Regularización de facturas a mi favor que no me han abonado
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Endesa emitió facturas regularizadas a mi favor que no han abonado en mi cuenta
Factura sin ser cliente
Me han mandado una factura de gas cuando ya informe que me habian hecho clienta con un engaño por telefonia. He pedido 3 veces la baja porque no quiero ser clienta de Naturgy y me han mandado una factura. Solicito que se anule la factura y que me den bien de baja.
FACTURAS LECTURAS ESTIMADAS
OBJETO DE LA RECLAMACIÓN Debido a una nueva normativa la instaladora nos dice que hay que instalar unos nuevos contadores. Tras la instalación queda una pequeña fuga y se llama a la empresa diciendo que a lo mejor el operario no lo ha instalado bien, cuando acude el operario dice que es por nuestra culpa y no hacen nada al respecto, ni reparan ni asumen lo que han hecho. Al tiempo, como tienen humedad, al parecer no se facilita bien la lectura a distancia. Tras ir un operario a casa, nos dicen que no funcionan correctamente porque tienen humedad y que los hemos estropeado nosotros y que por tanto tenemos que pagar unos nuevos. Al no estar de acuerdo y tener varias discusiones por teléfono (no puedo aportar las fechas porque no tuvimos la precaución de apuntarlas), nos vuelven a decir que lo que hay que hacer es cambiar los contadores y asumir el coste nosotros. De nuevo, por carta con fecha de 20 de agosto de 2024, nos dicen que hay que facilitar la entrada de un operario en casa y que nos pongamos en contacto con ellos, eso hacemos y otra discusión. Directamente nos dicen que los contadores están estropeados porque los hemos estropeado nosotros con un golpe, se niegan a que vaya un operario a casa porque dicen que tienen una foto en la que se ve un plato (foto que no recibimos) y que lo hemos roto con la tapa de un cubo de basura (que nunca ha habido debajo de la pila). El caso es que no quieren mandar un operario de nuevo a comprobar nada. Por tanto volvemos a hacer una reclamación, ya por escrito, primero el 15 de octubre de 2024 por la web de Instalaciones Castilla, S.L: y como ni siquiera obtenemos un resguardo de la presentación de la reclamación, les volvemos a remitir el texto de la reclamación mediante un correo electrónico a info@contadorescastilla.com al día siguiente 16 de octubre de 2024. Se les vuelve a llamar el 25 de octubre y siguen con lo mismo de que tenemos que pagar los contadores nosotros, cuando han estado mal instalados desde el principio. SOLICITO: Que nos instalen unos nuevos contadores sin que sean a nuestro cargo porque no han funcionado desde un primer momento y que se actualice nuestro consumo real porque llevamos ya demasiado tiempo con lecturas estimadas, cobrándonos demasiado por los importes y metros cúbicos que vemos.
Reembolso de Facturas por servicio no contratado.
Buenas tardes. Solicito el reembolso de los recibos con concepto spb carbone de 2,99€ que llevo recibiendo desde el 7 de agosto 2023. Desconozco el motivo por el cuál se me ha suscrito a este servicio que nunca he solicitado, y quisiera saber cuál ha sido la causa de que se me hayan cobrado los recibos. SPB Referencia: 000031534536 Cancelada Último Recibo 28/10/2024 -2,99 € CIF Sufijo Alta de la domiciliación 07/08/2023 Fecha de baja 28/10/2024 Titular ABUJETAS ARANDA RAUL
Facturación estimada sin solución
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía. Compro mi vivienda el 2 de agosto de 2023 y contrató la electricidad con Iberdrola. Los pagos empiezan a pasarse correctamente hasta enero del 2024 que a partir de entonces empiezan a cobrarme facturas estimadas. La primera factura es del nueve de enero de 2024 por un importe de 233, 68 euros. Hago una reclamación y ellos rectifican el día 13 de febrero sustituyen la factura por una real de un importe de 68’60 euros. El cinco de marzo vuelven a cobrarme correctamente una factura real de 79,69€. Sin embargo el 8 de mayo me vuelven a pasarme erróneamente otra factura estimada de 249’60€, y el nueve de Julio de nuevo otra factura estimada de 278’28€. Hago reclamación en estas dos ocasiones haciéndome de la factura de mayo un plan de pagos fraccionado, que una vez termino de pagar, la empresa elude cualquier responsabilidad. Por si fuera poco reclamo la factura de julio el día 18 de agosto, contactando en varias ocasiones e Iberdrola elude su responsabilidad manifestando que ellos son solo la comercializadora y que los responsables son la distribuidora UFD Distribución de Electricidad SA, que ellos ya han reclamado a la distribuidora, y que les han dado largas intentando subsanarla. Por lo que me piden que ponga yo una reclamación a la distribuidora, a lo que yo respondo que yo he contratado a Iberdrola. Aún así, reclamo por teléfono a UFD, y nunca me responde. Finalmente, Iberdrola por sms y la app me expone que a partir del 26 de octubre si no abono la factura de agosto podrán cortarme la luz, por esto acepto pagarlo mediante un plan de pagos fraccionado, exponiendo telefónicamente mi total indefensión y mi completo desacuerdo. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura y la devolución de lo cobrado indebidamente en todas las facturas estimadas que he abonado hasta ahora. Espero su respuesta, atentamente. Guillermo.
Facturaciones estimadas sin ninguna solución
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía. Compro mi vivienda el 2 de agosto de 2023 y contrató la electricidad con Iberdrola. Los pagos empiezan a pasarse correctamente hasta enero del 2024 que a partir de entonces empiezan a cobrarme facturas estimadas. La primera factura es del nueve de enero de 2024 por un importe de 233, 68 euros. Hago una reclamación y ellos rectifican el día 13 de febrero sustituyen la factura por una real de un importe de 68’60 euros. El cinco de marzo vuelven a cobrarme correctamente una factura real de 79,69€. Sin embargo el 8 de mayo me vuelven a pasarme erróneamente otra factura estimada de 249’60€, y el nueve de Julio de nuevo otra factura estimada de 278’28€. Hago reclamación en estas dos ocasiones haciéndome de la factura de mayo un plan de pagos fraccionado, que una vez termino de pagar, la empresa elude cualquier responsabilidad. Por si fuera poco reclamo la factura de julio el día 18 de agosto, contactando en varias ocasiones e Iberdrola elude su responsabilidad manifestando que ellos son solo la comercializadora y que los responsables son la distribuidora UFD Distribución de Electricidad SA, que ellos ya han reclamado a la distribuidora, y que les han dado largas intentando subsanarla. Por lo que me piden que ponga yo una reclamación a la distribuidora, a lo que yo respondo que yo he contratado a Iberdrola. Aún así, reclamo por teléfono a UFD, y nunca me responde. Finalmente, Iberdrola por sms y la app me expone que a partir del 26 de octubre si no abono la factura de agosto podrán cortarme la luz, por esto acepto pagarlo mediante un plan de pagos fraccionado, exponiendo telefónicamente mi total indefensión y mi completo desacuerdo. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura y la devolución de lo cobrado indebidamente en todas las facturas estimadas que he abonado hasta ahora. Sin otro particular, atentamente. Guillermo.
Endesa no ha pagado el reto de verano conseguido
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Endesa no ha pagado el reto de verano conseguido. Por lo visto como no se ha puesto tanto el aire acondicionado y casi todo el mundo ha superado el reto de verano ; se han hecho los locos. Estoy muy indignada. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Pago por el contador
Hola, hice un cambio de titularidad porque he adquirido una vivienda. Según me dijeron en la empresa, los contadores tienen una vida útil de 10 años aproximadamente. El contador de la casa que he comprado es de 2013 por lo que debería haber sido cambiado a lo largo de los años 2023-2024. El problema reside en que dicho cambio es gratuito. Al parecer, al ser yo un nuevo propietario y ese contador estar "obsoleto" he tenido que asumir el pago del mismo (todavía ni me lo han cambiado). Me parece abusivo que un trámite que hacen de forma gratuita a la gran mayoría de propietarios, a mí me lo cobren. Solicito la devolución de los casi 100€ que se me han cobrado por el alta de un contador, que insisto, ni siquiera se han dignado a cambiarme después de haberlo pagado.
Facturación mantenimiento
Estimados/as señores/as: Fui titular de un contrato de mantenimiento de gas suscrito con su compañía, y el día 22.10.2024 he recibido domiciliado en Banco Santander un cargo de 13'20€, según parece ser por dicho mantenimiento, si bien soy cliente desde el día 28.08.2024 de la empresa Naturgy, teniendo contratado desde esa misma fecha los servicios de luz, gas y mantenimiento de gas (Servigas Xpress), habiendo solicitado la compañía actual el cambio de todos los servicios contratados a la compañía anterior (Endesa). Dispongo de copia tanto de contrato actual con Naturgy así como del recibo cargado (indebidamente a mi juicio) en mi entidad bancaria. En virtud de lo anteriormente expuesto, Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error, no emitiendo nuevos recibos a mi nombre, además del reembolso de dicha cantidad cargada en la fecha expuesta anteriormente. Sin otro particular, quedo agradecido de antemano.
Cobro de muchas facturas
Tras muchos meses sin pasarme ninguna factura, Endesa me comenta esto en un correo: Hemos analizado tu reclamacion con número 232327923 que solicitaste el 22/01/2024 sobre tu contrato número . Queremos pedirte disculpas y agradecerte que nos hayas informado, nuestro objetivo es solucionarlo y por eso te comunicamos que tu contrato está afectado por una demora en la emisión de facturas que excede el tiempo reglamentario tras una baja de contrato por cambio de comercializador. Por tanto, en cumplimiento con la normativa vigente, las facturas pendientes se emitirán con carácter informativo y no requeriremos el pago de las mismas. Sin embargo, en Octubre, me comienzan a cobrar todas las facturas, en un montante de más de 600 euros, todas juntas. He tenido que devolver los recibos ante la imposibilidad de pagarlas todas.