Reclamación por facturación alta por solo 9 días de consumo
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía. En la factura, de la que adjunto copia, aparece un cobro de 34, 02€ por solo 9 días de consumo y no parece posible por las siguientes circunstancias : Vivo solo en una vivienda de 54 metros cuadrados y casi no estoy por casa. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por facturación alta por solo 17 días de consumo
Estimados/as señores/as: La Inmobiliaria Iurexa que es titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me autoriza al ser el pagador a reclamar la siguiente cantidad por la que no estoy de acuerdo con el importe. En la factura, de la que adjunto copia, aparece una factura de 60,98€ por solo 17 días de consumo y no parece posible por las siguientes circunstancias: Vivo solo en una vivienda de 54 metros cuadrados y estoy muy poco por casa. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
FACTURA N.º de factura: FE25390008912547
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen CONSUMO ERRONEO Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cobro duplicado de factura y negativa a devolver el importe – Curenergía
Curenergía me reclamó en mayo de 2025 el pago de una factura supuestamente impagada del mes de febrero (importe: 64,41 €), correspondiente al contrato 0818756482. Procedí al pago mediante tarjeta confiando en su aviso. Sin embargo, tras consultar con mi banco, me confirmaron por escrito que el recibo de febrero nunca fue devuelto y que el cobro original se había procesado correctamente. A pesar de que he enviado extractos bancarios, justificantes y correos explicativos, la empresa se niega a devolverme el importe que pagué por duplicado. Curenergía insiste en que hubo una devolución, pero no aporta ningún justificante ni prueba del supuesto abono en cuenta. Me exigen una justificación de una devolución que nunca existió. He intentado resolver esta situación por todos los medios durante más de 2 semanas y sigo sin respuesta clara ni reembolso. Solicito la devolución íntegra del importe cobrado indebidamente.
Factura incoherente con el consumo y falta de transparencia
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen unas cuantías a pagar inverosímiles y no parece posible por las siguientes circunstancias (ya se pagaron esos meses anteriormente, algunos de los días no se hizo gasto de la electricidad como se indica en las gráficas (por ejemplo, el 28 de abril de 2025), etc. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Dra. Alcantara Rodriguez
Consumo imputado erróneo
Asunto: Reclamación por facturación indebida y trato negligente Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía. Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con tres facturas, cuyas copias adjunto. En dichas facturas figuran unas lecturas que no se corresponden con los datos reales reflejados en el certificado de lecturas y consumo que también adjunto como prueba irrefutable. Solo es necesario que abran los documentos y comprueben. Además, los importes facturados son sustancialmente superiores a la media habitual de mis consumos, algo fácilmente comprobable a través del histórico de facturación que está en su poder. Les adjunto un cuadro resumen para facilitar más, si cabe, su trabajo. Periodo Energia consumida segun CERTIFICADO DE LECTURAS Y CONSUMOS Importe Consumo que aparece en las facturas (EQUIVOCADO) 15/11 - 17/12 196.380,00 102,52 516,380 KWh 18/12 - 14/1 286.122,00 143,25 489170 kWh 15/1 - 13/2 201.074,00 95,49 529070 kWh En febrero de 2024, me avisaron que debía cambiar el contador porque, tal como me informó el propio técnico, el anterior dispositivo estaba registrando un consumo un 60% superior al real. Esa debió ser la causa de la facturación incorrecta de las facturas que les comento. A partir de ese momento, he presentado numerosas reclamaciones por distintos canales (plataforma online, correo electrónico, atención telefónica y presencial). En sus oficinas incluso reconocieron verbalmente la existencia del error, pero me indicaron que iniciara el proceso a través de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) porque, de lo contrario, no se le daría la atención debida. Esta forma de proceder me parece completamente inaceptable. Lamentablemente, me he visto obligada a dedicar una cantidad desproporcionada de tiempo, esfuerzo y recursos personales para hacer valer un derecho básico: pagar únicamente por el servicio efectivamente prestado. Pese a todas las pruebas aportadas, he sido ignorada de manera reiterada. Por todo lo anterior, solicito: 1. Que se realicen de forma inmediata las comprobaciones necesarias y se regularicen los importes de las facturas afectadas, corrigiendo los errores y devolviendo las cantidades cobradas indebidamente. 2. Que se me compense por el perjuicio causado, tanto económico como personal, por el tiempo invertido en reclamaciones, gestiones y aportación de documentación que no ha sido atendida con la diligencia debida. 3. Que se detengan de inmediato todas las acciones de cobro o amenazas de corte de suministro asociadas a dichas facturas hasta que esta situación quede completamente esclarecida y resuelta. Confío en que, al menos a través de esta vía, mi reclamación será atendida como corresponde. En caso contrario, me reservo el derecho a acudir a otras instancias administrativas y legales competentes. Sin otro particular, les saluda atentamente, LV
cargo factura erroneo
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía y realicé una reclamación el día 21/05/2025 con el número 290945035 En la factura, de la que adjunto copia, aparecen en el apartado de Facturación ( Costes distribuidora- Derechos de Enganche), un cargo (9,04€) que no corresponde a mi contrato/servicio. Según conversación mantenida a través de la pagina web el 21/05/2025, me comunica el operador que la causa de ese cargo es un cambio de potencia, potencia que no he cambiado desde el inicio de este contrato. No puedo adjuntar la copia de esa conversación porque no se me ha enviado. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
PAGANDO MUCHO
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Hola estoy pagando mucho factura de luz en casa usamos butano de gas para cocinar y somos 2 solo en casa pero estamos pagando mucho los calefactores son de gas también se os puede explicarme porque estoy pagando más de 112€ al mes porfa gracias Un saludo
El 8/05/2025 realizo una reclamación con el nº000304045885, por una lectura incorrecta por parte de uno de los técnicos, aportando una foto con la lectura correcta. Tal como indica en la refacturación, el importe que se me debe reembolsar es de 523,53€ el 20/05/2025 y el importe sera adeudado en mi cuenta. No obstante estando a 23/05/2025 no se me ha reembolsado nada. Espero que el problema se resuelva pronto, ya que no estamos hablando de "unos pocos euros".
Factura exorbitada
Por una intervención por un problema del cuadro electrico, se ha cobrado en total 925,65 EUR. La intervención ha durado una hora, y ha consistido en replazar un diferencial y un interuptor principal de 40 A. Se ha cobrado 180 EUR por el interuptor principal (vale entre 20 y 40 EUR) y 220 EUR por el diferencial (vale unos 25 EUR). Se ha cobrado 280 EUR de mano de obra, 60 EUR de deplaçamiento y 20 EUR mas por algo de cableado. Total añadiendo IVA 925,65 EUR. Esto es facilmente 5 veces lo que debería de haberse cobrado por ese servicio. Para colmo, se trata de una mujer que está reconocido como persona 'vulnerable' por los pocos ingresos que tiene y por haber sido victima de maltrato. Yo soy un amigo y actuo en su nombre. He hecho un intento de contactar con la empresa, y la respuesta ha sido clara: no hay nada que hablar, ella ha firmado un papel donde se declara conforme con el presupuesto (que no ha mencionado ántes de hacer la intervención, claro), y que por tanto caso cerrado. Si si quiera ha querido escuchar mi queja y me ha colgado el teléfono. Así que quiero denunciar este hecho. Está claro que por parte del individuo (la empresa) ya no se espera nada. Así que me dirigo a OCU directamente con la pregunta: que se puede hacer. He visto en la página web donde se promociona la empresa (https://www.habitissimo.es/pro/multiservicios-integrales-catalunya/opiniones) que hay más dupados.