M. M.

problema con la facturacion expediente 1132833

Según ustedes me comunican, el día 2 de octubre realizan una inspección en mi vivienda de Calle Coruña num2 de Pozuelo de Alarcón y vieron y ven que la pantalla del contador estaba en blanco No sé a qué puede deberse este problema, pero no me consta que se haya hecho ninguna manipulación de ese contador. Según ustedes me comunican el contador no ha funcionado desde el 10/8/2025 hasta el 2/10/2025, por lo que han estimado el consumo correspondiente a ese período, utilizando el consumo realizado entre el 4 de junio y el 7 de julio, por el que me pasan una factura de 478 euros. El problema es que el periodo que han elegido, es el más alto de todo el año, ya que en ese mes se produjo una inundación y tuvimos conectadas bombas de achique y aparatos de deshumidificación, por lo que el consumo fue muy superior al habitual, como se muestra en esta tabla, con información procedente de su web Fecha Consumo · Octubre 2025 95,65 kWh · Septiembre 2025 561,09 kWh Consumo estimado · Agosto 2025 481,04 kWh consumo estimado · Julio 2025 76,77 kWh · Junio 2025 640,82 kWh · Mayo 2025 76,85 kWh · Abril 2025 100,26 kWh · Marzo 2025 391,58 kWh · Febrero 2025 306,32 kWh · Enero 2025 179,21 kWh Además, en el escrito que ustedes me envían figura que el consumo ya facturado en el periodo de valoración es 0. En realidad, me han pasado una factura de 51,28 euros, correspondiente al período 05/09/2025 al 02/10/2025. Adjunto esa factura a este correo. Les ruego que revisen esta facturación y la corrijan, ya que como pueden ver, los pagos que se me han reclamado son excesivos. Reciban un cordial saludo

Facturas incorrectas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Desde las facturas de mayo, (adjunto copia de las tres últimas) aparece un consumo erróneo. Concretamente, si hablamos de la factura de septiembre, los consumos no son posibles debido a que he estado ausente del domicilio desde el 27 de julio al 7 de septiembre. Adicionalmente también se puede observar que estos consumos superan los límites de potencia contratados (La factura de septiembre muestra un consumo de 6,08kWh, cuando el término de potencia contratado es de 3,3kW). Por favor, revisar el histórico de consumo, ya que hay un cambio de tendencia a partir de mayo. Solicito adopten las medidas oportunas a fin de corregir dicho error y regularizar su importe con una devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

P. M.
27/10/2025
ENERGÍA XXI (Endesa regulada)

Problema con la factura

Hola, me suspendieron el suministro en el mes de agosto y septiembre. Me ha llegado una factura de 174,81€ y pone periodo de facturación del 21/08/2025 al 21/10/2025, no me parece que en 1 mes haya consumido demasiado el gas que ni siquiera he puesto la calefacción. Gracias

G. D.

Facturacion

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

G. D.

Facturacion

Facturación estimada no conforme

P. S.

FACTURACION DUPLICADA

BUENAS TARDES, QUIERO INICIAR UNA RECLAMACION PUES ESTOY PAGANDO DESDE SEPTIEMBRE DEL 2024 SU FACTURA Y LA DE OTRA COMPAÑIA (ENDESA). LE RUEGO ME ABONEN EL PAGO DESDE SEPTIEMBRE DEL 2024

P. S.

FACTURACION DUPLICADA

BUENAS TARDES, QUIERO INICIAR UNA RECLAMACION PUES ESTOY PAGANDO DESDE SEPTIEMBRE DEL 2024 SU FACTURA Y LA DE OTRA COMPAÑIA (ELEIA ENERGIA). MI CONTRATO ES EL 13012935076. EN SU DIA YO TENIA ESTA COMPAÑIA (ELEIA) Y USTEDES SE COMPROMETIERON A DAR DE BAJA EL SUMINISTRO DE LA ANTERIOR CUANDO ME DIERAN DE ALTA CON USTEDES. LE RUEGO ME ABONEN EL PAGO DESDE SEPTIEMBRE DEL 2024

M. B.

NO ACTIVARON BATERÍA VIRTUAL

En Julio 2022, instalo una planta fotovoltaica, y contrato con OPTOPUS, suministro de energía y BATERÍA VIRTUAL, para compensación de excedente vertido en red. En Junio 2024 , REPSOL me ofrece mejores condiciones, y me cambio de compañía. En Octubre actual, Naturgi me hace una nueva oferta, y es cuando nos damos cuenta que REPSOL, en ningún momento activó la BATERÍA VIRTUAL. He hecho una reclamación, adjuntando estadillos mensuales de producción de energía, consumos y vertidos de excedente a la red, reclamando que me abonen el excedente del que se han beneficiado. Carece de sentido, que me hubiese cambiado de compañía, perdiendo la Batería Virtual de OPTOPUS, por unos centimos en el Kw/h. Ruego la colaboración de OCU. Nota: No puedo añadiros fichero, no me permite por tamaño.

A. A.

problema tarifa contratada

buenos días solicito una verificación del consumo de mi factura de luz no estoy conforme con el importe de la factura es demasiado consumo para una vivienda el importe es de proporcionado por tan solo un mes de consumo no estoy de acuerdo el importe es muy alto por eso pongo esta reclamación

M. D.

Problema con la facturación