambio titular. Fecha Fin: 20/10/2024 - Motivo: Fecha del último periodo facturado al cliente anterior a la fecha del acta de inspección. No se aplica criterio objetivo porque no se cumple simultáneamente las siguientes condiciones: Determinación de la fecha de inicio de anomalía y cuantificación objetiva de la energía. Criterio Valoración: Criterio Objetivo: No. Criterio Utilizado: Fórmula de energía con términos no objetivos. Términos Valoración: Periodo de Recuperación de 28/09/2024 a 20/10/2024 : 23 días. Potencias: P1=3,45 kW. P2=3,45 kW. Tipo potencia: Potencia contratada en contrato en vigor. Horas Utilización: 3,38h. Consumo facturado: 0 kWh. Consumo estimado a facturar: 268 kWh. Consumo a recuperar: 268 kWh. Se abre expediente n º F/00040/01101774 tras anomalía detectada en inspección realizada en fecha 15/11/2024 consistente en: shunt con bornas en tras cuadro de contador. El suministro se normalizó en fecha 21/11/2024 tras aportación de parte de intervención por parte del cliente. Se valora como expediente de avería tras detectarse reclamación previa por parte del cliente. Se adjunta acta de inspección, fotografías.
Aplicación de precios de contrato incorrectos en la factura
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, - 735731172 En la factura, de la que adjunto copia, desde el 19 de febrero debería aparecer el precio firmado en el contrato del 17 de febrero del que también les adjunto copia Acabo de hablar con atención al cliente y después de 20 minutos, asombrosamente el contrato firmado no les consta en ninguna parte y me ofrecen 2 soluciones que son formar un contrato nuevo de ahora en adelante, NO me parece una buena práctica en atención al cliente. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Las facturas de compra de placas y bater ir a
Me han puesto las placas y aún no tengo las facturas ,ya las he pedido y no me hacen ni caso ,las necesito ,para la subvención ,y no se han hecho responsables de los fallos que han cometido ,no me miraron el tejado ,no se han puesto las placas que yo quería ,todo fatal no cogen los teléfonos cuando los llamo en fin un desastre
Lectura estimada de diciembre abusiva
La factura indicada se trata de una lectura estimada y a fecha de hoy siguen sin poder resolverla. Ya les he escrito en dos ocasiones y Energia XXI me dice que sigue esperando la lectura por parte de Endesa. También les he escrito a Endesa y ellos mes dicen que no soy su cliente y me cierran la reclamación. No entiendo que ha fecha de hoy no tengan esa lectura y que su estimado sea del triple de consumo (232 euros) con lo que normalmente consumo (85 euros).