Estimados/as señores/as: En fecha 09.05.24 compré un Carport Andy por valor de 1.199,00 € más 49,90 de gastos de envio, despues de hablar con ustedes y poner varias incidencias para que me enviaran un montador, me dieron un link para que efectuase un pago de 60 €, para enviar un técnico [30 €) y el resto a descontar si aceptaba presupuesto. El técnico vino ,me dijo que me dirian algo; el 16 de agosto me llaman y me dicen que si no se han puesto en contactp conmigo es porque no les interesaba hacerlo. A fecha de hoy no he recibido la resta de los 60 €, o sea 30 €, ya que no me han presentado ningun presupuesto. SOLICITO […]Me devuelvan los 30 € restantes, ya que he estado casi tres meses con el carport desmontado y sin respuestaa alguna por parte de ustedes. Sin otro particular, atentamente.
Abono incorrecto sobre factura de consumo erroneo
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas 1036430458 suscrito con su compañía, y en las facturas que les adjunto, aparecen errores de lectura resueltas mediante un abono incorrecto. No estoy de acuerdo con la factura rectificativa nº21240621090000256 del 21 de junio de 2024 (-323.61 euros)emitida para rectificar el consumo eroneo facturado en las facturas: 21240328010315716 del 28 de marzo de 2024 con importe de 913.36 euros 21240528010424725 del 28 de mayo de 2024 con importe de 96.81 euros El motivo de mi desacuerdo es que en la factura de marzo se me cobra kWt a un precio doble que al que se abona: me cobran a 0.16464 euro/kWt pero me abonan a 0.098587 euro/kWt Por favor procedan a regularizar con el importe correcto. Tienen puesta reclamación a través de su web con número identificativo 133629600 con fecha 08/07/2024. Han recibido varias llamadas telefónicas mías con reclamación de una solicitud ágil el problema. No obstante a fecha de hoy solamente recibo e-mails, SMS y llamadas telefónicas con amenazas con contenido que le pongo a continuación: "Tienes facturas impagadas por un importe de 492,94€. En caso de no regularizar en un plazo de 3 días, iniciaremos las acciones de recuperación y te repercutiremos los gastos del proceso " Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe. Sin otro particular, atentamente. ELENA EFREMOVA
Facturación no correcta pese a alerta del cliente
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen [elegir un consumo estimado abusivo y no acorde a la realidad, pues en 6 días han estimado el consumo de medio año, no siguiendo ningún rigor en base a los últimos meses de consumo en la vivienda. He facilitado los datos del contador, tanto de luz como de gas, pero me indican que no es posible regularizarlo. no parece posible llegar a un acuerdo, mientras y tanto he devuelto las facturas abusivas hasta resolución. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con reembolso de tarifa justa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, siendo cliente de Holaluz con contrato de "Tarifa Justa", y como bien se dice en el punto 4º del epígrafe "Características" del Documento "Condiciones particulares del contrato de suministro eléctrico de Hola luz": ""Si pasados doce (12) meses desde la entrada en vigor de este Contrato o en el momento en que Holaluz reduzca el importe de la cuota de Tarifa Justa, el Cliente ha consumido menos electricidad que la estimada para el cálculo de la cuota (0,00 kWh/año), atendiendo al perfil de consumo estimado disponible en la Zona Cliente, le devolveremos el coste de todo el consumo que no haya usado hasta el momento de la reducción de la cuota o fecha de renovación de la cuota, multiplicado por el precio de energía de 0,175€/kWh, sin impuestos incluidos, para asegurarnos que el Cliente no paga de más"" y habiendo permanecido con este contrato y tarifa 12 meses ininterrumpidos, desde el 1/04/2023, y continuando en la actualidad, SOLICITO me sea realizado el reembolso correspondiente a lo que he abonado de más por haber consumido menos electricidad que la calculada para el importe de la cuota durante estos 12 meses, reembolso que debería haberse realizado inmediatamente a la conclusión de esos 12 meses, es decir, a 1/04/24. Reembolso que ha sido solicitado reiteradamente mediante llamadas telefónicas y e-mails a esta empresa, debidamente grabadas, en las que SE ME RECONOCE EXPRESAMENTE el derecho a esta devolución, pero sin haberse efectuado hasta la fecha. Sin otro particular, atentamente.
Cuota regularizadora en facturas de gas (Endesa)
Soy titular de un contrato de gas suscrito con Endesa Energía S.A.U, nº de contrato 130041034050, y dirijo esta reclamación a la empresa por las siguientes facturas de gas y los siguientes motivos: - Cuota de consumo de 616,80 € aplicada en la Factura nº P24CON008948606, de importe 774, 99 € - Cuota de regularización de 56,47 € aplicada todas las facturas siguientes: Fecha factura - Numero factura - Importe 05-07-2024 - P24CON025903030 - 77,78 € - Pendiente de pago por reclamación 04-07-2024 - P24CON025786873 - 117,77 € - Pendiente de pago por reclamación 06-05-2024 - P24CON017073238 - 157,51 € - Pendiente de pago por reclamación 08-03-2024 - P24CON008948606 - 774,99 € - Plan de pago (12 meses) 13-01-2024 - P24CON001164388 - 157,69 € - Pagada 06-11-2023 - P23CON026098268 - 75,26 € - Pagada 05-09-2023 - P23CON019520284 - 94,51 € - Pagada 09-07-2023 - P23CON013478322 - 75,45 € - Pagada 10-05-2023 - P23CON007494466 - 119,93 € - Pagada Tras haber intentado reclamar por la compañía, tanto telefónicamente como presencialmente en la oficina de Endesa en Sabadell, presento mi reclamación por este medio para que me expliquen y me detallen toda la información que solicito. Solicito información y verificación de los siguientes puntos: 1. A qué periodo de tiempo se debe la factura nº P24CON008948606 de 774,99 €. 2. A qué período de tiempo se deben las cuotas de regularización (56,47€) en cada una de las facturas detalladas al inicio de esta reclamación (P24CON025903030, P24CON025786873, P24CON017073238, P24CON008948606, P24CON001164388, P23CON026098268, P23CON019520284, P23CON013478322, P23CON007494466). Quiero que me especifiquen el período de tiempo (mes y año) de cada una de ellas. 3. Si realmente estas facturas no son erroneas, solicito saber: - Si van a seguir incluyendo la cuota regularizadora de 56,47€ sobre mis próximas facturas, - Hasta qué fecha - Y por qué, o lo que es lo mismo, a qué periodo de tiempo corresponderá (mes y año), puesto que desde el día 19/03/2024 he ido pasando mis lecturas de gas a través de la aplicación “Yo leo gas”. * Detallo a continuación todas las reclamaciones que se han abierto por el propio canal de Endesa, antes de proceder por este medio: 04-04-2024 Reclamación nº 242346810 10-07-2024 Reclamación nº 254518526 21-08-2024 Reclamación nº 258871459 Únicamente estoy pidiendo información detallada de todo lo que me cobran, la verificación de las mismas, y en el caso de que haya habido algún error, que procedan a hacer la regularización oportuna. Un cordial saludo, * Lecturas aportadas por la aplicación “Yo leo gas”: 19-03-2024 21-04-2024 20-06-2024 31-07-2024 21-08-2024
Reclamación fuera de plazo y abusiva
El pasado 26 de Enero de 2024 se procede a la renovación de un vehículo LynkCo 01 tras cerca de año y medio de uso. Entregamos el vehículo de buena fe, firmando un parte de entrega con el estado del coche que muestra daños de uso habitual, en ningún momento excesivos. Esos daños de uso habitual se corresponden con los que Lynk&Co y la persona que lo recoge describen en sus bases (documento adjunto). En primer lugar, el plazo de reclamación ha caducado. En el documento firmado de devolución del vehículo se define un plazo máximo de 30 días por vuestra parte para reclamar, tras el cual se puede asumir que todo "esta bien". 7 meses después, el 7 de Agosto de 2024, recibimos la notificación con supuestos daños en el vehículo entregado en Enero, con fecha 26 de enero de 2024. El plazo es completamente arbitrario, y los citados daños en el vehículo podrían haber sucedido con posterioridad a nuestra entrega, de los cuales no tenemos evidencia. Tampoco se incluyen facturas ni detalles sobre los daños en el momento de enviar la factura en Agosto. En segundo lugar, tal y como establecen los criterios de daños estos se corresponden con un uso habitual, en ningún caso excesivo y por lo tanto no cabe lugar a reclamación posterior. Para mayor disconformidad, la empresa se niega a enviarnos una hoja de reclamaciones, redirigiéndonos continuamente a la apertura de casos de internos, tras más de 15 días laborables de espera. Por todo lo descrito anteriormente, queremos reclamar la anulación de los citados daños y denunciar una mala praxis de la compañía. Número de cliente: 100146064
Mantenimiento no informado
Naturgy me reclama el pago de dos facturas correspondientes a un servicio de mantenimiento del gas que me colaron en un contrato que firmé de suministro de luz. No me informaron que estaba contratando ese servicio. Cierto, yo firmé el contrato, que me mandaron vía SMS y me hicieron firmar durante la llamada de contratación. He escrito varios correos a la empresa y también he hablado con ellos y no he podido solucionarlo. Tengo la copia del contrato, de las facturas que me reclaman y también de la grabación de la contratación en la que en ningún momento se me informa de la contratación del servicio de mantenimiento. Han empezado contra mí un proceso de reclamación extrajudicial diciéndome que, si no pago las facturas, me incluirán en un registro de morosidad a nivel nacional. Inicio esta reclamación a través de la OCU porque es obvio que Naturgy ha cometido un abuso, y ha actuado con oportunismo y desinformación.
DESCUENTOS SOCIO OCU NO APLICADOS
Estimados Sres., Habiendo realizado el pasado 13 de agosto de 2024 repostaje en su estación de servicio y no habiendo recibido devolución del importe de 1,07 € por ser socio de OCU, me pongo en contacto con ustedes solicitando abono de la citada cantidad. Adjunto pantallazo del respostaje en su app y email de confirmación donde se muestra el importe al que hago referencia. En espera de su respuesta, reciban un cordial saludo.
CARGOS CARBONO NO RECONOCODOS
Desde febrero de 2024, Maria Estrella Quemada Ruiz de la Torre, con DNI 16XXX001N está recibiendo de manera mensual tres cargos de 5,99 Euros (total de 17,97 Euros mensuales) por parte de SPB, que según entiendo pertenece a la empresa Selectra. Solicito: - Cancelación de servicio y que no vuelvan a cargar cantidad alguna. - Devolución de los cargos realizados desde febrero de 2024 hasta la fecha: 5.99*3 recibos*7 meses= 125,97 Euros. Muchas gracias
Cobros indebidos
Hola! Desde el día 17 de agosto no estoy en mi domicilio por vacaciones y me estáis cobrando luz diaria como si estuviese alguien en casa. Los consumos por días que veo reflejado en la App nos abusivos. No pueden ser reales cuando el consumo es el mismo a un día que pasó en casa cocinando y con aire, a un día sin estar nadie en casa.