J. A.

SIN FACTURACIÓN DE LUZ

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico número: 4304290308, por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses, en concreto desde el 12-02-2025 fecha de comienzo de mi contrato, no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses Febrero, Marzo, Abril del 2025. SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.

M. A.

PROBLEMA CON FACTURA

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, codigo CUPS ES0031103473902002HE0F En la factura, de la cual tengo el numero (P25FRR00003567) pero que vuestra web no e deja descargar (es problema de la web puesto que otras si me deja) . Queria que me explicasen por escrito por que esa cantidad: 585,92€ . Cuando en mi casa el consumo medio es de 30 euros. Solicito: 1º. Poder visualizar la factura, desde su pagina web no me lo permite ni cambiando de navegador, ni desde su atencion telefonica, la cual me deriva a la pagina web y se vuelve al circulo. Adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

A. S.

No recibo facturas

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. F.
15/05/2025

Problema con dinero "retenido"

Se me retiene una cantidad por al comprar unos guantes a través de la app. El vendedor cancela la venta, se me devuelve la cantidad retenida y a los pocos días se realiza un cargo a mi cuenta por parte de Wallapop por la misma cantidad.

F. R.

Reclamacion cobro indebido

El día31/12/2023, contraté con Orange España S.A.U. un paquete de servicios convergentes (fibra, líneas móviles y televisión) que incluía una promoción específica: YouTube Premium gratuito durante los primeros 12 meses. Esta condición consta en el contrato firmado. Pese a ello, Orange procedió al cobro indebido del citado servicio en las siguientes facturas mensuales: Mayo 2024: 9,08 € Junio 2024: 9,08 € Julio 2024: 9,08 € Total cobrado indebidamente: 27,24 € Ante esta irregularidad, presenté una reclamación formal por escrito dirigida al Departamento de Reclamaciones de Orange, mediante carta certificada con número de seguimiento VD08IJ0000949140028223K, enviada y registrada el 28 de noviembre de 2024. No he recibido ninguna respuesta formal por parte de la compañía en el plazo legal. Solo tras realizar una llamada telefónica al servicio de atención al cliente el día [indicar fecha de la llamada], se me informó verbalmente de que desde el 9 de diciembre de 2024 constaba internamente en su sistema que debía acudir a una tienda física (Plaza del Emigrante, Dos Hermanas) para gestionar la reclamación. Esta información nunca fue comunicada de forma oficial ni mencionada en ninguna comunicación escrita ni telefónica anterior. Ante la falta de respuesta, la reiteración de los cobros indebidos y la ausencia de garantías de cese, me vi obligado a dar de baja el servicio, lo que implicó perder condiciones contractuales (como descuentos, acceso a terminales y servicios adicionales) y quedé penalizado comercialmente, al reducirme el crédito disponible, pese a haber abonado todas las facturas anteriores, incluso con recargos impuestos por la propia operadora. Considero que Orange ha incurrido en: Incumplimiento contractual, al cobrar por un servicio expresamente gratuito durante un periodo determinado. Falta de atención al cliente y transparencia, al no responder en tiempo ni forma a mi reclamación. Actuación abusiva y negligente, al derivarme verbalmente a una tienda sin notificármelo formalmente. Y una posible actuación de mala fe, dado que, por un error propio, el cliente ha resultado perjudicado económicamente y penalizado comercialmente. Solicito: La devolución inmediata de los importes cobrados indebidamente (27,24 €). Un recargo del 50% en concepto de daños y perjuicios (13,62 €). El pago de intereses legales. Una compensación adicional por el daño moral, el tiempo invertido y la pérdida de condiciones contractuales. La anulación de cualquier permanencia o penalización impuesta debido a la baja anticipada motivada por la conducta de Orange.

A. R.
15/05/2025

Problema con la devolución de facturas cobradas

S. G.

Cobro imoprocedente

El 09/05/2025 pagué 0,50 por saber el resultado del test de TDAH y el día de hoy me cobraron -47,90 €, con el concepto de ''Hpy*iq easy". En ningún momento vi que se fuera a cobrar la suscripción, yo únicamente quería el resultado del test y ya. Solicito que se me devuelva el monto que se me ha cobrado de más, he dado de baja la suscripción en cuanto lo he visto y he intentado devolver el recibo desde el banco pero no se puede. Muchas gracias.

D. B.

4 meses sin reembolso

Me cobraron una renovación a un precio de 79€ el 20 de Enero, cuando se había acordado 29€ desde el año 2021. Llamo para reclamarlo y me comentan amablemente que sin problema, proceden a cobrarme los 29€ y a realizar un reembolso de los 79€. Ahora DESPUÉS DE CASI 4 MESES, unas 8-10 llamadas a Atención al Cliente y 4 semanas después de que marcaran la incidencia como "Resuelta", SIGO SIN RECIBIR EL REEMBOLSO. Pensaba que Unidad Editorial es una empresa seria, pero obviamente después de esto está claro hay que llevarlo por otros organismos para intentar resolver la incidencia.

J. M.

Problema facturación

Hola , en las siguientes facturas me han cobrado el día 1 de abril de 2025 dos veces en diferentes facturas, además de cobrar dos veces facturas de servicios (Ok luz assist) del mismo mes adjunto facturas. Una factura es de el día 1 de abril en cual me hacen una factura de un solo día cobrándome además el servicio de Ok luz assist y en la siguiente factura me cobran del día 1 de abril del 2025 al 4 de mayo del 2025 cobrándome otra vez Ok luz assist además del 1 de abril del 2025.

A. O.
14/05/2025

información falseada y utilización sin consentimiento de datos

Estimados/as señores/as: Durante el mes de enero, tras innumerables llamadas atosigándome con sus promociones, finalmente accedí a darme de alta en el contrato de electricidad en su compañía. Durante las conversaciones con el comercial se me dijo que: 1. el fijo de electricidad sería de 0,075 euros/día, y el concepto de consumo sería de 0,064 euros/día. 2. el contrato no tenía permanencia. 3. no se contemplaban los servicios de mantenimiento de la instalación. En la fase de grabación de voz para el contrato, tuve que anular en diversas ocasiones dicha grabación, porque los datos que tenía que grabar no correspondían con lo que se me había indicado durante las conversaciones mantenidas. A saber: 1. El fijo de electricidad te lo indicaban en valor anual (por lo que tuve que detener la grabación, para verificar que la cifra se correspondía con lo que se me había indicado). 2. el contrato sí tenía permanencia: según la explicación indicada por el comercial, eso significaba que lo que tenía permanencia era la oferta, pero que no era posible obligar a la permanencia, porque ninguna compañía lo establecía. 3. se incluían los servicios, pero ya estaban repercutidos en el precio del kwh. A todo ello, solicité que se me enviase un email con dichos datos pactados, email, que aún estoy esperando. Cuando recibo la primera factura, me doy cuenta de que se me ha incluido un pago por la supuesta prestación del servicio de mantenimiento. Me pongo en contacto con la compañía y me indican que eso es lo que aparece escrito en el contrato. En concreto Ante esa situación, decido darme de baja de dicho suministro. La siguiente factura que recibo corresponde a una penalización de baja. Durante el proceso de cambio de compañía, me han llamado en innumerables ocasiones, incluso haciéndose pasar por personal del departamento jurídico de otras empresas (con las cuales no estoy relacionada). En concreto de uno de esos números tengo registros de 5 llamadas seguidas las 10:23, y otras 19 llamadas seguidas el 3 de febrero a las 12:58 (en horario laborar). También tengo del 31 de enero,... Tengo también constancia, de que con mis datos, han intentado formalizar de nuevo el contrato con ustedes. Por lo que he tenido que llamar a las comercializadoras con las cuales, realmente quiero establecer una relación contractual, para verificar que ellos son los que me van a prestar el servicio. Este hecho es bastante grave, porque están utilizando mis datos personales sin mi consentimiento. Solicito se anulen las facturas emitidas como penalización, y borren mi número y mis datos: Sin otro particular, atentamente.