Problema con factura
Cobro penelación, engaño al alta, baja velocidad
Por la presente, interpongo una reclamación oficial ante la plataforma de la OCU y formalizo mi absoluta oposición al cobro de cualquier cargo por permanencia asociado a la baja de mis servicios de conexión de fibra a internet contratados con ADAMO en mi dirección de Carrer Sant Ramon, 1, de Barcelona (08001).La baja de este servicio está plenamente justificada por un doble incumplimiento contractual y mala praxis por parte de Adamo, detallado a continuación:Engaño en la contratación y falta de transparencia: En la contratación telefónica se me aseguró explícitamente que el servicio se prestaría a través de la red de fibra propia de ADAMO. Sin embargo, el día de la instalación, el técnico me informó de que la infraestructura pertenecía a Movistar (servicio indirecto/NEBA). Ocultar esta información vicia mi consentimiento original.Incumplimiento gravísimo de la velocidad: Contraté un perfil de fibra de 400 Mbps. Desde el inicio, el servicio real recibido de forma continuada fue de apenas 100 Mbps (dispongo de capturas de los test de velocidad realizados por cable).Pasividad e inacción del soporte técnico: Notifiqué reiteradamente dicha degradación del servicio al soporte técnico desde mi cuenta osquetar@gmail.com sin recibir ninguna solución efectiva. Ante este flagrante incumplimiento, me vi obligado a solicitar la baja del servicio, la cual se hizo efectiva el 21/05/2026.Respuesta abusiva del operador: La operadora me ha facturado una penalización por permanencia/instalación en la factura nº 6610868109. Tras interponer mi reclamación previa, ADAMO ha emitido una respuesta escrita reconociendo implícitamente la existencia de la incidencia, pero rechaza anular el cargo alegando de forma abusiva que debí mantener el servicio activo a la espera de un técnico que solo me ofrecieron cuando la baja ya estaba en trámite.Asimismo, informo de que los equipos (router y ONT) ya han sido devueltos correctamente.SOLICITO:La mediación de la OCU para que ADAMO proceda a la anulación definitiva de la deuda por penalización de permanencia/instalación cargada en la factura nº 6610868109 y al cierre de mi expediente sin cargos pendientes.
Desacuerdo en la factura
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen consumo por doble acometida y no parece posible por las siguientes circunstancias: Los 2 informes suministrados por E-Distribución no són suficientemente claros y que dicha compañía me desconectó de la red eléctrica haciéndome renovar la acometida a la normativa actual. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su el intento de cobro del importe por vía judicial con la siguiente factura: S25FRR000015407 Factura en la que se me reclama el consumo de 6h/día por mes durante un año hacia atrás y que me llega 1 año después del incidente de la acometida. Sin otro particular, atentamente.
exceso facturacion
Solicite revision quinquenial en 09/12/25 instalacion gas Repsol butano con factura de 95€, no superando dicha revision (no cuestiono el por que?); de esto dispongo de 180 dias para arreglar y posteriormente vuelvo a solicitar revision que es superada (aclarada situacion porque ahora si supera) y vuelven a cobrarme con numero de factura reclamada de 30,25€ cuando en esta segunda deberia ser gratuita como publicitan, no como comunican telefonicamente y finalmente con tecnico tampoco esta incluida la gratuidad. Demando devolucion de esta ultima factura indicada con 30,25€ ya que no procede segun informacion recibida por parte de dicha empresa y el motivo de segunda revision superada en primer termino.
Terminal dejado en Correos
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono móvil,610 20 69 74 y 610 20 58 20 y resto del paquete. En la facturas de la que adjunto copia, aparecen los costes de más sobre el terminal Iphone 15 q se me está cobrando de más. Adjunto además: documento D.N.I 52107799B Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad q corresponda hasta la ultima factura emitida. […] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con permanencias
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono 665942926 En la factura de la que adjunto copia, aparecen las facturas generadas tras la Portabilidades realizadas a Vodafone sa En enero decido llamar a Orange, mi compañía en ese momento para que me apliquen un descuento ya que se me acababa la permanencia y quería renovar con ellos. El agente que me atendió me aconsejó mantenerme en la empresa hasta abril de 2026 ya que la mayoría de las permanecías finalizaban en esa fecha. Llamo el día que me dijeron , si no recuerdo mal 4 de abril y me dicen que mejor espere 2 días más para asegurarnos de que el cobro de la permanencia sería por la línea 665942926 y la liquidación de un dispositivo adquirido por un total de 464€. Me reclaman 790€ ya que incluyen más permanencias que en ningún momento se me comunicaron. Es por eso por lo cual reclamo el reajuste de la factura para poder realizar el pago de la misma bajo las cantidades acoradas. Adjunto facturas sobre las que se reclama. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad correspondientes. Sin otro particular, atentamente.
Acusación indebida por manipulacion contador - Factura recargada.
Me dirijo nuevamente a ustedes en relación con la supuesta irregularidad detectada en el suministro asociado al CUPS, así como a la factura complementaria emitida por importe de 590,39 €, basada en el expediente e informe de anomalía que han remitido a la comercializadora. Tras haber presentado reclamación y haber recibido respuesta de la Comercializadora Regulada Grupo Naturgy, se me indica que la facturación realizada deriva exclusivamente de la información y del ATR remitido por UFD, remitiéndome expresamente a esa distribuidora para cualquier aclaración o revisión del expediente. Sin embargo, a fecha de hoy continúo siendo objeto de una acusación implícita de manipulación o fraud* sobre el equipo de medida sin que se me haya aportado ninguna prueba que permita atribuirme dicha actuación. Quiero dejar constancia expresa de que: Niego haber realizado cualquier manipulación del contador o de las instalaciones de medida. Niego igualmente tener conocimiento de que existiera irregularidad alguna. La vivienda se encuentra alquilada y no constituye mi residencia habitual, por lo que no realizo uso directo del suministro. Adquirí la vivienda y asumí la titularidad del contrato el 6 de junio de 2025, desconociendo por completo el estado previo de la instalación y del equipo de medida. El informe de inspección que se me ha comunicado únicamente podría acreditar, en su caso, la existencia de una incidencia o anomalía técnica en el equipo, pero en ningún caso acredita quién la realizó, cuándo se produjo ni desde qué fecha existía dicha situación. Por ello, les solicito formalmente: La remisión íntegra del expediente de inspección que ha dado lugar al ATR I826000001837 y a la correspondiente regularización de consumo. Copia de todas las pruebas disponibles que sustenten la acusación realizada, incluyendo, entre otros documentos: Acta completa de inspección. Reportaje fotográfico realizado durante la inspección. Registros técnicos obtenidos del contador. Informes periciales o técnicos emitidos. Historial de incidencias asociadas al punto de suministro. Historial de verificaciones, inspecciones, sustituciones y actuaciones efectuadas sobre el contador con anterioridad al 6 de junio de 2025. La identificación de los elementos objetivos que les permiten concluir que el responsable de la supuesta manipulación soy yo y no un anterior propietario, ocupante, arrendatario o cualquier tercero ajeno a mi persona. La indicación expresa de la fecha en la que, según sus conclusiones, se produjo la supuesta manipulación y los criterios técnicos utilizados para determinar dicha fecha. La acreditación de que la inspección fue realizada cumpliendo todos los requisitos legales y procedimentales aplicables, incluyendo las comunicaciones efectuadas al titular del suministro. Asimismo, les requiero para que revisen el expediente y procedan a dejar sin efecto la imputación realizada contra mi persona, así como a emitir el correspondiente ATR rectificativo o anulador que permita la devolución íntegra de los 590,39 € cobrados como consecuencia de una acusación cuya autoría no ha sido acreditada. Resulta contrario a los principios básicos de responsabilidad y carga de la prueba que se me atribuya económicamente una supuesta manipulación sin demostrar quién la realizó ni cuándo tuvo lugar. La mera existencia de una anomalía técnica no constituye prueba suficiente para imputar su autoría al titular actual del suministro. Les solicito que toda respuesta sea remitida por escrito y acompañada de la documentación justificativa correspondiente. En caso de no obtener respuesta suficiente o de mantenerse la imputación sin pruebas de autoría, me reservaré el ejercicio de cuantas acciones administrativas y judiciales resulten oportunas para la defensa de mis derechos, incluyendo la presentación de reclamación ante los organismos competentes en materia de consumo y energía. Adjunto correo de Comercializadora Reguladora Grupo Naturgy.
Problemas con la facturación
En noviembre de 2025 hago la portabilidad a Vodafone, pues desde la primera facturación vengo teniendo el mismo problema: Me vienen facturando por separado utilizando 2 cuentas BBVA, una es efectivamente la mía que soy la titular y la otra la desconozco. Esto es lo que me explicaban desde el departamento de Facturación de Vodafone España cada vez que llamaba para saber por qué motivo me hacían pagar por separado y en otra fecha posterior a mi cobro en cuenta una segunda factura en el mes. Al finalizar cada comunicación me decían que ya estaba todo solucionado y que el mes siguiente ya no tendría el problema. Al mes siguiente volvía a tener exactamente el mismo problema, recibos impagados que el banco rechazaba (llamaba a mi banco y ellos no rechazaban ninguna factura, de hecho a primeros de mes entraba la factura de Vodafone sin problemas) porque entraban a esa cuenta desconocida. Cuando los volvía a llamar para decirles que era un problema que llevaba comunicándoles desde diciembre (2025) y que cada mes se volvía a repetir tomaban nota, revisaban el caso y lo solucionaban, o al menos eso me decían. Así como 4 meses. En una de esas ocasiones me reclaman 20€ en concepto de intereses de demora por el impago, a lo que les comunico que no soy yo la que tengo que pagar por su error e incompetencia sobre todo si tenemos en cuenta que les vengo avisando desde el primer mes de facturación errónea. El agente que se comunica, en esa ocasión conmigo (10.04.2026), me dice, previa consulta con su superior, que efectivamente ha sido un error de ellos y que no me preocupe que ellos se encargan de solucionarlo y que no voy a pagar ningún recargo. Ayer 23.06.2026 me llama la asesoría jurídica de Vodafone España para reclamarme los 20€ y que de no hacerlo suspenden todos mis servicios además de las consecuencias legales que ello pudiera ocasionar. Les explico todo lo que me ha pasado con la compañía desde noviembre y me dicen que no es competencia de ellos como asesoría y que debo arreglarlo con la empresa. NOTA: En cada ocasión de supuesto impago por mi parte amenazan con la suspensión de servicios, con lo que los vuelvo a comunicar, es decir que por mes es más de una llamada por mi parte y en cada una de ellas tengo que volver a explicarlo todo desde el principio. No se entiende que no tengan registrado en mi ficha todos los problemas que me han ocasionado desde que hago con ellos la portabilidad. CONCLUSIÓN: Me paso a una compañía "grande" para estar más tranquila y la sensación que tengo es que se ríen de mi y me estafan. Si a cada uno de sus clientes les hacen pagar 20€ por errores que ellos cometen haciendo caso omiso a nuestras reclamaciones, se hacen de oro. Esto son acciones que rozan la ilegalidad , además de los ataques de nervios que me provocan cada mes porque no me cabe en la cabeza que una compañía como Vodafone sea tan incompetente y encima me haga pagar por ello. Servicio al cliente absolutamente nefasto y pésimo. Estos son los números de solicitudes que he podido recabar, porque era lo único que me daban ya que, por protección de datos, decían que no podían darme copias de las llamadas: 160502877 161768279 163129152 163151877 163129183 163149742 163142116 164626056 A cada una de estas llamadas me decían que pasados los días, y me daban la fecha concreta, me volverían a llamar para saber si ya estaba todo solucionado, Nunca me llamaron, ninguno de ellos en ninguna de esas ocasiones.
Recargo factura por acusacion indebida manipulacion contador
Hola, segun veo no soy el primer perjudicado ni el ultimo al que le ocurre esto. Os cuento, me ha llegado unos informes en los que me acusan de fraud* en el contador de la luz. Indican que hay un puente realizado y que tengo que abonar una cantidad de kW calculados durante un año. El problema es que yo no he realizado ninguna manipulación en dicho contador, primero porque los contadores están alojados en un sitio común de la comunidad, el cual no tengo llave para acceder, segundo no tengo dichos conocimientos para realizar dicha manipulación. El informe que remiten solo está firmado por el personal de naturgy sin ningún testigo de poder verificar dicha irregularidad. Además, la nota informativa la dejan pegada a la puerta, según foto que aparece en el informe, pero yo no encuentro dicho documento. Sigo ratificando que yo no he manipulado nada y que por favor, se tenga en cuenta dicha reclamación. Por ello, les solicito formalmente: La remisión íntegra del expediente de inspección que ha dado lugar al ATR I826000001837 y a la correspondiente regularización de consumo. Copia de todas las pruebas disponibles que sustenten la acusación realizada, incluyendo, entre otros documentos: Acta completa de inspección. Reportaje fotográfico realizado durante la inspección. Registros técnicos obtenidos del contador. Informes periciales o técnicos emitidos. Historial de incidencias asociadas al punto de suministro. Historial de verificaciones, inspecciones, sustituciones y actuaciones efectuadas sobre el contador con anterioridad al 6 de junio de 2025. La identificación de los elementos objetivos que les permiten concluir que el responsable de la supuesta manipulación soy yo y no un anterior propietario, ocupante, arrendatario o cualquier tercero ajeno a mi persona. La indicación expresa de la fecha en la que, según sus conclusiones, se produjo la supuesta manipulación y los criterios técnicos utilizados para determinar dicha fecha. La acreditación de que la inspección fue realizada cumpliendo todos los requisitos legales y procedimentales aplicables, incluyendo las comunicaciones efectuadas al titular del suministro. Asimismo, les requiero para que revisen el expediente y procedan a dejar sin efecto la imputación realizada contra mi persona, así como a emitir el correspondiente ATR rectificativo o anulador que permita la devolución íntegra de los 590,39 € cobrados como consecuencia de una acusación cuya autoría no ha sido acreditada. Resulta contrario a los principios básicos de responsabilidad y carga de la prueba que se me atribuya económicamente una supuesta manipulación sin demostrar quién la realizó ni cuándo tuvo lugar. La mera existencia de una anomalía técnica no constituye prueba suficiente para imputar su autoría al titular actual del suministro. Les solicito que toda respuesta sea remitida por escrito y acompañada de la documentación justificativa correspondiente. En caso de no obtener respuesta suficiente o de mantenerse la imputación sin pruebas de autoría, me reservaré el ejercicio de cuantas acciones administrativas y judiciales resulten oportunas para la defensa de mis derechos, incluyendo la presentación de reclamación ante los organismos competentes en materia de consumo y energía.
Facturación subrrealista y alta obligada con mentiras
Hola, pongo está reclamación puesto que llamó una comercial, acosando como 5 veces al día recibía llamadas diciendo que tenía que aplicar los nuevos descuentos de comienzo de año, explicó claramente con una locución que era de mi compañía y que yo seguiría en Repsol pero que la comercializadora de facturación que yo tenía había cambiado y tenía que aplicar si o si las promociones del 2026. Yo no tendría permanencia para cambiar de compañía aunque ellos se encargarían de mi facturación. Ésto sucedió a mitades de febrero, sobre el 17/2/2026 luego me llegaron recibos más elevados a los que primero pagué pues la diferencia no era muy elevada con la anterior, aunque sí más cara. Hasta que llegó mayo y junio y sin hacer uso de luz me están llegando recibos de 175 euros cuando debería pagar una medía de 35 a 50 euros por mes. Son dos recibos uno de 158 euros y otro de 175 euros que corresponden a mayo y junio y yo no he consumido. Por ello pido que se regule el pago con el consumo que yo he realizado y que me dejen ir libremente sin cargos a otra compañía puesto que a mí me corresponde un bono social con los descuentos . Como mucho pago 150 euros por los dos meses y me voy a otra compañía con libertad y sin mas cargos.