J. P.
Kovalam Industrias Químicas SL

Facturación de muestra

Estimados/as señores/as: En febrero contactó conmigo una comercial de Kovalam, diciéndome que me iba a enviar unas muestras gratuitas de unos productos ya que iban a abrir una delegación en Teruel y estaban captando clientes. Y me creí lo que me decía la comercial y le dije que me parecía bien que me enviase esas muestra, poco despues a la entrega de las muestras el departamento administrativo de Kovalam me envía un correo con la factura, a lo que yo respondo "Entiendo que esta es la muestra gratuita.", me vuelve a llamar la comercial insistiendo que sí que es gratuita, al cabo de los días se pone en contacto conmigo el departamento administrativo de Kovalam exigiendome el pago de dicha factura, a lo que yo les digo que en todo momento a mi me dijeron que era una muestra gratuita y que no la iba a pagar, desde entonces me sigue llamando y enviando correos Kovalam tratando de cobrar esas supuestas muestra. Sin otro particular, atentamente.

R. S.

Excesiva lectura y facturación

Estimados señores, Me dirijo a ustedes como cliente de Naturgy, para presentar una reclamación referente a la facturación correspondiente al mes de junio. En dicha factura se ha realizado una estimación real de consumo eléctrico de aproximadamente 500 kW, resultando en un cobro de 253,05 €. Este importe es desproporcionadamente elevado en comparación con el consumo habitual, el cual ronda entre los 20 y 30 € mensuales. En la vivienda en cuestión reside una sola persona y no se dispone de electrodomésticos de alto consumo como horno, secadora o aires acondicionados, lo que hace que esta lectura y facturación sean excesivamente elevadas y anómalas para el consumo realizado. A pesar de mis comunicaciones previas con su servicio de atención al cliente, tanto en Unión Fenosa distribuidora como en Naturgy, en las que he expuesto esta situación, se insiste por un lado en que todas las lecturas son reales y en el otro que se han estimado durante cuatro meses las lecturas anteriores. Sin embargo, los cobros en meses anteriores han sido significativamente inferiores, lo que refuerza la sospecha de un error en la lectura del consumo o en el sistema de facturación. Asimismo, se hizo una reclamación por esta situación en el mes de enero pidiendo a la compañía que desistiera de hacer lecturas estimadas, a lo que evidentemente ha hecho oídos sordos. La regulación de la factura en enero fue de 60,88€, una cantidad mucho más ajustada y asumible que la que ahora reclaman. Esta situación me ha causado daños y perjuicios, ya que me veo obligado a abonar una diferencia de más de 200 € con respecto a mis facturas habituales, generando un impacto financiero considerable y completamente injustificado. Por lo tanto, solicito: 1. Una revisión exhaustiva de la lectura del contador correspondiente al mes en cuestión. 2. Una revisión de los equipos de medición instalados en mi domicilio para verificar su correcto funcionamiento. 3. La corrección de la factura y el ajuste del importe cobrado en base a mi consumo real y habitual. 4. La devolución inmediata del importe cobrado en exceso. Quedo a la espera de una pronta resolución favorable y de una respuesta escrita a la presente reclamación en el plazo más breve posible. De no obtener una respuesta satisfactoria, me veré en la necesidad de acudir a las instancias pertinentes para defender mis derechos como consumidor.

J. N.

FACTURACION NO AUTORIZADA

El pasado 20 de junio se cobró a mi tarjeta de débito sin yo autorizarlo 10,99 euros de una suscripción a Amazon Music NO SOLICITADA

F. M.

Gastos financieros improcedentes

Estimados señores, Soy cliente suyo y usuario de su tarjeta de crédito desde 25/07/2009. El pasado viernes 5 de abril de 2024 recibo una llamada de Financiera del corte Ingles, comunicando que hay una incidencia con la cuenta de cargo de la tarjeta del Corte Inglés de la que soy usuario. Amablemente comento que procederé al cambio de número de cuenta ya que la anterior no estaba operativa. Para ello me dan dos opciones, hacerlo en un centro CI o por la app. Finalmente opto por el cambio en la APP. Entre el día 5 y 6 de abril procedo al cambio de número de cuenta, como me indicaron telefónicamenete sus operadoras. Tras la realización de esta operación procedo a comunicarme telefónicamente con su callcenter, y me comunican que procediendo al cambio de cuenta el problema del pago queda solucionado. El día 8 de abril vuelven a contactar conmigo, con la sorpresa que el recibo esta pendiente y no ha sido cargado a la nueva cuenta. La operadora me aconseja pagar el recibo pero no el cargo, y realizar una reclamación sobre el mismo, por ser improcedente, al haber corregido el problema con la tarjeta antes del día 8, tal como marca el contrato con Uds. El día 8 sigo las instrucciones de sus operadoras durante conversación telefónica para proceder al pago manualmente, instrucciones que no me habían dado anteriormente, pues entendí que automáticamente cargarían el recibo ya que el número de cuenta había sido modificado correctamente. Dada la confusión que provocó la falta de claridad de las indicaciones dadas el día 6, procedo a pagar el recibo manualmente, como me indicaron el día 8, por importe de180,15 €, y posteriormente procedo a procedo a poner la reclamación como me indicó la operadora que me atendió una de las veces que me contactaron. Esta reclamación fue desestimada por FECI, sin mas explicaciones y sin atender a los antecedentes de los hechos, y sin tener en cuenta que subsané el cambio de número de cuenta antes del plazo límite recogido en contrato con su entidad. Durante las semanas siguientes han insistido en varias llamadas para que pague los 18,38 € reclamados, incluso con tono desafiante y chulesco, me dicen que informarán que me niego a pagar este importe. Tras Asesoramiento de OCU he procedo al pago de los citados 18,38 €, y procedo formalmente a iniciar la reclamación de este recibo el cual considero improcedente al haber subsanado antes del tiempo establecido en contrato, la incidencia con la cuenta, y no ser informado claramente que su sistema informático no está preparado ni modernizado para realizar el cargo de manera automática al cambiar el número de cuenta. Sólo una vez pasado el plazo de 8 días aparecidos en contrato alguien dio unas instrucciones claras de cómo resolver la incidencia, aconsejándome poner la reclamación y abonar el recibo( 180,15 €). Aun siguiendo sus instrucciones, he sido obligado o presionado a abonar abonar el cargo de 18,38 €, incluso en la última llamada con maneras desafiantes o fuera de tono. Solicito: Sea abonado los 18,38 € en cuenta al no ser procedente su cargo, al haber sido subsanada la incidencia con anterioridad al día 8 de abril, fecha límite para el cargo de gastos de reclamación. Comentarios: Es indignante el trato que le dan a los clientes, y la falta de sensibilidad y atención correcta. Muy decepcionado con el fondo y las formas, que no son las que se espera de una firma como eran Ud hace 15 años. Indignante el trato que recibimos los clientes por su parte.

A. K.
H&M

No me envían la factura

Estimados/as señores/as: En fecha 16.06.2024 hice una compra en la tienda física. El día 16.06.2024 solicité la factura por correo electrónico indicando en el ticket. A fecha de hoy no he recibido la factura de la compra. Me pongo en contacto con ustedes porque necesito que me la envíen a la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente.

No recibo facturas al cobro

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico numero 130082563127 por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses de septiembre ,octubre, noviembre, diciembre, enero , febrero , marzo abril, mayo, junio del 23 al 24 no me remiten facturas de los consumos realizados. Hice reclamación a ustedes con el número 241674170 , sin ninguna contestación por su parte Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las mencionadas anteriormente SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, y respuesta atentamente.

R. G.

Problema con la factura

de mayo, en la cual se me cobra un importe de 26,78 €, de los cuales 16,44 € corresponden a una penalización por baja anticipada. Deseo expresar mi disconformidad con dicho cobro, ya que me encuentro dentro del periodo de desistimiento. La contratación fue el día 17 de Mayo del 2024 y la baja dentro del periodo de desestimiento fue el día 23 de mayo del 2024 . Quisiera recordarles que, según la ley vigente, el ejercicio del derecho de desistimiento no implicará gasto alguno para el consumidor y usuario. Esto significa que el empresario no puede imponer ninguna penalización por devolver el producto o cancelar el servicio dentro del plazo estipulado por la ley. El pasado 17 de mayo, contacté con su servicio de atención al cliente para solicitar una explicación detallada sobre los términos de mi contrato, debido a que no se me estaba aplicando la tarifa prometida por tener el suministro de gas. La persona que me atendió no pudo proporcionarme una respuesta clara en ningún momento. Este fue el motivo principal por el que decidí proceder con el cambio y ejercer mi derecho de desistimiento del contrato. Por tanto, solicito una revisión o escalada de mi caso, ya que en ningún momento se me informó de un proceso distinto al que se realizó. Cabe destacar que el nuevo comercializador, en este caso mi antiguo proveedor, es el encargado de gestionar los trámites relacionados con dicho cambio para evitar interrupciones en el suministro. Por todo lo expuesto, solicito amablemente que me sea enviada una nueva factura con el importe correcto, eliminando la penalización por baja anticipada. Agradezco su pronta atención y solución a este asunto. Atentamente, Quedo a la espera de su respuesta. Un saludo,

O. B.
02/07/2024

Cambio de precio en un viaje contratado

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación He contratado un biaje con atrápalo, tengo el bono que hay que presentar en el hotel porque ya tengo la reserva pagada. Ahora me han enviado un mail diciendo que había un error en el.precio y quieren cobrarme 500 euros más. Me han modificado la reserva en la página diciendo que se me confirmará la reserva cuando pague el resto del dinero y además me han añadido gastos de cancelación cuando ya tengo el bono impreso y todo pagado. ¿Me pueden hacer todo esto? ¿Qué me va a pasar cuando llegue al hotel?

Acoso telefono

Hola. Santander llaman todos los dias 10 veces al dia con varios numeros, quales estoy harto en bloquear. Estan molestando la vida privada, profesional y incluso en trafico casi se provoca un accidente por las llamadas inoportunas que hacen. Aunque estes al dia con los pagos siguen abusando con las llamadas con motivo como que necesitan justificante de pago por que el pago se hizo por internet en la propria plataforma de Santander consumer. Si tienes un mes de retraso no paran de llamarte aunque saven muy bien que al final del mes vas a pagar.

N. B.

Factura de gas elevadisima

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y me a llegado una factura de un mes bueno algo irreal total sin gas utilizado más de 120 euros y no me dicen nada esto es una barbaridad por favor revisen y me devuelvan mi dinero Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…