RECLAMACIÓN FINAL
A la atención del mediador de la OCU: Presento esta ampliación definitiva de mi reclamación contra Vodafone, resumiendo semanas de abusos, engaños telefónicos y un servicio técnico inaceptable. 1. RECTIFICACIÓN POR BUENA FE Aclaro que el recibo de 8,43 € fue devuelto y no debe computarse como pagado. Mi reclamación se ciñe estrictamente a los importes certificados. 2. DESGLOSE DE PAGOS (CLIENTE) VS. FACTURACIÓN (OPERADORA) • TOTAL PAGADO (Certificado por banco): 155,70 € (Pagos de 12,49€ + 3,76€ + 51,73€ + 87,72€). • TOTAL FACTURADO (Según App oficial Ene-Mar): 120,76 € (Facturas de 3,76€ + 57,21€ + 59,79€). • DIFERENCIA A MI FAVOR: 34,94 €. Exijo que este saldo sea restado de la cuota real de este mes, la cual debe ser de 58 € (43 € fibra/línea + 15 € línea adicional), y no las cifras inventadas de 91,67 € o 76,42 € que carecen de factura legal en PDF y desglose. 3. INCUMPLIMIENTO DE OFERTAS Y ENGAÑO TELEFÓNICO Denuncio la falta de ética de los operadores, quienes prometieron la devolución de los 51,73 € en tres fechas distintas (semana del día 8, del 20 al 22 y día 28 del mes pasado), promesas que han resultado ser falsas. Asimismo, exijo que se aplique la unificación de servicios (paquetización) a 48,99 € para la próxima facturación, tal y como se me ofertó y ahora niegan. 4. SERVICIO TÉCNICO DEFICIENTE E INEXISTENCIA DE PERMANENCIA El servicio de internet es pésimo: no alcanza ni los 6 metros de los 15 prometidos, dejando la casa incomunicada. Dado que la operadora no cumple con el servicio contratado ni con los precios pactados, impugno cualquier tipo de penalización por permanencia (los 87 € que mencionan). No tengo dispositivos financiados, ni televisión, ni servicios adicionales que justifiquen una penalización. El incumplimiento de contrato por parte de Vodafone (falta de servicio y errores graves de facturación) me faculta legalmente para rescindir el contrato sin costes. 5. AMENAZA DE CORTE Y COACCIÓN NOCTURNA Reitero la denuncia por la amenaza de corte de suministro a las 4:10 de la madrugada. Es una práctica abusiva e intimidatoria para forzar el pago de importes no desglosados mientras ellos retienen mi dinero. Adjunto el email de amenaza de 30 € de recargo, el cual rechazo por ser derivado de su propia mala gestión. PETICIÓN FINAL: 1. Paralización del corte de las 4:10 AM y emisión de factura correcta de 58 € menos el saldo a mi favor. 2. Anulación total de compromisos de permanencia por incumplimiento de servicio y malas prácticas. 3. Unificación de servicios a 48,99 € para el futuro. 4. Cese del acoso telefónico y de las amenazas de penalización. De no resolverse de inmediato, esta reclamación será trasladada a la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones (SETSI) por vulneración de los derechos del consumidor y prácticas comerciales abusivas.
COBRO INDEBIDO
Hemos dado de baja el servicio de alarma de securitas direct, en el contrato claramente indica que la duración del contrato son dos años en su clausula tercera, y se contradice con su clausula duodécima en la que señalan que se amparan para cobrarnos por los equipos. Ya que hay una incongruencia el cobro que nos está requiriendo es indebido, además que nos informo un técnico que vino en un avista que la manipulación de la puerta se podía denunciar por lo que no creo que estén en posición de reclamarnos ningún pago. Rogamos que dejen de pasarnos recibirnos si no seguiremos con la denuncia a donde sea necesario.
Facturación mal
Reclamó que yo tenía contrato de luz plana hasta el 21 de marzo de 2026, hablé con una operadora y le dije que si procedía a cambiar el producto un día después de la renovación si se me cobraría como siempre ya que sería el mes 12 los 33,88€ que pagaba y me dijo que si, mi sorpresa es que me llega la factura con fecha de febrero a marzo ósea la última del anterior contrato de tarifa plana y ya me aparece cambiado el contrato a tarifa uso y cobrándome 212€ y sin embargo el cambio a tarifa por uso luz lo realice el día 22 de marzo, les reclamo me dan la razón pero después me dicen que sí que el periodo de facturación es hasta el 19 de marzo que está bien porque está cerrada la factura pero que ellos cuentas desde que me la emiten a mí al banco y por eso cambiaron y me quieren cobrar lo que no es.
Error facturacion gas
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [consumo total 5941,410kwh 63días] y no parece posible por las siguientes circunstancias el consumo que aparece en mi contador es 2338,436kwh +3años] se ha cobrado un consumo estimado erróneo elevando la factura a 485€. Ya he contactado con la distribuidora. Adjunto imagen del contador a día de hoy. Solicito: reajusten las lecturas (ya aportadas vía teléfono y adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error con la devolución de lo cobrado indebidamente en mi cuenta bancaria. Sin otro particular, atentamente. Javier
Problemas con el cobro de unas facturas
Solicito la curva de carga de la factura P26ANR000004552, para poder ver el consumo detallado en cada momento de cada día durante esos meses facturados, ya que se me dijo que por haber trascurrido más de un año (y ya han pasado dos) no se me iban a cobrar.
ERROR GACTURACION ERROR LECTURA
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con ENDESA el cual como distribuidor es su compañía NORTEGAS, y en la factura que les adjunto, aparecen [consumo total 5941,410kwh 63días] y no parece posible por las siguientes circunstancias el consumo que aparece en mi contador es 2338,436kwh +3años] se ha cobrado un consumo estimado erróneo elevando la factura a 485€. Endesa no se hace responsable ya que el error es dela distribuidora. Adjunto imagen del contador a día de hoy. Solicito: reajusten las lecturas (ya aportadas vía teléfono y adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error con la devolución de lo cobrado indebidamente en mi cuenta bancaria. Sin otro particular, atentamente. Javier Fdz.
IVA EN LUGAR DE IGIC
Mi domicilio y el de mi contrato esta realizado en las Palmas de Gran Canaria. A finales del año pasado compre un aparato en Vodafone para tener servicio en una segunda vivienda. Este aparato fue comprado a pagar en DOCE meses. Esta segunda vivienda también se encuentra en se encuentra en Gran Canaria, Diseminado los chorros. Ya al recibir el contrato vi una dirección en Lugo, por lo cual llame para comunicar que mi direcciones, las dos son en Gran Canaria. En ese momento me comentaron con tenia importancia ya que efectivamente las dos estaban en Canarias. Mi sorpresa es cuando me di cuenta que se me esta cobrando el IVA 21% en lugar del IGIC 7%. desde entonces y a fecha actual he comunicado el error y solicitado la devolución del cobro indebido en CUATRO OCACIONES a Vodafone. En todas las ocasiones a los dos días me llaman diciendo ya esta solucionado y se va a proceder a la devolución, PERO ESTO NO OCURRE Y LLEVO OCHO MESES PAGADOS DE LOS DOCE QUE ME HAN DE COBRAR.
COBROS INDEBIDOS ACOSO TELEFÓNICO Y NO RESPUESTA A RECLAMACIÓN NI EN TIENDA NI POR CORREO CERTIFICAD
Hola, en la tienda de Plaza de Catalnya, contraté sms ilimitados por 1€ q no se hizo efectiva y me cobraron mms. Los cuales, desactivé en la misma tienda. Siguieron sin hacerlo y la siguiente factura fue de el doble. Puse reclamación en tienda, la envié por correo certificado a oficinas centrales en MAdrid, intenté ponerme en contacto por mail y después al departamento de recobros, para no ser más amenazada y acosada por todos lados, después de devolver los dos recibos fantasiosos. Dando la opción de cobrar sólo mis importes reales a un nº de cuenta enviado a mi casa, también por correo certificado. Y siguen acosándome desde mails a los que no se puede responder.
FACTURACIÓN INCORRECTA
Buenas tardes: El día 8 de abril comuniqué a Vodafone que me iba a trasladar de domicilio, para que hicieran el traspaso del servicio. Hasta el día 25 de abril no lo completaron y estuve sin servicio (internet, tv, ...). El día 26 activaron el servicio, pero a los pocos días volví a quedarme sin servicio. Como yo trabajo desde1 casa, no podía continuar así, por lo que después de múltiples llamadas a Vodafone y la visita de varios técnicos sin ningún resultado; no me quedó más remedio que solicitar la baja. Ese mismo día en conversación telefónica con un responsable de Vodafone, al menos eso me dijo esa persona, me informó que al tratarse de un problema creado por ellos, no me iban a cobrar la penalización por permanencia. Hace unos días recibí una factura que incluía la citada penalización y di orden al banco para devolverla. Además en las de marzo y abril me han facturado todo el período, a pesar de haber estado más de 20 días sin servicio. Agradeceré regularicen la facturación para dejar solucionada la incidencia.
Solicitud de cancelación inmediata de suscripción
Estimados, Solicito la cancelación inmediata de mi suscripción a Hi Beauty Box y el término de cualquier cobro automático asociado a mi cuenta. Al intentar realizar la cancelación a través de la página web, el sistema indica incorrectamente que faltan menos de 15 días para el siguiente cobro, impidiendo avanzar con el proceso. El último cobro fue realizado el día 6 de mayo y actualmente estamos a 11 de mayo, por lo que objetivamente aún faltan más de 15 días para el siguiente cobro mensual. En consecuencia, la información desplegada por la plataforma no corresponde y está bloqueando indebidamente la cancelación. Dejo constancia de que: - No autorizo nuevos cobros asociados a esta suscripción. - Solicito confirmación escrita de la cancelación. - Solicito eliminar cualquier renovación automática activa asociada a mi cuenta. Quedo atenta a su respuesta y regularización de esta situación a la brevedad. Saludos, Noemi Loayza Carrasco