No emiten factura
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde el mes de Noviembre de 2025 no me remiten facturas de los consumos realizados, a pesar de que tienen la lectura emitida por la distribuidora Madrileña de Red Eléctrica, del 22 de diciembre de 2025. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas es la correspondiente al mes de Enero. SOLICITO copia o duplicado de la misma. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.
Problemas facturas
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. Las facturas afectadas son las correspondientes a los meses diciembre, y enero. En caso de seguir así, solicitaré el cambio de compañía de inmediato Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.
renovacion automatica
se renovó automáticamente el contrato con subida de la tarifa sin mi aprobación. No respondí al correo que me enviaron según ellos. Yo aún sigo buscando ese correo. No lo he visto. He hecho Reclamación telefónica y la respuesta es que ellos me lo notificaron. saludos.
No recibo facturas
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de gas y por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problemas facturación
En el mes de octubre nos mudamos a la vivienda y, ese mismo mes, recibimos una factura por importe de 180 €, la cual era una factura estimada, pese a que apenas llevábamos unas semanas residiendo en el inmueble. Tras contactar telefónicamente con su servicio de atención al cliente, se nos indicó que debíamos introducir la lectura real del contador a través de su aplicación, y que con esos datos se emitiría la factura correcta. Así lo hicimos, sin embargo, al mes siguiente volvimos a recibir la misma factura estimada. Volvimos a ponernos en contacto con Endesa y, en esa ocasión, se nos indicó que abonásemos la factura y que en la siguiente se regularizaría la situación, devolviéndose el importe correspondiente al consumo real. Lejos de resolverse el problema, en el mes de enero hemos recibido una nueva factura por importe de 578 €, que nuevamente es una factura estimada, a pesar de que hemos ido actualizando correctamente las lecturas reales del contador cuando se nos ha solicitado. Tras contactar de nuevo con ellos, la persona que nos atiende al teléfono de Endesa nos dice que la única solución es cambiarnos de compañía a Repsol. Ahora nos dicen que nos van a cortar el gas. Volvemos a ponernos en contacto y nos insisten en que el problema es la lectura estimada, que marquemos lo que viene en el contado, cosa que hemos hecho una y otra vez.
Factura tras darme de baja
Buenas tardes Me di de baja como cliente en Podo debido a que me cargaban cada vez facturas más altas y cuando quería verlas no podía acceder a ellas. Este mes de enero me llegó una factura de gas de casi 250€ y al intentar verla solo veía la de electricidad pero ya la habían cargado en el banco. Escribí varios Mail para que me dejaran ver la factura, finalmente me la enviaron por Mail y decidí cambiar de compañía. Me gestionaron todo y pagué dos facturas correspondientes al mes en curso que en los mails ponía última factura. Tras éso, la semana pasada me cargaron una factura de más de 150€. Les mandé mail solicitando me dejaran ver de qué se trataba porque en su página al ya no ser cliente, no puedo saber si es de luz, gas o de que. No me han contestado al correo, y varios días después he devuelto el recibo del banco. Ahora me llegan notificaciones por Mail, SMS para que pague de forma muy sencilla pero no me indican de que es la factura y me aclaran nada. Yo si tengo que pagar lo que me corresponde no tengo problema pero no después de haber terminado mi contrato con ellos. Si hay algo atrasado, que no creo, les exijo que me lo acrediten Quiero denunciarlo
Sobrecargo facturas electricidad
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Pepe Energy. En la factura, de la que adjunto copia (así como de la anterior del mes de diciembre), aparece un consumo estimado de 320 kwh cuando debería ser 220 kwh y no parece posible por las siguientes circunstancias como la ausencia del domicilio además de no haber usado la calefacción en todo el invierno, la media de las facturas anteriores (adjuntadas en copia) y donde la casa no está habitada durante el día. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Nueva reclamación contra Endesa por cobros indebidos tras baja definitiva del suministro
Estimados señores, Me dirijo nuevamente a ustedes para presentar una nueva reclamación contra Endesa Energía por la continuación de cobros indebidos tras la baja definitiva de nuestros suministros de electricidad y gas en julio de 2024. Tal y como ya reclamamos el verano pasado, nos dimos de baja de todos los servicios de Endesa el día 13 de julio de 2024, hecho que podemos acreditar mediante los contratos de alta con nuestra nueva comercializadora, tanto de electricidad como de gas. Tras aquella reclamación, parecía que la situación quedaba resuelta. Sin embargo, la realidad es que: Se nos han seguido cobrando importes que no correspondían, acumulando un total de 97,58 € cobrados indebidamente después de la baja. Dichos importes nunca nos han sido devueltos. Durante un periodo dejaron de emitir cargos, lo que entendimos como una rectificación por parte de la compañía. Ahora, para nuestra sorpresa, Endesa pretende cobrarnos nuevamente 31,21 € en concepto de gas, pese a que en julio de 2024 ya liquidamos completamente cualquier importe pendiente. Consideramos absolutamente injustificado que, más de un año después de la baja efectiva del suministro, sigan generando cargos asociados a un contrato inexistente. Además, cuando hemos contactado telefónicamente con Endesa para solicitar el detalle y las facturas correspondientes a todos los importes que nos han ido cobrando tras la baja, la compañía se niega a facilitarnos dicha documentación, impidiéndonos así ejercer nuestro derecho a revisar y verificar los supuestos conceptos facturados. Queremos dejar constancia de que: No hemos contratado ningún servicio adicional ni mantenimiento. No hemos autorizado ningún fraccionamiento ni acuerdo de pago posterior a la baja. No existe ninguna prestación real de servicio que justifique estos importes. Por todo lo expuesto, solicitamos: La anulación inmediata del nuevo cargo de 31,21 €. El reembolso íntegro de los 97,58 € cobrados indebidamente tras la baja del suministro. La confirmación por escrito de la cancelación definitiva de cualquier contrato o servicio asociado a nuestro nombre. La entrega de todas las facturas y justificantes de los importes que nos han sido cobrados desde julio de 2024. Consideramos que estamos ante una práctica abusiva y reiterada por parte de Endesa, que genera indefensión y perjuicio económico al consumidor. Agradecemos su intervención para que esta situación quede definitivamente resuelta y se nos reintegren las cantidades indebidamente cobradas. Atentamente, Clara de T
DESACUERDO PENALIZACION BAJA
Estimados/as señores/as: Era titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen [elegir una opción: penalización por permanencia y no parece posible por las siguientes circunstancias : su compañía incumplió de forma deliberada la oferta realizada de forma telefónica, estando en la otra compañía mas de cinco días y no abonando los puntos "Para ti" necesarios para el canje del descuento ofrecido hasta dos meses mas tarde de la contratación. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando el importe de la factura. Sin otro particular, atentamente.
Factura duplicada
A la atención de Endesa Energía S.A.U, Área de Gestión del cobro Como titular de del contrato de suministro eléctrico nº 999297103521, asociado al CUPS ES0031405978096006DT0F, me dirijo a ustedes para comunicarles que el año pasado recibí dos facturas que corresponden al mismo periodo de consumo y conceptos, comprendido entre el 30.6. 2025 y el 1.9.2025, la primera de las cuales (factura nº 1, v. infra) ya he abonado y la segunda (factura nº 2, v. infra) la estoy pagando a plazos por decisión de la compañía, comunicada en carta fechada el 28.12.2025 sin mención alguna a la factura ya pagada. Su compañía no ha atendido mi reclamación telefónica del 28.12.2025, a la que se le asignó durante esa llamada el número 315272139, ni tampoco la que presenté en el área de gestión de Endesa online el 27.1.2026 (etiquetada como “solicitud 315272139”), en la que exponía la anomalía, haciendo referencia al número de reclamación indicado (v. supra). En ambas solicité la devolución del importe de la primera factura. 1.- Factura nº P25CON042592216 por importe de 153,22 €, emitida en 11.9.2025. 2.- Factura nº P25CON054634541 por importe de 164,51 €, emitida en 27.11.2025. Solicito 1.- La devolución íntegra del importe cobrado indebidamente (153,22 €), correspondiente a la factura nº 1, mediante el mismo método de pago utilizado. 2.- La confirmación por escrito en mi área de cliente de que el error ha sido subsanado. Adjunto -Copias de ambas facturas -Dos justificantes bancarios de los cargos correspondientes a la factura nº 1 y al primer plazo de la factura nº 2.