Facturación

F. O.

A: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

16/05/2025

Llevo desde hace algo más de un año como titular de contrato de mi nueva casa, la cual me vienen estimaciones de primera hora, es una vivienda donde no vive nadie hay una media de 5kwh de consumo ( tengo acceso a la app de e-distribución y puedo ver el consumo real ), la ultima estimación es de 230kwh, estoy cansado de tener que pagar de más y reclamar, tener que aportar las lecturas del contador todos los días 20 de cada mes y aún así me siguen llegando estimaciones, por otro lado en la ultima factura me han cobrado 18.75€ en concepto del alquiler del contador, en vez de 0.81€ por un contador bifásico como es mi caso, he reclamado a la distribuidora y comercializadora, se pasan la pelota unos a otros, la distribuidora me dice que ya está arreglado pero la comercializadora dice que no , tengo una carta donde me indican que hay un defecto en el equipo de medida y solicito el cambio, vienen un técnico y me dice que no lo puede cambiar por qué tiene rota un patilla del plástico que sujeta al contador, me hacen llamar a un técnico especializado para cambiarlo, una vez hecho les aviso, me mandan nuevamente a un técnico y ahora me dice que el técnico no lo ha cambiado porque no ha detectado defecto,el caso es que me veo impotente teniendo que pagar algo que no he consumido y gastando dinero en electricistas para que después no me cambien el contador, ya no sé dónde protestar tengo en 1 año más de 20 incidencias y reclamaciones con ellos y sigue igual

F. O.

A: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

29/05/2025

Buenas tardes, Les escribo por qué he recibido una carta donde me indicáis que hay una anomalía, donde mi contador ha estado contando menos energía que la consumida, el contador tiene un fallo reconocido por e-distribución en el cual hay un fallo de conexión remota, todas las facturas me llegan estimadas muy al alza de lo consumido, ya que es una vivienda donde actualmente no vive nadie, solo se hace muy poco uso de forma muy esporádica, por eso hay meses con consumos de menos de 2kwh y máximo de 7kwh en más de un año que llevo como propietario de esa vivienda, les adjunto un certificado de consumo de e-distribución donde claramente se ven ya actualizados a las lecturas aportadas por mi mes a mes. fechas 12/2024 al 26/01/2025 Lecturas Desde 30534,707 hasta 30536,619 equivale a 1,912 kWh Fechas 27/01/2025 al 28/02/2025 Lecturas Desde 30536,619 hasta 30538,210 equivale 1,591 kWh Fechas 01/03/2025 al 28/03/2025 Lecturas Desde 30538,210 hasta 30543,000 equivale 4,790 kWh Fechas 29/03/2025 la 21/04/2025 Lecturas Desde 30543,000 hasta 30550,000 equivale 7,000 kWh Según la carta emitida vuestra Fecha 27/01/2025 hasta 21/04/2025 Lecturas Desde 0,000 hasta 977,804 equivale a 977,804 kWh Les repito que debe haber un error, ya que en esa vivienda no vive nadie y las lecturas que les adjunto son las lecturas correspondientes al consumo y registro del contador, edistribuicion tiene aportadas las ultimas lecturas fue este lunes día 26/05/2025. Por favor ajusten y revisen nuevamente, ya que debe haber un error .

Asistencia solicitada 29 mayo 2025