Reclamación por Discrepancia en Facturación a Precio Spot 240138533
Asunto: Reclamación por Discrepancia en Facturación a Precio Spot 240138533 Estimados señores de Chippio, Me dirijo a ustedes en calidad de cliente con el número de contrato 2019072632 para presentar una reclamación respecto a la facturación de mi consumo eléctrico en la última factura, número 240138533, que comprende del 18/6/24 al 11/7/24 Según el contrato firmado con su compañía, mi facturación debería basarse en el precio spot del mercado eléctrico. Sin embargo, tras una revisión detallada de mis factura, he identificado una discrepancia significativa en los costes aplicados a los periodos de consumo P1, P2 y P3 en comparación con los precios spot reales publicados por el Operador del Mercado Ibérico de Energía (OMIE). Ustedes publicitan transparencia y que el cliente tiene el control pero en la factura es imposible discernir en que han basado los cálculos y todo apunta a que se han cobrado arreglo a periodos estándar punta, llano y valle. Estos periodos discrepan con los precios actuales de spot y su publicidad engañosa de "toma tu el control y consume cuando es más barato" no se aplica, dando lugar a que consumamos en periodos donde no nos es para nada beneficioso. Los precios spot han sido bastante buenos y sin embargo cargan costes por encima de cualquier plan tres periodos en la competencia. Detalles de la Discrepancia: 1. Periodo P1 (Punta): ○ En el periodo P1 (10:00 - 14:00 y 18:00 - 22:00), he observado que durante varias horas del día, los precios spot eran significativamente bajos debido a la alta generación solar. Sin embargo, se me ha cobrado a un precio de 0.1672 €/kWh, que es el más alto de los tres periodos (P1, P2 y P3). ○ Ejemplo específico: el día 05/07, los precios spot durante el periodo de 11:00 y 12 y 13 horas estuvieron en torno a 0,029€ , 0,007 y 0,002€, pero se me cobró a 0.1672 €/kWh, aplicando P1 en vez del precio spot. ○ Adicionalmente, si sacamos la media del precio spot para el periodo P1 en el mes de facturación, el precio medio fue de: 0,0633€ , contrastando fuertemente con los 0,1672€ 2. Verificación de Precios Spot y Consumo: ○ He comparado mis consumos horarios (según los datos del contador) con los precios spot publicados por OMIE para los días correspondientes a mi facturación. ○ He calculado el costo total de cada periodo (P1, P2 y P3) basándome en los precios spot y los consumos registrados, encontrando una discrepancia considerable con los importes facturados. 3. Adjunto hoja de cálculos con precios spot del periodo y mis consumos, así como el precio con el que supuestamente me han cobrado P2, P2 y P3: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-sF3bEBHCmhQfO6N76WGx9ee89lGbeEa_j9tfLNdteM/edit?usp=sharing Solicito la Revisión y Corrección de mi Facturación: 1. Desglose Detallado: ○ Solicito un desglose detallado de los precios horarios aplicados en cada periodo (P1, P2 y P3) y cómo se han calculado estos importes en mi factura. 2. Corrección de Factura: ○ Si se confirma la discrepancia, solicito la corrección inmediata de mi factura y el reembolso de cualquier importe cobrado en exceso. 3. Clarificación de Márgenes Adicionales: ○ Si se ha aplicado algún margen adicional sobre el precio spot, solicito una clarificación y justificación detallada de estos cargos, conforme a los términos establecidos en mi contrato. Agradezco su atención a este asunto y confío en que se resolverá de manera rápida y satisfactoria. Espero su respuesta a la mayor brevedad posible. Atentamente, Miguel Berenguer Email. miguel.berenguer@gmail.com 26/7/2024
Balance año 2023
Buenas tardes, Tengo un contrato de suministro eléctrico con Holaluz desde hace un par de años más o menos, decidieron cambiar mi contrato a la tarifa "JUSTA". En teoría pasado una año de la "CONTRATACIÓN" de la tarifa "INJUSTA" debería recibir el balance, en mi caso a mi favor, el consumo es de 0 KWH. Han pasado 5 meses y sigo esperando la recepción del balance y la devolución del dinero. Cada vez que llamo me dicen que están en ello........ Un saludo, Bruno
problema en la facturacion
He estado mirando las facturas de los ultimos meses y no hay por donde cogerlas. cada factura el kw/h es estimado segun a ellos le parece y el consumo igual, intento pedir una lectura del contador fisica y no hay manera. llevo pagando mas de dos años el kw/H a 0,29 y resulta que la esa promocion ya ni la ofrecen y solo se la aplican a los tontos al parecer, mientras que el resto del mundo paga el kw/h a 0,11 yo a 0,29 casi el triple, es logico que puedan estar aplicandome tarifas ya obsoletas? es logico que puedan cobrar esa diferencia de tarifa acogiendose a un contrato de mas de dos años mientras que el resto de sus clientes la pagan a 0,11 el kw/h? es logico que si el precio del kw/h haya bajado a mi no se me aplique dicha rebaja x estar en otro contrato firmado hace mas de dos años? nadie obliga a estas empresas a corregir el precio del kw/h?
Facturación
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses febrero 2024 hasta julio 3024. Número contrato. 1300929950004 CUPS. ES0031104713283001RP0F Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.
Error cálculo cuotadoce - recobro de facturas ya pagadas
Hola, tenía contratado con endesa desde 2021 el plan cuotadoce, cada año en julio o agosto han ido regularizando, y desde 22/08/22 a 22/08/23, me salía a pagar 63€, los cuales fueron cobrando con normalidad hasta el mes de octubre de 2023. En dicho mes ya no me pasaron por el banco los 63€ de la cuotadoce. Por eso, hice hasta 5 reclamaciones mediante chat de la web, llamadas telefónicas y en la propia oficina de endesa, pidiendo que me cargaran ese importe en la cuenta, que luego no queria que me llegase todo junto, ya que no ha sido culpa mia ni el retraso al emitir las facturas, ni el retraso en hacer los cargos en cuenta. Cual es mi sorpresa cuando en el día de hoy, veo un listado de facturas que han cobrado en la cuenta (sin cuotadoce), al precio que venia en las mismas, y como no me quedaba ya mas dinero en la cuenta, tengo otras 5 en cola de espera para ser abonadas, más las otras que restan que aún no las han enviado al cobro. En total suman más de 1000€, y lo peor es que han mandado a cobrar 4 que ya estaban abonadas según extracto recibido en septiembre con la cuotadoce. Todo ello sin previo aviso claro, ni explicación de cuales iban a ser los cargos. Quiero que regularicen el extracto de cuotadoce hasta el día 01/04/2024, que es cuando me preavisaron de que se acabaría, ya que las facturas que me envían al banco las he devuelto porque ya están pagadas. Por todo ello, pido que me digan lo que realmente debo y que me hagan un plan de pagos, pues realmente el error no ha sido mio y ahora soy yo quien paga las consecuencias.
Reclamación Deuda Endesa Ref. 1/12258509402/20
Estimados/as Señores/as, Me dirijo a ustedes en calidad de titular del contrato de suministro de gas con referencia [Número de contrato: 12258509402] para expresar mi disconformidad con las facturas recibidas correspondientes a los periodos de facturación del 27/12/2023 al 22/02/2024 y del 22/02/2024 al 07/04/2024, que ascienden a 951,39 € y 1.143,60 € respectivamente. Adjunto archivos de las facturas y la foto de la lectura del contador tomada el día 2 de abril de 2024. Las lecturas estimadas que se han utilizado para la facturación están muy alejadas de la realidad. La lectura real del contador a fecha de [fecha de la lectura real: 02/04/2024] es considerablemente inferior a las estimadas: Lectura del contador el [02/04/2024]: 07070 m³. Adjunto las fotografías del contador como prueba de las lecturas reales. Por todo ello, solicito: La revisión de las lecturas estimadas utilizadas para las facturas mencionadas. La emisión de nuevas facturas ajustadas a las lecturas reales. La devolución de cualquier importe cobrado en exceso. Espero la revisión de mi caso y la emisión de las nuevas facturas correspondientes en el menor plazo posible. Tengan en cuenta que ya hicimos varias reclamaciones telefónicas con conversaciones grabadas. Quedo a su disposición para cualquier información adicional que necesiten. Atentamente, Antoni Martín Avalos
Solicitud Urgente de Cancelación de Servicio y Cese de Cobros No Autorizados
He estado experimentando intentos no autorizados de cargar en mi cuenta un servicio que no renovó después de tres años de uso. A pesar de haber devuelto repetidamente estos cargos, su equipo ha seguido intentando retirar fondos de la cuenta, lo cual es inaceptable e ilegal. Nuestro abogado me comunica que ya se están llevando a cabo acciones legales debido a estos continuos cargos no autorizados. Su persistencia en intentar cobrar estos pagos, a pesar de la clara comunicación de que cesen, sólo se utilizará en su contra en los tribunales. Por lo tanto, le instamos a que cancele inmediatamente el servicio en cuestión y detenga cualquier nuevo intento de cargo en la cuenta. Esperamos confirmación de esta cancelación a la mayor brevedad posible.
Factura
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo 320…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
FACTURAS ESTIMADAS POR PERIODO SUPERIOR A 2 MESES
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes en calidad de cliente para presentar una reclamación respecto a la estimación de facturas que he recibido por un periodo superior a seis meses. Mi nombre es Eloy Carrasco Tenorio, con DNI 03879768J, y mi número de cliente es 13623079 Desde el 12 de enero de 2024 hasta el 25 de junio de 2024, no se ha realizado la lectura de mi contador, lo que ha resultado en una factura estimada de 253.05 euros con mi empresa comercializadora. "La facturación del acceso a las redes se realizará siempre basándose en lecturas reales. En cualquier caso la lectura de la energía será realizada por el encargado de lectura con una periodicidad máxima bimestral y puesta a disposición de la empresa comercializadora. En el caso de suministros que cuenten con equipos de medida con capacidad para telemedida y telegestión, y efectivamente integrados en los correspondientes sistemas, la lectura se realizará con una periodicidad mensual." - Real Decreto 1718/2012, de 28 de diciembre -La estimación ha superado con creces el periodo de dos, meses, llegando hasta 6 Esta situación ha generado una discrepancia en el monto que debo abonar, ya que las estimaciones no reflejan mi consumo real. Solicito que se revisen las lecturas de mi contador y se ajuste la factura correspondiente a mi consumo. Así como la lectura real del mismo con periodicidad mensual a la que tengo derecho, y denunciar desde éstas líneas el abuso al que quedan expuestos el resto de consumidores por prácticas negligentes al respecto. Agradezco de antemano su atención a este asunto y espero una pronta respuesta para resolver esta situación. Quedo a su disposición para cualquier información adicional que necesiten. Atentamente, Eloy Carrasco Tenorio
Facturas con periodos facturación solapados y consumos falsos
Estimados/as señores/as: Era titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, y la cual se emitió y me llegó junto a otras 2 facturas después de haberme dado de baja de sus servicios, se puede demostrar que: 1) Los valores de consumo son inventados y fácilmente demostrables porque: 2a: en la primera página de la factrura no aparecen datos de consumo como en el resto de facturas. 2b: el consumo durante horas happy (que son horas de consumo puntas) es 0.00. Lo que es imposible, no puede ser que en un periodo de consumo punta haya 0 consumo. Y justamente esas horas son las que son gratis. 3) Este periodo ya se facturó el 21 de Febrero de 2024 con lecturas reales. 4) La cantidad de consumo facturado por Endesa es superior a la lectura actual del contador, 3 meses después de cambiar de comercializadora!! Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Paren cualquier envío de notificaciones con amenazas de tramitar un expediente ya que se ha demostrado que la factura contiene consumos falsos. Sin otro particular, atentamente. Josep Esque