V. B.

contrato y factura erroneos

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, y ha salido la lectura de energía muy por encima a la ofertada inicialmente, la lectura con factor energía ha sido desde el 12/08/2025 al 31/08/2025: P1 70,000x0,169870€/kWh P2 80,000x0,169870€/kWh P3 210,000x0,169870€/kWh Adicional a esto, cuando se hizo el alta de contrato me notificaron que eran de NATURGY y que me harían una promoción del 50% de descuento en mis servicios, no conforme con que NO eran Naturgy al darle de alta a los servicios, mi servicio de energía y gas incrementaron el triple de lo que mensualmente pagaba con la otra compañía. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

L. R.

revision de facturacion

C. M.

Facturación fuera de contrato

Después de recibir la última factura (F-25-01071833) a nombre de Carlos Miguel González y con DNI 71122865B (CUPS: ES0021000006205315PG) EXPONGO: Que contraté telefónicamente el suministro de electricidad con Factor Energía, sin que en ningún momento se me informara ni aceptara cláusula de permanencia. Que en la última factura se me cobra una penalización por resolución anticipada del contrato, lo cual resulta abusivo y contrario a derecho. Que no se me ha facilitado copia escrita del contrato donde conste dicha permanencia. Que conforme al art. 89.4 del TRLGDCU y al art. 47 de la Ley del Sector Eléctrico, la facturación por conceptos no pactados constituye una práctica abusiva y nula de pleno derecho. SOLICITO: La anulación inmediata de la penalización cobrada. La devolución de las cantidades indebidamente facturadas.

Y. M.
08/09/2025

Me ofrecieron unas condiciones q no eran reales

No me llegan las facturas ni tanto físicas ni virtuales , y hay descontrol en mis facturas , porque me están cobrando facturas y no veo nada claro

I. F.
08/09/2025

factura erronea consumo imposible

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de agua suscrito con su compañía, y en la factura cuya copia les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. A.
07/09/2025

Problema con la facturación

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen un cargo por variable y un consumo que no parece posible por las siguientes circunstancias: En mi casa solo tenemos el agua caliente y calefacción por gas. Hemos estado ausentes varios días El número de personas en la casa es menor ya que una de ellas no ha estado en la casa, por lo que somos menos para hacer un consumo de ducha, cocina o agua caliente. Durante los meses facturados ha habido una ola de calor, por lo que no solo no hemos puesto calefacción, sino que mayoritariamente nos hemos duchado con agua fria. Esto es algo que hemos notado en meses anteriores, pero que este mes ha sido desmesurado. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando los ultimos importes con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

Nos informan de cobro que luego la factura es otro y asi mas de 2 años

Llevamos mas de 3 meses reclamándoles esta incidencia y esta mañana tras más de una hora de conversación , POR FIN , con una operadora muy amable Srta Marini , hemos podido detectar donde esta esta el error que ustedes cometen Resulta que las notificaciones que recibo indicando " Ya puedes descargar la factura " el importe que indican no corresponde con la factura que me envian . Yo creí que era porque duplicaban el servicio de asistencia , pero no . Lo que hacen ustedes es indicar el importe de IMPUESTOS con una cantidad que luego en la factura lo incrementan , justo , en el mismo importe que el servicio de asistencia. Curiosa casualidad ¡¡¡ Detectado el error, siguen cometiendo una infracción , ya que el importe que me indican que me van a cobrar no corresponde a lo que luego me pasan en la factura . Lo que evidentemente es un cobro indebido .No pueden decirme un coste y luego facturar otro distinto .Por lo que les sigo insistiendo que me devuelvan los importes facturados y cobrados INDEBIDAMENTE a lo largo de estos años y les ruego que me contesten ya que no han hecho caso de mis reclamaciones Sigo adjuntando los archivos donde pueden ver el error que ustedes cometen Atentamente Cristina SACRISTAN SAN MARTIN

A. L.
06/09/2025

Renovación Contrato Tarifa Plana

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico y gas suscrito con su compañía, En las facturas, de las que adjunto copia, aparecen los kwh acumulados desde el 1 de septiembre del 2024 al 31 de agosto del 2025 y me gustaria que me explicaran (ya que en todas las llamadas realizadas con ustedes no lo he conseguido) el motivo por el cual me han subido los kwh actuales cuando sobre todo en el gas me parece un tanto escandaloso. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias con el fin de aclarar esta situación y me indiquen sus conclusiones. Deberian replantearse esta política nefasta de esto es así por que es así, si quieres lo aceptas y si no ya sabes, es lo unico que he sacado de ustedes, lo mismo un buen dia se preguntan, por que se nos estan marchando los clientes ?. Lo que mas me molesta de todo esto ya no es en si la subida de tarifa (que tambien) es la forma de tratarme como si nada de lo que pudiera decir valiera para algo. Sin otro particular, atentamente.

S. L.
06/09/2025

Reclamación importe tras inspección

Muy señores míos: Reclamamos 119,58€ de esta última factura de gas por los hechos sucedidos de la siguiente manera. En agosto de 2024 recibimos una notificación física en el portal en la que se dice que a finales de octubre se pasarían a hacer la inspección, tanto de la comunidad como de todos los pisos, pero recibiríamos comunicación con la fecha exacta. Esa comunicación nunca llegó a nuestro buzón y meses más tarde vimos que estaba en el buzón de correos de la comunidad (mala suerte, supongo). Se supone que el 28 de octubre de 09:00 a 12:00 se iban a pasar por casa Aparentemente se volvieron a pasar el 13 de febrero de 2025 para hacerla pero no había nadie según ellos, aunque sí que estuvo la casa ocupada todo el día pues teletrabajábamos ese día. A principios de marzo recibimos una carta certificada en la que se nos pedía que llamáramos por teléfono para pasar la inspección, porque no lo habíamos hecho. Tras más de un mes y medio llamando de forma semanal por teléfono, conseguimos que nos dieran cita para pasarla el 9 de septiembre de 2025.  En mayo recibimos un sms en el que se nos amenazaba con cortarnos el gas el 17 de junio si no pasábamos la inspección, así que, asustados, llamamos por teléfono y nos dijeron que había sido un error y no sería así, pues teníamos hasta diciembre de 2025 para pasarla antes de que nos cortaran el gas. Efectivamente, no fue así. No obstante, el 15 de julio, cuando salíamos de casa vimos el buzón y había una notificación en la que se nos decía que nos habían cortado el gas. La notificación tiene un número que, al introducirlo en la web, da error, por lo que nunca supimos realmente por qué (aunque lo imaginamos). Llamamos por teléfono y nos dijeron que, efectivamente, se trataba de un error, así que nos iban a dar cita, 2 días más tarde, para pasar la inspección y devolvernos el gas (menos mal que esto fue en verano). Había habido dos personas en casa todo el día y nadie había venido a ver si estábamos o no, así que cortaron el gas sin previo aviso con el perjuicio que ello supone.  El técnico vino el 17 de julio y, muy amable, pasó la inspección y ya nos dijo que había sido error de la compañía, que pasaba mucho y que nos iban a cobrar la inspección y la reapertura, pero que la reapertura de suministro, al haber sido error de la compañía no nos la tenían que cobrar. Llamamos a atención al cliente en varias ocasiones para comprobarlo y nos confirmaron que, al haber sido error suyo, no nos lo cobrarían. Sin embargo, nos lo han cobrado en esta factura: -Gastos de inspección periódica IRI: 12,81 - vale -Gastos de inspección física IRI: 60€ - vale -Gastos de reapertura de suministro: 119,58€ Hemos reclamado de forma telefónica y nos han dado una negativa verbal (que no por escrito, y no creemos que lo hagan) al decirnos que es culpa nuestra, cuando teníamos la cita para el 9 de septiembre y se supone que hasta diciembre teníamos de fecha para hacerlo antes de que nos cortaran el suministro. Es este último gasto de 119,58€ el que reclamamos ya que nosotros teníamos una cita concertada para pasar la inspección y fue error suyo de comunicación el que nos cortaran a nosotros el gas.

E. R.
05/09/2025

Reclamación Pendiente 298265556

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen un consumo estimado que no parece posible debido a que durante ese periodo de tiempo yo no residía en mi casa por estar haciendo una reforma en la misma, y debido a esa reforma la caldera estuvo apagada durante todo ese periodo. Me he puesto en contacto con ustedes a finales de julio, se ha abierto la reclamación que figura en el titulo de este documento. He adjuntado la foto del contador solicitada por ustedes, y he recibido un email diciendo que en 5 días aproximadamente se solucionaría la incidencia He llamado varias veces en agosto y no se ha hecho ninguna gestión Actualmente se encuentran fuera del plazo de 30 días establecido por la ley para solucionar estas incidencias Solicito: adopten lo antes posible las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error realizando la devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.