Facturas con consumos falsos con periodos facturación solapados
Estimados/as señores/as: Era titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, y la cual se emitió y me llegó junto a otras 2 facturas después de haberme dado de baja de sus servicios, se puede demostrar que: 1) Esta factura se solapa con otras facturas. Esos periodos que ya habían sido facturados eran facturas reales, por lo que no es posible que tenga que pagar dos veces por el mismo periodo. 2) Los valores de consumo son inventados y fácilmente demostrables porque: 2a: en la primera página de la factrura no aparecen datos de consumo. De echo, el gráfico de los meses con cosumos pertenece a meses anteriores al periodo de facturación. 2b: el consumo durante horas happy (que son horas de consumo puntas) es 0.00. Lo que es imposible, no puede ser que en un periodo de consumo punta haya 0 consumo. Y justamente esas horas son las que son gratis. 3) El total de los consumos facturados supera al valor que aparece en el contador!!!! Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Paren cualquier envío de notificaciones con amenazas de tramitar un expediente ya que se ha demostrado que la factura contiene consumos falsos. Sin otro particular, atentamente. Josep Esque
Problema con reembolso
Pongo 1 estrella porque no me deja poner ninguna. EXPERIENCIA NEFASTA!!!!! Compre una secadora el día 15 de junio, me llegó golpeada del transporte, tardaron 15 días en llevársela de vuelta, y hoy 25 de JULIO, es decir 1 mes y 10 días después de hacer el pedido, me dicen que todavía no tiene la secadora en el almacén, cuando la empresa de transporte la contratan ellos. Es decir no tengo ni secadora ni el reembolso, porque la devolución no la hacen hasta pasar 14 días desde la recepción de vuelta. PATETICO!!!!!
Sin facturas de Endesa desde Marzo 2024
Comunicación a ENDESA ENERGIA SAU Buenos días, Tengo pendiente respuesta reclamación de no haberme pasado ninguna factura desde inicio del contrato de luz ref. 130096729736 de fecha 22/03/2024. Habiendo llamado varias veces para ver el estado de la reclamación y recibiendo siempre la misma respuesta de que está pendiente (desde hace ya 3 meses), he de comunicarles que, lamentablemente previsiblemente solicitaré el cambio a otra compañía de luz sino no recibo las facturas pendientes en un plazo razonable (unas 2 semanas). Nota de condiciones del contrato donde se especifica la periodicidad mensual (tengo activada factura digital): “Para facturación en papel la periodicidad será bimestral. Para facturación electrónica el cliente podrá escoger entre mensual y bimestral (por defecto mensual, salvo que el suministro ya estuviese en Endesa, en cuyo caso se respetará la periodicidad anterior). La periodicidad siempre será mensual para facturación por maxímetro.” Mi deseo es seguir con ENDESA, pero me veo obligado a contemplar el cambio de compañía debido al gran retraso en la facturación y sin recibir solución. Saludos y muchas gracias EMILIO FERNANDEZ GARCIA
Más de un año sin facturas
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses que van desde el 9 de abril de 2023 al mes de julio de 2024. N° contrato 130073265177. SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Además de quedar exenta de abonar las facturas correspondientes a los meses abril, mayo, junio y julio de 2023, por haber cumplido un año debido a que el error de no facturar es de Energía XXI. Tienen un plazo de 15 días a contar desde hoy, 24 de julio de 2024, de lo contrario procederé a cambiar de compañía electrónica. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente.
CONSUMOS IRREALES
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía. En la factura, de la que adjunto copia, aparecen unos consumos totalmente irreales que no son posibles y en la de este mes de julio ocurre lo mismo. Desde que compré la casa llevo sufriendo unos consumos sin sentido. Este mes de junio ha sido el record. Con un consumo de 647 kWh viviendo dos personas. El 24 de mayo se me disparó el consumo con una media de 500 w la hora, independientemente de que fuera dia o noche. Se mantuvo así y hasta subió los dias siguientes a medias de 1000 watios la hora. El 27 y 28 de mayo tuve picos de casi 5000Wh. Se mantuvo así hasta final del mes mayo con consumos elevadísimos a cualquier hora del día. Incluso el dia 30 tuve picos de hasta 10000 Wh de consumo. El 1 de junio tuve picos de hasta 16000 Wh y el resto del dia consumos medios de 800 Wh a todas las horas del dia. Hasta el 6 de junio tengo consumos diarios de 30 kWh al día, viviendo dos personas en casa. Se ha mantenido así disparado hasta el 24 de junio donde vuelve a tener valores normales. Por la noche, 70 - 80 watios que es lo normal por la nevera y esas cosas. Todo este mes he estado en casa. El día 2 de julio me fui de vacaciones hasta el 21. El día 5 de julio a las ocho de la tarde, ha vuelto a dispararse los consumos a 1200 Wh y no ha bajado en todo el finde semana. Manteniéndose constante dia y noche durante los días 6 y 7 de julio. Los picos han desaprecido el día 8 de julio a las 12 de la mañana. Como se ve en la imagen que envío, es constante todo el dia y sin ni siquiera estar allí. Esto es un ejemplo de lo que suele ocurrir frecuentemente. Es aleatorio. De repente se queda pillado en un consumo durante horas y días, y sin saber porque vuelve a los consumos normales. Por favor, debe haber algún error en el contador. Vivo angustiado mirando continuamente la app porque nunca se que factura va a llegar. Este mes he puesto nuevas incidencias en e distribución y en iberdrola porque no me puedo permitir estas facturas pero nunca contestan. No llego a fin de mes con casi 400 euros de luz sin ser reales. Por favor, estamos preocupados porque no sabemos de que dependen esos picos y nos dan miedo las facturas futuras. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
2.003,65 de factura por un piso de 30 metros deshabitado, que no voy desde hace tres años.
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia,se debe de haber producido un error de lectura, me quieren cobrar ustedes más de 2000 euros, es imposible que un piso de 30 metros cuadrados deshabitado consuma eso. Desde hace casi 3 años no visito esa residencia, los automáticos están bajados. Normalmente pago 17 euros mes , adjunto facturas anteriores para que vean…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente . No voy a pagar esa factura, si no corrigen inmediatamente ese error, daré de baja el suministro y serán ustedes denunciados ante los servicios jurídicos de la OCU. Sepan también que acabo de ordenar al banco rechazar todas sus facturas hasta no solucionar esto. Sin otro particular, atentamente.
Bateria virtual
Hola, contraté con Repsol la electricidad de mis viviendas, una de ellas de autoconsumo. El caso es que después de 4 meses me cambian las condiciones y no puedo compensar el saldo que tengo de excedentes en las segunda vivienda. Les he llamado para comentarles por si era un error técnico y me han confirmado de los cambios sin previo aviso. Además añaden que si no estoy conforme que me vaya! Me parece lamentable esta actitud por parte de una gran empresa como Repsol, y claro, me voy perdiendo 500 eurs de bateria virtual por los excedentes generados. Menuda vergüenza que jueguen con nosotros de esta manera. Muchas gracias
Transferencia a mi favor sin realizar
Estimados/as señores/as: En fecha 8 de Julio del 2024 vendí a través de su plataforma Wallapop una máquina de coser modelo y marca Alfa . El mismo día 8 de Julio del 2024 transferí mi dinero de vuestro monedero a mi cuenta bancaria .A fecha de hoy 23 de Julio del 2024 no he recibido la transferencia a mi favor de la venta que teníais de plazo 10 días laborables desde el 8 de Julio que transferí mi dinero del monedero a mi cuenta bancaria Me pongo en contacto con ustedes porque necesito que me hagáis la transferencia inmediatamente , ya que ese dinero lo tenía destinado a un viaje que tengo que abonar y que si no abono en el plazo de 24 horas voy a tener que cancelar y perder lo que ya di a cuenta , costo que tendréis que acarrear vosotros , por no haber cumplido con el plazo de la transferencia . Adjunto imagen de mi monedero de la venta transferida a mi cuenta bancaria image 2044. SOLICITO la transferencia inmediata a mi cuenta bancaria . Sin otro particular, atentamente. Manuel Colmenero.
Cobro de facturas ya pagadas y actuacion con dolo
Hace aproximadamente un mes hice una reclamación acerca de un servicio de mantenimiento de gas no contratado que estaba siendo cargado en mi factura bimensual. Contacté con Total Energies para hacerles saber que me estaban cargando unos servicios cuando yo no tenia ni dado de alta el gas. La persona que me atendió abrió una incidencia y un proceso de reclamación a mi favor, ya que efectivamente no tenia gas contratado desde hacia meses y, por lo tanto, no me podían cobrar los servicios de mantenimiento. Al cabo de una semana de no contestación a mi reclamación, contacté con ellos y me dijeron que estaba en vías de resolución y que podían ver en el sistema que había una saldo a mi favor de 150€. Al día siguiente me llega una notification de factura al correo, con 4 facturas que van de noviembre a Julio… facturas que yo ya pague en su correspondiente periodo y ademas me incluyen el gas otra vez… Como consecuencia, volví a llamarles, y su respuesta fue: no se preocupe no se le van a cobrar de nuevo porque ya esta pagado, usted tiene saldo a su favor. Hoy, dia 23 de Julio, me han pasado un cargo de 300€ de unas facturas ya pagadas. Por supuesto vuelvo a contactar con la empresa y me dicen que tengo un saldo a mi favor de 450€… he devuelto la factura y me reconocen el error. Sin embargo no me dicen cuando lo van a resolver. Llevo así casi un mes, y si no queda resuelto cuanto antes me veré en la obligación de interponer un reclamación via judicial, ya que tanto yo como mi asesor legal, vemos indicios de dolo en el proceso ya que han intentado hasta borrar las facturas ya pagadas. Afortunadamente, los extractos bancarios esta ahi con los pagos realizados en tiempo y hora. Adjunto número de las facturas erróneas cargadas varias veces: 1HSN240700128315 1HSN240700128314 1NSN240700171232 1HSN240700128313
Incumplimiento de condiciones de contrato de facturación de tarifa plana
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en las facturas que les adjunto, aparecen unos importes que no se corresponden con el tipo de contratación de facxturación que contratré en su momento (tarifa plana mensual). Después de varias reclamaciones, si que han resuelto el tema de la facturación de acuerdo a las condiciones contratadas, pero están emitiendo una serie de facturas de gastos de reclamación que no me corresponden, al tratarse el error de facturación de una causa totalmente imputable a ustedes. Como podrán comprobar, todas las facturas emitidas de acuerdo con el importe estipulado en el momento de la contratación (103€/mes) han sido debidamente abonadas. No parece posible que emitan un par de facturas incorrectas y por unos importes totalmente asumibles por mi parte y encima pretendan que asuma unos gastos de los cuáles nunca me podré hacer responsable. Tal y como les he indicado en todas las ocasiones que he podido hablar con alguna responsable, en ningún caso me niego a pagar el importe adeudado (insisto, por error de facturación de ustedes), sinó que pido al menos se me facilite la modalidad de pago de forma que la pueda asumir. Soy pensionista y discapacitado y con mis ingresos me resulta totalmente imposible asumir cualquier gasto del tipo que ustedes pretendieron facturarme en las dos facturas equivocadas que dan origen a esta situación. Solicito: Adopten las medidas oportunas de revisión de este caso y planteen una solución mediante la cual pueda pagar mes a mes lo que ya en su momento se me tenía que haber facturado como tarifa plana. Entiendo que el error de facturación ya ha sido corregido pues las facturas actuales se emiten con el importe acordado. Tengan en cuenta todas las molestias ocasionadas a mi persona por un error totalmente imputable a ustedes y que puedo acreditar debidamente de forma totalmente documentada. Sin otro particular, atentamente.