Estimados/as señores/as:
Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura de gas, que corresponde al primer periodo tras cambiarme de comercializadora, el consumo indicado 1035 kwh para el periodo del 20 al 25/02/25 (5 días) y el importe facturado es de 80 €, lo que es totalmente desorbitado teniendo en cuenta además que vivo sola; supone 4 veces mas de lo que vengo pagando anteriormente.
Tras varias reclamaciones (por email y por teléfono) solicitando la comprobación de la lectura, me indican que al no disponer de una lectura de consumo real, y por tanto para el calculo de la factura han tenido en cuenta la lectura estimada en base a históricos de consumo.
Por mi parte les argumento y les envío datos de facturas inmediatamente anteriores a la factura en discordia para hacer la comparativa y entrar en razón, sin embargo me vuelven a enviar exactamente la misma respuesta, es decir no han hecho ni el mínimo esfuerzo de comprobar la lectura real o de considerar una rectificación por no tener ningún sentido el consumo presentado. Después de enviarles mi respuesta por tercera vez proporcionando mas datos, estaba a la espera de su respuesta y hoy he recibido una carta certificada reclamando el pago y con unas cuantas amenazas de las consecuencias que me podría acarrear no pagarla, y lo más lamentable es que ni siquiera hace referencia a la incidencia presentada, lo cual me lleva a pensar que lo hay voluntad de resolver nada, solo imponer y cobrar.
Confíe en Baser como comercializadora de gas fiable y me he llevado una decepción enorme, especialmente por el lamentable servicio de atención al cliente que tienen.
Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de rectificar la factura.
Sin otro particular, atentamente.