J. R.
05/08/2025

ERROR PROGRAMACION CONTADOR

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen tanto unos consumos anormales como unas penalizaciones por exceso de potencia irreales por no tener esa potencia allí. Como se puede comprobar en la curva de consumo sacada del historial del suministro en Endesa Distribución, esta anomalía es entre las fechas del 01/04/25 hasta el 10/04/25. A partir del 11/04/25 aparecen ya corregidos los consumos como se puede comprobar hasta la fecha. Como se puede comprobar en cualquier momento los potencia demandada en el local no alcanza a superar los 45-50 kW por equipos instalados, tal y como se pude comprobar en facturas posteriores. Adjuntamos las curvas de consumo de los meses de Abril y Mayo. Igualmente pueden comprobar esto sacando el resto de meses hasta la fecha. Entendemos que es un problema de programación hasta el día 10 Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

Lecturas de contador estimadas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con Nabalia Energía 2000, S.A., En la factura, de la que adjunto copia, aparece un consumo total de 818 kWh en el periodo de 11/06/2025 a 30/06/2025 y no parece posible por las siguientes circunstancias [No ha habido hasta la fecha consumo alguno en dicho suministro] . Además comprobamos que vienen facturando consumo en meses anteriores, cuando aquel suministro lleva casi un año sin consumo alguno por encontrarse la acometida en mal estado. El día 22 de Julio de 2.025 se ha procedido a reparar la acometida por empresa autorizada. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

L. N.

Problema con facturacion

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Hace meses que vengo solicitando ayuda para cancelar la factura P25COR000712671. La razon es simple. La factura P25COR000712671 esta con lectura estimada y ya existe una factura anterior a esa - -P25CON019314377 con lectura real para el mismo periodo de noviembre de 2024. Yo ya abri quejas online, envie muchos correos, ya explique por telefono, ya fue personalmente a endensa en Sant Andreu, la senora que me escucho me dijo que la factura estava mismo errada y deberia ser cancelada, pero, a reves de cancelaren, me enviaren una carta para que yo page la factura mala. eso debe acabar. hay que revisar y cancelar esa factura urgente.

K. M.

Factura extremadamente elevada

Estimados/as señores/as: Soy pareja de la titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un importe extremadamente elevado. La verdad es que ustedes están haciendo un recálculo del consumo que no sabemos de dónde sale. Hemos llamado continuadamente a su atención al cliente y también a la distribuidora Nedgia, y nadie es capaz de explicar cómo han hecho ese recálculo. Si bien el contador, nos informaron tarde, que estaba roto y había que cambiarlo; se cambió el 26/06/2025. Algunos de sus agentes nos han comentado de que nos quieren cobrar todo el tiempo que el contador ha estado estropeado haciendo una estimación, sin saber la fecha exacta en la que dejó de funcionar. Aquí han venido agentes a hacer la lectura continuadamente y a hacer inspecciones y nunca se nos notificó de que, efectivamente, el contador no funcionaba. Creemos firmemente que es una negligencia por parte de sus inspecciones. Sobre la intervención del cambio del contador. Cuando nos notificaron de que había que cambiarlo, pregunté exhaustivamente sobre si habría que pagar por tal intervención: me respondieron que no, que en ningún caso tendríamos que pagar algo ya que la responsable era compañía. También he de añadir que hemos tenido que reparar una fuga de gas que se nos notificó a finales de septiembre. En la factura verán que el período de gas es del 23/02/2025 al 26/06/2025. ¿Cómo es posible que siendo dos personas en casa y teniendo el gas solo para el agua caliente, ascienda el importe a 2.414,85€? Por aclarar, un agente nos dijo que no paguemos esta factura de gas hasta que se aclare la situación y la verdad es que hemos estado llamando hasta el agotamiento y nadie nos da una solución efectiva. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura. Sin otro particular, atentamente.

B. F.

Precio KW h gas aplicado a la factura nªH06392867

Reclamo el precio que me han aplicado por KWh en la factura del mes de marzo 2025. Han pasado de un precio medio del KWh que no, llega a 0´10 € KWh a más de 0´50 € KWh sin aviso previo. Solicito que anulen la factura antes indicada y me remitan una nueva factura a un precio KWh. Atte Bonifacio Febrero

M. S.
03/08/2025
Energia El Corte Ingles

FACTURACION ERRONEA, ABUSIVA POR EXCESO

Buenas tardes, desde que contrate energia El Corte Ingles, hace mas de un año, cada mes se me factura entre 35 a 40 euros, en mi domicilio sito en Calle Rvdo. Matias Flexas nm 7 de Andratx, 07150, Mallorca, Baleares. CUPS ES0031500188872001NX. Cual fue mi sorpresa que la factura de 25.03,2025 me cobraron 75,03 euros en la factura de 10.04.2025 me cobraron 111,32 euros Y en la factura de 16.05.2025 me cobraron 76,11 euros. Puse la pertinente reclamación, explicando que como era posible que durante mas de un año me cobran unas cantidades antes dichas, y ahora en tres facturaciones mensuales, seguidas cobran excesivamente caro, sin que haya cambiado en nada la vida cotidiano en el domicilio, teniendo la misma que cuando se contrato la energia. DANDO LUGAR a la reclamacion IN 25000003958. Indicandome que lo participarian a la Compañia Distribuidora, pero que yo tambien la llamara explicando lo sucedido. Cierto fue que dia 15 de Mayo de 2025, me llama telefonicamente un tecnico de la empresa distribuidora, indicandome QUEN IBA A PROCEDER AL CAMBIO DEL CONTADOR DE LUZ DE MI DOMICILIO, empezando a contar dicho contador nuevo los Kw desde 0, lo que asi ha ocurrido. En la facturacion de 13.06.2025 se me cobra 20,06 euros En la facturacion de 11.07.2025 se me cobra 44,03 euros Por lo que parece que ha vuelto a la normalidad la facturacion con el contador nuevo. RECLAMO Y DENUNCIO EL COBRO EXCESIVO EN LA FACTURACION DE LOS TRES MESES INDICADOS AL PRINCIPIO DE LA PRESENTE RECLAMACION-- DENUNCIA. PARECE SER QUE EL CAMBIO DE CONTADOR HA VUELTO A LA NORMALIDAD, LO QUE INDICA QUE EL SUSTITUIDO ESTABA ROTO O NO FUNCIONABA BIEN, EN BENEFICIO DE LA COMPAÑIA ENERGIA EL CORTE INGLES. Dicha Compañia Comercializadora, por correro electronico el 12.06.2025 me dice SOLICITUD CERRADA. NADA MAS. NO SE ME HA REEMBOLSADO LA PARTE PROPORCIONAL DE LAS TRES FACTURAS COBRADAS EN EXCESIVO. LO RECLAMO AHORA.

C. A.
03/08/2025

No estamos de acuerdo con los importes

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Mis padres están con Alzheimer y queremos pagar pero no podemos por lo insultante del importe de las

Mis padres están enfermos de Alzheimer y nos están cobrando consumos tan elevados que no podemos afrontar las facturas.

Tarifa errónea aplicada al cambiar a placas solares

Buenos dias: En diciembre instalé placas solares, igual que toda la comunidad de vecinos, y en Enero solicité el cambio de tarifa a Endesa para ahorrar en consumo. Viendo cómo mis vecinos ahorraban en su factura, y yo pagaba importes superiores a antes de la instalación, llamé varias veces y reclamé. Endesa general me enviaba a E-Distribución (son los que gestionan las placas solares), y ellos decían que estaba todo correcto. Pensando que era un problema de los instaladores, hablé con la empresa que había efectuado la obra, y fueron ellos los que me dijeron que Endesa me estaba aplicando una tarifa equivocada. Por fin, dando yo las instrucciones,, me cambiaron de tarifa el 21 de mayo para aplicarla en Junio. Desde Junio, el recibo ya es más coherente. He reclamado daños, estimando aproximadamente, y a la baja, 20 €/mes desde Febrero hasta Mayo = 80 € y me lo han rechazado, diciendo que está todo correcto. Por la presente, solicito que se me devuelva el importe perdido por la negligencia de sus técnicos. Les adjunto sus respuestas pero no mi texto en la reclamación, porque lo omiten en los historiales, así como las facturas con la tarifa anterior (factura luz) y la actual (20250707)

Refacturacion pasados 12 meses

Hola! Como les he indicado en anteriores ocasiones, la deuda no procede, ya que emitieron una re facturación pasados 12 meses. Tras revisar la documentación y la normativa aplicable, les informo de que dicha reclamación es improcedente por los siguientes motivos: 1. Refacturación de consumos con antigüedad superior a un año: Según el artículo 96 del Real Decreto 1955/2000, de 1 de diciembre, que regula las actividades de transporte, distribución, comercialización y suministro de energía eléctrica, las comercializadoras no pueden reclamar importes por consumos correspondientes a períodos superiores a un año cuando la falta de facturación se debe a errores administrativos o de lectura imputables a la empresa distribuidora o comercializadora. En este caso, las facturas reclamadas incluyen consumos de Febrero de 2023, que exceden el plazo de un año establecido por la normativa, lo que las hace legalmente no exigibles. 2. Ausencia de justificación de la deuda: No he recibido una explicación clara y detallada que justifique la refacturación ni la imputación de la supuesta deuda, lo cual contraviene el principio de transparencia en la facturación establecido en el Real Decreto 1955/2000 y en la Ley 24/2013, de 26 de diciembre, del Sector Eléctrico. 3. Amenazas de perjuicios por impago: Las comunicaciones recibidas por su parte, en las que se amenaza con iniciar acciones legales o incluir mis datos en registros de morosos, carecen de fundamento legal dado que la deuda reclamada no es exigible. Estas prácticas podrían ser consideradas abusivas y contrarias a los derechos del consumidor, según lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Por todo lo anterior, solicito: 1. La anulación inmediata de la deuda reclamada correspondiente a consumos con antigüedad superior a un año, conforme a la normativa citada. 2. La cesación de cualquier acción de recobro relacionada con esta deuda, incluyendo comunicaciones intimidatorias o la inclusión en ficheros de morosidad. 3. La confirmación por escrito, en un plazo no superior a cinco días hábiles desde la recepción de este escrito, de que se ha procedido a la anulación de la deuda y al cese de las acciones de recobro. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo indicado o de persistir en la reclamación indebida, me veré en la obligación de presentar una denuncia ante la Dirección General de Comercio, Consumo y Servicios de mi Comunidad Autónoma, la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y/o la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (CNMC), así como de iniciar las acciones legales pertinentes para la defensa de mis derechos, incluyendo la reclamación de una indemnización por los perjuicios ocasionados, conforme a los artículos 103.2 y 105.6 del Real Decreto 1955/2000. Camilo Penela Guerrero 47769585B